标题: [西甲] 马拉多纳:巴尔德斯在巴萨滥竽充数 梅西没我厉害 [打印本页]

作者: 超叔    时间: 2012-2-22 09:18     标题: 马拉多纳:巴尔德斯在巴萨滥竽充数 梅西没我厉害

马拉多纳又引发了争议。近日在接受阿联酋《全景体育报》采访时,阿根廷巨星称赞了皇马(微博)主教练穆里尼奥,不过这不是重点,媒体感兴趣的是他对巴萨(微博)门将巴尔德斯的贬低,在老马看来,巴尔德斯是一个糟糕的门将,他之所以能获得荣誉,完全是抱了巴萨其他球员的大腿的缘故。
  在马拉多纳眼里,曾多次获得西甲(微博)最佳门将荣誉的巴尔德斯,根本就是一个滥竽充数的球员,“巴萨组建了一支伟大的球队,这甚至让一个糟糕的门将看上去也像是一个好门将。说实话,巴尔德斯确实有点糟糕,但他前面有很多出色球员,这让他看上去也成为优秀球员了。”
  马拉多纳爱憎分明,他对穆里尼奥是称赞有加:“无论穆里尼奥是作为个人、作为教练还是心理学家,我都崇拜他。在我眼中他是最棒的。穆里尼奥能点石成金,这是我对他充满崇拜之情的原因,他的确是个超群绝伦的家伙。”对于瓜迪奥拉,马拉多纳表示,瓜帅是一个“出色之人”,“瓜迪奥拉很好,我非常了解他,但或许没有穆里尼奥那样的功绩,因为他手中握有一大把的好球员。当然,我也不会忘记,佩普还很年轻,前途无限。”
  对于皇马和巴萨在西甲和欧冠两个赛场上的竞争,马拉多纳表示,西甲冠军奖杯是属于皇马的,而巴萨必须孤注一掷,全力投入冠军杯的比赛。老马说:“除了冠军杯冠军,我不认为巴萨还会竞争什么,因为联赛冠军已经是皇马的了。本赛季巴萨竞争欧冠会比之前几个赛季更困难,但巴萨有梅西和哈维,而伊涅斯塔状态好时表现也是令人无法置信的。”
  对于外界将自己与梅西进行对比一事,马拉多纳认为,自己还是比梅西更优秀,他说:“我已经完成了自己的职业生涯,他还在继续书写历史,在他结束职业生涯后,大家才能说他是不是最好的球员,还是不过尔尔。有人说现在的梅西就比马拉多纳强,我不这么觉得,这种说法只会让我忍俊不禁。我希望梅西继续书写他的历史,然后到最后再来比比,我们俩谁棒。”
  巴萨被人称作“宇宙队”,不过马拉多纳表示,巴萨的足球并不是他所见过的最好的,“我看到过许多踢得很好的球队,1974年的荷兰队才是无可比拟的。”马拉多纳回忆说,14岁的时候,他第一次看到了荷兰队的全攻全守足球,“我感觉他们好像在草坪上飞一样,球队似乎在拿到皮球之前就传球了,他们的球员脑袋后面仿佛都长了眼睛。克鲁伊夫从后插上,制造魔幻时刻,那是神乎其神的足球大合奏。”
  老马表示,巴萨之所以成为最好,是因为足球整体水准下降了,“在西班牙和意大利,总是那两三支球队夺冠。巴萨确实拥有梅西,他让所有人都变得出色,毫无疑问巴萨是当今世界最好的球队,但是不是历史上最好的球队呢?这只有历史才会告诉我们。”
  老马最后表示,永远不会为“上帝之手”后悔,“为什么我要为86世界杯上的手球进球懊悔?比赛中是会有一些10万人也看不到的事情发生。我不是为那个进球感到自豪,但认为那个球很好玩,因为他们非常悲伤,为被攻入一个手球进球而悲伤。这很好玩,再说,英国人曾凭借一个子虚乌有的进球战胜德国队赢得世界杯冠军,因此,他们不能对马拉多纳说三道四,因为他们比我更早欺世盗名,呵呵。”(伊万)
作者: n2    时间: 2012-2-22 09:57

posted by wap, platform: Opera

哦。。。。。。
作者: 3dzzz    时间: 2012-2-22 10:19

现在老马和贝鸟都是活宝,老马永远第一,呕耶~
作者: 无梦    时间: 2012-2-22 10:25

为啥我觉得老马说的大部分都是事实…………宇宙队那些人,随便找个人带成绩都不会差到哪去。。。巴尔德斯的确神经刀。。。。。
老马当年一个人带队拿了世界杯,一个人带俱乐部拿了联赛冠军,巴萨如果只有一个梅西+一堆二流,拿个冠军给我看看。。。。。
作者: tuotuolala    时间: 2012-2-22 10:28

巴爾德斯。。。咋說呢  同意老馬

梅西的話 基於尊重老一代球員的傳統 我估計梅西也不會說自己比老馬強

老馬嘴炮贏了 233
作者: 武松    时间: 2012-2-22 11:01

老马没说错啊,他肯定比目前为止的没戏强.
而且未来我也丝毫看不出没戏能超过他的可能
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2012-2-22 11:03

引用:
原帖由 武松 于 2012-2-22 11:01 发表
老马没说错啊,他肯定比目前为止的没戏强.
而且未来我也丝毫看不出没戏能超过他的可能
梅西带球没有你带的好!
作者: 鸽子不飞了    时间: 2012-2-22 11:04

巴尔德斯也就这种水平了
作者: hhhiro    时间: 2012-2-22 11:06

posted by wap, platform: Android

梅西拿到世界杯再来比
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-22 11:10

光巴尔德斯近3年在德比以及任何一场决赛上不败的战绩,就足够称职巴萨的一号门将了~~当然诸如萨莫拉奖连摘三年 生涯累计4个,连卡西利亚斯也仅一个的成绩,黑子是不愿意了解的。
老马至今仍是足球界的最高传奇,还没人超越,才25岁的梅西,一人之下,万人之上,没什么好羞愧的~
作者: 熊猫    时间: 2012-2-22 11:16

完全顶老马。。
作者: 08ms    时间: 2012-2-22 11:21

巴萨的中场强力,我觉的是建立在
老一辈的强力中场,大部分都退役或者走下坡路的情况下造成的错觉
06年 哈维和小白都是德克的替补... 那时候用实况,哈维小白都排不上名
普队倒是一直很强力的...
从年龄结构 和 状态上来看,巴萨现在确实是走下坡路.小法其实就是来接哈维的班的
哈维普队踢不了几年了 用人上捉襟见肘 一直从B队调人上来开 今夏应该会有比较大的动作
这应该也是瓜帅不肯续约的原因.经历过这几年的辉煌 要大动手术的队伍很难带的.

很喜欢小罗那届巴萨... 不喜煤球这届巴萨   并不是成绩上压迫吾皇的原因..
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-22 11:29

引用:
原帖由 08ms 于 2012-2-22 11:21 发表
老一辈的强力中场,大部分都退役或者走下坡路的情况下造成的错觉
06年 哈维和小白都是德克的替补... 那时候用实况,哈维小白都排不上名
从年龄结构 和 状 ...
当年打实况,哈维有还是可以用用的,技能比较多,小白的确是很少上。。。当时小白转型还没成功。。。很多人都他是弱化版的哈维~~很少有人想到拿他打SS
记得我当初我用的三中场中场是马奎斯(范博梅尔)德科 哈维~~当然变态的是在前面,整个WE10没遇见过敌手~
作者: 月光狼人    时间: 2012-2-22 11:44

引用:
原帖由 08ms 于 2012-2-22 11:21 发表
至今还记得那时候让我团伯纳乌观众心悦诚服起立鼓掌的小罗
作者: n2    时间: 2012-2-22 12:03

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @无梦  于 2012-2-22 10:25 发表
为啥我觉得老马说的大部分都是事实…………宇宙队那些人,随便找个人带成绩都不会差到哪去。。。巴尔德斯的确神经刀。。。。。
老马当年一个人带队拿了世界杯,一个人带俱乐部拿了联赛冠军,巴萨如果只有一个梅西+一 ...
换个人随便带。。。。。。。  你先去看看这些年, 是谁带出来现在我萨的 。
作者: SaurFang    时间: 2012-2-22 12:08

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2012-2-22 11:10 发表
光巴尔德斯近3年在德比以及任何一场决赛上不败的战绩,就足够称职巴萨的一号门将了~~当然诸如萨莫拉奖连摘三年 生涯累计4个,连卡西利亚斯也仅一个的成绩,黑子是不愿意了解的。
老马至今仍是足球界的最高传奇,还没 ...
任何一场决赛不败? 你确定?
作者: n2    时间: 2012-2-22 12:08

引用:
原帖由 @08ms  于 2012-2-22 11:21 发表
替补跟排不上名 要说什么?

你是乌龟 你永远都不能是凤凰?

观点真奇怪,

然后现在的中场强不强皇马最清楚,
是不是有史以来最强? 不知道,没意义,没结果,无所谓。

然后,瓜帅难道不是上位就大动手术的? 难道当年比现在简单? 现在比当年难带?

观点再奇怪一次。
作者: 城里的月光    时间: 2012-2-22 12:35

巴尔德斯这水平确实和卡西雷纳比不了,估计还比不上德赫亚。

另外,随便找个人带这种话就别说了
当初的米兰王朝,在卡佩罗走了之后
好像是乌拉圭人塔巴雷斯吧,米兰突然就不行了
作者: 08ms    时间: 2012-2-22 12:44

引用:
原帖由 n2 于 2012-2-22 12:08 发表

替补跟排不上名 要说什么?

你是乌龟 你永远都不能是凤凰?

观点真奇怪,

然后现在的中场强不强皇马最清楚,
是不是有史以来最强? 不知道,没意义,没结果,无所谓。
...
替补跟排不上名 说明哈维实力在那个年代不是最顶尖的.只是状态很稳定.只是现在没有好的新一代中场,也可以说是传球大师。
在小罗德科等人走后,哈维才成为主心骨.有错吗?
西班牙这2年中场的崛起也是基于很多传说级中场的退役或者状态下滑,鸡蛋,小罗,菲戈,杰拉德,皮尔洛,内德维德,里克尔梅等
鸡蛋把西班牙,巴西,英格兰,葡萄牙,艹回家都忘了?哈维那年排的上吗?
有史以来最强?我觉的是客观的强,不是主观的强.简单说就是矮子里拔高子,并不是在很多精英里选精英,没有百花齐放你独大 而是只有一点红.不知道有没有这感觉。

跟皇马一家比有意思吗.赢了皇马就是赢了全世界?显然不是.

好带不好带看下去就知道了.巴萨正在面临一次动荡.

还有我并不是在黑,只是在讨论不要激动哦 各位亲
作者: 08ms    时间: 2012-2-22 12:48

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2012-2-22 11:29 发表

当年打实况,哈维有还是可以用用的,技能比较多,小白的确是很少上。。。当时小白转型还没成功。。。很多人都他是弱化版的哈维~~很少有人想到拿他打SS
记得我当初我用的三中场中场是马奎斯(范博梅尔)德科 哈维~~当 ...
。。。。实况10 显然都是选巴西和巴萨的  
巴西前面是   阿德里阿诺 罗纳尔多  卡卡  小罗 哪个不是变态
后面 卡洛斯 卡福  juan 卢西奥  埃莫森搓点
几乎没人选阿根廷... 选西班牙。。那还是很累的  劳尔还在呢 速度和盘带跟巴西没的比啊  中场。。别提了
还有法国也是很变态的 亨利。。。
作者: survivorcn    时间: 2012-2-22 12:48

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

马拉多纳根本没有必要说这种话,说这种话只会把自己的档次降到贝利的层次。
作者: 烏鴉    时间: 2012-2-22 14:32

巴尔德斯吧,关键是丫每次出错巴萨都丢分了。除掉开大脚失误和扑点球,其他不比卡西差,甚至单刀方面我觉得比卡西更好。煤球关键国家队有硬伤。
作者: ppkkhh    时间: 2012-2-22 14:35

引用:
原帖由 survivorcn 于 2012-2-22 12:48 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

马拉多纳根本没有必要说这种话,说这种话只会把自己的档次降到贝利的层次。
老马是对梅西国家队的表现失望才有这话的。我操了,原来老马比谁都爱梅西
作者: tzenix    时间: 2012-2-22 14:41

梅西最让我失望的是至今都没练出任意球
作者: 狂风007    时间: 2012-2-22 15:53

引用:
原帖由 无梦 于 2012-2-22 10:25 发表
老马当年一个人带队拿了世界杯,一个人带俱乐部拿了联赛冠军,巴萨如果只有一个梅西+一 ...
一个人带队就能拿世界杯?

你的意思是马拉多纳带10个中国球员就能拿世界杯?

马拉多纳带10个我们重庆力帆的球员就能拿欧冠?

你的话实在太过于好笑了

或者说你为了喷梅西已经口不择言了
作者: 狂风007    时间: 2012-2-22 15:56

还有,关于巴尔德斯,我认为老马是瞎说

我看了3年巴萨的比赛

巴尔德斯扑出的单刀远远多于他犯的错误

可以说他98%的时间是一个优秀的门将,一点不比卡西差
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-22 15:58

引用:
原帖由 SaurFang 于 2012-2-22 12:08 发表

任何一场决赛不败? 你确定?
想断章取义么?有疑问你自己去查呗~
作者: yzh    时间: 2012-2-22 16:08

不就是打嘴跑过瘾吗,还有人附和,吹谁不会啊

我要是大门的位置我比他赚钱多

我要有哈维小白给我传球我比梅西踢得好

我要是当年在元首的位置我早统一欧洲了 :D :D
作者: 武松    时间: 2012-2-22 16:13

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2012-2-22 11:03 发表

梅西带球没有你带的好!
allright allright , i agree with you .:D
作者: joe_cham    时间: 2012-2-22 16:27

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2012-2-22 11:10 发表
老马至今仍是足球界的最高传奇,还没 ...
这萨莫拉奖是啥标准选出来,巴尔德斯生涯四次,啧啧啧。

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzI3OTM1MjY0/v.swf[/flash]
作者: jhunsoon    时间: 2012-2-22 17:06

小巴其实还是可以的
扑单刀能力我也认为是世界顶级
其实他最倒霉的是,一年可能只犯一次错,但是一旦犯错就是低级失误
虽然大部分时间他都挺牛逼的
但是门将这个位置,说实话大家都是等着看笑话的
出一次错,足以毁掉你一个赛季积累起来的形象
作者: edwang    时间: 2012-2-22 19:26

看完前面的视频再看这个
http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyMTI4Njgw.html
不会贴啊
作者: ValuePack    时间: 2012-2-22 19:45

posted by wap, platform: iPhone

大家都低估巴尔德斯了啊。这些年的表现比卡西强一个档次,直接对话更是完灭卡西。
作者: n2    时间: 2012-2-22 21:11

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2012-2-22 17:06 发表
小巴其实还是可以的
扑单刀能力我也认为是世界顶级
其实他最倒霉的是,一年可能只犯一次错,但是一旦犯错就是低级失误
虽然大部分时间他都挺牛逼的
但是门将这个位置,说实话大家都是等着看笑话的
出一次错,足 ...
是的, 如果他是那种失误了就开始开大脚的守门员的话,我会直接bs他。

可惜不是,尽管犯了错位,但是下一次该传的还是传该倒脚还是倒,所以我还是很喜欢他。
作者: 船王    时间: 2012-2-22 21:47

巴尔德斯还不如德赫亚了,喷了啊……
作者: n2    时间: 2012-2-22 22:36

表示不知道谁是德赫亚的飘过
作者: 月光狼人    时间: 2012-2-22 23:14

巴尔德斯绝壁是被低估了,他扑单刀球的本领绝对是世界顶级,发挥也够稳定的,只不过偶尔的低级失误被严重放大了
作者: survivorcn    时间: 2012-2-23 00:06

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2012-2-22 14:35 发表
老马是对梅西国家队的表现失望才有这话的。我操了,原来老马比谁都爱梅西
没有办法,马拉多纳是所有球队的马拉多纳,而梅西只是巴萨的梅西。这种期望的落空是必然的。梅西的性格上没有马拉多纳的那种霸气,是否能够融入一只新的球队都不好说,更不要说统帅一只球队了。
作者: joe_cham    时间: 2012-2-23 08:37

看了前面回复我只能说,看来西班牙国家队教练组的水平还不如你们,为什么不让巴尔德斯当一号门啊。
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-23 09:30

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @joe_cham  于 2012-2-23 08:37 发表
看了前面回复我只能说,看来西班牙国家队教练组的水平还不如你们,为什么不让巴尔德斯当一号门啊。
呵呵,tg体育区哪个不比欧洲的傻老爷们懂球?
作者: 08914    时间: 2012-2-23 11:43

引用:
原帖由 joe_cham 于 2012-2-23 08:37 发表
卡西成名早,资历老,功劳高,发挥稳定,巴尔德斯上位很难,不过拿这个来否定巴尔德斯的,说巴尔德斯还不如德赫亚的,未免有点搞笑
再说板牙的教练不如天朝球迷懂球也不是一天两天了,你看布教授都能坐稳主力
作者: 特黄特暴力    时间: 2012-2-23 12:58

看了巴尔德斯的视频,跟卡西谁高谁低不好评论,但跟大部分意大利门将比的确是一泡那个!
老马说的一点不错,换任何一个意大利门大满贯都是拿到手酸:D
作者: fengfenghh    时间: 2012-2-23 13:03

引用:
原帖由 月光狼人 于 2012-2-22 11:44 发表

至今还记得那时候让我团伯纳乌观众心悦诚服起立鼓掌的小罗
因为那时候是互有胜负。。现在纯碾压了。。
作者: jhunsoon    时间: 2012-2-23 13:50

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2012-2-23 12:58 发表
看了巴尔德斯的视频,跟卡西谁高谁低不好评论,但跟大部分意大利门将比的确是一泡那个!
老马说的一点不错,换任何一个意大利门大满贯都是拿到手酸:D
说意大利门将好
就跟说意甲球队防守好,西甲球队防守烂一样,纯粹是个主观印象的伪命题
也许20年前意甲球队确实防守好
但是麻烦看看现实好吗
最近这么多年,意甲和意大利,除了布冯,还有个能排得上号的门将吗?
连欧洲中国队都出了个年轻的靠谱门将,你意大利这么多年有新血液吗?

作者: 特黄特暴力    时间: 2012-2-23 14:07

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2012-2-23 13:50 发表

说意大利门将好
就跟说意甲球队防守好,西甲球队防守烂一样,纯粹是个主观印象的伪命题
也许20年前意甲球队确实防守好
但是麻烦看看现实好吗
最近这么多年,意甲和意大利,除了布冯,还有个能排得上号的门将 ...
德桑克蒂斯,斯托拉里,阿比怎么看都不会一而再再而三的把球开到对方前锋脚下:D
还有布冯就不要拿出来说事了,那是一个境界和一般优秀守门员不是一个级别的!

作者: zhujiajun    时间: 2012-2-23 14:35

我发现很多人认为巴尔德斯传低平球给本方球员是个人兴趣爱好?这里科普一下,巴萨门将开球很少开大脚是战术安排~~进攻由门将发动,牢牢把球权掌握在本方脚下~~传多了失误几个很正常~~不是每个球队都像宇超那样喜欢后场开个大脚,然后由中前场球员像海豚一样顶来顶去,结果球被对方抢去,继续轮到对方进攻~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0