标题: CVT挂挡问题请教 [打印本页]

作者: sceic    时间: 2011-12-21 21:14     标题: CVT挂挡问题请教

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

从静止n挡到d挡,是不是不需要踩刹车挂挡?

行驶中想挂n挡,是否可以直接推入,而不用非得停车挂n?

行驶中能够从n直接挂回d挡?
作者: Tanabi    时间: 2011-12-21 21:18

静止中不用踩刹车吧

行进中挂N档干嘛?
作者: sceic    时间: 2011-12-21 21:31

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

比如前方红灯,此刻我已经松油门,发动机制动开始起作用,我又不想再踩一脚油开过去,如果挂n挡,此刻没有发动机制动,我就能快速滑过去。
作者: tank817    时间: 2011-12-21 21:44

老经验是自动挡车开着就D档,短红灯后不要挂N
不知道CVT是否适用
作者: moomoo333    时间: 2011-12-21 21:46

不用踩刹车,可以直接挂
自动档的车,行驶中切勿直接挂N档,不省油伤离合,请停下后再挂N挡
作者: KARUTO    时间: 2011-12-21 21:52

平时路上已经帮你省力省油了,就这么点红灯你就给点油让他走嘛。行驶中能挂空挡的只有纯手动档(但其实也有安全隐患)
作者: ronaldwang888    时间: 2011-12-21 22:43

AT还要N档
兰州保重
作者: Tanabi    时间: 2011-12-21 22:45

自动挡的车没必要N档滑行,在D档松油门就可以了
作者: 夜想曲    时间: 2011-12-21 23:44

呵呵,行进中挂N挡,你嫌你变速箱坏的不够快是吧?
作者: henryzyl    时间: 2011-12-22 01:07

我估计A4不踩刹车挂不了。猜的。
作者: AndMe    时间: 2011-12-22 01:35

引用:
原帖由 sceic 于 2011-12-21 21:14 发表

从静止n挡到d挡,是不是不需要踩刹车挂挡?

行驶中想挂n挡,是否可以直接推入,而不用非得停车挂n?

行驶中能够从n直接挂回d挡?
1,是
2,是
3,是
损坏变速箱,危险驾驶之类不考虑
作者: henryzyl    时间: 2011-12-22 02:59

大众N到D需要踩刹车。
作者: sceic    时间: 2011-12-22 05:00

感谢各位,我刚在说明书里面也看到,行驶中挂n档有可能会损坏变速箱,请问这是啥道理?  既然如此,为何不在行驶中锁止d到n呢?
作者: sceic    时间: 2011-12-22 10:26

应付紧急情况这个答案不错,但是挂在D上,我按熄火也可以撒 :D

基本搞懂了,所以以后静止从N-D我不再踩刹车了,每次都因为这个起步慢... 日后也不再行车中从D-N。
作者: 野人之吼    时间: 2011-12-22 10:37

你为什么会像要行驶中挂N档………………
作者: 雾桑    时间: 2011-12-22 10:51

行驶中不能从D到N。

曾经一次误操作,想从D到N,手感有阻力,低头一看,立马不敢拨向N了
作者: sceic    时间: 2011-12-22 12:49

cvt是电控,毫无感觉啊。
作者: 神奇    时间: 2011-12-22 13:48

n-d最好踩脚刹车

虽然直接也能挂上走
作者: voodoo    时间: 2011-12-22 14:21

N档我几乎没用过,大家经常挂N档吗?都是什么情况?
作者: 神奇    时间: 2011-12-22 14:32

1分钟左右等待一般都挂到n
作者: sceic    时间: 2011-12-22 17:44

又想了一下,忽然觉得D-N这块应该怎么挂都不会影响变速箱,因为主从盘转速都一致。

至于N-D这里,低速状态下我也认为没事,原因在于原本脱开后发动机转速维持在900-1000,此时滑动、半离合、咬合都不会被从动盘带主动盘反扭。而高速状态下挂N挡,此刻发动机速度骤降,比从动盘要慢,此时不轰油门挂回D挡,造成车子顿挫(并未尝试过)才会对离合或变速箱有影响吧?

不知这样理解是否正确,还请斧正。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-12-26 00:12

没用过cvt但是应该和普通at的逻辑是一样的。

n和d之间可以不踩刹车。一般红灯了就n,松油门,绿灯了就直接回d,踩油门。反正说明书上写着的,可以直接挂。只有P到R,或者n到R才需要踩刹车

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0