标题: [老游杂谈] 自认为熟悉侍魂系列的朋友,考你们一个小问题 [打印本页]

作者: dog    时间: 2012-4-29 14:08     标题: 自认为熟悉侍魂系列的朋友,考你们一个小问题

侍魂系列曾经有一代出现过一个人物, 他的某一招式,防住比不防耗血多,是谁? 哪个招?
作者: alexey    时间: 2012-4-29 14:10

问题不严密,不防也分刮到即倒地和全吃等几种情况吧
作者: purplekula    时间: 2012-4-29 14:13

天外魔境里面倒是很多
作者: sigouqishi    时间: 2012-4-29 14:15

posted by wap, platform: UC

侍魂2的莱因哈特的236a连打?

我侍魂玩得少,这个不知道对不
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2012-4-29 14:17

风间C月
作者: 昵称无效    时间: 2012-4-29 14:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2012-4-29 14:15 发表

就是这个了
作者: dog    时间: 2012-4-29 14:32

引用:
原帖由 alexey 于 2012-4-29 14:10 发表
问题不严密,不防也分刮到即倒地和全吃等几种情况吧
刮一下那种当然不算, 就是站立姿态吧
作者: OpEth    时间: 2012-4-29 14:47

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2012-4-29 14:15 发表

错,这招全中威力巨大,必晕技。。。。。

既然是比较威力,那么当然是考虑全中的情况,否则天霸只刮一下也比全防住费血少。。。。。
作者: alexey    时间: 2012-4-29 14:49

不防全中也比全防费血少的真不知道……
作者: OpEth    时间: 2012-4-29 14:50

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

俺感觉是千两的吐火,但是不太确定。。。。。
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-4-29 14:54

真侍魂里胖子的火,把对手逼到角落里,最多能废掉近一半血
作者: lyt777    时间: 2012-4-29 14:55

侍魂1王虎的大火圈吧。
作者: OpEth    时间: 2012-4-29 15:29

首先楼主说的基本可以肯定是真侍魂(侍魂1没怎么玩过,但可能性不大),因为之后的侍魂游戏防御磨血都非常少,磨血技变得不重要,而真侍魂里好几个人的主要进攻手段就是磨血。。。。。

但是磨血技如果是多段的,那全中费血是很多的,天霸和大炮就排除掉了,所以,千两和地震的吐火是最可能的答案了。。。。。

作者: sigouqishi    时间: 2012-4-29 16:32

嗯,那么继续猜一个
王虎的武器破坏技|还是普通扔柱子?

印象了里角落全防也掉蛮多血的。

或者侍魂1里的塔木塔木旋转刀,
当然也不怎么记得了,1代我以前基本只玩过md版

作者: dog    时间: 2012-4-29 18:41

给大家点提示,4代里面的一个冷门人物
作者: 绝对和体    时间: 2012-4-29 21:28

这问题问的还真是含糊了。。。。。。。。。。。。。。。。。。一代王虎扔刀(一般电脑威力最大)刚好你在靠近角落防御运气不好就是半管血,,,,,如果挨打可能才1/3少点的血量!还有一代天草的空中火球下落基本也有这效果!!!
作者: 愈液愈美丽    时间: 2012-4-29 21:29

真侍魂里狂死郎的吐火已经满足要求了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-29 22:03

道格帝不说是4代么
作者: OpEth    时间: 2012-4-29 22:10

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-4-29 16:32 发表

嗯,那么继续猜一个
王虎的武器破坏技|还是普通扔柱子?

印象了里角落全防也掉蛮多血的。

或者侍魂1里的塔木塔木旋转刀,
当然也不怎么记得了,1代我以前基本只玩过md版
...
王虎扔柱子在某些情况下费血很多的,普通站立情况下费血不算多,但如果跳起正好落在柱子砸出的蘑菇云上就会掉一大截血,这肯定超过在角落挡住的血。。。。。
作者: saiya0    时间: 2012-4-29 22:17

1代的画,应该是天草四郎的“扫扫手”,防住的话,能被扫掉三分之一管血。
作者: 暴走丧尸    时间: 2012-4-29 22:19

罗刹夏洛特的236?
作者: stevetin    时间: 2012-4-29 22:28

首战破纱罗的夺命血滴子!
作者: foyo    时间: 2012-4-30 08:46

《天草降临》里修罗风间苍月怒气满槽时的月光:→↓↘+斩

作者: Boomer    时间: 2012-4-30 23:35

莉姆露露 罗刹 吹雪枪
作者: 720    时间: 2012-4-30 23:42

tamtam的吐痰?
作者: xiaoxiao12    时间: 2012-5-1 03:46

侍魂4 柳生十兵卫 罗刹的柳生 双月阵

作者: dog    时间: 2012-5-1 13:06

引用:
原帖由 Boomer 于 2012-4-30 23:35 发表
莉姆露露 罗刹 吹雪枪
正确答案,不防费一点点血, 防住了, 特别是怒满的时候, 下血跟吃了一重刀似的
作者: sigouqishi    时间: 2012-5-1 14:58

那么我问个很简单的
同样侍魂某作
举例出一个防了和没防掉血一样的招式。
作者: yangjuniori    时间: 2012-5-1 16:13

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

达人啊  呵呵!
作者: dog    时间: 2012-8-1 09:19

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2012-5-1 14:58 发表

那么我问个很简单的
同样侍魂某作
求解答
作者: KIREEK    时间: 2012-8-1 09:42

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-5-1 14:58 发表

那么我问个很简单的
同样侍魂某作
某作范围太大,缩小范围吧。
作者: hudihutian    时间: 2012-8-1 09:45

这算BUG吧,打中了判定只有1 hit,防了反而有密集判定
作者: 神之右手    时间: 2012-8-1 09:54

4代苍月怒满的月光可以活活把人磨死...太无赖了
作者: sigouqishi    时间: 2012-8-1 10:52

引用:
原帖由 @dog  于 2012-8-1 09:19 发表

求解答
斩红狼全人物  66c
-。-
作者: hareruya    时间: 2012-8-1 13:19

LS出的题不严谨,3代以前所有人的投技都满足你的题目

LZ的题目也不严谨。。。
作者: sigouqishi    时间: 2012-8-1 14:49

引用:
原帖由 @hareruya  于 2012-8-1 13:19 发表
LS出的题不严谨,3代以前所有人的投技都满足你的题目

LZ的题目也不严谨。。。
我随口说的,当然不严谨。

不过被抓到的投技就不叫防住了吧。

而且真侍魂来因哈特632146a,幻庵啊老头的63214a防与中的伤害也不一样的吧。

作者: hwh123    时间: 2012-8-1 15:43

天外魔境真传里面,那个骑蛤蟆的小子,22A放爆弹,防住费半管血。
作者: sigouqishi    时间: 2012-8-1 15:54

引用:
原帖由 @hwh123  于 2012-8-1 15:43 发表
天外魔境真传里面,那个骑蛤蟆的小子,22A放爆弹,防住费半管血。
跳防一丝血,同理八云堵角落22c,防御起码3割,比全中多很多,空防也是一丝血,出招后可择对手。

作者: hareruya    时间: 2012-8-1 16:08

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-8-1 14:49 发表

我随口说的,当然不严谨。

不过被抓到的投技就不叫防住了吧。

而且真侍魂来因哈特632146a,幻庵啊老头的63214a防与中的伤害也不一样的吧。

你题目原话是防了,和防住或者防不住并不冲突
LZ那个题目的话因为没说几代。。。所以符合要求的确实很多,不过LZ只认他自己觉得对的那个。。。
作者: 模拟器高手    时间: 2012-8-2 15:41

真侍魂的趴下和滚动,还有3和4里面的AB闪与兜后都是对无赖磨血的一种平衡,不过90年代的游戏还是无法像后期系统复杂的新时代格斗那样,减少无脑突突和难看的场面,成熟的游戏攻防转换节奏都是很快的,一个失误就陷入劣势桢了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0