标题: [硬件改造] XCKDIY PS2掌机PS2UU HDL版 [打印本页]

作者: difuno    时间: 2011-9-2 10:16     标题: XCKDIY PS2掌机PS2UU HDL版

代XCK发帖。

这台机器还是09年的一位兄弟发来改装的 种种原因拖到现在终于做好了 机器没有内置锂电池 PSONE的原装液晶 只能玩HDL硬盘游戏 硬盘是20G的1.8寸 用的IDE硬盘线直接焊接的 然后用热熔胶固定牢固 万无一失 内置了8M记忆卡 所以从记忆卡启动HDL 保留2P手柄接口和记忆卡接口 机器不轻 玩一会手酸 当然要改装的那位兄弟应该是臂力很好的

视频
[flash=480,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAwNzE5NzEy/v.swf[/flash]

[attach]342006[/attach]
[attach]342007[/attach]
[attach]342008[/attach]
[attach]342009[/attach]
[attach]342010[/attach]
[attach]342011[/attach]
[attach]342012[/attach]
[attach]342013[/attach]
[attach]342014[/attach]
[attach]342015[/attach]
[attach]342016[/attach]
[attach]342017[/attach]

作者: tooomy    时间: 2011-9-2 10:26

拷游戏怎么搞,USB输入吗
作者: 最后的小牛皮    时间: 2011-9-2 10:33

硬盘应该可以拉出来的。
作者: xckdiy    时间: 2011-9-2 10:35     标题: 回复 2# 的帖子

抽出硬盘接USB灌游戏
作者: HJYtm    时间: 2011-9-2 10:44

总觉得应该机屏分离啊,当然体积好惊艳啊
作者: 真三国无双3    时间: 2011-9-2 11:05

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

@真三国无双3 mark
作者: KEN健    时间: 2011-9-2 11:20

很漂亮 ,色彩很亮眼,喜欢
作者: shinken4503    时间: 2011-9-2 12:45

我觉得还是在走PC-E LT的折叠路线比较好
作者: EVA1    时间: 2011-9-2 13:23

XCK的东西一如既往的销魂
作者: razielcat    时间: 2011-9-2 13:29

画个声波涂装吧
作者: coldiori    时间: 2011-9-2 14:35

posted by wap, platform: SonyEricsson (W700c)

马克
作者: zhengfan    时间: 2011-9-2 14:36

这摇杆看着难受啊,操作手感够呛,不过在于DIY的乐趣吧
作者: 就一中年人    时间: 2011-9-2 14:44

卧槽,太NB了,太BH了
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-9-2 14:53

非常牛
作者: xckdiy    时间: 2011-9-2 15:15     标题: 回复 12# 的帖子

因为是看到WIIU那个手柄才受到影响的 所以起名叫PS2UU
作者: jshyda    时间: 2011-9-2 16:17

该PS2掌机出吗?
作者: donghongfeng001    时间: 2011-9-2 18:53

作者: difuno    时间: 2011-9-2 20:12

更新了视频
作者: beegao    时间: 2011-9-2 20:38

机器后背上那‘电死不偿命’的警告最高!:D
作者: SONIC3D    时间: 2011-9-3 00:52

好吧...我服了..xckdiy。。。。

你有没有ps3掌机化的计划。。。
如果有的话,我就不去买哑铃了。。。

东西真赞
作者: yuhui    时间: 2011-9-3 00:59

posted by wap, platform: iPhone

好沉啊!
作者: jamesxuyiyi    时间: 2011-9-3 01:32

硬盘替换成高速SD卡然后转IDE应该还能轻很多吧
作者: 君    时间: 2011-9-3 01:40

厉害啊。
作者: shinken4503    时间: 2011-9-3 01:59

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2011-9-3 01:32 发表
硬盘替换成高速SD卡然后转IDE应该还能轻很多吧
IDE转SD不太好用,用CF卡代替HDD比较靠谱
作者: shinken4503    时间: 2011-9-3 02:00

70K的体积还是大了点,期待XDK用90K做一个专插U盘的更小型机出来
作者: SONIC3D    时间: 2011-9-3 03:14

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-9-3 02:00 发表
70K的体积还是大了点,期待XDK用90K做一个专插U盘的更小型机出来
的确,应该再做个9w的,通过816HD的记忆卡引导功能启动,然后机器外部提供一个usb供插U盘,再从带有SMB共享的硬盘盒里拆出主板,放到掌机里,这样将硬盘和ps2 9w之间通过网线连接上,可以通过SMB共享来存储iso镜像,以便OPL调用。

最后要找一块可以供电的锂电池。。。。。找个笔记本电池块吧
作者: xckdiy    时间: 2011-9-3 09:03

CF卡测试不支持战神2  原因不明啊
作者: 空间无极限    时间: 2011-9-6 18:32

感觉热熔胶这种东西固定特别不结实,只要震动或者摔一下立马四分五裂的!
作者: shinken4503    时间: 2011-9-6 18:56

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-9-3 03:14 发表

的确,应该再做个9w的,通过816HD的记忆卡引导功能启动,然后机器外部提供一个usb供插U盘,再从带有SMB共享的硬盘盒里拆出主板,放到掌机里,这样将硬盘和ps2 9w之间通过网线连接上,可以通过SMB共享来存储iso镜像 ...
我是光盘党,网线和U盘对PS2有多大区别?
作者: Ander    时间: 2011-9-6 21:12

神奇啊,能量产不?
作者: SONIC3D    时间: 2011-9-6 21:17

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-9-6 18:56 发表

我是光盘党,网线和U盘对PS2有多大区别?
网线Loading速度远高于光驱,而USB因为是1.1所以一般loading速度和光驱接近(读取速度低于光驱,但是当文件比较多时,usb不需要进行光头的机械运动,所以时间基本接近),但是当播放动画时,部分游戏会一卡一卡,至于游戏中,那三者表现是一样的因为和存储介质无关。
作者: chenke    时间: 2011-9-6 22:28

受限于PS2的IOP处理速率瓶颈,虽然薄机网卡是10/100M,但SMB模式的速度还是远不及光盘,玩鬼武者2最明显,因为背景是回放的CG,卡得一塌糊涂

HDL最高...可惜我的77001无法改
作者: DDP    时间: 2011-9-8 20:51

这种模具XCK是怎么弄到手的
作者: difuno    时间: 2011-9-10 18:30

引用:
原帖由 DDP 于 2011-9-8 20:51 发表
这种模具XCK是怎么弄到手的
应该自己做的吧。
作者: s2    时间: 2011-9-11 00:18     标题: 回复 1# 的帖子

知了知了了知了了知了了知了了知了了知了了知了

感觉真好!
作者: qiuhong    时间: 2011-9-11 16:31

忍不住进来再看看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0