标题: [电音赏析] kyo的背景音乐esaka应该是KOF系列最好听的bgm了吧 [打印本页]

作者: bentiancai    时间: 2012-11-5 08:43     标题: kyo的背景音乐esaka应该是KOF系列最好听的bgm了吧

特别是96和02um的版本,每次听到都能让我热血沸腾
snk做音乐还是很有水准的
作者: waterfirestart    时间: 2012-11-5 09:15

posted by wap, platform: Android

很多人的都很好啊,比如99的怒之队,配上wipe的叫声。
作者: jhunsoon    时间: 2012-11-5 09:34

我觉得饿狼队的BGM,95和99版的很好听
作者: 梦天海    时间: 2012-11-5 09:57

KOF从94~2K的BGM一直不乏亮点,配合快节奏的攻防,很来劲。
作者: mike11    时间: 2012-11-5 10:00

很多不错的。02um里面更是好曲子云集。。 玩着带劲
作者: FireLiu    时间: 2012-11-5 10:51

02um +1

草薙、克隆草薙、k、八神,Krizalid这几位的曲子给我印象都很深。
作者: foyo    时间: 2012-11-5 19:20

Esaka最好听应该是KOF98和KOF99 OST版
另外KOF98 OST神乐的Fairy和96-2000韩国队BGM的AST版本都赞到飞起
作者: dragonzet    时间: 2012-11-5 19:24

这首歌名是个地名啊。。江坂  在大阪
是不是SNK本部也在那里?
作者: 禦意見無用    时间: 2012-11-5 19:25

posted by wap, platform: XiaoMi (MI 1S)

96的最好听,特别是round2的变奏版
作者: orx    时间: 2012-11-5 19:42

95的FUNNY ESAKA也很喜欢
作者: DIO    时间: 2012-11-5 20:37

确实很好听,原来一直放在MP3里面听的。SVC里面对豪鬼的那背景也好听,热血沸腾啊。
作者: bentiancai    时间: 2012-11-5 23:09

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-11-5 19:24 发表
这首歌名是个地名啊。。江坂  在大阪
是不是SNK本部也在那里?
esaka是大阪的一个车站
作者: clarkh    时间: 2012-11-5 23:16

kof13里面的伊丽莎白还是谁的那首,非常像日式RPG或者伊苏之类的主题曲,以前从来没在KOF里听过这种风格的,欧洲中世纪轻快的小提琴一般的背景音乐,太好听了,有人喜欢吗
作者: 凤凰    时间: 2012-11-6 08:28

posted by wap, platform: Nexus S

96esaka最高啊!還有97的暴走七枷社主場,霸氣十足啊
作者: arex    时间: 2012-11-6 08:34

99的tears、W.W.III、Psycho Sonic Trip   2000的Will  也都很棒~
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2012-11-6 08:45

95八神,再见月亮
作者: 歪霸    时间: 2012-11-6 09:14

96 雅典娜 背景 不错
作者: superDioplus    时间: 2012-11-6 09:16

K’没出现之前,Kyo的BGM是最好听的,K'出现之后他的BGM几乎每作都很神,99算是个分水岭吧,就算系列最差2001里旋律也算是好听的。

KD-0079
KD-0084
Big Pain
KDD-0075
KD
KD-0079+
KD-0063
作者: yangjuniori    时间: 2012-11-6 12:34

posted by wap, platform: Galaxy S II

但是我感觉背景动画很弱智
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-6 12:59

99tears最棒,那种孤寂感,宿命感。
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-6 12:59

k的也很好听
作者: happytao22    时间: 2012-11-6 15:39

BLUE MARY 和雅典娜的我最喜欢..
作者: happytao22    时间: 2012-11-6 15:45

BLUE MARY 和雅典娜的我最喜欢..
作者: 凤凰    时间: 2012-11-6 17:15

引用:
原帖由 superDioplus 于 2012-11-6 09:16 发表
K’没出现之前,Kyo的BGM是最好听的,K'出现之后他的BGM几乎每作都很神,99算是个分水岭吧,就算系列最差2001里旋律也算是好听的。

KD-0079
KD-0084
Big Pain
KDD-0075
KD
KD-0079+
KD-0063

作者: LM    时间: 2012-11-6 18:36

SNK做音乐不是很有水准,是秒杀其他格斗公司。甚至在所有游戏公司里比也算相当厉害的。

SNK格斗游戏的音乐,特别是在总体质量,燃、动听、切题的程度、曲子数量上,把包括CAPCOM在内的所谓格斗游戏天尊都直接拉开不止2条街距离,非常大的优势。

喜欢音乐的朋友如果听过KOF、侍魂的很多好听音乐,玩其他格斗就不会觉得音乐还有什么惊艳,甚至很难留下印象。

其实以前不怎么喜欢kof,但听过音乐后,真的就觉得让人眼前一亮,特别是PS版有高音质原声背景音乐后,有时开着游戏不玩,也能听半天。
作者: wuyayao    时间: 2012-11-6 20:10

KOF 99 AST很棒,原版乐器演奏,乐队是"新世界杂技"
尤其是韩国队the way to rebirth,
tears这几首.
作者: 小李子大脸猫    时间: 2012-11-6 21:25

除了SNK的作品外

其余格斗游戏里真正能够称得上旋律而不是背景音乐的,我觉得只剩下这么几个:

第一档:石渡太辅(只有GG系列的日版,而韩版和BB那作曲风格和水准可以去死了)、远山明孝(神前晓还在的铁拳5和后面的DR时期我觉得是最高峰,另外椎名豪参与的部分也很强)、来兔(MB系列,MBAA中有梶浦由记的俯瞰风景加成)、ZUN(即便是经过了あきやまうに的编曲,原曲的小段旋律循环也是很耐听的)、麻枝准(本来是Galgame的原声经过あきやまうに的处理后用在FTG里也很不错)

第二档:中鹤润一(刀魂的混杂军里还有菊田裕树、小林启树、远山明孝等人,基本上NBGI皇牌也是这波主力,导致曲风变化有高有低)、还有一些豪血寺一族的音乐也不错
作者: superDioplus    时间: 2012-11-6 21:33

其实GGXX韩版的N.EX.T作曲水平还是可以的,尽管有很多借鉴的部分,但是总体注重旋律,听过几遍就能记住
作者: solbadguy    时间: 2012-11-6 21:38

KOF13的配乐最高啊。
作者: zy19811005    时间: 2012-11-6 22:23

最好的是99的真草的Tears
作者: zy19811005    时间: 2012-11-6 22:25

不过KOF个人最喜欢八草基情对唱
夕阳与月

八神那2姐妹女朋友的女生版太渣了完全不够基啊
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-6 22:37

posted by wap, platform: iOS

铁拳5dr的音乐整体水平是我觉得所有格斗中最高的。
街霸2和kof不分先后。
mb系列也很赞
作者: 凤凰    时间: 2012-11-6 23:27

posted by wap, platform: Nexus S

喊最高的你们没听过VF 4 FT和街霸3.3吧
作者: 小李子大脸猫    时间: 2012-11-6 23:47

又来了,为了体现自己是金字塔尖,所以每个排名都要来插上几脚吗?

还"喊最高的你们没听过XXX和XXX吧"
作者: bbsbot    时间: 2012-11-7 00:04

posted by wap, platform: iPad

kof系列的bgm不错
作者: bentiancai    时间: 2012-11-7 04:07

引用:
原帖由 solbadguy 于 2012-11-6 21:38 发表
KOF13的配乐最高啊。
13的esaka continues也很燃啊
不过我还是喜欢96里的
作者: 盛开seven    时间: 2012-11-7 08:25

最好听的是96,天桥,雅典娜唱歌
作者: jhunsoon    时间: 2012-11-7 10:18

引用:
原帖由 凤凰 于 2012-11-6 23:27 发表

33我就觉得片头曲还不错
其他的说实话,没留下什么印象
作者: ko81e24wy    时间: 2012-11-7 11:30

最喜欢97里KYO的ESAKA FOREVER配合无式的那句吼叫,鸡皮疙瘩都出来了
作者: 一直都在胖    时间: 2012-11-7 12:18

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @凤凰  于 2012-11-6 23:27 发表

打33好几年了何来没听过一说?
33的曲子不是不好,但绝不是谁都会喜欢的。节奏感还凑活,旋律比kof差,比较散。
ken,urian,春丽,yunyang场地全部展开那段,也还不错。
作者: kenkyo0083    时间: 2012-11-7 23:58

33里面就豪鬼主场还行了
KOF的倒是音乐相当不错   特别是99
作者: yangshuo    时间: 2012-11-25 00:57

02UM新曲基本都比较神,MVS上面几代还是要听NGCD版啊,比街机音质好太多了
作者: snk1985    时间: 2012-11-25 09:36

街霸3.3游戏是不错  可惜 音乐的话 玩那么久没什么记得住的

少年街霸2的音乐也不错
作者: Sedna    时间: 2012-11-28 13:14

02 UM

-- Destiny
-- KD0079
-- Butterfly emerge from chrystle
-- Save the universe

这几首都超赞
作者: PLuckSword    时间: 2012-11-28 18:17

96的AST真是几乎首首都百听不厌
作者: allen24    时间: 2012-11-29 10:21

sf33的音乐特喜欢the theme of Q

不过格斗游戏的所有bgm里个人心目中的no.1还是tk5无印的moonlit wilderness
作者: arex    时间: 2012-11-29 10:31

SB4里面一些remux也还不错啊...
作者: vito229    时间: 2012-11-29 11:46

女性格斗家队——Fairy。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0