标题: [专题讨论] 救命啊!!我的PS1读所有盘都识别成MUSIC CD了!! [打印本页]

作者: chenke    时间: 2011-7-24 22:50     标题: 救命啊!!我的PS1读所有盘都识别成MUSIC CD了!!

型号是PS 7000

昨晚用棉签+纯净水轻轻擦了下光头表面的灰,今天开机所有盘(包括正版)都识别成MUSIC CD了

是我擦光头时破坏了聚焦精度吗?

正放立放倒放都识别成MUSIC CD了...我从没遇到这种故障

急死人了!!

谁能指点我怎么修啊,有成都本地的修理高人吗?

救命啊!!!!!

作者: 火山    时间: 2011-7-24 22:51

光头KO了
作者: chenke    时间: 2011-7-24 22:53

KO了?我头天还玩得好好的啊!!说KO就立马KO吗??这么神速??

总有办法修理吧
作者: hbs    时间: 2011-7-24 23:43

posted by wap, platform: ZTE (V880)

擦坏光头了吧。放几天可能好,原理未知,擦光头后有此现象
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-25 00:04

呵呵,我看是你把一根直读的连接线给碰断了,用放大镜去找原来的焊点吧,光头没事。
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-25 00:13

我都用烟屁股擦的 餐巾纸也行 一般不沾水
作者: 李元霸    时间: 2011-7-25 00:37

从来不碰 光头
作者: ztxzhang518    时间: 2011-7-25 01:25

擦物镜要用纯酒精 纯净水擦不是找坏么...
作者: 最后的小牛皮    时间: 2011-7-25 08:48

直接用棉签擦得了,用液体擦,不是找坏么?
作者: chenke    时间: 2011-7-25 10:23

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2011-7-25 01:25 发表
擦物镜要用纯酒精 纯净水擦不是找坏么...
常识是酒精擦会破坏PS光头的增透膜啊...
作者: ztxzhang518    时间: 2011-7-25 11:23

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)
引用:
原帖由 @chenke  于 2011-7-25 10:23 发表
常识是酒精擦会破坏PS光头的增透膜啊...
常识是擦光头不能用普通的含水酒精 要用不含水的纯酒精 明白?

另外擦拭时最好用脱脂棉签
作者: 天籁之音    时间: 2011-7-25 11:27

肯定费了!!!:D :D
作者: abcdhopy    时间: 2011-7-25 12:53

你看看丢张破CD是否好读,如果能扛过去,那就是直读的问题了。
作者: Raven    时间: 2011-7-25 13:00

喷了:D
作者: dragonzet    时间: 2011-7-25 14:58

那CD能放么?
作者: asdforce    时间: 2011-7-25 15:41

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2011-7-25 11:23 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

常识是擦光头不能用普通的含水酒精 要用不含水的纯酒精 明白?

......含水酒精和纯酒精的溶剂性质有区别吗?
作者: ztxzhang518    时间: 2011-7-26 01:56

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-7-25 15:41 发表

......含水酒精和纯酒精的溶剂性质有区别吗?
俺不是搞物理化学的 所以你这个问题俺除了谷歌或者百度以外无法回答你 但讨论这个对于这帖来说是没有意义的 至少俺可以说ps之类的游戏机光头不存在用纯酒精擦拭而产生可溶性损坏的 至少经俺手用纯酒精擦拭过的ss ps dc ps2之类的光头都只有改善而没有被擦坏过~
作者: chenke    时间: 2011-7-26 07:12

以前杂志上写的,用酒精擦光头,也就一时“回光返照”,然后死得更彻底
作者: ioman    时间: 2011-7-26 11:05

酒精是用来消毒的...不是用来做“和尚”清洁用的
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-26 12:40

posted by wap

我擦的时候也挺用力的不过没坏
作者: chenke    时间: 2011-7-28 13:45

引用:
原帖由 abcdhopy 于 2011-7-25 12:53 发表
你看看丢张破CD是否好读,如果能扛过去,那就是直读的问题了。
放了张MUSIC CD,一样不认了,完蛋了,拆开咋修?
作者: 小僵尸    时间: 2011-7-28 14:16

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2011-7-25 11:23 发表

普通的无水酒精和医用酒精对于增透膜来说 都是有机溶剂,没有任何区别  达到分析纯的另说

真的需要去除污垢和灰尘,用医用棉签和丙酮顺时针擦拭即可
作者: ztxzhang518    时间: 2011-7-28 16:28

丙酮?这玩意剧毒知道不?俺从来没见过哪个电玩店里擦光头用丙酮的

99.7的无水酒精就行了
作者: 小僵尸    时间: 2011-7-28 21:22

搞维修的就知道了,电玩店的那种维修水平只能算是3流的
增透膜相关的清洗剂就是高纯度酒精,分析纯以上
或者丙酮

按照维修手册上的推荐,还有石油醚
作者: ztxzhang518    时间: 2011-7-28 21:49

99.7%就是分析纯好哇~擦个光头和几流水平有什么关系 是个人就会~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0