标题: [西餐] 第一次做的轻芝士蛋糕 [打印本页]

作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-14 01:25     标题: 第一次做的轻芝士蛋糕

最近迷上烘焙,周末跟老婆在家忙活,按照君之的教程做了个轻芝士蛋糕,感觉十分不错。朋友来了说跟外面hey-yo买的差不多,哈哈,真是十分自豪!

以下上图:
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-14 01:30

轻芝士蛋糕最重要是清爽棉柔,入口即化。总体而言这个比戚风蛋糕稍难,但不难成功。
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-14 01:31

又做了一个花生奶油饼干,这个很初级,又烤箱基本都能做,很简单,但是味道非常香。

现在进厨房都是一股曲奇饼干的味道,呵呵
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-14 01:37

放一个第一次做的戚风蛋糕,方子还是按照君之的。虽然不是很成功不过我和我老婆吃得都很香,毕竟自己做的至少材料都很可靠。

今天做的轻乳酪蛋糕不过是我们第三次烘焙蛋糕,聚会时朋友的惊叹和赞扬实在是无与伦比得爽啊,有空大家可以在家研究一下烘焙,绝对培养夫妻感情,提升生活乐趣。

刚出炉的:
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-14 01:39

冷却脱模以后:
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-14 01:41

用烤箱做的鸡翅,现在觉得烤箱实在是万能啊

作者: 天堂任鸟飞    时间: 2012-10-14 06:00

我浏览了一下今年能源费账单,默默地把烤箱用胶布封上了
作者: 本杰明    时间: 2012-10-15 01:03

做法方子在哪里哦 ?
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-15 10:32

引用:
原帖由 本杰明 于 2012-10-15 01:03 发表
做法方子在哪里哦 ?
方子在这里:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dgs5.html
作者: rsizkok    时间: 2012-10-15 10:38

楼主很会享受生活
作者: redwolfs    时间: 2012-10-15 10:59

楼主做的不错,呵呵挺好的:D
作者: 乳迅    时间: 2012-10-15 11:30

芝士蛋糕做的很好看 估计也很好吃 看饿了
求做法
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-15 13:13

引用:
原帖由 乳迅 于 2012-10-15 11:30 发表
芝士蛋糕做的很好看 估计也很好吃 看饿了
求做法
非常好吃,做法看这里:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100dgs5.html
作者: blusia4    时间: 2012-10-15 15:45

我也想做了,但是我们这穷乡僻壤估计原料买不齐
作者: dzgxg    时间: 2012-10-15 15:57

我也很喜欢做这款蛋糕,性价比很好,比买来吃便宜很多!
作者: 深蓝色    时间: 2012-10-15 16:23

楼主推荐下做蛋糕的原料的品牌以及购买渠道吧,像奶酪要买哪种,动物性奶油买什么牌子的 一点数都没有
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-15 16:45

引用:
原帖由 blusia4 于 2012-10-15 15:45 发表
我也想做了,但是我们这穷乡僻壤估计原料买不齐
以前我也这么认为的,但淘宝上基本都能买齐.

黄油等我在这里买:

http://item.taobao.com/item.htm?id=14783968707
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-15 16:47

引用:
原帖由 深蓝色 于 2012-10-15 16:23 发表
楼主推荐下做蛋糕的原料的品牌以及购买渠道吧,像奶酪要买哪种,动物性奶油买什么牌子的 一点数都没有
http://item.taobao.com/item.htm?id=14783968707,黄油一般动物性的都可以.

奶酪一定要用cream cheese,外面的切达奶酪也可以.

原料我都在这家店买的,非常全,烘焙的所有原料基本都可以买到.
作者: shiningfire    时间: 2012-10-15 19:10

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2012-10-14 06:00 发表
我浏览了一下今年能源费账单,默默地把烤箱用胶布封上了

作者: 你问我是谁    时间: 2012-10-15 21:55

芝士比戚风简单?不能同意啊,楼主
芝士应该算是最简单的蛋糕了,戚风想做的有弹性,冷却不塌陷,烤完不开裂,纹理细致,孔洞均匀,没有几次失败根本不可能
另外,君之的方子尽量少用,他的大部分方子的味道和口感不是正常人类能接受的
作者: 你问我是谁    时间: 2012-10-15 21:58

君之,文怡,这些人都是互相吹捧的要死的,真本事没几招,基本都完全商业化了
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-16 09:33

引用:
原帖由 你问我是谁 于 2012-10-15 21:55 发表
芝士比戚风简单?不能同意啊,楼主
芝士应该算是最简单的蛋糕了,戚风想做的有弹性,冷却不塌陷,烤完不开裂,纹理细致,孔洞均匀,没有几次失败根本不可能
另外,君之的方子尽量少用,他的大部分方子的味道和口感 ...
戚风确实不容易做,我到现在还做得不满意。

君之确实不少人质疑,不过就目前按照他方子做的饼干和蛋糕,到我家来的陆续十几个朋友都没有不赞赏的。所以我觉得还是可以的吧。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2012-10-17 09:22

引用:
原帖由 你问我是谁 于 2012-10-15 21:58 发表
君之,文怡,这些人都是互相吹捧的要死的,真本事没几招,基本都完全商业化了
那烦请推荐一个人的?
我刚买了君之两本书,我觉得这些也都是一些小糕点,应该还牵扯不到太高深的技巧吧
作者: blusia4    时间: 2012-10-17 09:29

引用:
原帖由 超级笨猪 于 2012-10-15 16:45 发表

以前我也这么认为的,但淘宝上基本都能买齐.

黄油等我在这里买:

http://item.taobao.com/item.htm?id=14783968707
工具原料买齐了,做不出来再找你请教
作者: 朱爷吉祥    时间: 2012-10-17 11:49

都做过,芝士的比较麻烦。。。
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-17 12:36

引用:
原帖由 blusia4 于 2012-10-17 09:29 发表

工具原料买齐了,做不出来再找你请教
执行力真强啊!!不懂问我吧,我也是初学者,互相进步~
作者: 丝袜套头II    时间: 2012-10-17 13:18

感觉做西点就跟生产线上产螺丝一样,只要严格按照要求做,就能做出一样的口味。:D
作者: 深蓝色    时间: 2012-10-17 13:48

引用:
原帖由 超级笨猪 于 2012-10-15 16:47 发表

http://item.taobao.com/item.htm?id=14783968707,黄油一般动物性的都可以.

奶酪一定要用cream cheese,外面的切达奶酪也可以.

原料我都在这家店买的,非常全,烘焙的所有原料基本都可以买到.
非常感谢 :)
作者: エロ王子    时间: 2012-10-17 16:03

收藏一下~有机会做
作者: dd80t    时间: 2012-10-17 19:50

戚风蛋糕有点湿,蛋清没全部打发。
作者: zj1234502    时间: 2012-10-17 20:27

君之的方子一直被称为0失败方子啊,不过我还是失败了
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-17 23:47

咋失败的? 我今晚又给我媳妇儿弄了一个芝士蛋糕,哎,我俩自从买了烤箱不停增肥
作者: 王小猪    时间: 2012-10-18 18:51

怎么没介绍下烤箱?
作者: donghongfeng001    时间: 2012-10-18 19:41

马克
作者: 你问我是谁    时间: 2012-10-18 20:39

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2012-10-17 09:22 发表

那烦请推荐一个人的?
我刚买了君之两本书,我觉得这些也都是一些小糕点,应该还牵扯不到太高深的技巧吧
烘焙需要静心做,非要说技术就是手巧心巧,只要你尊重基本的要求,掌握火候时间,弄清楚自己烤箱的温度问题,君之的问题就是味道很多人不能接受,当然你喜欢可以完全无视我
做面包看爱和自由的博客
要看精致别出心裁的各式糕点可以看乌咪
要说做蛋糕花样多要看下异海的蛋糕
最简单容易上手的各式种类要知道瑶宝宝的胖妈妈,是烦

作者: 你问我是谁    时间: 2012-10-18 20:48

烘焙是个无底洞,买磨具,买烤箱,买材料,就说包装纸都是非常细致的
真想玩慢慢研究,还要做好发胖的准备,毕竟这都是高热量高糖分的东西,真想要吃的健康还是建议少吃这个
只能说平时吃个乐子,培养下夫妻感情,打发晚上的时间了
作者: 超级笨猪    时间: 2012-10-19 10:22

引用:
原帖由 王小猪 于 2012-10-18 18:51 发表
怎么没介绍下烤箱?
RMB 329的长帝那款,京东买的,可以去看看
作者: 蓝蓝的天    时间: 2012-10-24 10:59

引用:
原帖由 你问我是谁 于 2012-10-18 20:39 发表

烘焙需要静心做,非要说技术就是手巧心巧,只要你尊重基本的要求,掌握火候时间,弄清楚自己烤箱的温度问题,君之的问题就是味道很多人不能接受,当然你喜欢可以完全无视我
做面包看爱和自由的博客
要看精致 ...
谢谢指教了
作者: JustMochA    时间: 2012-10-28 11:49

楼主人才!
作者: snakeyu    时间: 2012-10-28 12:40

回来让老婆看看
作者: 576719229    时间: 2012-10-29 22:11

今天做的戚风蛋糕太失败了,大受打击。
作者: 严肃大便    时间: 2012-10-29 22:42

每次陪lp去烘焙店,基本都是拎着3大包回家。目前主要就是蛋挞,酸乳酪,和超多芝士培根香肠的披萨。。。对了,还有烤肉串,鱼丸,面包片:D
作者: 汪呜    时间: 2012-10-30 00:30

posted by wap, platform: Android

还是做面包比较有技术含量,还比较健康
作者: 三星    时间: 2012-11-4 16:50

好帖,泪流满面
作者: 错乱僧    时间: 2012-11-4 22:29

posted by wap, platform: iOS

mark一下。
作者: 不想起名字    时间: 2012-12-13 03:52

posted by wap, platform: Android

Mark一下,等遥远的未来和妹子一起做
作者: neglecthu    时间: 2012-12-15 12:22

好诱人啊啊~~~~

饿了啊啊啊
作者: phearnoone    时间: 2012-12-22 13:30

头一次轻乳酪蛋糕底部锡纸破个洞,没发现结果进水了,水放的少加上头次烤温度拿捏不好表面开裂,味道还行。

第二次重乳酪蛋糕特意把底部裹严实,结果还是进水!我操我都要疯了,难道锡纸要覆盖到模具的口吗,蛋疼。
作者: 魔龙封印    时间: 2012-12-22 13:58

引用:
原帖由 phearnoone 于 2012-12-22 13:30 发表
头一次轻乳酪蛋糕底部锡纸破个洞,没发现结果进水了,水放的少加上头次烤温度拿捏不好表面开裂,味道还行。

第二次重乳酪蛋糕特意把底部裹严实,结果还是进水!我操我都要疯了,难道锡纸要覆盖到模具的口吗,蛋疼 ...
是的
我现在都用玻璃的乐扣做,不用脱模,吃的时候直接用勺子挖着吃。存放也方便。
作者: 纳米气泡    时间: 2012-12-22 22:05

mark
作者: 夜想曲    时间: 2012-12-24 14:14

实话实说,真心想少走弯路的话,离君之的方子远一点,老老实实买点台湾出版的日本人的书,比君之靠谱多了
作者: 超级笨猪    时间: 2012-12-24 15:09

引用:
原帖由 夜想曲 于 2012-12-24 14:14 发表
实话实说,真心想少走弯路的话,离君之的方子远一点,老老实实买点台湾出版的日本人的书,比君之靠谱多了
求推具体书籍。
作者: 超级笨猪    时间: 2012-12-24 15:11

引用:
原帖由 phearnoone 于 2012-12-22 13:30 发表

第二次重乳酪蛋糕特意把底部裹严实,结果还是进水!我操我都要疯了,难道锡纸要覆盖到模具的口吗,蛋疼 ...
一定要包到模具口别省锡纸,其次小心轻放,别破洞,我没有那么深的烤盘,所以只能浸到模具1/3处,效果还好。
作者: FLL511    时间: 2012-12-24 15:30

需要多大的烤箱呢?想入手一个.
作者: blusia4    时间: 2012-12-24 16:08

向楼主汇报下,我做了几次了,基本上都成功了,口感很好
不过现在没时间做了,自己做还是挺有乐趣的
作者: vice2015    时间: 2013-1-7 12:32

问个有点远的,面包机做出来的面包口感如何
作者: 夜想曲    时间: 2013-1-8 10:32

引用:
原帖由 vice2015 于 2013-1-7 12:32 发表
问个有点远的,面包机做出来的面包口感如何
看方子,用面包机说明书的方子出来的就是砖头,去百度个好点的方子做出来也能吃
作者: amm    时间: 2013-1-8 20:56

不错,看起来好好吃,诶
吃货就是摒不住想吃的感觉
作者: NOXWILL    时间: 2013-1-9 15:24

馬克一個。看樣子就覺得好好吃啊
作者: 超级笨猪    时间: 2013-1-9 17:56

引用:
原帖由 blusia4 于 2012-12-24 16:08 发表
向楼主汇报下,我做了几次了,基本上都成功了,口感很好
不过现在没时间做了,自己做还是挺有乐趣的
你这么说我十分欣慰,没想到第一次发美食贴顶到现在,有空节前做些新品种,发点图。

生日时候和老婆做了个蓝莓奶油蛋糕,感觉非常不错,有空闲的跟妹子一起钻研一下,对感情的增长大有裨益啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0