标题: [专题讨论] SFC超任居然有容量高达五百多MB的游戏,你信吗? [打印本页]

作者: 学不会五笔字型    时间: 2012-8-10 02:18     标题: SFC超任居然有容量高达五百多MB的游戏,你信吗?

一个容量高达533MB的SFC游戏,是MB,不是Mb,你信吗?
这是真的。
Super Road Blaster,一个全视频的SFC游戏,整个游戏完全在全动态视频中进行的!
通过一个特殊芯片MSU1,超任可以支持到4GB寻址能力,相当于32Gbit,这让超任具有播放连续剧的可能!
目前全球仅有SD2SNES烧录卡能够硬件支持MSU1特殊芯片。
稍后我放上超任真机播放MSU1动态视频的录像,一定会震撼到大家!
作者: Yit    时间: 2012-8-10 02:20

posted by wap, platform: iPhone

全视频的!ps3 还有tb级的了
作者: 昵称无效    时间: 2012-8-10 07:57

posted by wap, platform: iPhone

下载ing,看了下游戏视频级介绍,是1985年街机游戏road blaster的snes port,今年刚出的,真是了不起
作者: lyt777    时间: 2012-8-10 08:50

啊哈,BSNES也可以模拟,不错。
作者: 错比捏老拿    时间: 2012-8-10 09:12

视频地址
http://www.youtube.com/watch?v=4u8plQkpdk0
作者: nvnv-sunny    时间: 2012-8-10 09:47

已经在下载rom,晚上回家尝试下
作者: happytao22    时间: 2012-8-10 11:35

哇!!开眼界了。LZ快点放视频。很想看看!
作者: dwb    时间: 2012-8-10 11:59

[attach]452536[/attach]

[attach]452537[/attach]

[attach]452538[/attach]
作者: vjvj    时间: 2012-8-10 12:27

posted by wap, platform: PlayStation Vita

馬克
作者: happytao22    时间: 2012-8-10 12:47

DATA EAST这公司不是倒闭了吗?这个游戏是同人游戏还是正规公司出的呢?游戏画面看来。完成度很高。很有美式动画的感觉。
作者: 雨中行1336    时间: 2012-8-10 13:46

这不蛋疼吗
作者: happytao22    时间: 2012-8-10 14:00

刚才FQ看了一下。完成度相当高。而且动画很精致。很有看以前看卡通电影的感觉。玩法很单调了。基本上就是看动画片了。
片头好像讲的是一大群歹徒开车洗劫城市。途中见到男猪脚和女朋友开的车。歹徒令到男主角的车失控。跌下山爆炸。他女朋友挂了。于是开着车复仇。。嗯。大致应该是这样吧。游戏场景很丰富呢。总之。我觉得是个精品!
作者: SONIC3D    时间: 2012-8-10 14:15

MD CD上有,很喜欢玩

至于做成卡带版,好处当然就是免读盘时间了

其实任何卡带都可以做成超大容量版,只要mapper设计得当,但限于当年存储芯片的成本,没有厂商会去做这种事情.也就只能同人做做了

作者: themasterking    时间: 2012-8-10 15:13

拷SD卡上,搁在NGC上用模拟器能玩吗?
作者: happytao22    时间: 2012-8-10 15:26     标题: 回复 13# 的帖子

原来是照搬的啊。那应该是同人做的了。这种动画量那么大。我一直在想如果是同人做的话。得花多少时间。而且照搬老游戏。。就没有意思了。看看MD的太阳能码头。才是诚意之作。
作者: 学不会五笔字型    时间: 2012-8-10 16:35

msu的价值可不仅仅是克隆大容量老游戏。它让sfc出现巨作成为可能。通过它,能看出当年的sfc还有多么大的潜力!当年3do上的全视频游戏如英雄,疯狗等,效果其实还不比sfc+msu更强。
太阳能码头没有玩过,不能评价。
但是就算官方rpg,也并非款款都是精品。

作者: shigeru    时间: 2012-8-10 16:42

这得多疼......
作者: md2    时间: 2012-8-10 16:46

CD的辅助还是有极限的
PCE靠CD跨越了1个时代
MD CD就只能跨半个了

SFC再折腾也达不到SFC CD(PS)的水平
连土星都与FF7失之交臂,那时的硬件之间差距太大了
作者: md2    时间: 2012-8-10 16:53

引用:
原帖由 学不会五笔字型 于 2012-8-10 16:35 发表
mcu的价值可不仅仅是克隆大容量老游戏。它让sfc出现巨作成为可能。通过它,能看出当年的sfc还有多么大的潜力!当年3do上的全视频游戏如英雄,疯狗等,效果其实还不比sfc+mcu更强。
太阳能码头没有玩过,不能评价。
...
我记不太清了
但是视频明显会受到解码能力闲置吧

PCE是没有能力解码全动画的
MDCD要么没有颜色,要么解析度极低
SFC播片想超过3DO不太现实

当然如果是GIF动画倒是没问题
作者: 学不会五笔字型    时间: 2012-8-10 19:58

sfc播片能力绝对超出大家想象。
等会晚一点上真机实运视频
作者: bbsbot    时间: 2012-8-10 22:18

这游戏MDCD上有……
作者: 学不会五笔字型    时间: 2012-8-11 00:56

视频已上传youku。
审核通过后即发布
作者: k62163    时间: 2012-8-11 01:56

SFC只能同屏256色。
作者: 学不会五笔字型    时间: 2012-8-11 13:12

两段视频已经上传好。
视频在这里。
作者: zhaolinjia    时间: 2012-8-11 19:50

posted by wap, platform: HTC

ROM哪儿有下载的啊?
作者: happytao22    时间: 2012-8-11 22:09     标题: 回复 20# 的帖子

播片能力的确是强,但是否要与现在高容量的SD卡做媒体呢?换做当年我觉得是不可能做到吧。我觉得MD的太阳能码头好的原因是因为他发挥了MD的极限,如果MD想好像现在SFC上播片。借助SD卡做媒体的话。我想也是有可能的。自己小小的见解。:D
作者: md2    时间: 2012-8-11 22:18

看到视频了
allows for the playback of full motion video at 240x144x256 colors @ 30fps and lossless 44.1KHz 16-bit stereo PCM audio
这个芯片自带硬解压,至少是JPEG视频的帧内压缩(PS的专用解压芯片),SFC实际上担当的是32X中MD主机的那个作用,只管视频混合输出。
不要说SFC,在DC之前都没有任何一个主机的CPU能这样解压视频,如果不自带解码芯片,就要30MHZ以上的主频。

作者: 荒鹰    时间: 2012-8-12 04:49

马克戴维

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0