标题: 有没有人说一下生化四到底在生化系列里排第几? [打印本页]

作者: 野生的任豚    时间: 2012-4-2 23:58     标题: 有没有人说一下生化四到底在生化系列里排第几?

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我觉得自由视角这点确实很高。

前几天说生化四有些场景是鬼泣的,

想了想那个古堡,还真有点这样的感觉。

不过不知道是真是假,有什么趣闻证实这一说法吗?

另外,我现在还是觉得玩起来还是挺刺激的,尤其大半夜一个人在家里玩。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-3 00:02

不是第一也是第二了
作者: zxcvbn    时间: 2012-4-3 00:08

游戏性第一,剧情垃圾,两方面都彻底的改变了生化的历史。:D
作者: leon2236    时间: 2012-4-3 00:08

见仁见智,个人感觉能排到前五~
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 00:09

比三好点,比其它代不如。

说4是改成射击为主,但是弹药太少,敌人的动作太慢,你要我开一两枪再走上去补一脚我还觉得不如战争机器里走上去用电锯分尸过瘾。还有:还画过重的灰色调让人觉得很不舒服,总得来说不爽。
作者: zxcvbn    时间: 2012-4-3 00:12

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 00:09 发表

说4是改成射击为主,但是弹药太少,敌人的动作太慢,你要我开一两枪再走上去补一脚我还觉得不如战争机器里走上去用电锯分尸过瘾。还有:还画过重的灰色调让人觉得很不舒服,总得来说不爽 ...
你这是开打枪视角玩,开act视角就发现生4设计的很平衡。
作者: BeastMa    时间: 2012-4-3 00:13

posted by wap, platform: iPad

在6出来前,re和4是双璧
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-3 00:15

这贴某些楼层我受教了,以后谁喷启示录我基本不回应了~~

4都能被这么喷
作者: 238    时间: 2012-4-3 00:20

2>rebio>4>3>cv>0>1>5,启示录还没打,枪下游魂只通了第一代
作者: hanzo    时间: 2012-4-3 00:21

引用:
原帖由 zxcvbn 于 2012-4-3 00:12 发表

你这是开打枪视角玩,开act视角就发现生4设计的很平衡。
他这是根本没玩懂,4不光是动作系统,升级路线和分支取舍,包括白板一周目何时用火箭筒不亏钱都控制得无比巧妙
作者: hanzo    时间: 2012-4-3 00:22

另外,不要把4跟传统生化比,对双方都不公平
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-3 00:23

我始终觉得4的剧情不该被那么喷
作者: 238    时间: 2012-4-3 00:26

4的剧情其实还过得去吧,再者说游戏的乐趣早已把剧情的不足抛到了九霄云外,盒子炮的手感绝壁是我玩过的打枪游戏NO.1
作者: 阿鬼    时间: 2012-4-3 00:27

这话题在TG战过多少次了?
作者: zxcvbn    时间: 2012-4-3 00:44

4的剧情就是个说的过去的番外篇,为了更改游戏设计思路拼凑出的应景之作。但是番外篇变成了本篇,以至于系列在换了掌舵以后选择了继承它而一条黑走上了另外一条路。至少因为它而把5代剧情给废了吧,以后不知道还会怎么样。
维罗妮卡除了剧情,画面,其他基本系列最低吧,一样为大家所认同,很多人都惊呼神作。
启示录也被很多人惊呼神作,剧情大家也没拿它跟本篇联系,游戏自个能说好就不错了,反正是外传,对系列不会产生深远影响。

作者: hugang    时间: 2012-4-3 01:00

4代的剧情让老玩家不满,操作又让新玩家不爽,但如果说它是最好玩的生化,估计反对的人不多吧。
作者: heyeason    时间: 2012-4-3 01:21

2最高 4是外传
作者: 坳由根    时间: 2012-4-3 01:54

引用:
原帖由 zxcvbn 于 2012-4-3 00:44 发表
4的剧情就是个说的过去的番外篇,为了更改游戏设计思路拼凑出的应景之作。但是番外篇变成了本篇,以至于系列在换了掌舵以后选择了继承它而一条黑走上了另外一条路。至少因为它而把5代剧情给废了吧,以后不知道还会怎 ...
我就说一句:杉村升死了
作者: huimei    时间: 2012-4-3 02:41

posted by wap

我觉得2代剧情最高,恐怖感最强一代重制,游戏性最高四代,还记得当年四代评分。。
作者: edwang    时间: 2012-4-3 03:34

不当生化看的话就是神作
当做生化的话也就比5好。。。
作者: Apocalypse    时间: 2012-4-3 07:09

posted by wap, platform: Nokia (E71)

四代难道不是排第一?
作者: jackyjy    时间: 2012-4-3 07:37

因为只能用左摇杆瞄准 4代成了唯一一款我玩不下去的生化
作者: 海腹川背    时间: 2012-4-3 07:45

只论游戏本身,4代是系列翘楚。
作者: rinlord    时间: 2012-4-3 07:45

posted by wap, platform: Nokia (E72)

说敌人动作慢是只玩日版easy么。。。
作者: 野生的任豚    时间: 2012-4-3 08:29

我玩的美版,但是剧情好像还行啊。

真论剧情,一代岂不是最没有意思啊?
作者: 飞…陨    时间: 2012-4-3 08:42

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

生化4就是烂渣滓,谁玩谁傻逼
作者: xu33    时间: 2012-4-3 09:33

posted by wap, platform: iPhone

只能是第一啊
作者: 野生的任豚    时间: 2012-4-3 09:34

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-4-3 08:42 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

生化4就是烂渣滓,谁玩谁傻逼
你个纱布通了二十几遍!
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 09:35

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-4-3 00:21 发表

他这是根本没玩懂,4不光是动作系统,升级路线和分支取舍,包括白板一周目何时用火箭筒不亏钱都控制得无比巧妙
这个动作系统一点都不爽快,可有可无。升级路线和分支,我汗。。。。。其实你不升也行的。。别纠结。。。。
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 09:36

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-4-3 07:45 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

说敌人动作慢是只玩日版easy么。。。
美版呀,很慢很慢,你试试。
作者: superpip33    时间: 2012-4-3 09:37

在我心中,和生化2并列第一。
其实我是爱LEON的。。。
作者: hanzo    时间: 2012-4-3 09:38

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 09:35 发表

这个动作系统一点都不爽快,可有可无。升级路线和分支,我汗。。。。。其实你不升也行的。。别纠结。。。。
升级是保证收集和多周目乐趣的要素,白板死磕然后说一点不爽快的我认为是脑子不好,真心希望你不是这么玩的
作者: superpip33    时间: 2012-4-3 09:41

引用:
原帖由 hugang 于 2012-4-3 01:00 发表
4代的剧情让老玩家不满,操作又让新玩家不爽,但如果说它是最好玩的生化,估计反对的人不多吧。
你第一个逗号前那句明白,之后接着那句不懂。
作者: hanzo    时间: 2012-4-3 09:43

引用:
原帖由 superpip33 于 2012-4-3 09:41 发表

你第一个逗号前那句明白,之后接着那句不懂。
他是说让美式枪枪枪玩残了的只会用右手瞄准的人
作者: 小僵尸    时间: 2012-4-3 09:47

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 09:35 发表

这个结论...你是看着一个从来不玩游戏的女人玩RE4得出的结论吧
作者: 小僵尸    时间: 2012-4-3 09:57

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 00:09 发表

说4是改成射击为主,但是弹药太少,敌人的动作太慢,你要我开一两枪再走上去补一脚我还觉得不如战争机器里走上去用电锯分尸过瘾。还有:还画过重的灰色调让人觉得很不舒服,总得来说不爽 ...
这样的认知让人喷都懒得喷了,与其看人玩了5分钟就急不可耐的发个浅薄无知的帖子让人嘲笑不如静下心来好好的了解和享受一下游戏本身的乐趣。
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 10:02

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-4-3 09:38 发表

升级是保证收集和多周目乐趣的要素,白板死磕然后说一点不爽快的我认为是脑子不好,真心希望你不是这么玩的
呵呵,没白板,要升的都升了留着钱也无用。敌人的数量种类还可以,就是杀敌不爽快,打几枪上去补一脚着实让人受不了。
作者: 野生的任豚    时间: 2012-4-3 10:06

红九满了杀敌很爽的。
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 10:07

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-4-3 09:57 发表

这样的认知让人喷都懒得喷了,与其看人玩了5分钟就急不可耐的发个浅薄无知的帖子让人嘲笑不如静下心来好好的了解和享受一下游戏本身的乐趣。
你讲的话连一点实质内容也没有。
作者: hanzo    时间: 2012-4-3 10:07

我玩了二十多年的act,很少见到过生化4这样的耐玩性。各种脑残批评大多是基于几方面:

1.玩家自己先天不足,排斥左手瞄准,无法领会生化4跑动和射击必须做一取舍的思路的

2.剧情跟系列前作脱节比较大,玩不下去的

3.把照顾射击苦手的TMP当成主力,全程突突突不触发近身动作系统觉得无比单调的

4.不懂得高速索敌,合理走位的要求,骂越肩视点

生化4是有问题,比方说为照顾游戏性,放弃了一些场景设定的真实感,过关的评价系统做得太粗糙这些,但喷得厉害的大多就是揪着上面的某一两点,令我无比失望
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 10:08

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2012-4-3 10:06 发表
红九满了杀敌很爽的。
红9是样子都帅气的手枪,我加了个托稳点。
不过这贴一定又有网友喷,用红9的一点都不会玩生化4吧。汗。。。。。。。
作者: 江西恐兽    时间: 2012-4-3 10:10

4代是2005年全球评选的年度游戏,你们还喷个鸟!
作者: csimd    时间: 2012-4-3 10:10

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

我觉得生化4有个问题是应该增加体术的风险和回报,至少直接命中的应该死,否则还要倒地补刀什么的,很影响节奏,5好一点
作者: hanzo    时间: 2012-4-3 10:14

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-3 10:10 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

我觉得生化4有个问题是应该增加体术的风险和回报,至少直接命中的应该死,否则还要倒地补刀什么的,很影响节奏,5好一点
体术的风险在于要放弃安全距离,一对多的时候点中一个然后前冲,后排的敌人也前冲或者给一飞刀就纱布了

回报还行啊,全程无敌,而且可以群攻击,秒杀一两个还是比较常见的,倒地我一般不补刀,如果头向倒地就射脑袋,要不等起来继续QTE,四五个一起踢翻的可以燃烧弹

如果要即死,可以增加一个类似战争机器电锯的终结技,但不无敌就好了,不影响整体平衡性

作者: csimd    时间: 2012-4-3 10:18

体术成了威力低的保险,我不喜欢,之前应该增加一个选择,比如按a是普通群体体术,b是一枪爆头没有无敌时间
作者: ylgtx    时间: 2012-4-3 10:19

No.1
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 10:20

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-4-3 10:07 发表
我玩了二十多年的act,很少见到过生化4这样的耐玩性。各种脑残批评大多是基于几方面:

1.玩家自己先天不足,排斥左手瞄准,无法领会生化4跑动和射击必须做一取舍的思路的

2.剧情跟系列前作脱节比较大,玩不下去 ...
我并不排斥左手瞄准,和射击时不能移动,TMP还没用过,平时我都是小枪,散弹,左击配合着来用。
我只是说出自己的游戏感受,竟被喷成什么看别人玩了5分钟和脑残这类,晕。。。。。。
其实真正脑残的三上把TMP设计上去了,谁叫部份人不喜欢TMP,不喜欢不用呀,TMP跟本无错。要错就怪三个吧,或者有偏激的人说,你合理用上TMP是说,你跟本没真正了解生化4呢。
作者: 小僵尸    时间: 2012-4-3 10:31

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 10:07 发表

你讲的话连一点实质内容也没有。
除了振动版的生化危机2,没有哪代生化是一出来就有无限连射武器的,拿枪乱扫的G点很低,这个稍微有点常识的都该知道,而且,什么时候生化4就是一个单纯的射击游戏了?
敌人速度慢? 这是日版PS2版的EASY难度吧?  你打双电锯老祖的时候是不是抱怨老祖的反应太迟钝了?
生化4走正常流程的爽快度在于高潮一波接一波,节奏紧凑,还有经典的BOSS战设计,武器和战术的合理运用,子弹数量基本都是刚刚够
等熟悉了游戏的系统规则后进入到佣兵模式,就可以理解制作人的良苦用心了
等可以完整挑战全五星难度的佣兵模式后,再到正常流程中
行云流水,一气呵成就可以成为一种常态。

如果你連这些都不能理解,那么就没有什么好探讨的了
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 10:31

还有,生化4的换武器很不方便次次都要打开菜单,小刀除外。
作者: 小僵尸    时间: 2012-4-3 10:42

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 10:31 发表
还有,生化4的换武器很不方便次次都要打开菜单,小刀除外。
这个东西单独提出来有什么意义,生化1 2 3 VC 0哪代换武器不是要进菜单的?
爆发,5这些系统需求的才有了快捷和即时菜单

只不过因为4代的节奏加快,进入菜单打断节奏的感觉比传统的生化要来的明显。好处也有,就是在高度紧张的时候松一口气。
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 10:43

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-4-3 10:31 发表

除了振动版的生化危机2,没有哪代生化是一出来就有无限连射武器的,拿枪乱扫的G点很低,这个稍微有点常识的都该知道,而且,什么时候生化4就是一个单纯的射击游戏了?
敌人速度慢? 这是日版PS2版的EASY难度吧? ...
生化4当然不是单纯的射击游戏,就那点子弹数量和爽快度它也成不了。电锯宝宝只是第一次出现时你才觉得有紧张感来,后来你还觉得它过来得慢了呢,另,我玩的不是easy版是美版哦。BOSS战打着比以前生化强,不过之前网友不是说过了嘛不要跟以前的生化比这样不公平,为什么,因为就是射击占了很重要的部份嘛!
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 10:44

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-4-3 10:42 发表

这个东西单独提出来有什么意义,生化1 2 3 VC 0哪代换武器不是要进菜单的?

只不过因为4代的节奏加快,进入菜单打断节奏的感觉比传统的生化要来的明显。好处也有 ...
所以5明智呀,不然它就不改了嘛,紧张感减下来没意思了。不同意这个观点。
作者: 海腹川背    时间: 2012-4-3 10:49

5一点都不紧张,不知道为啥,远不如4代,五代各个方面都是完败与四代,除了画面。
作者: majian1    时间: 2012-4-3 10:55

posted by wap, platform: Android

4代最好玩,RE完成度最高,看各人口味。站桩打枪就是战斗和躲避的二择,卡普空把这二择通过关卡设计,本身性能升级,敌兵强度AI数量等,调整得非常平衡和微妙。
作者: 小僵尸    时间: 2012-4-3 10:56

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 10:43 发表

生化4当然不是单纯的射击游戏,就那点子弹数量和爽快度它也成不了。电锯宝宝只是第一次出现时你才觉得有紧张感来,后来你还觉得它过来得慢了呢,另,我玩的不是easy版是美版哦。BOSS战打着比以前生化强,不过之前 ...
那么芝加哥呢,手炮呢。 就算是5代的百人斩模式用修改器修改无限子弹后,你觉的能爽快到哪里去
制作人連这点都看不到就不要出来混了

还有,你不会連电锯老祖都不知道吧,电锯老祖什么时候沦落到和电锯麻袋和电锯老婆娘一个水平了?
你对RE4的了解绝对不够深的

RE4的射击和武器运用保持了CAPCOM的一贯作风, 打好提前量,寻找攻击的弱点,了解武器的针对性
武器的合理运用带来的乐趣提升不是一般的大
作者: 小僵尸    时间: 2012-4-3 11:01

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 10:44 发表

所以5明智呀,不然它就不改了嘛,紧张感减下来没意思了。不同意这个观点。
5代紧张也就是佣兵和第二个DLC章节才感觉得到,正常流程下即时菜单必要性根本体现不出来
即时菜单更主要是为了双人合作考虑的

老实说,你对4和5的认知都很肤浅
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 11:13

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-4-3 10:56 发表

那么芝加哥呢,手炮呢。 就算是5代的百人斩模式用修改器修改无限子弹后,你觉的能爽快到哪里去
制作人連这点都看不到就不要出来混了

还有,你不会連电锯老祖都不知道吧,电锯老祖什么时候沦落到和电锯麻袋和 ...
晕,你竟然说到5代的百人斩模和修改器了无限子弹了。。。。。。。。。。
老祖还是算了吧,不过你用小刀我没办法了。。。。。
关于子弹,你也不能怪制作方,多子弹的话它就难度下来了,少子弹的话它就回到原生化的老路上了,很郁闷。
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 11:17

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-4-3 11:01 发表

5代紧张也就是佣兵和第二个DLC章节才感觉得到,正常流程下即时菜单必要性根本体现不出来
即时菜单更主要是为了双人合作考虑的

老实说,你对4和5的认知都很肤浅
你攻击我肤浅做什么,不然你制作个教学视频呀。这样叫大家信服。
菜单不是体现不体现的问题,你觉得用不用不到,我觉得必须的。
作者: 小僵尸    时间: 2012-4-3 11:32

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 11:13 发表

晕,你竟然说到5代的百人斩模和修改器了无限子弹了。。。。。。。。。。
老祖还是算了吧,不过你用小刀我没办法了。。。。。
关于子弹,你也不能怪制作方,多子弹的话它就难度下来了,少子弹的话它就回到原生化 ...
4代的芝加哥,手炮需要修改吗

5代的百人斩有最多的敌人数量,这种情况下都无限武器的连射肯定是爽快度最高的,当然可以作为一个参考

請你评判一下电锯老祖的速度和攻击力
作者: 小僵尸    时间: 2012-4-3 11:40

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 11:17 发表

你攻击我肤浅做什么,不然你制作个教学视频呀。这样叫大家信服。
菜单不是体现不体现的问题,你觉得用不用不到,我觉得必须的。
你不是肤浅是什么,如果你連电锯老祖都不认识,那么很显然,你没有玩佣兵模式
NGC版的RE4掉弹率是要高于后面的其他修正版本的
只要不是操作技术太差劲,子弹不足的问题基本不需要担心的

至于生化5的即时菜单,根本就是为了2人合作或者多人对战考虑的
你见过网络游戏的时候用非即时菜单? 爆发还是同样的原因才采用了即时菜单

几句话就可以説清楚的问题,我为什么要费力叭啦的做教学视频,我这不是多此一举吗
作者: 阿弄    时间: 2012-4-3 11:44

子弹少是让你多用手枪+体术近战,对付大型敌人则用左轮,手枪体术就不用说了,打空左轮后升级满弹实在太爽了
作者: 红南街    时间: 2012-4-3 11:48

第三吧,1,2  2,rebio
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 11:58

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-4-3 11:40 发表

你不是肤浅是什么,如果你連电锯老祖都不认识,那么很显然,你没有玩佣兵模式
NGC版的RE4掉弹率是要高于后面的其他修正版本的
只要不是操作技术太差劲,子弹不足的问题基本不需要担心的

至于生化5的即时菜单 ...
您别急呀,我当然知道佣兵模式和电锯老祖(话说这别名字真土)
NGC都出来了,当时NGC的正版我还玩不起.我玩的PS2版。D版。
你不能接受生化4的不好,别人没办法你!!
子弹不是不足而是相对较少。
武器切这个一定要有的,不管4或5,你没事给我切小刀做什么,制作方真是的。三上真是的。
作者: 当地村民    时间: 2012-4-3 12:30

呀,大家都去吃饭了?怎么没人讨论了/
作者: 风之勇者    时间: 2012-4-3 12:36

肯定前3了(4,re,2)

剧情仁者见仁了

另外WII版的操作又给了不少加成
作者: 一直都在胖    时间: 2012-4-3 12:38

前三必须的,游戏是用来玩的。好玩是第一要务。
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-3 13:18

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @hugang  于 2012-4-3 01:00 发表
老玩家里死抱着浣熊市和伞公司剧情的也不能代表所有老玩家,操作让新玩家不爽?哪种新玩家?枪枪爱好者?
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-3 13:20

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @野生的任豚  于 2012-4-3 08:29 发表
我玩的美版,但是剧情好像还行啊。

真论剧情,一代岂不是最没有意思啊?
一代剧情与游戏体验当年绝逼赞啊
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-3 13:33

四代唯一缺点是没有一段悦耳的弦律,如果象2 3 cv那样来几段悦耳的bgm及staff就彻底完美了
作者: dragonzet    时间: 2012-4-3 13:42

有打字机的屋子里还是有点轻松音乐的啊
作者: shigeru    时间: 2012-4-3 13:57

第四啊
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-3 16:06

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 11:58 发表

你玩过佣兵,就不会嫌弃这名字土了

我之前也是无视这叫法,但佣兵玩了后,觉得没有比这叫法再合适的了
作者: 追追的右手    时间: 2012-4-3 21:09

个人感觉REBIO和4是生化系列的两大巅峰,由于两者差别巨大,实在无法说哪个更好,只能说各有各的NB,而且是异常NB
作者: mting    时间: 2012-4-3 21:43

4 和 1 应该是生化系列最重要的两部
一个是起源 一个是革新
作者: 九能不带刀    时间: 2012-4-3 22:46

4最高吧,比其他各代都好玩,也超级耐玩,可以重复玩很多次
作者: milklion    时间: 2012-4-4 07:42

引用:
原帖由 @当地村民  于 2012-4-3 11:58 发表
NGC都出来了,当时NGC的正版我还玩不起.我玩的PS2版。D版。
你不能接受生化4的不好,别人没办法你!!
子弹不是不足而是相对较少。
武器切这个一定要 ...
哥們被硬撐了…
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-4-4 07:48

生化四当然排第四,这还用问?he
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-4 12:26

期待4早日上便携机

也期待1 2 3 CV用4/启示录的引擎重制
作者: plasmawei    时间: 2012-4-4 12:54

posted by wap, platform: UC

承上启下的中兴之作。
作者: lomothrawen    时间: 2012-4-4 15:30

生化4我觉得非常适合玩Wii版
作者: 任天鼠    时间: 2012-4-4 17:26

4代最高,没有之一

RE次之
作者: tntforbrain    时间: 2012-4-4 17:31

4代在我心目中是最高的生化。
作者: csimd    时间: 2012-4-4 17:48

没有4代,re处境不会比sh系列好多少
作者: tristan_cp    时间: 2012-4-4 19:40

4在我心中是生化第一啊
作者: tommyshy    时间: 2012-4-4 21:25

通关次数最多的一代,每年都要拿出来玩。
作者: 屠狗者    时间: 2012-4-4 22:00

一个时代一种标准,当初2代给我的感觉也不输现在的4代。下班回家一天一遍
作者: jinyibo    时间: 2012-4-4 23:24

posted by wap, platform: iPhone

四代佣兵没过20万分的,永远不可能体验到capcom的用心良苦。
作者: 秀真    时间: 2012-4-5 09:45

总之4的改革是成功的 至少让我玩的非常Happy  在我心里居系列之首
作者: 不会跳的蛇    时间: 2012-4-5 10:31

好好的病毒感染非得给变成宗教信徒植入寄生虫,只能说三上没什么好创意了。
作者: 0瞎子0    时间: 2012-4-5 10:37

寄生虫植入又不是生4首创
作者: 不会跳的蛇    时间: 2012-4-5 10:42

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012/4/3 10:42 发表

只不过因为4代的节奏加快,进入菜单打断节奏的感觉比传统的生化要来的明显。好处也有 ...
我真心喷了……
4代设计个快捷换武器,然后再设计个单纯的游戏暂停功能,难道就成渣了么?
国人就喜欢站队,坚决拥护自己喜欢的东西,至死不渝,缺点也要说成优点,就好像卡婊会给你钱似的。
作者: 曹铉珠    时间: 2012-4-5 11:01

4代挺好玩的,起码开创了一个风格。
但我玩过维罗尼卡后,认为4代不如维罗尼卡。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2012-4-5 16:36

posted by wap, platform: Android

我只想说,麻痹子弹太少了。。我刚把碍事莉就下来,现在被堵在一个小屋里,没有子弹不敢出去,快一年了55555
作者: 九月雪花    时间: 2012-4-5 20:59

应该不比2差,2高的原因,我觉得是哪个年代的一个特例,那种时代,那种画面,那种氛围。如今都不能复制的。
作者: hanzo    时间: 2012-4-5 22:40

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2012-4-5 16:36 发表

我只想说,麻痹子弹太少了。。我刚把碍事莉就下来,现在被堵在一个小屋里,没有子弹不敢出去,快一年了55555
生化4不存在无解的局面,依赖子弹的打法是最无趣的一种
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-6 15:51

引用:
原帖由 曹铉珠 于 2012-4-5 11:01 发表
4代挺好玩的,起码开创了一个风格。
但我玩过维罗尼卡后,认为4代不如维罗尼卡。
...维罗你卡,说的不好听点,就是又臭又长...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0