标题: [业评] 有没有人和我一样觉得wiiu应该先于3ds出的呢? [打印本页]

作者: 野生的任豚    时间: 2012-3-3 10:02     标题: 有没有人和我一样觉得wiiu应该先于3ds出的呢?

wii明显卖的速度比ds系列掉得快多了。。

而且,掌机对性能的加强不像家用机玩家的需求那么强烈。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 10:07

这个不是应不应该的问题,制造据置机本来就比掌机需要更多时间。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-3-3 10:10

1、Wii全球出货已累计9497万
2、Wii的阵容真空是任天堂及时号召第三方转移WiiU研发导致
作者: 历史厨    时间: 2012-3-3 10:12

从ds和wii谁更迫切需要后继来看是这样. 不过可能任地狱当时对裸眼3d比平板手柄更有信心,以为会成big hit,所以优先了3ds.
作者: 野生的任豚    时间: 2012-3-3 10:28

posted by wap, platform: Android

wiiu的推出,好比在跟微索两家打时间差,不过,下一代主机的机能差距不会太大。
欧美360靠live站稳了,wiiu不知道拿什么牌出来打。
反观索尼,除了日本本土之外还能战吗?
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-3-3 10:30

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-3-3 10:07 发表
这个不是应不应该的问题,制造据置机本来就比掌机需要更多时间。
可不可以说这是因为任天堂缺乏技术底蕴的原因?
作者: 野生的任豚    时间: 2012-3-3 10:43

葱哥手上的几个产品,延续性很强啊。wiiu的外观和wii差不多,估计开发成本大部分砸到wiiu的手柄上了。
作者: csimd    时间: 2012-3-3 10:48

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2012-3-3 10:10 发表
1、Wii全球出货已累计9497万
2、Wii的阵容真空是任天堂及时号召第三方转移WiiU研发导致
wii的第三方什么时候不真空过
作者: lsn    时间: 2012-3-3 11:02

posted by wap, platform: Opera

杠神在说鸟话, wii前两年第三方的作品这样多难道是假的
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:04

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-3 11:02 发表
posted by wap, platform: Opera

杠神在说鸟话, wii前两年第三方的作品这样多难道是假的
和高清机真不能比,无论数量还是质量
再说难道08年任天堂就开始号召第三方抛弃wii了?
我建议你别和我争,因为你不懂得什么叫客观
作者: 牡丹    时间: 2012-3-3 11:07

电视游戏机当然要受制于电视技术的发展,高清电视成为主流,wii就必须要换代,但是家用机的换代准备期要两到三年吧
作者: 牡丹    时间: 2012-3-3 11:10

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2012-3-3 10:30 发表

索尼有技术底蕴吧,2002年就开始研发ps3了,当时号称主流PC的一千倍,模拟地球等等
四年后推出的ps3,初期什么样?可以做烤箱了
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:11

那任天堂应该从06年开始研发wiiu啊
作者: lsn    时间: 2012-3-3 11:17

引用:
原帖由 @csimd  于 2012-3-3 11:04 发表
和你这个连部分游戏机都没有的人谈对游戏的客观?
我受教了
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:18

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-3 11:17 发表

和你这个连部分游戏机都没有的人谈对游戏的客观?
我受教了
你问问蘑菇有wii,ps360吗?
我都有,谢谢
和一个能说出wii第三方多过的谈客观,别开玩笑了
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:20

老实说我觉得你都青到木了
蘑菇这种论点简直可笑至极,任天堂号召第三方从wii转移到wiiu,事实却是第三方都在ps360上开发游戏,你认为任天堂已经蠢到这种地步了?
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 11:20

wiiu本来就是2008年开始的项目。宫本茂在当年E3有过相关叙述。

而2008年正好也是DQX宣布其登陆平台的时间(2008年12月10日)。之前还有许多第三方作品,而WII的走势下降是在DQ10宣布平台之后,谈何08年第三方就已经抛弃wii?
作者: lsn    时间: 2012-3-3 11:21

引用:
原帖由 @csimd  于 2012-3-3 11:18 发表
你问问蘑菇有wii,ps360吗?
我都有,谢谢
和一个能说出wii第三方多过的谈客观,别开玩笑了
我说前两年wii游戏不缺第三方, 你现在却脑补的说成wii第三方过多, 你才别乱来
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:22

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-3 11:21 发表

我说前两年wii游戏不缺第三方, 你现在却脑补的说成wii第三方过多, 你才别乱来
啥叫不缺,你有标准么?
我觉得一直很缺啊,特别是和其他主机对比来看
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:23

最简单的问题,这两年有什么第三方系列是抛弃wii转移到ps360吗?
如果没有几个,那么现在你说wii第三方少,前两年却不少,莫非这些系列全部直接消失了?
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 11:23

任天堂只是事先通气,告知第三方自己将会出高清主机,第三方根据这一点自行组织资源流向,这个很难理解么?
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 11:24

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2012-3-3 10:30 发表

那你的意思是PSV在PS4之前出是索尼缺乏技术底蕴的原因啦?
作者: lsn    时间: 2012-3-3 11:25

引用:
原帖由 @csimd  于 2012-3-3 11:22 发表
啥叫不缺,你有标准么?
我觉得一直很缺啊,特别是和其他主机对比来看
你觉得缺就是缺了? 问我有没有标准
结果自己拿自己认为的标准来衡量他人
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:26

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-3 11:25 发表

你觉得缺就是缺了? 问我有没有标准
结果自己拿自己认为的标准来衡量他人
莫名其妙
都是自己标准,轮得到你说话?
总之无论是哪年,三台主机中,wii的第三方始终最弱
作者: lsn    时间: 2012-3-3 11:27

引用:
原帖由 @csimd  于 2012-3-3 11:23 发表
最简单的问题,这两年有什么第三方系列是抛弃wii转移到ps360吗?
如果没有几个,那么现在你说wii第三方少,前两年却不少,莫非这些系列全部直接消失了?
看看一堆ps3上的hd化游戏吧, 随口道来就有biouc dc, overkill等
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 11:28

人家只不过是采取了新的方式,譬如零这样的作品,任天堂通过购买副标题+自行制作的方式取得在自家主机上独占发售的局势,之后很多游戏都可以走这样的途径。(譬如《最后的故事》等等)

当然这些喷子们是不承认的。
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:28

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-3 11:27 发表

看看一堆ps3上的hd化游戏吧, 随口道来就有biouc dc, overkill等
奇怪了,这和wii第三方少有什么关系
难道这些游戏不出,会在wii上再出一次?
这只能证明第三方根本不是指望wiiu(否则这些游戏应该等wiiu出来remake啊)
作者: lsn    时间: 2012-3-3 11:31

引用:
原帖由 @csimd  于 2012-3-3 11:26 发表
莫名其妙
都是自己标准,轮得到你说话?
总之无论是哪年,三台主机中,wii的第三方始终最弱
难道就轮得到你说?
老子当年玩的mad world, no more heroes, opoona, dq sword, 宝岛z, re4wii,uc,  red steel, 疯兔系列, ghos squad, sonic sor, 虫岛等难道都是第一方的?
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:33

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-3 11:31 发表

难道就轮得到你说?
老子当年玩的mad world, no more heroes, opoona, dq sword, 宝岛z, re4wii,uc,  red steel, 疯兔系列, ghos squad, sonic sor, 虫岛等难道都是第一 ...
so what
你是要比比wii当时的第三方是不是垫底吗?
作者: lsn    时间: 2012-3-3 11:33

引用:
原帖由 @csimd  于 2012-3-3 11:28 发表
奇怪了,这和wii第三方少有什么关系
难道这些游戏不出,会在wii上再出一次?
这只能证明第三方根本不是指望wiiu(否则这些游戏应该等wiiu出来remake啊)
自己问我这两年有什么第三方系列抛弃wii上ps3xbox, 距举例了结果又扯远。。。
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:35

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-3 11:33 发表

自己问我这两年有什么第三方系列抛弃wii上ps3xbox, 距举例了结果又扯远。。。
因为这根本不算啊
又不是这些游戏出2代了,本来就是不出hd版,也不会出在wii上了
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-3-3 11:37

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2012-3-3 10:28 发表
posted by wap, platform: Android

wiiu的推出,好比在跟微索两家打时间差,不过,下一代主机的机能差距不会太大。
欧美360靠live站稳了,wiiu不知道拿什么牌出来打。
反观索尼,除了日本本土之外还能战吗?
索尼在欧洲好的很,日本是钻了wii衰退的空档,索尼混最好的地方还是在欧洲
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:38

论2011年度销量ps3在欧洲领先360的幅度也不大
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 11:41

从目前得到的“WIIU有100~150个第三方游戏”的消息来看,可见事先通气的说法的确空穴来风。如果没有事先和第三方打好招呼,是不可能有如此大量的游戏积累的。

当然这些游戏不一定是WIIU独占,但我之前在另外一个帖子也说了,任天堂和微软索尼最大的不同,就是第三方独占与否根本影响不到自己主机的生存,任天堂只要确保有第三方游戏及时补上销售的档期,使之在应对层面上不至于出现死角,就完全可以应对局面了,NGC和N64的灭亡,可不是因为“上面有大量第三方和对手跨平台”所致。而是“上面很少有第三方作品”。“没有”,和“有,只不过和其他厂商共有”是截然不同的概念,前者代表你没有拓展出不同层面的可能,后者只是你和对手的作品哪个更吸引人而已。任天堂从来也没指望过第三方的作品独占给自己,因为人家只要确保有就行了,而这是微软和索尼不能简单放弃的。

简而言之,游戏主机其实取胜的要点无非有两个,一、大量的游戏;二、独占的作品;两者必须都存在,且要有一定的比例搭配,前者是提供给游戏主机尽可能大的销售面,后者是给人以“在众多主机中选择你这台主机”的理由。微软和索尼第一方不济,因此必须主要依靠第三方来承担这两个要点,一个也不能放松;而任天堂第一方强悍,第三方对它而言只要承担第一项就可以了。后项它自己可以解决。这就是某些人机械照搬行为最大的笑点所在。他们混淆概念,把需要第三方承担独占作品的索尼和微软才要考虑的事情硬搬到任天堂身上,这就是故作糊涂吧?
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:42

第三方对gc还是很厚道的,初期都跨,后期才抛弃的
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:43

gc没有gta3,wiiu一样没有gta5,区别是当时ps2销量不到20m
作者: lsn    时间: 2012-3-3 11:44

引用:
原帖由 @csimd  于 2012-3-3 11:33 发表
so what
你是要比比wii当时的第三方是不是垫底吗?
so what?真的浪费我的时间。。
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:45

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-3 11:44 发表

so what?真的浪费我的时间。。
你本来就是在浪费时间,我从第一帖回你时候就提醒了,在你学会不要双重标准之前别来献丑
连wii第三方少都要和我争,你还有没有救了?
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 11:47

一、大量的游戏;二、独占的作品

给我们看看当年GC上大量的第三方跨平台作品吧,记着一定要“大量”哟。

看看当初厚道的第三方头三年推出的NGC游戏总量有没有超过100款吧(现在人家准备的WIIU游戏已经超过100款了,怎么说用三年的游戏量也不能低于这个数字吧),不到100款,那不是自欺欺人么?

作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 11:49

当时GC的销量又是多少?

另外一个帖子也说了,不管某些人内心多希望把WIIU算成PS3和XO一代机,但蓝星上的现实是WIIU是次世代,这不是某些人牙口一张一闭能够否认的。

作者: 飞…陨    时间: 2012-3-3 11:49

LZ你的3DS和WII都卖了,还谈论个鸡鸡
作者: lsn    时间: 2012-3-3 11:51

引用:
原帖由 @csimd  于 2012-3-3 11:45 发表
你本来就是在浪费时间,我从第一帖回你时候就提醒了,在你学会不要双重标准之前别来献丑
连wii第三方少都要和我争,你还有没有救了?
没有救的是你才对, 转移加脑补你无敌
我不想回应你了
作者: csimd    时间: 2012-3-3 11:55

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-3 11:51 发表

没有救的是你才对, 转移加脑补你无敌
我不想回应你了
别这么不要脸,自己看看你的第一贴
说白了,你现在还在非理性阶段,是没有分辨能力的,发帖基本上受情绪主导
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:00

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nintendo_GameCube_games

这玩笑开大了,100款,真的毛毛雨
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 12:01

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-3 11:04 发表

人家说前两年
杠神又来敲脑门了,不论第三方独占游戏还是全部第三方游戏也是Wii最多,哪怕真空了2年,也追不上

我确实不想和你争,你什么都不知道而已
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:02

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 12:01 发表

人家说前两年
杠神又来敲脑门了,不论第三方独占游戏还是全部第三方游戏也是Wii最多,哪怕真空了2年,也追不上

我确实不想和你争,你什么都不知道而已
本来就是前两年啊
你要把那些连任饭都不知道的,出来骗钱的游戏算上,那可能wii不占下风,不过实际如何你心里清楚
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 12:05

DS游戏已经Dump的就超6000个了,里面90%恐怕都没人知道,又有何妨?
作者: 野生的任豚    时间: 2012-3-3 12:06

不是wii的第三方不给力,是第一方太强势,第三方怎样都是坟!!!
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:06

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 12:05 发表
DS游戏已经Dump的就超6000个了,里面90%恐怕都没人知道,又有何妨?
是无妨,这些游戏根本起不到促进作用,大家说wii第三方不行也和这些垃圾多不多无关
作者: 野生的任豚    时间: 2012-3-3 12:06

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-3 11:49 发表
LZ你的3DS和WII都卖了,还谈论个鸡鸡
傻逼祖宗,速速与哥同入下一个搅基游戏!!!
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 12:09

那你想怎么样,成本低的游戏不允许出,卖不到100万的游戏都叫垃圾游戏?
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:10

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 12:09 发表
那你想怎么样,成本低的游戏不允许出,卖不到100万的游戏都叫垃圾游戏?
不是啊
我们说这两年wii游戏少,显然是不考虑这些游戏的,否则游戏还不少呢...
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 12:14

你的思维不就是排除法么?你的这些都不算,于是我们就算最多了,要脸么,自己说错了就认
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:15

莫名其妙,说wii软件真空的是蘑菇,这是讨论前提,如果你把这些垃圾游戏算上,wii从来没有过软件真空,前提不成立,欢迎另外开贴讨论
作者: hnaaa    时间: 2012-3-3 12:32

我靠。垃圾游戏在wii上面不算游戏,在ipad iphong上又成了夺取任天堂蓝海的利器了。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 12:36

2010年Wii全球发售游戏250个,2011年全球发售游戏80个

这叫没真空?

和你这种无脑的确实没什么好说的
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:40

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 12:36 发表
2010年Wii全球发售游戏250个,2011年全球发售游戏80个

这叫没真空?

和你这种无脑的确实没什么好说的
请注意
蘑菇说。2010年也是真空
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 12:43

Wii 2009年全球发售游戏320个,2008年300个,2010年已经开始下降了
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:44

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 12:43 发表
Wii 2009年全球发售游戏320个,2008年300个,2010年已经开始下降了
这和真空有什么关系吗?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 12:47

我没见人说2010年是Wii的真空期,至少大部分人不会这样认为,而2011年和2012年是真空期应该没什么异议,我就搞不懂你连这个都要杠有意思么
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:50

是你在抬杠啊,要是算凑数的,一年80个游戏也算不了真空了,我只看到一堆人说wii几个月没个游戏可玩
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:52

另外你说的文不对题啊
蘑菇说游戏真空是因为第三方转移到wiiu了,你说的这些垃圾游戏减少的原因是转移到wiiu了么?233
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 12:52

一年80是全球的,分摊给三大市场的话,每个月就几个游戏,比如日本就只有其中的30几个,年底肯定最多,这样一分,每个月3个游戏都没
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:53

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 12:52 发表
一年80是全球的,分摊给三大市场的话,每个月就几个游戏,比如日本就只有其中的30几个,年底肯定最多,这样一分,每个月3个游戏都没
三个游戏很多了,事实是wii上每月一个可玩的都勉强
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 12:53

又开始转移话题了,这水平.......
作者: csimd    时间: 2012-3-3 12:55

是你转移话题啊,别人在说wii游戏真空,显然排除了这些垃圾游戏,你一定要把这些根本等于没有的东西算上,除了你还有谁提到了吗
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 12:58

你又什么时候能变成别人的大脑思考了?人家说没了?这贴里55楼不就来笑你这种排除法的么?
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:00

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 12:58 发表
你又什么时候能变成别人的大脑思考了?人家说没了?这贴里55楼不就来笑你这种排除法的么?
因为别人说真空,还说wii几个月没一款游戏
要是80个算上,就不用讨论真空了
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:01

另外你说的文不对题啊
蘑菇说游戏真空是因为第三方转移到wiiu了,你说的这些垃圾游戏减少的原因是转移到wiiu了么?233

而且看文字也要注意上下文啊
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 13:02

2012年就是有几个月没一个游戏的真空
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:03

另外这种排除法很正确,在app store中,这些垃圾游戏也是大多数,但销量和影响力却是末流,确实应该忽略,如果单纯计数反而无法反映市场情况
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 13:03

杠神你思路真是不清楚,我和你讨论,不代表我同意其他人的所有观点,这个最基本的逻辑都没,你还杠什么?拿别人的话来杠我?

我真替你捉急啊
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:03

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 13:02 发表
2012年就是有几个月没一个游戏的真空
不仅限2012
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:04

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 13:03 发表
杠神你思路真是不清楚,我和你讨论,不代表我同意其他人的所有观点,这个最基本的逻辑都没,你还杠什么?拿别人的话来杠我?

我真替你捉急啊
问题是我同意啊
这些垃圾游戏再多,真空还是真空
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 13:05

问题是你觉得垃圾的游戏,别人未必觉得垃圾,要不然那些什么小鸟之类怎么出来的
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:06

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 13:05 发表
问题是你觉得垃圾的游戏,别人未必觉得垃圾,要不然那些什么小鸟之类怎么出来的
那你用你觉得不真空来反驳我觉得真空,有什么意义?
我只知道wii第三方游戏少和转移到wiiu上关系很小罢了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 13:06

还有我实在搞不清怎么样才叫垃圾,是你叫不出名字,你不认识的,你不熟悉的都算垃圾游戏咯?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 13:07

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-3 13:06 发表

那你用你觉得不真空来反驳我觉得真空,有什么意义?
我反驳的是这句
引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-3 11:04 发表

作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:10

当然是大家能看得上的第三方游戏
凑数的举出来毫无必要啊

那么我说的明确点
仅限有一定素质的第三方游戏,无论是数量还是质量,wii从来就是三台主机中最弱的,没异议吧
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 13:10

这大家又是谁?你说了算还是我说了算?标准是什么?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 13:11

比如这个“大家”是任青,说Wii上游戏多,这个没任何问题吧?那这个任青算不算“大家”?
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:14

我没兴趣和你争这种无聊的垃圾游戏界定,总之你要是觉得wii第三方还行,那也没问题,这和我有什么关系?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 13:14

到此你就发现,你嘴中根本没客观存在,“客观”我在这贴最早就回复了

而你却用“大家”这么一个模糊的标准来判断什么游戏是垃圾游戏,然后垃圾游戏不计算进入,这叫哪门子客观?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-3 13:14

玩排除法这么老套的东西,杠神你也落伍太多了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 13:16

找出来一张欧美游戏的发行表。可是欧美地区NGC表现不算差啊。

这就很明确了,在欧美地区因为有大量这样的第三方游戏,所以欧美NGC的表现要大大强于日本地区的表现(只可惜相对于提前一年多推出的PS2来说,失去了占据市场的先机,导致第三方游戏因装机量问题而销售不畅)。

那么现在WIIU可是第一个推出的次世代机,它又该是什么表现呢?连最后推出的都能有如此表现,第一个推出,且起码领先对手一年的主机,该是什么样的表现某些人应该清楚地很了吧?

这也就可以看出某些人定调不是依客观市场为基准,而是以厂商的牌子来决定。只要是某个厂商,无论占据怎样优势的地位也是失败,反之,无论多不利也是成功。

跟这样的人谈话的确是很浪费时间和精力,这些人其实是所谓龙生龙凤生凤老鼠生儿打地洞的封建残余而已。
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:17

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-3 13:14 发表
到此你就发现,你嘴中根本没客观存在,“客观”我在这贴最早就回复了

而你却用“大家”这么一个模糊的标准来判断什么游戏是垃圾游戏,然后垃圾游戏不计算进入,这叫哪门子客观?
那你倒是举出一个客观的垃圾游戏标准来看看
咬文嚼字我不如你,这确实是事实
作者: lsn    时间: 2012-3-3 13:17

杠神说蘑菇脑补强

但我只能说杠神脑补的能力完全不输给蘑菇
蘑菇能预测未来, 杠神则能填补过去

这些时间法则系的能力不是我这种凡人能及的
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:18

233,欧美的gc还不算差,那wiiu确实前途还可以期待了
作者: 飞…陨    时间: 2012-3-3 13:21

这帖太客观了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 13:24

实际上只要归结于一点,对于一些人来说,只要某个主机是任天堂的牌子,哪怕它有着PS2的软件储备,有着PS2的先发优势,有着PS2的一切有利之处,它在某些人的心中也只能是GC那样的结局(不然就是市场畸形了,或者市场快要完蛋了);反之,一个主机只要是XXX牌子(非任),哪怕是它有着GC的软件储备,有着GC的后发颓势,有着GC一切不利之处,它在某些人心中也必然是PS2那样的结局(不然就是市场畸形了,或者市场完蛋了)。

所以,3DS践踏PSV就代表掌机市场完蛋了,日本市场畸形了。不知道WIIU日后要是把PS4和720都击败了,这些人会不会把蓝星游戏市场统统开除球籍呢?

作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:27

wiiu要是击败了ps360,那当然是我判断错误,这不是很正常么
作者: 历史厨    时间: 2012-3-3 13:28

看见楼高吓了一跳,进来一看原来是杠神在无双而已,顿时大呼上当.

PS
战区至尊,"任饭"杠神.
抬杠无双,莫能与辩.
雷帝不出,谁与争锋.
         ---大型长篇新派无厘头小说<<雷帝杠神记>>,连载于土狗废柴论坛.

作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:33

我就是打酱油的,开口鸟语的才是火力全开
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 13:34

现在WIIU和NGC最大的不同就在于WIIU处于当年PS2的位置——它最先发,而且最起码会早于对手一年左右先发。它继承的是9000万的市场规模和产业链条,仅这两点就足够驳斥某些人把它们相互比较的荒谬论调了。

某些人要比较的话,最起码要找到一个符合下列条件的例子:它必须是在同一世代最先发的,而且是继承了9000万以上装机的前任主机之产业链条的,且还有原公司许多千万游戏作为后备的这样一台主机,却在竞争中不敌到了之前世代第三四年才开始发力的对手主机的后任主机而失败。

只有找到这样的例子来做对比,才能确证这些人说的的确有根据,有出处。

现在对比WIIU这样一个在同一世代最先发的,而且是继承了9000万以上装机的前任主机之产业链条的,且还有原公司许多千万游戏作为后备的主机。某些人却只能拿出在同一世代最后发的(晚发售一年有余),而且继承的是3700万的前任主机之产业链条的,且原公司仅有为数不多百万游戏作为后备的主机NGC,是否让人感觉这些人实在过于慌不择言了。
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:37

3ds先发,继承了ds150m的产业,对手psp是手下败将,结果出来就大降价,可见任天堂知道,如果不割肉,3ds已然失败了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 13:38

wiiu的对手是PS4和720,不是PS360,这一点是不因为某些人“顽固”坚持而能改变的。

除非有传说中的催眠法术,把这个思维强行装入全球人的脑袋里。

没有吧,那就不要扯淡了。

随着WIIU的登场,本世代的竞争已经结束,没有WIIU和PS360的胜败问题,就如同没有PS2和XO之间的胜负问题一个道理。

3DS的对手是PSV,根本不是PSP。这同样不是某些人自我YY能够改变的现实。

持这种观点的人,最好去接受PS2打败了XO之类的结论。我想一定会很精彩。

作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:40

dc被ps逼出来,最后被ps玩死,其实并不稀奇
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 13:44

如果能在PS2登场之前就把DC玩死,说不定会更有说服力。

只可惜太阳系第三惑星蓝星上的历史并不是这么发展的。或许某些人可以自己在大脑中补完一个平行世界
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-3-3 13:46

某些人要比较的话,最起码要找到一个符合下列条件的例子:它必须是在同一世代最先发的,而且是继承了9000万以上装机的前任主机之产业链条的,且还有原公司许多千万游戏作为后备的这样一台主机,却在竞争中不敌到了之前世代第三四年才开始发力的对手主机的后任主机而失败。

请找出这样的例子。3DS不行,就算是人家降价割肉了,那人家现在也是成功的啊,不管成功的代价是什么,成功和失败概念截然不同吧?不可能说因为人家割了两年肉,人家现在超你姐妹俩加在一起还一倍多的周销量就成了失败的象征啊。
作者: csimd    时间: 2012-3-3 13:50

如果凑几个条件就能推导出结果,任天堂的股价应该会高很多,所以这种方法是骗不了成年人的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0