标题: 【随身播片神器来了!】银河大波7.7+64G tf卡+NTFS+1080pmkv评测+mxplay [打印本页]

作者: nai    时间: 2012-1-16 08:29     标题: 【随身播片神器来了!】银河大波7.7+64G tf卡+NTFS+1080pmkv评测+mxplay

软件环境:busybox+diskmount
播放器:mxplay
硬件:64G sxdc tf
tf格式化成ntfs,通过diskmount虚拟成/mnt/下的一个目录
mxplay可以设置读取此目录
720p的mkv就不提了,全通杀
重点是测试1080p,下载了几个新的老的片子的1080p的mkv,都是1x个G的大小,高码率
mxplay全部完美硬解。
已知问题:
1.mxplay对h264的mov (预告片)处理不好,diceplay没问题
2.这几个播放器,对ts的处理都不好,全部只能软解
3.几个播放器测试下来,还是mxplay最佳
4.蓝光原盘不知道怎么播?好像只能选文件播?哪天测试下
5.diskmount尽管设置了自动了mount,但每次插拔tf卡后,还是要每次手动mount才行?
总结:
sap的完美表现,超长时间的续航,完美的随身设备

作者: 大头木    时间: 2012-1-16 08:31

在800p的屏幕上看1080p有意思吗
作者: jun4rui    时间: 2012-1-16 08:34

支持楼主下次入手1080P平板喷死1楼
作者: nai    时间: 2012-1-16 08:39

在sap这种档次的屏幕底下,720p和1080p最直观的感受就是色彩
差别巨大
引用:
原帖由 大头木 于 2012-1-16 08:31 发表
在800p的屏幕上看1080p有意思吗

作者: Pencil_man    时间: 2012-1-16 08:45

posted by wap, platform: Android

软硬解耗电差多少?
作者: nai    时间: 2012-1-16 08:45

硬解巨省电,软解好电没试过
引用:
原帖由 Pencil_man 于 2012-1-16 08:45 发表
posted by wap, platform: Android

软硬解耗电差多少?
作者: libramz    时间: 2012-1-16 10:01

posted by wap, platform: iPhone

求720p续航评测'红脸
作者: 坚定的左派    时间: 2012-1-16 10:02

@坚定的左派 mark
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 10:10

都是1x个G的大小,高码率

楼主。这算啥高码率呀。
n年前的 深蓝 都不如。 40mbps+的才好意思说“高码率”吧。
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 10:11

引用:
原帖由 nai 于 2012-1-16 08:39 发表
在sap这种档次的屏幕底下,720p和1080p最直观的感受就是色彩
差别巨大

这是码率决定的。
720p是从1080p压缩过来的,当然有差别。
就算在480p屏幕看也有差别
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 10:13

引用:
原帖由 Epilogue 于 2012-1-16 08:44 发表
posted by wap, platform: Nokia (6120)

今年的平板的标准是1080P了,大波的屏幕确实骚,不过电话功能感觉有点鸡肋。

对我这种不背包党确实鸡肋。
不过插个3g卡随时刷刷tg还是不错的。
作者: XI-NIAN    时间: 2012-1-16 10:14

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @lvcha  于 2012-1-16 10:10 发表
都是1x个G的大小,高码率

楼主。这算啥高码率呀。
n年前的 深蓝 都不如。 40mbps+的才好意思说“高码率”吧。
十几个G的1080p已经很不错了。
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 10:23

引用:
原帖由 XI-NIAN 于 2012-1-16 10:14 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

十几个G的1080p已经很不错了。
19G的话行,11G的话不行

7.7看电影确实不错,暗场差了点,其他都很好。
手持设备就没有暗场好的。ipad好点但有限,其它完败。

我更喜欢用bsplayer。mx在我这里会忽视系统的自动亮度,被窝看眼睛不舒服。
作者: jinye2001    时间: 2012-1-16 10:30

引用:
原帖由 nai 于 2012-1-16 08:39 发表
差别巨大

难道这回的sap改进了,GS2的SAP颜色是出了名的差啊
黑色细节一塌糊涂,全黑下面一滩一滩的黑斑
作者: jun4rui    时间: 2012-1-16 10:33

引用:
原帖由 jinye2001 于 2012-1-16 10:30 发表

全黑不发光,哪来的黑斑? 有黑斑不是全黑好么?

黑色细节是差一点,但是其他色彩部分带来的提升是巨大的,看片神器不是瞎说的。
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 10:36

引用:
原帖由 jinye2001 于 2012-1-16 10:30 发表

黑斑只在:1。电影的全黑场景,2. 环境几乎全黑 3. 仔细数毛,才能看到。很少,根本可以忽略。

细节嘛,super hivi cast 3%以下不可分辨。 和ipad一个水准。
但是 254,255,256可以分辨,ipad不行。
所以细节好于ipad。

ipad让人感觉有暗处细节的原因是ips全黑时不是真正全黑!
作者: jinye2001    时间: 2012-1-16 10:40

引用:
原帖由 jun4rui 于 2012-1-16 10:33 发表
全黑不发光,哪来的黑斑? 有黑斑不是全黑好么?

黑色细节是差一点,但是其他色彩部分带来的提升是巨大的,看片神器不是瞎说的。
那工程模式*#0*#下,点击black,这个是全黑模式么?
这个模式下很明显的黑斑
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 10:40

引用:
原帖由 jinye2001 于 2012-1-16 10:40 发表

这个模式下很明显的黑斑
我的没有。。
作者: hudihutian    时间: 2012-1-16 10:44

引用:
原帖由 jinye2001 于 2012-1-16 10:40 发表

这个模式下很明显的黑斑
您的机器该送客服了
作者: jinye2001    时间: 2012-1-16 10:49

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-1-16 10:44 发表

您的机器该送客服了
不好意思,上回就说过了,已经送过了
客服那的机器也那样,客服说是通病,看了几台,程度不同而已
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 11:00

引用:
原帖由 jinye2001 于 2012-1-16 10:49 发表

不好意思,上回就说过了,已经送过了
客服那的机器也那样,客服说是通病,看了几台,程度不同而已
你说的是7.7么?
不会的吧
作者: jun4rui    时间: 2012-1-16 11:02

引用:

这个模式下很明显的黑斑
测试模式下颜色测试只有:red\green\blud 3种颜色选啊,哪里来的black?不过可能我的ICS ROM没有?

只有第二行的振动测试是黑屏的,但是也是全黑啊,一点黑斑都没有
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 11:05

引用:
原帖由 jun4rui 于 2012-1-16 11:02 发表

测试模式下颜色测试只有:red\green\blud 3种颜色选啊,哪里来的black?不过可能我的ICS ROM没有?

只有第二行的振动测试是黑屏的,但是也是全黑啊,一点黑斑都没有
有black吧,我印象我开机做的第一件事就是都看一遍,当时很满意。。
作者: 大头木    时间: 2012-1-16 11:10

只能年后入手了......

拍下了卖家才告诉我没有货,然后退款买了7寸极光novo,反正也就想过年回家飞机上看个电影,续航够用了......
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2012-1-16 11:11

NOTE点距更小,效果应该更好吧
作者: jun4rui    时间: 2012-1-16 11:12

引用:
原帖由 lvcha 于 2012-1-16 11:05 发表

有black吧,我印象我开机做的第一件事就是都看一遍,当时很满意。。
ICS ROM下没有,可能和振动测试坐在一起了?振动测试下面有个括号里面写着(BLACK)
作者: jhunsoon    时间: 2012-1-16 11:13

现在平板根本不往里面存什么大容量的视频了
都在线看了
作者: jun4rui    时间: 2012-1-16 11:20

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2012-1-16 11:13 发表
现在平板根本不往里面存什么大容量的视频了
都在线看了
SAP屏非常适合颜色变淡的在线视频
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 11:22

对了,我看youku高清不行,超级卡,自带浏览器。
怎么办?
作者: jahaman    时间: 2012-1-16 11:25

64G TF CLASS几的???
价位多少?
作者: jinye2001    时间: 2012-1-16 11:26

引用:
原帖由 jun4rui 于 2012-1-16 11:12 发表

ICS ROM下没有,可能和振动测试坐在一起了?振动测试下面有个括号里面写着(BLACK)
振动和黑色测试在一起,就是你选的这个。
大白天的基本看不出的,晚上就很明显了
产生的原因我觉得是SAP的全黑并不是完全不发光这么简单的处理的,可能是SAP的所谓全黑在驱动里并不是0,所以导致了各个点发光不均匀,导致最终的黑斑问题
作者: zzergs    时间: 2012-1-16 11:27

值得mark一下
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 11:28

引用:
原帖由 jinye2001 于 2012-1-16 11:26 发表

振动和黑色测试在一起,就是你选的这个。
大白天的基本看不出的,晚上就很明显了
产生的原因我觉得是SAP的全黑并不是完全不发光这么简单的处理的,可能是SAP的所谓全黑在驱动里并不是0,所以导致了各个点发光不均 ...
这有可能,我白天试机的。夜里试试。
但是这个我真的觉得没影响。即使我这种习惯睡前被窝看片的。
作者: nai    时间: 2012-1-16 11:28

sandisk的,class6,实际速度6-7M
8xx元
引用:
原帖由 jahaman 于 2012-1-16 11:25 发表
64G TF CLASS几的???
价位多少?

作者: a4840639    时间: 2012-1-16 11:30

引用:
原帖由 lvcha 于 2012-1-16 10:11 发表

这是码率决定的。
720p是从1080p压缩过来的,当然有差别。
就算在480p屏幕看也有差别
RIP都是拿BDMV压的,请拿实际证据证明1080p的RIP明显比720p的RIP质量好,当然你不能拿超高压的720pRIP和这种压缩率没比BDMV高多少的1080pRIP比
但我可以说假设源完全相同,只是720p多一次Resize,假设720p和1080p的RIP出来的QP一致,在次情况下,两者的画质差别非常小,顶多是1080pRIP在大尺寸设备上锐度会好一些,极个别数毛细节强一些,但是因为多了那么多像素消耗的码率差不多是2倍

作者: 大头木    时间: 2012-1-16 11:35

自带浏览器直接看优酷高清肯定卡了......

flvshow吧..还.省电
作者: lvcha    时间: 2012-1-16 12:35

引用:
原帖由 a4840639 于 2012-1-16 11:30 发表

RIP都是拿BDMV压的,请拿实际证据证明1080p的RIP明显比720p的RIP质量好,当然你不能拿超高压的720pRIP和这种压缩率没比BDMV高多少的1080pRIP比
但我可以说假设源完全相同,只是720p多一次Resize,假设720p和1080p ...
我拿不出证据,你赢了。
其实我说的1080p是源盘的意思
作者: 左右中    时间: 2012-1-16 12:43

不能点对点的话追求1080P有什么实际意义?
何况我觉得就算是屏幕达到fullhd,播720P的片源也足够了。
我用1080P的显示器看720P的片儿,拉到全屏,和1080P的片源相比差距没有想象的那么大。
甚至我用家里电视放电影给父母看,42寸的电视,3米视距,看不出来哪个是1080P哪个是720P.
作者: nai    时间: 2012-1-16 12:59

下代的10.1的1080p是sap屏幕?
如果是,那还成,如果不是,就没啥意义了
引用:
原帖由 Epilogue 于 2012-1-16 12:29 发表
posted by wap, platform: Nokia (6120)

买不到的可以等下代1080P的10.1产品,大波当平板用没问题,想代替手机还是不可能的。

作者: Pencil_man    时间: 2012-1-16 13:02

搭车在问下,7.7买3g的比例怎样?都用什么卡?
作者: 洛克狼    时间: 2012-1-16 14:54

HDMI输出支持源码么?
作者: vapour    时间: 2012-1-16 17:48

mark下
作者: jahaman    时间: 2012-1-16 18:31

再问下,不拔出TF的情况下,能数据线往NTFS或EXFAT格式的TF里拷入东西么?
作者: nai    时间: 2012-1-16 21:12

不行,必须拔下来,读卡器拷
引用:
原帖由 jahaman 于 2012-1-16 18:31 发表
再问下,不拔出TF的情况下,能数据线往NTFS或EXFAT格式的TF里拷入东西么?

作者: nai    时间: 2012-1-16 21:27

没看到设置的地方,应该不支持
引用:
原帖由 洛克狼 于 2012-1-16 14:54 发表
HDMI输出支持源码么?

作者: silenty    时间: 2012-1-16 21:32

posted by wap, platform: iPhone

我用mx播放器无法外挂字幕,何解
作者: enix7501    时间: 2012-1-16 21:44

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Pencil_man  于 2012-1-16 13:02 发表

搭车在问下,7.7买3g的比例怎样?都用什么卡?
我买的就是3g版,主要觉得既然是随身携带神器,有个随时上网还是方便,不看在线视频就是了。没买卡呢,看淘宝上联通纯数据卡一大堆,也不贵,过两天去村里淘淘去
作者: richiter    时间: 2012-1-17 08:33

引用:
原帖由 @Epilogue  于 2012-1-16 12:29 发表

买不到的可以等下代1080P的10.1产品,大波当平板用没问题,想代替手机还是不可能的。
没什么不可能,完全没问题。
作者: klsm    时间: 2012-1-17 11:39

note工程模式下测试黑色没问题,可是看电影经常能看见暗处有黑斑,很明显。。。
作者: jun4rui    时间: 2012-1-17 11:43

mount外接的NTFS分区格式还有几个其他的工具,楼主不妨多测试测试,在电子市场搜索NTFS可看到

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0