标题: [求助] 话说PS4不用cell了,顽皮狗岂不是废了 [打印本页]

作者: azuth    时间: 2012-4-7 12:14     标题: 话说PS4不用cell了,顽皮狗岂不是废了

PS3的cell的研发成本极高难度极大,大多数第三方不乐意砸钱在这东西上,当初也只有少数几家索尼自己的开发组在研发cell的潜力。虽然结果尚可,不过目前看cell要被索尼放弃了

顽皮狗的那套东西岂不是根本不能上通用平台,两者架构差距多大,顽皮狗极限的用到了cell的性能,但是如何分配到通用平台是个很大的问题。何况还有一个问题。如果顽皮狗想在通用平台有所作为,等于要直接在这个市场上面对epic cryterk 等公司,顽皮狗再怎么还是个作坊式的制作组,如果靠自己的战斗力和这些引擎巨头比,岂不是要灭的很惨

当然有人说,PS3可以继续提供顽皮狗空间,但是PS3先天的硬件缺陷即使完全发掘,面对主流的次世代游戏毫无优势。何况开发成本或许比次世代更高,毕竟次世代有PC版可以轻松移植
作者: csimd    时间: 2012-4-7 12:20

ps2时代还不是一样
作者: azuth    时间: 2012-4-7 12:22

PS2时代顽皮狗真混的不怎么样,神海1出来时首周销量8万,悲催的一逼
作者: csimd    时间: 2012-4-7 12:28

ps2时代是jak系列...
作者: 奶茶!    时间: 2012-4-7 12:31

xbox的x86CPU奔腾3升级到360的IBM的RISC架构CPU不是照样玩xbox游戏吗?PSP、PSV也一样例子
为啥偏偏PS4就“被不兼容”PS3呢?好神奇的推测:D
作者: 孟德斯鸠    时间: 2012-4-7 12:38

估计PS4兼容PS3得加芯片。
作者: 马甲雷    时间: 2012-4-7 12:41

PS3兼容PS2游戏么?可别拿出直接加上一个EE芯片“兼容”的早期PS3主机来充数哦。
作者: csimd    时间: 2012-4-7 12:43

ps3和ps2架构不同,结果顽皮狗一样都发挥很好
ps4和ps3在架构上当然不同,但图形方面都是基于shader的,所以反而是wiiu对wii的转移难度最大
作者: 马甲雷    时间: 2012-4-7 12:47

特殊版规:禁止某人在无关话题中莫名提到任天堂及其产品
作者: csimd    时间: 2012-4-7 12:48

你举报多次后的结果是?
作者: loveindex    时间: 2012-4-7 12:50

引用:
原帖由 azuth 于 2012-4-7 12:22 发表
PS2时代顽皮狗真混的不怎么样,神海1出来时首周销量8万,悲催的一逼
为什么最后累计好几百万?
作者: azuth    时间: 2012-4-7 12:59

引用:
原帖由 loveindex 于 2012-4-7 12:50 发表

神海1还是不错的游戏,这是实话,所以长卖确属不错

但是极低的首发证明这个游戏工作组的知名度至少在PS2时代很一般,没有人敢冒风险去买
作者: eastspider    时间: 2012-4-7 13:12

楼主忘了索尼还有天师吗?
作者: 松鼠2号    时间: 2012-4-7 13:15

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-4-7 12:41 发表
PS3兼容PS2游戏么?可别拿出直接加上一个EE芯片“兼容”的早期PS3主机来充数哦。
早期PS3主机 为什么不能拿出来说事?

早期PS3主机也是PS3主机

兼容又不是只有软件兼容

硬件兼容也是兼容

怎么啦?

那不对?
作者: csimd    时间: 2012-4-7 13:19

引用:
原帖由 azuth 于 2012-4-7 12:59 发表

但是极低的首发证明这个游戏工作组的知名度至少在PS2时代很一般,没有人敢冒风险去买
这么说光神话销量才这么点,是不是说明大乱斗上时代很失败呢
作者: 松鼠2号    时间: 2012-4-7 13:25

引用:
原帖由 azuth 于 2012-4-7 12:59 发表

鼓惑狼玩过么? PS1的,那时候PS2还没出呢
作者: 松鼠2号    时间: 2012-4-7 13:27

我现在发现有些人确实喜欢拿无知当个性
作者: azuth    时间: 2012-4-7 13:35

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-4-7 13:25 发表

鼓惑狼玩过么? PS1的,那时候PS2还没出呢
真不觉得这个牌子有多牛逼
作者: 松鼠2号    时间: 2012-4-7 13:42

引用:
原帖由 azuth 于 2012-4-7 13:35 发表

真不觉得这个牌子有多牛逼
算了,看来你也说不出身没了,我也不逼你了,我也不是雷总那样的
作者: kerorozhou    时间: 2012-4-7 14:12

posted by wap, platform: iPhone

古惑狼在ps时代还是挺牛逼的,当时老任世嘉索尼平台游戏各自都有个代表角色,那时候版权还是索尼的吧,后来好像归动视了是吧?
作者: shinken4503    时间: 2012-4-7 15:08

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2012-4-7 14:12 发表
posted by wap, platform: iPhone

古惑狼在ps时代还是挺牛逼的,当时老任世嘉索尼平台游戏各自都有个代表角色,那时候版权还是索尼的吧,后来好像归动视了是吧?
SCE从没把蛊惑狼当吉祥物,吉祥物是多罗猫
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-4-7 15:20

引用:
原帖由 shinken4503 于 2012-4-7 15:08 发表

作者: 比卡丘    时间: 2012-4-7 16:13

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

作坊式不能认同,人家也是有规模的大公司了
作者: kerorozhou    时间: 2012-4-7 16:28

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @shinken4503  于 2012-4-7 15:08 发表
我说的是平台游戏啊,多罗猫我记得就是几个随身玩伴系列,当时我的pocket station丢了心疼好久呢
作者: 马甲雷    时间: 2012-4-7 18:23

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-4-7 01:15 PM 发表

早期PS3主机 为什么不能拿出来说事?

早期PS3主机也是PS3主机

兼容又不是只有软件兼容

硬件兼容也是兼容

怎么啦?

那不对?
那对客观帝现在的说法可不利啊。

X360是用多加芯片的方式兼容XB的么?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-7 18:27

引用:
原帖由 shinken4503 于 2012-4-7 15:08 发表

这个是国内杂志编的吧
电软还是游戏机
作者: shinken4503    时间: 2012-4-7 18:32

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2012-4-7 18:27 发表

这个是国内杂志编的吧
电软还是游戏机
SONY和PS的形象广告中只出现过多罗猫,我没见过蛊惑狼,仅指日本
作者: dragonzet    时间: 2012-4-7 18:40

古惑狼从GBA开始就叛逃了
作者: 松鼠2号    时间: 2012-4-7 20:47

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-7 18:40 发表
古惑狼从GBA开始就叛逃了
叛逃的只是这个游戏,制作组又没跟着过去
作者: mieumieu    时间: 2012-4-7 20:50

没记错的话,古惑狼的版权一直归动视暴雪前身的一部分 universal game studio的

所谓索尼吉祥物,只是当时事实意义上的而已,而不是真的如此。

至于多罗猫,在日本国外认知度不高吧
作者: primos    时间: 2012-4-7 20:52

引用:
原帖由 loveindex 于 2012-4-7 12:50 发表

没记错的话 很多都是同捆主机白送的吧
作者: leon2510    时间: 2012-4-7 20:52

不加芯片 PS3现在也能兼容部分PS2游戏! 居然有人不知道?
作者: 松鼠2号    时间: 2012-4-7 20:58

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-4-7 18:23 发表

那对客观帝现在的说法可不利啊。

X360是用多加芯片的方式兼容XB的么?
你用过XO360玩XB游戏么?

你知道有多少XB游戏不能在360上玩么?

顺便鄙视一下你欺软怕硬,那别人话当枪使的可笑行为
作者: ORICONF    时间: 2012-4-7 21:03

古惑狼自打不是顽皮狗做的开始这牌子就坍掉了。
作者: ORICONF    时间: 2012-4-7 21:08

引用:
原帖由 primos 于 2012-4-7 20:52 发表

没记错的话 很多都是同捆主机白送的吧
你说的是WII SPORTS吧:D
作者: 马甲雷    时间: 2012-4-7 21:14

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-4-7 08:58 PM 发表

你用过XO360玩XB游戏么?

你知道有多少XB游戏不能在360上玩么?

顺便鄙视一下你欺软怕硬,那别人话当枪使的可笑行为
对呀,这不是正说明人家不是靠加装芯片实现这个机能么?

现在客观帝的逻辑是:因为XO能兼容XB游戏,所以PS4能兼容PS3游戏就应该是理所当然的,我不过是揭示了一点小小的真相(PS3没了芯片就不兼容PS2游戏)而已,你又怎么看出我欺软怕硬来的呢?
作者: 松鼠2号    时间: 2012-4-7 21:20

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-4-7 21:14 发表

现在客观帝的逻辑是:因为XO能兼容XB游戏,所以PS4能兼容PS3游戏就应该是理所当然的,我不过是揭示了一点小小的真相(PS3没了芯片就不兼容PS2游戏)而 ...
不对,这是你的逻辑,所以我就喷你,你说什么也没用,我就看准你了
作者: 松鼠2号    时间: 2012-4-7 21:22

今天网太卡了,所以放你姨妈,改天再来跟你喷20几页,先跟你预定一下
作者: 软膏    时间: 2012-4-7 21:36

posted by wap

来tgfc也不少日子了,被人一问,没跟马甲雷喷过!
倍儿没面子!
作者: 马甲雷    时间: 2012-4-7 21:39

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-4-7 09:20 PM 发表

不对,这是你的逻辑,所以我就喷你,你说什么也没用,我就看准你了
反正帖子摆在那儿,谁的逻辑一看就知,你自己愿意这么认为我也管不了,但我没有什么兴趣跟一个不知所谓的人喷。

下次要喷,也最好知道自己的靶子有没有找对。否则就算网速不卡,我想你要喷20几页也只能是你自己的独角戏了。
作者: shinkamui    时间: 2012-4-7 22:46

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-4-7 21:14 发表

现在客观帝的逻辑是:因为XO能兼容XB游戏,所以PS4能兼容PS3游戏就应该是理所当然的,我不过是揭示了一点小小的真相(PS3没了芯片就不兼容PS2游戏)而 ...
xo兼容xb游戏,大多是靠重新编译,只是用用原来的资源而已,而显卡方面很容易兼容,差不多都能算是hd remaster了,和ps3兼容ps2游戏根本就是两码事。
作者: 马甲雷    时间: 2012-4-7 23:14

引用:
原帖由 shinkamui 于 2012-4-7 10:46 PM 发表

xo兼容xb游戏,大多是靠重新编译,只是用用原来的资源而已,而显卡方面很容易兼容,差不多都能算是hd remaster了,和ps3兼容ps2游戏根本就是两码事。
没错啊,所以才说客观帝的想法很面白。
作者: shinkamui    时间: 2012-4-7 23:49

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-4-7 23:14 发表

没错啊,所以才说客观帝的想法很面白。
ps3用的cell,很难重新有效的编译成powerpc或是x86的程序。spe计算的部分继续用cpu会很糟糕,转到shader去又很难,除了用shader的显卡部分,cpu部分的效率会非常难看,说顽皮狗技术浪费了是没错的。

crytek据说也曾以为ps4会继续用多核cell而下了大工夫准备,后来也废了。

雷帝应该完全不懂图形编程
作者: 马甲雷    时间: 2012-4-7 23:55

引用:
原帖由 shinkamui 于 2012-4-7 11:49 PM 发表

ps3用的cell,很难重新有效的编译成powerpc或是x86的程序。spe计算的部分继续用cpu会很糟糕,转到shader去又很难,除了用shader的显卡部分,cpu部分的效率会非常难看,说顽皮狗技术浪费了是没错的。

crytek据说 ...
这跟我懂不懂图形编程有个P关系?我说的是五楼的说辞而已。你看哪儿呢?
作者: seek    时间: 2012-4-8 00:00

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-7 12:43 发表
ps3和ps2架构不同,结果顽皮狗一样都发挥很好
ps4和ps3在架构上当然不同,但图形方面都是基于shader的,所以反而是wiiu对wii的转移难度最大
难度很小..在Shader上封一层中间层就兼容了
作者: csimd    时间: 2012-4-8 00:03

引用:
原帖由 seek 于 2012-4-8 00:00 发表

难度很小..在Shader上封一层中间层就兼容了
我说的不是wiiu兼容wii的难度
而是开发方式上的区别
作者: 阿卡    时间: 2012-4-8 00:24

技术能力强的公司,对于不同架构和不同平台其实不存在LZ说的问题,技术能力不强的公司,比如光荣啊、史爱啊、在目前任何一个平台都没法做出很好的画面!好开发与否最终涉及到的是成本问题!何况开发平台一直是在进步!永远也不能肯定PS3的开发经验就无法用于PS4上!当然,微软的亲和度的确也不是其他平台能比的就是了!至于任天堂,没有公司会期待在上面展现业界最强画面吧?说来似乎也没公司抱怨任天堂的游戏不好开发……
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2012-4-8 03:21

最牛x的还是ps时代的古惑狼,可惜没有线性过滤,不然画面秒n64上的绝大部分游戏!!!
作者: 爱你一棒陲    时间: 2012-4-8 11:38

顽皮狗有舔屎祝福,玩通用引擎不在话下,再出个三剑合璧啥的就横扫FPS领域了。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2012-4-8 11:40

言归正传,其实PS3难开发主要还是索尼自己技术太臭,根本拿不出个好的开发环境,如果换成微软至少不会首发拿出一堆PS2画质的东西出来丢人现眼。举个很现实的例子,现在的WP7.5手机基本都是单核的,可流畅程度秒双核的安德猴机,说白了还是占了个系统资源更优化的便宜。
作者: flutez    时间: 2012-4-8 11:42     标题: 回复 49# 的帖子

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2012-4-8 11:38 发表
顽皮狗有舔屎祝福,玩通用引擎不在话下,再出个三剑合璧啥的就横扫FPS领域了。
顽皮狗横扫FPS?如何能有胆量说出这种话~~大部分游戏引擎技术的变革都是因为FPS,而且FPS最高能力由来已久的不出意外的全体现在PC上,顽皮狗至今研究过多少物理引擎技术了,神海我是看不出来的

作者: 民工头子    时间: 2012-4-8 12:24

引用:
原帖由 flutez 于 2012-4-8 11:42 发表

顽皮狗横扫FPS?如何能有胆量说出这种话~~大部分游戏引擎技术的变革都是因为FPS,而且FPS最高能力由来已久的不出意外的全体现在PC上,顽皮狗至今研究过多少物理引擎技术了,神海我是看不出来的
你是不是在跟MJ说话?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0