标题: [应用] 同步助手是个什么情况? [打印本页]

作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-30 09:32     标题: 同步助手是个什么情况?

昨天半夜用同步助手同步铃声,在同步到设备的时候提示“网络不通”,试了下网络一点问题都没有,准备上同步助手网站找答案的时候发现同步助手网站也打不开了。
放狗搜了下,发现这样问题的不只我一个。貌似说是同步助手要连到官网。
我想问下同步个铃声连到他们网站干什么?最重要的是没有任何要联网的提示。
你妈这万一在后台在我不知道的情况下,把我隐私偷偷地什么的发到什么地方,比如说联系人啊、短信啊、甚至是一些密码什么的,我完全不知情啊。
在官网上突然发现这么一句话(见图),来来去去最终还是要栽倒91手里啊,果断删除,换itools
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-30 09:54

在同步助手论坛发帖之后,管理员回复如下:

这个之前有好几个帖子解释过,肯定不是在收集信息,昨晚是我们的服务器的DNS服务出故障了:
你可以看这个帖子里面的说明:
http://bbs.tongbu.com/showtopic-4537.aspx
官方解释及原理说明:
--------------------------------------------------------------------------------
不仅仅是传电影,传音乐之类的都要联网,因为苹果把这些媒体放到它的手机上的时候都要对保存这些媒体信息的一个数据库做加密校验,看看是不是它认可的,但是可悲的是这个最新的加密算法我们在本地做不出来,现在也没有几个做出来,只能放在服务器上,所以在你往手机上添加媒体的时候,我们需要把你手机上存储了有哪些媒体的数据库的校验值(不是数据库)发到我们的服务器上做加密运算,模拟苹果自己的加密算法,把加密的结果返回到手机上,让iOS以为这个数据库是合法的,否则的话,你的媒体放到了手机上也会没掉,被iOS抹掉。
所以,同步助手同步媒体之类的信息的时候是需要联网的!

好吧,不管你信不信,我反正真信了,于是按管理员的说法,我又测试了一下,不过工具我选择的是iTools 0828版。
断网之后传铃声,完全没有问题。
这不会“刚好”就是管理员所说的“能在本地做出加密算法”的软件吧?
作者: yy77    时间: 2011-8-30 10:00

iTools前几版也是要连网传音乐的。0828版开始全本地了,好!
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-8-30 10:01

引用:
原帖由 yy77 于 2011-8-30 10:00 发表
iTools前几版也是要连网传音乐的。0828版开始全本地了,好!
确定???ifunbox怎么不需要?
作者: rockstyle    时间: 2011-8-30 21:30

0828之前的itools也都要连接服务器的,就是算法加密的问题,没法在本地解决所以在服务器上完成。
作者: beterhans    时间: 2011-8-30 21:56

盗取 收集用户信息 国内绝大多数都在作... QQ 360 这些楼主肯定用 .... 就算看个片子 暴风这种 还要收集你看了那些....  楼主如果真的在乎这种问题 唯一的方法就是
能不用国产(特别是商业软件 个人开源的无所谓)的东西就不要用 然而这对多数人是不现实的 如果楼主作不到的话 大可不必太担心这个问题 因为 其他你的常用软件都偷窃信息

本人大概 4年钱开始不用国产货 转用 linux 平台, windows 平台只有 网银是国产软件...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0