标题: [其他] 足球爱好者讨论下自己踢球时的感受吧 [打印本页]

作者: 大尾巴狼    时间: 2011-11-3 22:20     标题: 足球爱好者讨论下自己踢球时的感受吧

从小学2,3年级开始踢球吧,印象里小时候技术在同龄人里算是比较好的,在街上踢野球也小有名气,也碰到过足球教练想带我训练的
但是现在脚下活明显还不如小时候了,小时候包括高中时代可以很轻松的做出的动作,现在做起来很吃力,并且还得在脑里想下技术要领,明显退化多了
现在偶尔去高校跟人拼伙踢球,状态好的时候都是心情很放松,人很松弛,有些花哨的动作都是在对方逼抢下本能的做出来,比如甩牛尾啊,马赛回旋啊等,但是每当刻意想做这些动作时候往往就做不出来了

讨论下各位踢球时都有什么感受,怎么能继续提升技术啊
作者: 任天鼠    时间: 2011-11-3 23:08

小学一路踢到高中,现在偶尔踢纯粹为了运动锻炼,动作完全跟不上想法,野组陌生人多数不肯传,踢得很平庸,很无奈

以前真心会踢,过全场都有几次,那感觉真是爽得碉堡了。不过我是喜欢整体配合的人,打出好的配合进球会让人很激动,我觉得踢球甚至是同学之间增进友谊的一种方式,是男儿的运动!所以到现在为止,以前一起踢球的同学还经常联系一起出来玩
比起那些不会踢球只会看球瞎起哄的,完全是两种感觉
作者: 高层    时间: 2011-11-3 23:34

上个月去踢球,追着球一直追出界都没追上
作者: sxsxsxsx    时间: 2011-11-3 23:38

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

我觉得踢得好的就是讲究配合的,没事几个二过一,三人之间倒脚小配合踢起来真的很来福丝戴尔
作者: rosebreak    时间: 2011-11-3 23:58

喜欢传球给同伴射门,不知道是缺乏自信还是喜欢配合。反正是喜欢传球。
作者: smartdog    时间: 2011-11-4 00:38

我踢门将,侧扑的感觉最好
我的强项是扑单刀,对高空球处理很差
作者: 海腹川背    时间: 2011-11-4 00:40

我也是下意识做出马赛回转啥的,但是较真的话就不会了!
作者: leedsun    时间: 2011-11-4 00:43

posted by wap, platform: ZTE (N600)

我的爱好是穿裆传球,不知道为什么就是喜欢,还有挑传过顶
作者: 阿鬼    时间: 2011-11-4 08:56

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

现在踢球就一个感觉:力不从心
作者: Running82    时间: 2011-11-4 09:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @阿鬼  于 2011-11-4 08:56 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

现在踢球就一个感觉:力不从心
你那是压力太大
作者: aquafay    时间: 2011-11-4 09:04

关键是身体素质,一般人踢8人比较好,11人跑不动,人少了太弱
技术其实看看就行,又不是专业队员,而且球员也没几个比赛时候很花哨,基本功要练好,停球传球稳定
关键是身体+基本功
作者: 2339923    时间: 2011-11-4 09:26

中学时候踢球多好玩啊,每天下午下课必踢。有时候都踢到抽筋了。然后又有各种比赛。真是好日子。

上大学之后就再也不踢了,正想组织一下高中同学踢一场
作者: neo1tgfc    时间: 2011-11-4 09:40

最喜欢射门,我射门很多都是感觉球门在哪里,根本不看球门的。
最喜欢因扎吉的风格
作者: duros    时间: 2011-11-4 09:45

从小就是门将位置,表示体力还可以
作者: gosega    时间: 2011-11-4 10:33

大场根本就跑不动了~体力一下将 啥也玩不出来
作者: 星之尘    时间: 2011-11-4 10:37

我是一个汽车修理师,身上有个扳手,也是很合理的。
作者: 捡屎少年    时间: 2011-11-4 10:45

小学6年纪开始踢,初中高中都是校队,班级也是年级冠军。不过现在回想那时候真是没开窍的,大多靠身体很速度。打前锋。  在魔都上大学那会开始踢后卫,发现更有趣,也慢慢开窍了。现在基本只打5人制的场,即使队友有1-2个实力比较差的也不怕,能控制。大场跑不动。膝盖会痛。  最拿手的就是后场抢断然后高速插上和中间的队友打个2过一射门
作者: 孙艺珍    时间: 2011-11-4 11:10

大学里面踢球进过最漂亮的2个球

我拉到右边路再塞回中间,然后我们左边和中间的人一起往右扯,我从右杀到左,还在跑呢,前腰又把球半高的推过来了,我都来不及转身,直接跳起来用脚后跟回旋踢把球踢进去了。

还有一个挺普通的,反击的时候中场直接through我右边路高速插上。不停球直接大力抽射。后来同学说,插上时候速度像罗尼,射门动作像巴蒂。。。我谦虚的回答,高峰,张玉宁而已
作者: edwang    时间: 2011-11-4 11:15

体能不行了,什么都不行了
当然这是指个人,团体配合的好的话还是轻松很多
作者: 武松    时间: 2011-11-4 13:00

posted by wap, platform: iPhone

能主动用马赛回旋过人,不过只能转270度
作者: ppkkhh    时间: 2011-11-4 13:02

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-11-4 13:00 发表

不过我踢球这么多年,蹩脚的马赛回转看到很多人做过。
甩牛尾巴还真没见识过。
我马赛就旋不好,我通常旋起来是为了让球出自家底线
作者: 武松    时间: 2011-11-4 13:06

做马赛回旋,身体跟不上是没用的
作者: lyt777    时间: 2011-11-4 13:14

引用:
原帖由 smartdog 于 2011-11-4 00:38 发表
我踢门将,侧扑的感觉最好
我的强项是扑单刀,对高空球处理很差
+65535

从小学开始打门将,侧扑有,扑单刀有,不过传中只要进了禁区我就一脑门子汗。
作者: ТheRock    时间: 2011-11-4 13:25

小学开始踢,并且从小学一直到大学都是除了校队之外踢得最好的人之一。。。。。

后来几年没踢。。。。今年上半年和同事去踢了次。。。完全没感觉了。。以前一个很轻松的扣球动作,现在都做不出来了,感觉扣了一下以后整个人就停住了,接不到下一个动作

然后传球也是,以前可以用类似抽射那种力量传出很准的低平球,上次踢球的时候看到一个空挡,准备传个过去。。。结果传歪出去好远

总之就是再也不踢球了,没意思
作者: 大尾巴狼    时间: 2011-11-4 13:30

状态好的时候就是犹如灵魂附体一样可以花哨的过人
做出甩牛尾动作的时候,本来是想拨一下变线,但是对方突然上抢的很凶,然后我就本能的想把球扣回来,结果就出现了甩牛尾,然后众人惊呼,再想可以做的时候完全做不出来了
我估计是当时精神状态高度集中的原因
作者: MAKEMESICK    时间: 2011-11-8 14:05

posted by wap, platform: Android

甩牛尾之类的复杂假动作,我还是得把球控稳了才能进行mp蓄力,然后发招,基本无用。
作者: leedsun    时间: 2011-11-8 16:09

马赛回转啊、甩牛尾啊、钟摆式啊、踩单车啊什么随便做

但只能离对手10米开外做
作者: gub04    时间: 2011-11-8 16:20

从来体力、技术就没好过,踢球纯属个人爱好,一直打酱油。中学开始,只要有机会就会去踢,一场下来也碰不了几次球,但还是很开心,很享受.....
作者: wanghujin    时间: 2011-11-8 16:24

还好TG现在有踢球帮,不然我觉得这个帖子吹牛的还要多。
作者: tsubasa2000    时间: 2011-11-8 16:46

脑子里有时想到,但身体已经完全跟不上了。退化的厉害,体力也不行了。只能偶尔下意识可以做点动作出来。
作者: shramm    时间: 2011-11-8 16:51

初中守门员 高中突然觉醒转行前锋
作者: yougeren    时间: 2011-11-9 00:20

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

五米以外传球基本不准
体力的话跑半小时绝壁休克
射门靠大力出奇迹但根本没力量
防守靠腿长回追没速度
顶头球怕弄坏眼镜眼镜摘了连球都看不清
根本不会过人脚上装弹簧
脚踝还习惯性扭伤
作者: 三上真活    时间: 2011-11-9 00:27

初中时候 我记得 我会 德约卡夫的 招牌射门

目前 只在回忆中了
作者: 天空の軌跡    时间: 2011-11-9 00:56

最近一直在踢球,业余比赛,感觉就是身体跟不上。。。以前上学的时候马赛回旋随便做的,现在慢慢做都没把握了。。。
作者: 翅膀肥猪    时间: 2011-11-9 01:20

一直是1号,从初中到大学,没打过别的位置:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0