标题: [经验交流] 致胜2.0T开了5000公里之后的感受 [打印本页]

作者: KARUTO    时间: 2011-8-29 21:47     标题: 致胜2.0T开了5000公里之后的感受

这车在动力上还凑合,就是不买不知道,用了以后才知道这小毛病还不少。

在磨合期的时候,有一次60时速在路上开,突然车子满了下来,中控屏幕显示变速箱功能限制。立马靠边,熄火,过了1分钟再点火后就正常。去4s店查故障,结果小工捣鼓了半天毫无结果。

再后来,就如TG有个业内同学所述,一开始出厂的车型电子系统有小问题。有一天,心血来潮的打开了在购车之后就甚少使用的导航模块,发现就在协议声明的页面卡住进不去导航。开去4s店被告知,导航模块被锁,具体原因他们不知道。而且告诉我,这可能需要索赔,但今天索赔员休息,让我隔天再去。后来隔天去了后,等了大概3小时,被告知可以去专修汽车音响的点修理,4s只管机械故障,音响有专门的点负责,他们不负责。我那时就有点恼了,没办法,只好又跑去他们给的一个地址修理。
谁想到去到那边,那个所谓的专修点其实就在一个老大楼里,并且只有一人,就像修电脑的小公司一般。我当时就233了,这啥**服务水准啊…不过这个修电脑的下来看了一下我的车,开了一下导航,就说先给我刷机吧,可是丫手头没盘,要先去下载。恩…好吧,你去下载吧,我就一个人在大楼下开着空调傻等。过了15分钟,丫下来说,下载是下载好了,我上面没有刻录机,让我带他去不远的一个地方刻盘……恩……这还顺便被占光了。不过刷机还算顺利,丫刻了两个版本,说一个如果不行就用第二个。幸好一次成功。他跟我说,一开始福特因为老机器的彩屏机都带导航模块接口并且不加密,所以很多人直接用外来的模块配合原机使用,天衣无缝。后来福特想想这样不好,于是就给导航radio加了验证,可这半吊子程序很容易出问题,一出问题连亲爹自带的模块都给你锁死,只好刷radio解决。不过这番折腾后,我也学会了自己进导航的工程模式,顺便改了一下dvd的区码,还把dvd的速度锁给解除了。导航的事情就告一段落。

再后来就是首保,果然如大家所说,4s对机油这块肥肉看得很紧,说自带机油可以,不过你要签协议,说发动机因为机油故障出现问题一概不修。其实就是整个发动机脱保。不过去到以后,我就先装模作样的走流程让他们按照一般顺序开单,然后在小工给我加油的时候,稍微跟他打了声招呼,丫就把原配的烂油直接丢我后备箱,把我自带的六瓶金妹夫一号倒了进去。不过糊弄过第一次,以后怎么办再说吧。

再来就是今天遇到的大问题了。早上开车的时候,发觉左前轮那边有些异常,有奇怪的抖动。反正这几天没事,我就把车开去4s店检查。谁想到发动机护板下来以后,发现车架上有一大坨屎黄色的粘稠东西。左前半轴竟然漏黄油了……又是需要索赔,又是索赔员不在家…小工去仓库查了一下,也没货。于是要我明天早上再去一次,把车前轮悬挂全拆了,检查一下问题到底有多严重。好吧,才5000公里就出这种问题,我实在是对福特的质量控制没好印象了。
手抖,以下是拉肚子的左前轮
[attach]341020[/attach]
[attach]341021[/attach]

顺便附送一张路片。今天一开始去修显卡爆掉的T61的时候,在张扬路看到一稀有物。虽然80%可能是洋垃圾,但是这玩意儿在国内的稀有度比牛马都高多了
[attach]341019[/attach]

作者: allspace    时间: 2011-8-29 21:49

没看见图...
作者: dsy    时间: 2011-8-29 21:50

图呢?凑字
作者: AndMe    时间: 2011-8-29 21:54

我以前福克斯,开起来啥问题都没有啊...
作者: KARUTO    时间: 2011-8-29 21:56

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-8-29 21:54 发表
这几天我人品爆发,T61显卡门,再接着这车也坏了,幸好现在开GTI的是我妈…
作者: chenzhenmin    时间: 2011-8-29 22:04

posted by wap, platform: iPhone

蒙迪欧质量看来不咋样啊
作者: KARUTO    时间: 2011-8-29 22:08

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-8-29 22:04 发表
posted by wap, platform: iPhone

蒙迪欧质量看来不咋样啊
这车换心看来挺仓促的,当初的机脚垫和电源线走线问题导致召回就能看得出。上次做首保的时候小工换机油滤清器那个费劲…进气管路竟然设计在了机滤下面,直接贴着发动机护板。 拆机滤要用手伸到管路后面去扣…然后松开之后废油全滴在管路上面…我看的那个汗。
作者: 123321456    时间: 2011-8-29 22:09

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-8-29 21:54 发表
我认识个剩女,福克斯头天开回家第二天就点火线圈开路发动机缺缸。长安的品控确实有问题。
作者: 飞刀峰峰    时间: 2011-8-29 22:24

同事的老蒙迪欧也是缺缸,有次高速回来直接趴高速上了
作者: 左手的无名指伤    时间: 2011-8-29 22:31

楼主帮忙解毒了,有句港剧,车这玩意还是德国和日本啊!
作者: leedsun    时间: 2011-8-29 22:36

应该买神车系列的
作者: KARUTO    时间: 2011-8-29 22:36

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2011-8-29 22:31 发表
楼主帮忙解毒了,有句港剧,车这玩意还是德国和日本啊!
这车还是挺好玩的,在路上追追尚酷R,和怕哪摸哪并排比比急加速,上次还领着两个敞着棚开330的妹子跑了几公里…

作者: anubisx    时间: 2011-8-29 22:40

蒙迪欧算德国车:D
作者: hmilychen    时间: 2011-8-29 22:41

LZ买锐志就没这事了
作者: KARUTO    时间: 2011-8-29 22:52

引用:
原帖由 anubisx 于 2011-8-29 22:40 发表
蒙迪欧算德国车:D
不是比利时么…这车确实是欧洲向车,美国都没得卖…
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-30 00:00

那小跑车是本田的CRX VTi,不过acura也出过这车到是第一次知道。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-8-30 00:03

索赔员就一直不在?
作者: KARUTO    时间: 2011-8-30 00:30

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-8-30 00:03 发表
索赔员就一直不在?
平民品牌的4s服务质量就这样了,貌似索赔员是周二到周六在,不过周六也不一定。不知道豪华品牌的售后如何?以后一定要尝试下
作者: DDP    时间: 2011-8-30 01:43

修导航的兄弟神了!佩服!
作者: 倍舒爽    时间: 2011-8-30 01:56

哦靠。。以后不敢逢人就说蒙迪欧了。。
尽管骨子里真的很控这车。。
作者: goufcustom    时间: 2011-8-30 07:54

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

便宜没好货啊。。。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-8-30 09:18

LZ心态挺好的
作者: alexonline    时间: 2011-8-30 09:40

这车还是挺控的~不过这一个半轴渗油还是挺严重的啊~
作者: 八子    时间: 2011-8-30 09:52

只能说LZ的运气实在是太差了……希望我别那么倒霉……:D

(还是编辑了,不能把话说的太绝对,不说没事,说说万一就来事了):D :D

作者: jiangst    时间: 2011-8-30 10:02

很新的东西都会有一些问题,所以我觉得尽量买后期产品质量会稳定很多(因为很多小毛病经过使用后会不断修复改正),如果要赶时髦就没办法了!
作者: iorilu    时间: 2011-8-30 10:10

这服务神了
作者: 提拉    时间: 2011-8-30 10:10

这长安的品控有待提高啊,貌似已经听到很多人说悦翔小毛病很多的了
作者: henryzyl    时间: 2011-8-30 20:02

第一个莫非是DSG的问题。
作者: 美脆皮    时间: 2011-8-30 23:09

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @提拉  于 2011-8-30 10:10 发表
这长安的品控有待提高啊,貌似已经听到很多人说悦翔小毛病很多的了
要是叫bba来造一辆卖价5wrmb的车,小毛病也不见得少
作者: medea1    时间: 2011-8-31 02:40

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2011-8-30 20:02 发表
第一个莫非是DSG的问题。
内啥 叫power shift
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-8-31 06:48

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-8-30 23:09 发表

好吧,等TGER那些买了smart的来喷你
作者: 宋江    时间: 2011-8-31 09:42

引用:
原帖由 medea1 于 2011-8-31 02:40 发表

内啥 叫power shift
ford的双离合不叫DSG,叫powershift
作者: 123321456    时间: 2011-8-31 10:08

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-8-30 23:09 发表

bba卖50w的车小毛病也不少啊……
但是这和长安品控差、质量不稳定有啥关系?
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-31 10:36

所以还是没太多电子辅助设备的车开着放心。怎么操都不坏。
作者: 红南街    时间: 2011-8-31 11:27

09款致胜开卖以后小问题就不断
以前听一4S的朋友说过,说卖一台致胜就想着隔天客户要来店里投诉了。

话说福克斯开了这么多年,除了节气门问题外,还没遇到啥大问题
作者: 美脆皮    时间: 2011-8-31 11:44

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2011-8-31 06:48 发表
好吧,等TGER那些买了smart的来喷你
smart和悦翔一个价?
作者: 美脆皮    时间: 2011-8-31 11:45

引用:
原帖由 @123321456  于 2011-8-31 10:08 发表
bba卖50w的车小毛病也不少啊……
但是这和长安品控差、质量不稳定有啥关系?
长安到车小毛病多就是品控不好,bba小毛病多就是消费者rp差?
作者: 宋江    时间: 2011-8-31 11:49

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-8-31 11:45 发表

长安到车小毛病多就是品控不好,bba小毛病多就是消费者rp差?
客观地说,一汽,上汽造车的水平和品控,比起长安还是有很大优势的.我感受颇深.
作者: 田中健一    时间: 2011-8-31 11:49

原来这标志是制胜,前几天路上旁边人问我这车是什么牌子我都不知道。楼主说的问题,我上个月才遇到过,开着突然就慢了,变速器P灯和锁灯一起亮,去4S店检查是油泵故障,换了就好了。症状是开着开着速度就慢踩油门也没用,停旁边休息2分钟又好了,3个月前第一次出现,越后面频率越高,上个月次次开出去都会遇到。

作者: 美脆皮    时间: 2011-8-31 13:16

引用:
原帖由 宋江 于 2011-8-31 11:49 发表

客观地说,一汽,上汽造车的水平和品控,比起长安还是有很大优势的.我感受颇深.
我本来意思不是比车厂,而是说悦翔那卖价的车,成本在那,叫谁来造都基本差不多,一分钱一分货
作者: 美脆皮    时间: 2011-8-31 13:17

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-8-31 11:49 发表
原来这标志是制胜,前几天路上旁边人问我这车是什么牌子我都不知道。楼主说的问题,我上个月才遇到过,开着突然就慢了,变速器P灯和锁灯一起亮,去4S店检查是油泵故障,换了就好了。症状是开着开着速度就慢踩油门也没 ...
在这区我就不打击你了,那标志是讴歌
作者: rb    时间: 2011-8-31 13:55

田中233了。

话说致胜的两块屏都不错,很贵的,都是高清屏 :D  上次去XXXXX看他们生产的时候看了一会儿,啧啧称奇
作者: 富士山    时间: 2011-8-31 15:43

福克斯貌似也有半轴问题的
作者: iorilu    时间: 2011-8-31 16:22

引用:
原帖由 rb 于 2011-8-31 13:55 发表
田中233了。

话说致胜的两块屏都不错,很贵的,都是高清屏 :D  上次去XXXXX看他们生产的时候看了一会儿,啧啧称奇
高清? 我怎么看制胜论坛一大堆人骂不是高清呢
作者: rual2samsung    时间: 2011-8-31 18:59

posted by wap, platform: UC

解毒了,
作者: KARUTO    时间: 2011-8-31 21:24

引用:
原帖由 iorilu 于 2011-8-31 16:22 发表

硬件高清不代表出来的图像就清晰…高清电视接ps2反而更糊…致胜就是这个情况
作者: rb    时间: 2011-8-31 23:33

引用:
原帖由 iorilu 于 2011-8-31 16:22 发表

估计没到1080p他们就觉得不是高清吧……
作者: 123321456    时间: 2011-9-1 00:47

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-8-31 11:45 发表

我没说bba小毛病多就是消费者rp差,只是说长安品控差。
作者: llboy    时间: 2011-9-1 04:38

CRX一直都是打得Honda的牌呀,那辆估计是车主自己上的Acura牌吧。
作者: amm    时间: 2011-9-1 19:09

我当时说蒙迪欧质量是悲剧,lz这下信了么
作者: 美脆皮    时间: 2011-9-1 19:39

引用:
原帖由 123321456 于 2011-9-1 00:47 发表

我没说bba小毛病多就是消费者rp差,只是说长安品控差。
咋说个话那么难理解呢

长安有小毛病=品控差

那BBA有小毛病=?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0