标题: [音响] 求推个还能买到的discman [打印本页]

作者: 阿毛    时间: 2011-12-8 15:17     标题: 求推个还能买到的discman

因为有几乎全套的eason港版cd,不听觉得有点浪费……

discman已经找不到了,求推一个现在还能买的吧,最好啥推力还能强点儿……多谢了……

绝笔不是挖坟贴啊……
作者: 相忘於江湖    时间: 2011-12-8 15:31

posted by wap, platform: iPhone

ej01
作者: akka    时间: 2011-12-8 17:06

主席要啥档次的?
作者: akka    时间: 2011-12-8 17:09

http://store.taobao.com/?shop_id=34080880
您上总统这看看吧!
作者: Yit    时间: 2011-12-8 17:25

posted by wap, platform: iPhone

ne20
作者: bigwizard    时间: 2011-12-8 18:13

引用:
原帖由 Yit 于 2011-12-8 17:25 发表

ne20
支持,一步到位
作者: 捡屎少年    时间: 2011-12-8 18:18

引用:
原帖由 akka 于 2011-12-8 17:09 发表
http://store.taobao.com/?shop_id=34080880
您上总统这看看吧!
价格偏高.......
作者: 捡屎少年    时间: 2011-12-8 18:22

引用:
原帖由 akka 于 2011-12-8 17:09 发表
您上总统这看看吧!
看完了,价格高的不是一点点.东西倒是不错
作者: rekoeition    时间: 2011-12-8 18:33

SONY最新CD机型是很低端的,300块
作者: shacg    时间: 2011-12-8 18:33

手头有台全新的松下S230,因为是日本带来的,用100V的充电器,所以一直没用,连电池也没开过,箱说全,不知道能出多少,不过这货当初就不贵
作者: LionHeart    时间: 2011-12-8 18:41

NE20其实据说一般,SONY老的DISCMAN比较霸道
作者: 绯雨流    时间: 2011-12-8 20:40

NE20吧
作者: 阿毛    时间: 2011-12-8 21:07

cd机原来还是那么贵啊。

我想问下,这cd转wav以后用ipc放,和用cd机直接放cd,哪个效果好点?差多少?

谢谢。
作者: bigwizard    时间: 2011-12-8 21:14

posted by wap, platform: HTC (Desire)
引用:
原帖由 @阿毛  于 2011-12-8 21:07 发表

我想问下,这cd转wav以后用ipc放,和用cd机直接放cd,哪个效果好点?差多少?

谢谢。
理论上都是pcm编码
但实际上听感差很多。

老cd的优势就是无防震大推力,后期开始走长续航和高解析的路子,其实各有优点,看个人喜好了。

ipc是个好机器,但不长处不在音质,只是没有明显弱点而已

作者: allspace    时间: 2011-12-8 21:20

引用:
原帖由 阿毛 于 2011-12-8 15:17 发表
因为有几乎全套的eason港版cd,不听觉得有点浪费……

discman已经找不到了,求推一个现在还能买的吧,最好啥推力还能强点儿……多谢了……

绝笔不是挖坟贴啊……
几乎全套   eason 港版cd

作者: allspace    时间: 2011-12-8 21:21

引用:
原帖由 阿毛 于 2011-12-8 21:07 发表

谢谢。
wav打包
作者: 阿毛    时间: 2011-12-8 21:23

那我正好问下,啥软件抓wav好?要mac的。。。
作者: allspace    时间: 2011-12-8 21:26

引用:
原帖由 阿毛 于 2011-12-8 21:23 发表
那我正好问下,啥软件抓wav好?要mac的。。。
偶只知道windows media player
作者: 阿毛    时间: 2011-12-8 21:27

引用:
原帖由 bigwizard 于 2011-12-8 21:14 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire)

理论上都是pcm编码
但实际上听感差很多。

老cd的优势就是无防震大推力,后期开始走长续航和高解析的路子,其实各有优点,看个人喜好了。

ipc是个好机器,但不长处不在 ...
那其实最实惠的方案就是淘一台老但不破旧的就行了咯?我因为是放家里听,根本不需要防震的。
作者: 被单飞走了    时间: 2011-12-8 21:40

还是ipc好吧。听医生差别不大吧?
作者: 捡屎少年    时间: 2011-12-8 22:19

在家听的为什么一定要DISCMAN?弄个便携台机好了.也没多大
作者: 阿毛    时间: 2011-12-8 22:20

引用:
原帖由 捡屎少年 于 2011-12-8 22:19 发表
在家听的为什么一定要DISCMAN?弄个便携台机好了.也没多大
对奥,便携台机是不是更贵。。。
作者: 石宇    时间: 2011-12-8 22:26

posted by wap, platform: iOS

上个月给家电论坛收了个95新的索尼985,才两百八,联系楼主去家电蹲坑,
作者: LionHeart    时间: 2011-12-8 22:27

引用:
原帖由 阿毛 于 2011-12-8 21:07 发表

谢谢。
看便携CD机自身的实力了,新出的那些超薄CD机,未必比IPC强多少
作者: LionHeart    时间: 2011-12-8 22:29

LS几位朋友说的对,如果只是在家,可以淘老的台式CD机,秒便携CD没问题,我有一台别人送的马士兰老机器,原价可能两三千,现在800块
作者: CloudWong    时间: 2011-12-8 22:50

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

直接上台机,随身的根本没法比
作者: Yit    时间: 2011-12-8 23:41

台机的坑巨大无比 lz你慢慢跳。。
作者: 爱她就推倒她    时间: 2011-12-8 23:54

要玩台机建议转盘+解码,真烧台机太凶了
作者: ferrerorun    时间: 2011-12-9 00:29

NE20价格如此高 那叫淘宝店·······

吓死爹了 ·····
作者: 阿毛    时间: 2011-12-9 00:42

引用:
原帖由 @SilverLionHeart  于 2011-12-8 22:29 发表
LS几位朋友说的对,如果只是在家,可以淘老的台式CD机,秒便携CD没问题,我有一台别人送的马士兰老机器,原价可能两三千,现在800块
马士兰淘宝都没有…
作者: LionHeart    时间: 2011-12-9 09:20

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2011-12-9 00:29 发表
NE20价格如此高 那叫淘宝店·······

吓死爹了 ·····
停产被奸商抬价的,谁买谁傻
作者: 牛顿    时间: 2011-12-9 09:49

台机直接弄一台PS~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阿毛    时间: 2011-12-9 10:46

台机就直接用电脑放行不……233
作者: akka    时间: 2011-12-9 11:55

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-12-8 18:41 发表
NE20其实据说一般,SONY老的DISCMAN比较霸道
ne20真不行!读有划痕的盘都费劲!
作者: pyromania    时间: 2011-12-9 12:20

第一篇推荐那淘宝店坑人不是一星半点啊,一堆洋垃圾,说得神乎其神,来不来就是一句懂的自然懂。吹得再牛逼,2手的我也没兴趣。好几千块钱我买个好点的的台式CD机,未必就差哪去,也许还更好。所谓音质什么的,对于绝大多数人都是噱头,谁他妈听得出来啊。我只相信如果没那么多装B犯,这个世界会更好。
作者: bigwizard    时间: 2011-12-9 12:28

引用:
原帖由 pyromania 于 2011-12-9 12:20 发表
第一篇推荐那淘宝店坑人不是一星半点啊,一堆洋垃圾,说得神乎其神,来不来就是一句懂的自然懂。吹得再牛逼,2手的我也没兴趣。好几千块钱我买个好点的的台式CD机,未必就差哪去,也许还更好。所谓音质什么的,对于绝 ...
所谓音质什么的,对于绝大多数人都是噱头,谁他妈听得出来啊。
作者: akka    时间: 2011-12-9 12:31

引用:
原帖由 pyromania 于 2011-12-9 12:20 发表
第一篇推荐那淘宝店坑人不是一星半点啊,一堆洋垃圾,说得神乎其神,来不来就是一句懂的自然懂。吹得再牛逼,2手的我也没兴趣。好几千块钱我买个好点的的台式CD机,未必就差哪去,也许还更好。所谓音质什么的,对于绝 ...
前面的没啥说的,只是参考!后面的音质问题,音质的差异很明显,真的是一分钱一分货,就算是我的木耳也能很轻易的感受出来!国产的低档货听久了你绝对耳朵疼,心里郁闷!
作者: akka    时间: 2011-12-9 12:35

wav和wma的区别不是很明显么?低kbs的wma就是噪音!
作者: PHAYZY    时间: 2011-12-9 12:42

ne20现在居然还有全新的,可这价格......话说家里还有2台松下的,570&820,可惜好久没用,口香糖电池都报废了
作者: LionHeart    时间: 2011-12-9 12:43

引用:
原帖由 阿毛 于 2011-12-9 10:46 发表
台机就直接用电脑放行不……233
PCHIFI也是个选择,但你多少搞个好的声卡或者解码器吧,解码器上万的很多,比如DAC2,2W+,5W+的也不少
作者: 小田切不让    时间: 2011-12-9 19:29

建议wav转ipc方便
作者: 阿毛    时间: 2011-12-9 21:33

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2011-12-9 12:43 发表

PCHIFI也是个选择,但你多少搞个好的声卡或者解码器吧,解码器上万的很多,比如DAC2,2W+,5W+的也不少
我就mbp放,行不……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0