标题: [日韩料理] 【美食推荐】日本料理——酒吞【熊猫的美食频道】 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2012-9-4 14:12     标题: 【美食推荐】日本料理——酒吞【熊猫的美食频道】

【纯属个人评价,喜欢的朋友可以去试试,觉得不好也别怪熊猫……非专业人士,有错请指正。】

魔都的日料店多如牛毛,但大部分都不怎么样。材料不新鲜,口感差,服务不好……
吃到现在,最满意的还是酒吞。地方有些难找,要提前1周左右预定。有2家别店,都差不多。

地址: 闵行区先锋街85号(近吴中路)
电话: 021-34317779

店的环境不错,很有日本味道,进店要先脱鞋,包厢有最低消费,不过一般都能达到。
服务员很亲切,数量多基本上随叫随到。

推荐的菜:(都是熊猫本人试吃的结论,一般按点评的推荐菜吃,偶尔点一些自己喜欢的)

三文鱼刺身:切得很厚,口感纯正,大满足。一般点背就行了,腩吃多了有点腻。注意,虽然菜单上是一份7片,实际上是可以按片点的。一般一人1-2片即可。
牡丹虾:很大,加钱还能点LL版本。肉质鲜美,虾头别扔了,可以免费油炸。熊猫喜欢做成味增汤,+20。
海胆:据说是上海少数几家活的海胆,个头很大。熊猫一向对海胆不感冒,但是这里的还是忍不住多吃了几个。
牛油果手卷:招牌菜,奇妙的味道,一定要试试。
生烤牛肉:酱汁调得很好,开胃。
银鳕鱼:真正的银鳕鱼,不是外面那种龙鳕鱼,油而不腻。
大肠串,骨肉相连:随便点的,味道不错。
明太子茶泡饭:个人爱好,做的也不错,量不多。

好了,最后是不推荐的菜:

帝王蟹:虽说打着限量的牌子,而且价格很贵(1块钱1克,一只基本是2000多克),但味道实在是普通。基本上就是淡淡的肉沾酱,蟹黄也没什么特别好吃的感觉,不推荐。

菜单
[attach]460673[/attach]

坑爹的帝王蟹
[attach]460674[/attach]

作者: 信天飞鸿    时间: 2012-9-4 15:03

你也是在张江干的。推荐点张江附近的美食吧。
作者: sherloc    时间: 2012-9-4 15:07

好极了!!!
作者: 真忘私绵    时间: 2012-9-4 15:08

引用:
原帖由 信天飞鸿 于 2012-9-4 15:03 发表
你也是在张江干的。推荐点张江附近的美食吧。
没找到,天天吃全家饭

作者: 信天飞鸿    时间: 2012-9-4 15:14

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-9-4 15:08 发表

没找到,天天吃全家饭
靠,我还是觉得罗森的好点。。。
作者: robroys    时间: 2012-9-4 15:18

好贵  日料只吃得起垃圾放题...
作者: 小天猪    时间: 2012-9-4 15:19

张江的话也就传奇广场外加张江镇以及中芯国际那块了

台北雅厨还可以。此外张江镇有个汤豪仕,午餐性价比爆棚,尤其是一起人多的时候
作者: 真忘私绵    时间: 2012-9-4 15:22

人太多了,1小时绝壁不够。
不如就超市饭+睡一会,晚上吃好的。
作者: Oishi    时间: 2012-9-4 15:35

给价格跪了
作者: ono    时间: 2012-9-4 15:53

什么时候一起酒吞了 熊猫
作者: hyper18    时间: 2012-9-4 15:58

贵归贵,量超大的
可以只点半份,不然真吃不完
作者: reinhaidvon    时间: 2012-9-4 16:17

这价格。。。。
我还是去吃自助餐吧
作者: 真忘私绵    时间: 2012-9-4 16:20

引用:
原帖由 ono 于 2012-9-4 15:53 发表
什么时候一起酒吞了 熊猫
周五?去的话要先定,可能没有小包了,中包应该是2000。
或者吧台也行。
作者: only、烦烦    时间: 2012-9-4 16:44

都是上海的,就没有舌尖上的昆明推荐吗
作者: 信天飞鸿    时间: 2012-9-4 17:10

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-9-4 15:19 发表
张江的话也就传奇广场外加张江镇以及中芯国际那块了

台北雅厨还可以。此外张江镇有个汤豪仕,午餐性价比爆棚,尤其是一起人多的时候
台北雅厨换厨子了,这些只能算能吃的。。。算不上美食。
作者: winterb    时间: 2012-9-4 20:16

posted by wap, platform: iPhone

价格给跪了,另外最好的三文鱼到店铺的成本价也就100出头一公斤..吊死实在吃不起..
作者: 焚岚    时间: 2012-9-4 20:28

册那,2000一只的螃蟹你都吃,吃下去一台主机没了
作者: orz2009    时间: 2012-9-4 21:54

真心温拿 !!!!
作者: 不败の传说    时间: 2012-9-4 21:56

posted by wap, platform: iPad

真贵!等习惯生食后再说了!两千的话真的舍不得了!
作者: DoloresI    时间: 2012-9-4 22:02

闪瞎我的狗眼了............
作者: alalaka    时间: 2012-9-4 22:14

喷了,帝王蟹这种超市货卖到2000块?这是什么物资匮乏的国度
作者: EG瘦AA    时间: 2012-9-4 22:58

帝王蟹在国外便宜的一逼。
作者: amm    时间: 2012-9-5 00:29

posted by wap, platform: iPhone

不怕不识货就怕货比货,今年日本去的多了点,回来以前一些常吃的料理都吃不下去了。熟食类的还好,正宗点的都很不错,生食类的不到酒吞这个级别,真心都难吃的下口了,生食对食材要求实在不低。慢点我也开一帖说说魔都的日料
作者: 易水寒风    时间: 2012-9-5 08:53

只吃得起和民这种档次的钓丝路过……
作者: msforza    时间: 2012-9-5 09:19

没吃toro可惜了啊
不过料理店的toro很难赶上极品
作者: amm    时间: 2012-9-5 11:49

引用:
原帖由 @易水寒风  于 2012-9-5 08:53 发表
只吃得起和民这种档次的钓丝路过……
和民还可以,但真心价格对不上品质,如果喜欢和民这样的,可以试试和食上都,目前因为还是日本人管理,虽然亏的厉害但是材料依然坚持用的很好。
作者: 易水寒风    时间: 2012-9-5 12:34

谢ls,周六去试试
作者: 真忘私绵    时间: 2012-9-5 13:35

去酒吞有个坏处,现在其它店的三文鱼我再也吃不下去了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-9-5 13:54

2个熊猫的对话看得我笑了
作者: 信天飞鸿    时间: 2012-9-5 15:40

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-9-5 13:54 发表
2个熊猫的对话看得我笑了
擦,小7,我们两面交过的。。。。虽然只是我问他买TF卡。
作者: lostcup    时间: 2012-9-6 00:11

随便上两张上次去酒吞的照片帮衬一下,虽然和日本本土的新鲜海鲜料理没法比,但在魔都来说水准真算是不错了
作者: lostcup    时间: 2012-9-6 00:13

鳗鱼饭相当坑爹,千万别试……
作者: 真忘私绵    时间: 2012-9-6 10:04

LS照片绝赞啊
作者: galaxy    时间: 2012-9-6 10:34

台湾人开的店。
刺身讲究新鲜,所以酒吞的刺身确实还不错。不过其他料理的话,还是属于一般水准。
其实要说日本料理,虹桥地区由于日本人聚集,所以有很多不错的店家。
LZ可以去试试安达。
作者: 碳烤肋排    时间: 2012-9-6 15:32

吃帝王蟹花2k,我只能233MAX了
作者: BIOer    时间: 2012-9-6 15:41

邮局港剧,就酒吞的品质,在日本估计一根毛都算不上……

刺身我在广东江门吃的绝赞
作者: 夜想曲    时间: 2012-9-6 20:45

这价格直接吓尿了………………
作者: robbi    时间: 2012-9-6 20:59

有啥热乎乎的菜色推荐么,实在不爱吃生冷食物
作者: yutaco    时间: 2012-9-6 21:20

价格贵啊 这分量 我一个人能吃好几千。。。。。。
作者: wanghujin    时间: 2012-9-6 23:01

在加拿大帝王蟹吃到吐。
作者: td07    时间: 2012-9-7 23:45

这附近有家赏味不错,,去错么
作者: stevetin    时间: 2012-9-8 11:45

鲔鱼900?还以为是日币~~
作者: whiskeylullaby    时间: 2012-9-8 18:08

我老板的食堂啊 老板是兄弟 有三家店 很赚钱 也很注重品质
每次去都送这个那个的 不过酒水非常坑爹
PS用的水处理产品都是俺们做的
作者: amm    时间: 2012-9-9 01:55

引用:
原帖由 BIOer 于 2012-9-6 15:41 发表
邮局港剧,就酒吞的品质,在日本估计一根毛都算不上……

刺身我在广东江门吃的绝赞
毛还是算的上的,至少我在冲绳当地的鱼市现买的刺身吃吃也就那样
作者: amm    时间: 2012-9-9 01:56

引用:
原帖由 td07 于 2012-9-7 23:45 发表
这附近有家赏味不错,,去错么
也不错的
作者: td07    时间: 2012-9-10 13:18

那一带的好吃的不少啊,台湾料理有梁记,对面的万兰猪脚,米苔目,赤野都不错啊
,韩国料理有青鹤谷,还有白宫串城。都是挺好的。往红松路那去,十字路口的新疆大爷的
羊肉串很过瘾的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0