标题: 小米的水军很多啊,疯特了 [打印本页]

作者: sodoga    时间: 2011-12-24 21:54     标题: 小米的水军很多啊,疯特了

刚发现京东上的商品咨询里也有小米的团队在做客服工作,在耐心的诱导客户,无非就是分析其他品牌类似规格手机的不好,说小米的好,以及明贬暗褒等各种手段各种喷子。
不禁感叹真有点超女粉丝互相技巧性拆台的感觉了。相信TG这样的知名数码论坛也会有相关ID在做同样的工作。

这个手机炒作得太厉害,已经令人反感了,不想用水军这个词,不过暂时想不出什么更合适的形容词。

说这些是真心劝一下头脑发热想买小米的兄弟们三思而后行,2000块钱现在还算是个钱,不要买个不痛快是真的。

小米这手机现在真心性价比不高,屏幕垃圾到爆,摄像头也很差,唯一亮点也是贬值最快的CPU,2000可以现在可以买到很多配置不低并且稳定好用的手机了,真没必要冲着这个贬值最快的CPU去。如果经济紧张等几个月大牌降价不好么

并且小米不是一个成熟的手机品牌,你真拿不准用这手机会不会误事。

神舟电脑走高配低价路线被大家喷死,小米其实也是这个路子,没什么神奇的,配置高了,其他地方能省就省

也许这个帖子算是阻雷布斯财路的帖子,甚至还被扣上阻碍国产手机发展的帽子,也很快会被水军淹没,不过自认为算是个不想大家花冤枉钱的良心贴子。

其实很想问,国产手机只能用这种恶心方式来推广吗,还是雷布斯发现超女粉丝团体发明的这一套做法对国人很起作用呢。
作者: peach    时间: 2011-12-24 21:58

posted by wap, platform: MOTOROLA

@peach mark
作者: XI-NIAN    时间: 2011-12-24 21:58

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主,你既然生活在中国,就别把自己当外国人看了。
作者: df    时间: 2011-12-24 22:11

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

屏幕没有你说的那么烂。除了可视角度差外,其它都还好。电量足够用一天。销售和推广是真心的蛋疼。我这台屏幕没有漏光,主页键也没那刺眼的光点了。
作者: 飞翔的天空    时间: 2011-12-24 22:16

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

lz一定是魅族在知名数码论坛TGFC的卧底←_←
作者: hitmanzmj    时间: 2011-12-24 22:24

小米就是带各种硬件加速的MIUI....
作者: foyo    时间: 2011-12-24 22:25

膜拜楼主的注册时间
作者: carnon    时间: 2011-12-24 22:26

随便,反正这类吹水公司第一二代的产品都不买,等各种小白鼠测试完善后再说
作者: kanonlee    时间: 2011-12-24 22:27

看了这贴,我觉得小米手机会成功。。。
作者: 雾桑    时间: 2011-12-24 22:29

楼主,请问4楼和我算是水军么?
我们应该向谁领工资?
作者: 任黑    时间: 2011-12-24 22:29

posted by wap, platform: iPhone

楼主不是明贬暗褒小米托就是煤油
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-12-24 22:33

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

哎,谁用谁知道
作者: 折翼大天屎    时间: 2011-12-24 22:35

和魅族一个德性
作者: 泄娜    时间: 2011-12-24 22:39

posted by wap, platform: SAMSUNG

摄像头还行啊。。。
作者: sodoga    时间: 2011-12-24 22:39

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2011-12-24 22:16 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

lz一定是魅族在知名数码论坛TGFC的卧底←_←
就猜有人会这么说 从魅族M6开始就知道这些国内吹水公司不靠谱,同学买过M6,刺耳的高音,浑浊沉闷的低音,绝不像论坛吹得那么神乎其神的,甚至可以直接归为垃圾一类,同学居然对这种低音很痴迷,真是不明白了,以前也算听CD过来的,就听国内论坛这么一忽悠就进去了,潜意识就认为它好了?
有了M6在先,因此魅族的M8M9不管怎么吹一概不信。
作者: royhimura    时间: 2011-12-24 22:43

呵呵,lz一定是见过很多高尚推销方式的成功人士。
如何推销,只要不违法,就是社会活动正常的一部分。先正自己身吧,比如泡妞不吹水划胖之类的,从不为了自己脸面而做些虚伪的事情什么的。
作者: 雾桑    时间: 2011-12-24 22:52

引用:
原帖由 sodoga 于 2011-12-24 22:39 发表

就猜有人会这么说 从魅族M6开始就知道这些国内吹水公司不靠谱,同学买过M6,刺耳的高音,浑浊沉闷的低音,绝不像论坛吹得那么神乎其神的,甚至可以直接归为垃圾一类,同学居然对这种低音很痴迷,真是不明白了 ...
魅族的E3C在你耳朵中也是垃圾么?
作者: xv880    时间: 2011-12-24 23:09

小米手机使用中,没什么不妥的地方,楼主这米黑也太明显了。
作者: 張大锤    时间: 2011-12-24 23:12

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @royhimura  于 2011-12-24 22:43 发表
呵呵,lz一定是见过很多高尚推销方式的成功人士。
如何推销,只要不违法,就是社会活动正常的一部分。先正自己身吧,比如泡妞不吹水划胖之类的,从不为了自己脸面而做些虚伪的事情什么的。
你还有理了。这是什么世道啊
作者: 拉拉拉    时间: 2011-12-24 23:30

神舟真是躺着中枪
神舟哪里不好了?我家两台台式机,一台笔记本,价格便宜量又足。
作者: bsseven    时间: 2011-12-24 23:55

LZ先推荐个可以竞争的2000行货手机来啊
作者: cloudzz    时间: 2011-12-25 00:18

看完这贴,觉得楼主绝壁在黑小米。。。2000元请你找一个和小米性能差不多的 行货 手机出来好吗,水货价格差不多的只有moto的860
作者: oracle    时间: 2011-12-25 00:25

“等待验证会员”是神马
作者: nokia3315    时间: 2011-12-25 09:19

小米的4.0就快来了,不知道大牌几时能用。
作者: tuotuolala    时间: 2011-12-25 10:18

已經買了 草 不早點燈

你這不是坑人嗎 LZ
作者: BlueJays    时间: 2011-12-25 13:45

posted by wap, platform: Android

请楼主列出2000块的其他不错手机来,别说什么再加几百的话可以上到更好的机器之类的屁话,因为小米就2000,谢谢
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-25 17:31

引用:
原帖由 雾桑 于 2011-12-24 22:29 发表
楼主,请问4楼和我算是水军么?
我们应该向谁领工资?
雷军
作者: literry1    时间: 2011-12-25 17:44

用下来蛮好,就是电池和其他智能机一样跑得快
作者: baggio635193    时间: 2011-12-25 18:05

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2011-12-24 22:35 发表
和魅族一个德性
+1
作者: 寒火    时间: 2011-12-25 18:09

我觉得LZ这样没事来发个贴讨趣的才真真的是蛋疼
作者: ZOD    时间: 2011-12-25 19:41

LZ你好,我也是水军

你发我工资么
作者: mike7882    时间: 2011-12-25 20:59

posted by wap, platform: Nokia (E5)
引用:
原帖由 @bsseven  于 2011-12-24 23:55 发表
LZ先推荐个可以竞争的2000行货手机来啊
+1

楼主说小米这个不好,那个不好。我亲戚现在就有买手机,推荐个两千以下能战的安卓来嘛。
作者: baggio635193    时间: 2011-12-25 21:11

引用:
原帖由 mike7882 于 2011-12-25 20:59 发表
posted by wap, platform: Nokia (E5)

+1

楼主说小米这个不好,那个不好。我亲戚现在就有买手机,推荐个两千以下能战的安卓来嘛。
Nexus S,i9000、 i8150 Galaxy W

三星不是一堆吗,干嘛求得那么辛苦?当然你可以说他们不是双核的,但是高通高频低能CPU能比他们强到那里去?

小米最强的一步是走了运营商渠道,这样一样基本上就生存无忧了,但是运营商定不定制系统?对其软件靠软件去挣钱有没有影响

作者: BlueJays    时间: 2011-12-26 00:58

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-12-25 21:11 发表

三星不是一堆吗,干嘛求得那么辛苦?当然你可以说他们不是双核的,但是高通高频低能CPU能比他们强到那里去?

小米最强的一步是走了运营商渠道,这样一样基本上就生存无忧 ...
老板!带包修的行货Nexus S,i9000、 i8150 Galaxy W各来三台!移动定制机PASS!
OY,我可以去向雷不死领工资了,这帖起码给个5块吧
作者: baggio635193    时间: 2011-12-26 08:48

引用:
原帖由 BlueJays 于 2011-12-26 00:58 发表

老板!带包修的行货Nexus S,i9000、 i8150 Galaxy W各来三台!移动定制机PASS!
OY,我可以去向雷不死领工资了,这帖起码给个5块吧
真是搞笑,我能理解你的观点是小米比那三台强只剩下行货这因素吗?来广州看一下卖水货连锁的保修吧
作者: literry1    时间: 2011-12-26 08:52

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-12-26 08:48 发表

真是搞笑,我能理解你的观点是小米比那三台强只剩下行货这因素吗?来广州看一下卖水货连锁的保修吧
真是搞笑,水货什么时候能做到全国保修了?
作者: orltek11    时间: 2011-12-26 09:05

posted by wap, platform: Meizu (M9)

最烦这种故作中恳状又同时把异见者扣上水军帽子的帖子了。只要你和楼主意见不同那就成了水军,想反驳就拿水军大帽子扣你。还让人说话吗?
作者: bull    时间: 2011-12-26 09:21

posted by wap, platform: Nokia (5230)

求推2000左右神机,回去看看
作者: 雾桑    时间: 2011-12-26 09:22

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-12-26 08:48 发表

苏州,去年这个时候,某淘宝上著名水货连锁的实体店,G7水货。
要求在价格基础上加100买他们的售后,否则出门后就不保,有事请交钱。
俺想了半天,没花钱买售后,自己折腾。还好这一年里也没出过啥事。
作者: baggio635193    时间: 2011-12-26 09:27

引用:
原帖由 literry1 于 2011-12-26 08:52 发表

真是搞笑,水货什么时候能做到全国保修了?
你跟他说性价比吗,他跟你说保修、你跟他说保修嘛,他跟你说全国联保。话说现在小米保修是寄手机回去吗?

不管你承不承认,国内做智能机,要竞争的是水货市场里面的机型,这也是JW说过的话

我一开始都说了,小米走得最好的一步是定制,这样这款机型就立于不怕之地。要不是小米要出一款手机来宣传自己miui,手机硬件这么激烈竞争的市场进来干嘛。现在到好,拿着硬件想跟市场手机拼,还不让人说其它性价比的机器
作者: baggio635193    时间: 2011-12-26 09:33

引用:
原帖由 雾桑 于 2011-12-26 09:22 发表

苏州,去年这个时候,某淘宝上著名水货连锁的实体店,G7水货。
要求在价格基础上加100买他们的售后,否则出门后就不保,有事请交钱。
俺想了半天,没花钱买售后,自己折腾。还好这一年里也没出过啥事。
广州的不一样,价格都是包含一年保修的,条款跟行货保修一样,不像其它的地方,价格基本上都是去掉很多东西,你需要再加上去。
另外广州几天水货连锁,都已经自己相当正规的售后服务点,环境和操作跟广州诺基亚的售后点没有什么区别。可以说水货实体连锁这一块,广州是走在全国前列的
作者: nai    时间: 2011-12-26 09:41

小米这玩意,要外观没外观,要品牌没品牌,就这个每周每天升级的操作系统卖点吧,我看来是对用户极为不负责任的做法,就是拿用户做小白鼠,竟然还有人好这口。至于性价比嘛,东西都这玩意了,还谈什么性价比
作者: cf3b5    时间: 2011-12-26 09:58

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-12-25 21:11 发表

小米最强的一步是走了运营商渠道,这样一样基本上就生存无忧 ...
神经病,这些机子系统万年不变,也好意思和小米比?智能机系统因素至少占一半~
光凭这点,市面上手机除了亲儿子,其他手机就算配置比小米高,价钱比小米还便宜,但是碰上系统更新的问题基本上就败个8成了~比个鸟啊~
被人说水军也是这说,小米绝B值这2k~
作者: literry1    时间: 2011-12-26 10:06

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-12-26 09:27 发表

你跟他说性价比吗,他跟你说保修、你跟他说保修嘛,他跟你说全国联保。话说现在小米保修是寄手机回去吗?

不管你承不承认,国内做智能机,要竞争的是水货市场里面的机型,这也是JW说过的话

我一开始都说了 ...
我又不在广州
广州的保修和我有什么关系?
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2011-12-26 10:08

posted by wap

没买个过meizu任何机器。但真心觉得这货跟meizu mx没的比。当然meizu mx会贵个千百块
作者: 雾桑    时间: 2011-12-26 10:16

引用:
原帖由 nai 于 2011-12-26 09:41 发表
小米这玩意,要外观没外观,要品牌没品牌,就这个每周每天升级的操作系统卖点吧,我看来是对用户极为不负责任的做法,就是拿用户做小白鼠,竟然还有人好这口。至于性价比嘛,东西都这玩意了,还谈什么性价比
你这就是乱黑了。
MIUI的版本分为稳定版和开发版,开发版是每周五更新,稳定版基本上是一个月一更新。我的手机到手接近一个月了,还没有新的稳定版出来。
你是选择当安逸的人,还是小白鼠,这是你的自愿和选择。我倒觉得这是企业极其负责的态度。

电话和短信是手机最基本的功能,这方面,目前我不知道哪个系统哪个版本比MIUI更好。
你有什么改进意见,你可以去MIUI论坛提,对于大众需求多的功能开发组会添加,这一点哪个厂商能做到?
打个比方来说,IOS是很好的系统,但IOS不是专门为中国人开发的系统,更符合欧美人的使用习惯。苹果开发团队不会考虑到中国有少部分人拼音水平极烂连手机输入法都要用五笔。
作者: aweiwei    时间: 2011-12-26 10:29

posted by wap, platform: iPhone

二儿子、i9000啥的比小米差远了吧,硬件就是M9的水平,何况行货的价格……
作者: uzukicitan    时间: 2011-12-26 10:42

引用:

用过再说吧,高通高频低能双核搭配1G RAM碾压以上机器还是无压力的。。。
作者: BlueJays    时间: 2011-12-26 10:44

引用:

真是搞笑,敢情广州就是全国了?
作者: BlueJays    时间: 2011-12-26 10:52

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-12-26 09:27 发表

我一开始都说了 ...
不要用游戏区那一套来恶心人
搞笑了,请问你买东西不是货比三家的吗?商品质量,商品保修之类的关乎你切身利益的东西难道不重要?
当然,有钱人肯定不会在乎这些只有吾等卢瑟才会关心的玩意了
作者: hogeschool    时间: 2011-12-26 11:31

这贴看下来总结一下,与其说米黑战斗力太低,不如说小米其实硬伤并不多,所以黑很难从手机本身下手,只能剑走偏锋了。
作者: 子虚乌有    时间: 2011-12-26 11:46

所以我说,小米砍掉渠道这一块得罪了很多人,要不哪来这么多莫名其妙黑,可惜黑的实在不到位啊:D
作者: vermilion    时间: 2011-12-26 12:24

魅族要是不搞什么专卖店是不是价格也能下来一截?
小米到手,感觉还不错,外观还说的过去,比网上图片好点,屏幕也没觉得多差,之前某些人吹水说屏幕如何如何烂,甚至还不如e63,结果自己看下还可以嘛,手机反应速度也不错,miui确实省心
如风达速度一般,倒是小米自己配货到发货就折腾了5天
作者: BlueJays    时间: 2011-12-26 12:33

很不爽帖子里有些看不惯国货字里行间透出一股精神棒子国人的家伙发言
现在这个网络扣帽子太容易,非黑即粉,说它好就是青,说不好就是黑,都什么逻辑
按照某些人的逻辑我今天赚的这些工资够晚上好好搓一顿了吧:D :D :D
作者: csnlm    时间: 2011-12-26 14:00

posted by wap, platform: Nokia (E72)

我网上的少,不过貌似黑小米的比水军看到的多啊,难道是主流网站上太少了么。。。
作者: 神之右手    时间: 2011-12-26 14:11

没用过,所以不评价
作者: 纣王    时间: 2011-12-26 15:53

说好的都是用过的 黑的基本是真机没摸过,脑内补完YY的,楼主摸过吗? 本人 IP4 GS2 小米 E72都有 没觉得小米的品质怎么差了  2000你还想屏幕超过GS2和IP4? 现在喷的无非就是屏幕和CPU 俺是小白不懂什么参数 小米原生的系统很丝带 操作基本和水果一样顺滑,分辨率16:9看看毛片不用黑边比水果强 屏幕比GS2细腻 还给个大电池 你们还几把要什么自行车
作者: baggio635193    时间: 2011-12-26 15:56

引用:
原帖由 BlueJays 于 2011-12-26 10:44 发表

真是搞笑,敢情广州就是全国了?
小米保修是寄回小米去吗?这跟寄回商家保修天差地别了?还是算了,以后魅族和小米的贴还是小回,免得被攻击
作者: kimyi78    时间: 2011-12-26 16:34

买安卓的就是玩刷机,就冲这点买小米也值了
作者: 约翰法雷尔    时间: 2011-12-26 19:04

tg是知名数码论坛么???????
作者: elia    时间: 2011-12-26 20:17

2000能买小米?全部缺货

我最恨就是饥渴营销了

-----------

安心等6200的ROM完善,屏幕秒杀小米几条街
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-12-26 20:30

小米其实真的不错啊,玩游戏挺给力的,所以又开始用小米玩PS模拟器,机战a抗锯齿全开,只有声音有一点点丢帧,GBA是怎么玩怎么爽,什么黄金太阳,王国之心,之前的几台都丢帧,就属小米满帧
作者: DvRyu    时间: 2011-12-26 20:40

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @baggio635193  于 2011-12-25 21:11 发表

小米最强的一步是走了运营商渠道,这样一样基本上就生存无忧了, ...
双核1.5G+1Gram,单核1G+512Mram
无论怎么着,都是前者强啊……
作者: opquuu    时间: 2011-12-26 20:54

posted by wap, platform: UC

只是MX没出来之前暂时的嚣张,等哥的MX入手之后,遇到MX只能羞愧的放回口袋
作者: auric    时间: 2011-12-26 21:43

人家山寨产量就这点,怎么饥饿营销了,到处没货还能一次能预定10台当场卖5台,去专卖店买还得加1000多买配件才行的哪才叫饥饿营销。
作者: ZOD    时间: 2011-12-26 21:45

引用:
原帖由 opquuu 于 2011-12-26 20:54 发表
posted by wap, platform: UC

只是MX没出来之前暂时的嚣张,等哥的MX入手之后,遇到MX只能羞愧的放回口袋
我也准备MX入个尝鲜,不过MX战翻小米真的没什么惊喜的

如果用户老把MX和小米拿来做比较,说明囧王的市场定位真失败

MX应该有时刻与GS2乃至3儿子战斗的觉悟
作者: 白夜影枫曲    时间: 2011-12-26 22:02

1999贵了,真的!
999绝对合适。
作者: 雾桑    时间: 2011-12-26 22:05

引用:
原帖由 ZOD 于 2011-12-26 21:45 发表

我也准备MX入个尝鲜,不过MX战翻小米真的没什么惊喜的

如果用户老把MX和小米拿来做比较,说明囧王的市场定位真失败

MX应该有时刻与GS2乃至3儿子战斗的觉悟
1个定价2999的,操翻1999的,绝对是意料之中。否则囧王可以去死了。
作者: DvRyu    时间: 2011-12-26 22:40

引用:
原帖由 @雾桑  于 2011-12-26 22:05 发表
1个定价2999的,操翻1999的,绝对是意料之中。否则囧王可以去死了。
乔帮主累牛满面…
作者: literry1    时间: 2011-12-26 23:34

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-12-26 15:56 发表

小米保修是寄回小米去吗?这跟寄回商家保修天差地别了?还是算了,以后魅族和小米的贴还是小回,免得被攻击
小米在各大城市都有维修点,也就是小米之家
负责整机配件的自提、售后服务

当然售后系统再好,也希望永远不要用到维修服务

作者: 纣王    时间: 2011-12-27 08:30

@纣王 mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0