标题: [模拟相关] MAME机可当下载机 播放机 为隔行电视优化 调整刷新以同步游戏 [打印本页]

作者: yangjuniori    时间: 2011-7-24 13:44     标题: MAME机可当下载机 播放机 为隔行电视优化 调整刷新以同步游戏

设计原理 模仿90年代世嘉 索尼主机 先运算生成RGB图像信号 再转换成AV S-VHS的方式 输出一共有RGB AV S端子
今后也有可能加上色差
程序上用了国外DIY街机用的winmodeline.exe 程序上写着FOR ATI NV MAXTROX 3DFX
刚发现ION是INTEL显卡 这个程序是用来给显卡驱动加非标准分辨率 的
Modeline "1920x1080_59.9Hz 33.7KHz (30Hz)" 74.518 1920 1952 2016 2208 1080 1084 1096 1126 interlace -hsync -vsync   

这里面规定了总扫描线可见扫描线 起始位置 结束位置  刷新率  描述信息中的刷新率可以和实际的不同 比如我都把隔行60HZ写30HZ 隔行50hz写25hz 遇到相近的分辨率 可以随便写一个61 62自己知道就可以了

这个modeline可以添加从240P到高清的各种格式

添加之后 模拟器的分辨率选择中会看见 刚才添加的分辨率 例如
[attach]332161[/attach]
我要做的就是添加跟主机一样的分辨率和刷新率 再把模拟器和这些分辨率挂钩起来
MAME和EPSXE都有等待垂直同步的功能  用了正确的刷新率和分辨率以后 看上去就跟主机基本一致了 刷新率也会把游戏的速度稳定在正确的范围内 同步刷新的功能也不会让画面出现撕裂的现象 例如 PS只有59.94跟59.83两个刷新率

估计90年代基板刷新率可以查看
ビデオゲーム機基盤と周辺機器との接続 JAMMA VIDEO規格 第3版

MAME的基本设置方式是 选取正确分辨率 Addvanced->DirectDraw 关闭Hardware stretching 勾上Wait for vertical sync,Sync to monitor refresh,Switch resolution to fit
Screen 这里选择正确的分辨率

到这里为止内部输出的就可以跟主机一样了

SSF这个模拟器没有具体的分辨率设置 但他会在系统里找640*480和704*480  加了这两个以后 就能自己转换
这个作者有心了

老外人口密度小 房间可能也比较大 街机爱好者会在家放一个街机框体 但是考虑国内寸土寸金 一般不会在家放置大型显示设备
现在显像管的电视机还有一定保有量 所以我首先做了一个CRT专用版 在隔行电视和彩监上能达到1:1街机效果
VGA端口上装了一个RGB转S端子   我自己出钱印的 花了不少银子
很久以前用奔三电脑和ADVMAME的时候我是用街机千机变的转换卡去接RGBS转S端子卡   最近我就把同步合并部分和编码部分整合到一起 就可以直接输入RGB HV 与RGB S了 但是只能接受电视的频率

和街机上的千机变一样,开机BIOS、XP滚动条是看不到的  系统中加入720X480I以后 桌面可以用480I显示 ,实际上320*240也可以作为桌面 但是看起来实在太吃力了 字体太粗大

依托PC的硬件加速能力和仔细调整的参数、设置   PC就可以输出3D加强而2D不失真的画面 还保留了游戏机画面的一些特性 包括不插值的2D像素 原始的刷新率 3D分辨率提升

我想做的就是能输出和老主机画面可以完全相同 也可以有选择性的适当提升的一个东西 例如240P 480I 变480P

以上就是在传统模拟CRT设备的应用

且不说液晶表现如何   CRT上是绝对完美的   我可是挖心掏肺要推荐的 自己做的可以把自己看呆了     以前的抓图也放过了

配CRT我想也不用太贵的配置   这个配置绝对过得去   当然也可以改

作者: LILIT    时间: 2011-7-24 13:48

这是啥?dvd机?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-7-24 13:55

完全不懂~~~~~~~~~~~
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-24 13:56

还没装完  内置个S端子转换板
作者: csnlm    时间: 2011-7-24 14:14

富士康,sony
什么东西?
作者: 真三国无双3    时间: 2011-7-24 14:18

你要改台DVD?
作者: tooomy    时间: 2011-7-24 14:18

775平台的破旧电脑?
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-24 14:24

配置低了一点  主要用来跑MAME     先把这个主板装进去 打打样   

610I我在用呢

via的主板配个AGP的刀卡

或者610I用集成显卡 或者7100LE刀卡  

以实现240P输出为目的
作者: 清扬西    时间: 2011-7-24 14:46

大哥你最好把需要的机器的详细清单列下
CPU需要什么档次的
显卡需要什么档次的
硬盘需要什么档次的

这样大家才能帮着出出主意,用什么样的配件

成本和美观相兼容
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-24 14:48

这机箱傻爆了
作者: jinny    时间: 2011-7-24 15:15

这机箱是不是就是传说的 小麻雀机箱啊
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-24 15:21

引用:
原帖由 清扬西 于 2011-7-24 14:46 发表
大哥你最好把需要的机器的详细清单列下
CPU需要什么档次的
显卡需要什么档次的
硬盘需要什么档次的

这样大家才能帮着出出主意,用什么样的配件

成本和美观相兼容
傻是不傻  我只觉得有点往后长了点 据说使用长条电源的非常贵   我也只能省一点了

最低赛扬D 2.6 和GF2MX能跑街霸33了  GF2就算淘汰了吧  GF4 MX440开始算 最高到7300GT  CPU不限制
硬盘也没啥可以限制的 要看你想装多少东西
作者: tdka    时间: 2011-7-24 15:25

关键是谁买呢
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-24 15:31

以前在我帖子里面报道过的人呢  去哪了?
作者: DQWang    时间: 2011-7-24 15:38

我来了 呵呵:D :D
先看看
作者: 清扬西    时间: 2011-7-24 15:46

7300LE 显卡是自带S端的,有了这个S端应该不需要刚刚说的神马S端子转换板了吧

7300LE  现在TAOBAO翻新的是100左右,剩下的CPU、主板、、内存什么的应该都不会需要很多钱

关键是机箱,要小机箱的话加上配套的小主板价格一下子就上去了

但是太大的话,谁又愿意电视机旁边放个大家伙呢?
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-24 15:48

>-<
以前说过显卡S和VGA转S的区别了  
VGA这里可以输出一些特殊的街机频率   
显卡的S只能输出480I 576I
作者: 清扬西    时间: 2011-7-24 16:35

关键是机箱,不小不漂亮不成啊,小就要小板
作者: coldiori    时间: 2011-7-24 16:51

使用ion平台不知道怎么样
作者: jidatui    时间: 2011-7-24 16:59

用APU平台吧,小巧,性能强大,被动散热。
铭瑄MS-E350HD APU主板 AMD E350 全固态 整合主板3年联保现货, 599.00元

主板芯片
芯片组 AMD E350+Hudson D1
图形芯片 AMD Radeon HD6310
网卡 千兆网卡
CPU规格
适用平台 AMD平台
CPU种类 AMD E350 1.6Ghz双核处理器
处理器类型 APU架构(CPU+GPU)
APU插槽 FT1
内存规格
内存类型 DDR3
内存描述 支持 DDR3内存
扩展插槽
PCI-E插槽 1条PCI-E  16X插槽 (提供4X速率)
PCI插槽 1条PCI插槽
SATA接口 6个SATA2.0磁盘接口
I/0 接口
视频接口 HDMI+DVI+VGA
USB接口 USB 2.0 接口
PS/2接口 PS/2键鼠接口
音频接口 6声道HD音频输出
其它参数
散热系统 采用零噪音散热器 功耗仅为18W
电源接口 一个4针,一个24针电源接口
供电模式 全固态供电
附加技术 全固态电容、高效能节能引擎、无盘认证
附件
随主板附送 说明书、驱动光盘、SATA数据线、挡板

作者: 清扬西    时间: 2011-7-24 16:59

ion平台CPU主频太低了吧?
作者: 清扬西    时间: 2011-7-24 17:13

AMD E350 hr  ION一样都只有1.6Ghz啊,模拟的话主频够了吗?
作者: jidatui    时间: 2011-7-24 17:24

引用:
原帖由 清扬西 于 2011-7-24 17:13 发表
AMD E350 hr  ION一样都只有1.6Ghz啊,模拟的话主频够了吗?
E350是双核的,最近才推出的,比ION性能强多了。
模拟mame足够用了,WII和PS2的模拟器才要求高主频。

作者: agame    时间: 2011-7-24 18:16

报个到,LZ直接配一个1T的硬盘,装满ROM。
作者: 红叶    时间: 2011-7-24 18:19

用itx主板吧
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-24 22:57

1T+ROM  我也是这么想的  但我估计很难装满  ROM太多 分辨率不好写啊
作者: coldiori    时间: 2011-7-24 23:31

apu平台看来有希望作为模拟机
作者: bluefly    时间: 2011-7-25 11:19

没有并口手柄会延迟吧。。。?
作者: akilla    时间: 2011-7-25 12:38

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-7-24 15:21 发表

傻是不傻  我只觉得有点往后长了点 据说使用长条电源的非常贵   我也只能省一点了

最低赛扬D 2.6 和GF2MX能跑街霸33了  GF2就算淘汰了吧  GF4 MX440开始算 最高到7300GT  CPU不限制
硬盘也没啥可以限制的 ...
这配置真不如上APU
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-25 14:04

对了  现在谁有APU在用的 联系我一下  要试试软件能不能用   XP能装的吧
作者: 红叶    时间: 2011-7-25 14:14

apu毕竟刚出来,尤其itx小主板,价钱不便宜
作者: hudihutian    时间: 2011-7-25 14:27

又大又丑

我实话实说啊

你做成机顶盒大小我肯定买,这大家伙没法弄
作者: 清扬西    时间: 2011-7-25 14:27

APU的板子太贵了~好点的都要800多~

机箱这个啊算洋盘~

银欣白色限量版 SG05W 自带300w电源和12CM静音风扇!

作者: yangjuniori    时间: 2011-7-25 16:51

很像我家的组合音响      要烧钱的无所谓 装好机送我这里改也无所谓

问题是我首先照顾隔行电视 所以为个隔行电视配APU你们觉得值么>-<

隔行电视才能照的出扫描线
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-25 17:45

要不是610I跟G86装载一起  我就把610I装进去了 G86是全高的
作者: coldiori    时间: 2011-7-25 23:25

yuv转vga的电路图要么,不知道能不能逆转
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-25 23:49

RGB转YUV电路我也有  但我不会排版
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-26 01:02

RGB转色差好像见到有成品 MS比较贵   

产品主要描述
用软件生成街机分辨率 或者2倍 被模拟器调取
低解使用S端子或者AV输出
高解使用VGA输出
保证像素和游戏本身基本一致  可以和PS SS等家用机比较

显卡支持MODELINE,EXE即可工作
作者: coldiori    时间: 2011-7-26 07:26

posted by wap, platform: SonyEricsson (W700c)

找个会布印刷电路板的,然后可以量产板子了
作者: jingly0    时间: 2011-7-26 09:09

posted by wap, platform: Android

一定要有转色差输出啊!
作者: wangice    时间: 2011-7-26 11:45

我要求不高 能接普通电视a v 端就行
不过众口难调啊 lz加油 期待成品
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-26 12:33

posted by wap

你要是拍了我就弄个色差上去
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-26 14:06

引用:
原帖由 wangice 于 2011-7-26 11:45 发表
我要求不高 能接普通电视a v 端就行
不过众口难调啊 lz加油 期待成品
关键是要一些什么游戏
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-27 13:38

今天把G86拆了 把铭瑄610I换进去   看看好不好用  前面板没有装 大小看起来和SYS246差不多

晚上把S端子信号引到机箱外部 就算是完成了  你们要的话我就换一个新硬盘 重装系统和模拟器ROM就行了   

610I装163.75版的驱动 可以隔行工作 不错,,  

挂一天BT 看看硬盘散热怎么样  ,,,  出门去了
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-27 21:59

正好帮别人装一个780G的机器 顺便试试780G
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-28 22:32

怎么地 叫好不叫座?
作者: jinny    时间: 2011-7-28 22:37

又没成品,又没价格

就那么一个丑到爆的机箱

咋么叫叫座哩
作者: tdka    时间: 2011-7-28 22:38

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-7-28 22:32 发表
怎么地 叫好不叫座?
你这是幻觉,其实别人的需求和你的能力相差太远
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-28 22:55

这个就当是样品 其他还是以定制为主  在中国东西便宜些也许更好吧  小麻雀这个机箱好像卖的还不错?
自己查一下配件价格 这配置不算弱 价格也算中下  现在很多人还在用这配置+个显卡打游戏呢
大家不妨说一下自己的心理价位 外观(每个人家里格调都不同) AMD还是INTEL   定制也是可以的 关键是显卡要能支持MODELINE  才能原始帧率跑 打死也不允许跳帧

我是这么想的 正版卡就供起来 玩用这个玩 ,,,

作者: bjyouxiji    时间: 2011-7-29 00:18

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

其实价格并不是太大的问题,关键是要解决大家的期望和要求,比如实机党要求的原汁原味,当然尽可能的要贴近实机效果,完全一样是不可能的,还有机箱要小巧美观,毕竟大多数都接电视玩的,放个傻大的机箱在电视旁毫无美观可言,外部设备要尽量缩减,最好完全内置减少线材,输出方式要适应大多数人群,隔行电视现在可是稀罕物了,保有量不高,现在大家基本上不是等离子就是液晶,而且新型号的电视已经越来越少见s端子了,软件方面要尽可能做到傻瓜式,玩老游戏的都是念旧,要是开机折腾半天才能玩上的话没人会接受。上面这些都是临时想到的,大家肯定会有其他的要求,我想只要楼自主的产品迎合大家的需要的话,大家会接受的,不必纠结些许的价格差异,这东西注定不会是什么量产的玩意儿,有爱的不会在乎那三头二百的
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-29 14:18

做液晶支持太没技术含量了 且总是要被插值
如果是用VGA输出 也仅仅是刷新率方面有点差别
液晶对老游戏的频率支持有点问题的 常见的有色差线不能显示PS2的ICO 和PS1游戏
CRT的话就真实多了 240p很来感

建议有CRT的先上 我在想办法研究液晶
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-29 15:19

有CRT的先来  顶一下 要出门去了 各位88
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-30 07:35

ION APU这些硬件都比较贵 有点封闭 万一坏了还不太好修   PC就好修 哪儿坏了换哪儿就行

--------------------------------------------------------------
黑色比较耐脏  比较偏向于工业感 面板上的花花草草还有品牌我觉得没有更好  
1645P输出的S端子画质是可以的 以前很多经典的大屏幕CRT都是只有S端子 我就想不通现在为什么有得电视机没有S???
原始像素也只能在直通的CRT上能显现出来  
接下去要在我的纯平显示器上用液晶面板的分辨率 进行测试 并抓图 但我自己觉得画质上不会有太大的提升空间 帧速也许可以更稳定  有些系统不是60整数  57 58 59都有 例如输出1360*768@58   NEOGEO的帧速果然就是比土星PS慢  另外我很担心电视能否显示  液晶通常内置一个频率表  不知道误差范围是多少

现在可支配金额比较少  有些事情只能一步一步来 卡住也就停了
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-30 07:39

引用:
原帖由 lilit 于 2011-7-24 13:48 发表
这是啥?dvd机?
你可以当他HTPC或者下载机
作者: jingly1    时间: 2011-7-30 11:36

en ,我的 就是 780G ,一定要有 VGA转色差输出的 板子啊!
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-30 11:50

LS先试试我的程序吧  我手里的780G估计要过很久才有的试
作者: solbadguy    时间: 2011-7-30 11:50

说实话现在还用CRT的有几人?这些人要么机皇用户要么穷逼,前者显然不是LZ的用户,后者干脆直接PC上玩模拟器了,关键这2种人加起来有平板用户的1%么?这1%之中又会有1%人买模拟器专用电脑么?

LZ研究精神值得肯定,不过如果想商业化我估计悬。

作者: akilla    时间: 2011-7-30 12:58

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-7-28 22:55 发表
这个就当是样品 其他还是以定制为主  在中国东西便宜些也许更好吧  小麻雀这个机箱好像卖的还不错?
自己查一下配件价格 这配置不算弱 价格也算中下  现在很多人还在用这配置+个显卡打游戏呢
大家不妨说一下自己的心 ...
体积大且外间太丑了。个人心中的标准 参考mac mini
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-30 22:02

要使用微型X86 我想就超出了DIY的范畴 基本就是直接拿来装程序就好    其实现在CRT用户很多 每个家电修理铺都有个两三台在修      我研究这个不仅直接出整机 直接帮助把旧电脑接上去也行 让大家了解街机真实的画面  当然CRT最真实了
作者: tdka    时间: 2011-7-30 22:53

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-7-30 22:02 发表

要使用微型X86 我想就超出了DIY的范畴 基本就是直接拿来装程序就好    其实现在CRT用户很多 每个家电修理铺都有个两三台在修      我研究这个不仅直接出整机 直接帮助把旧电脑接上去也行 让大家了解街 ...
这么说好了,现在有crt的,要么是穷,要么是追求效果
穷的买不起你的电脑,追求效果的看不上,你还是直接提供上门安装服务算了
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-30 22:56

我给你提点客观的建议,你能够做到的部分.
1.价格不能超过1台Wii,超过了你别想卖得好
2.外观要小,1台Wii的大小我觉得可能苛刻了,电源不内置的情况下2台Wii横着叠在一起的大小吧,配上19V的外接稳压电源,19V到机箱内转为5V和12V,这个一般Mod机器的摊位都有这种专换板。
3.目标放准2种人,一种不会考虑你的什么modline不modline,人家只是不想花心思搞模拟器,人家要的就是一台能省心玩多种模拟器的小主机,要插上开机就有菜单直接选了就能玩的,人家不在乎刷新率,只要画面比例对,速度正常不拖慢,就可以了。第二种人讲究刷新率,难伺候。你指望卖得出,那重点瞄准哪种人你自己选。
4.要出最终样品照片,不要出些半成品,对你的销售不利。
5.模拟器的前端要做得好,做得简便。
6.千万要做到机器卖出去,插上就好用,不要说出什么我会帮你上门调试之类吓人的话,买家都是爷,碰上爷们希望自己家别人不要随便进来你怎么办?
7.不要指望别人家的电视机有CRT口,不要指望别人家的电视机支持15kHz。除非买家自己说出如果你的东西买来不能用钱照付之类的神语。

8.如果真想深入,那花时间学好模拟电路,数字电路,不要卖千机变。直接卖ROM代拷也比这个省心。。。
作者: tdka    时间: 2011-7-30 23:47

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-7-30 22:56 发表
我给你提点客观的建议,你能够做到的部分.
1.价格不能超过1台Wii,超过了你别想卖得好
2.外观要小,1台Wii的大小我觉得可能苛刻了,电源不内置的情况下2台Wii横着叠在一起的大小吧,配上19V的外接稳压电源,19V到机 ...
关键问题是,这么一来,楼主的客户群就变成都有hdmi液晶电视的人了
那楼主仅有的rgb技术就派不上用处了,变成和装机店贴身肉搏,毫无胜算
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-31 00:19

我希望的用户群是 CRT传统电视 CRT显示器 彩监RGB  框体
包括街机BOSS    固定像素的东西成像原理不同 还有驱动板对信号识别的问题 此问题也包含在数字高清CRT上面  好歹SONY 机皇效果可以

输出液晶面板分辨率加基板刷新率是可以的 但我这边没有电视可以测试   我给显卡添加1280*1024@59.19   显示器貌似很同步的感觉

作者: tdka    时间: 2011-7-31 06:58

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-7-31 00:19 发表
我希望的用户群是 CRT传统电视 CRT显示器 彩监RGB  框体
包括街机BOSS    固定像素的东西成像原理不同 还有驱动板对信号识别的问题 此问题也包含在数字高清CRT上面  好歹SONY 机皇效果可以

输出液晶面板分辨率加 ...
喷了,液晶电视的刷新模式下,你再追求原版模式有毛用
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-31 07:05

引用:
原帖由 tdka 于 2011-7-30 23:47 发表

关键问题是,这么一来,楼主的客户群就变成都有hdmi液晶电视的人了
那楼主仅有的rgb技术就派不上用处了,变成和装机店贴身肉搏,毫无胜算
你觉得本来有胜算?
作者: tdka    时间: 2011-7-31 07:08

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-7-31 07:05 发表

你觉得本来有胜算?
那你这是误导楼主啊,让他以为有目标客户群的
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-31 07:16

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-7-31 00:19 发表

你希望的人群(CRT传统电视 CRT显示器 彩监RGB 框体)且有那么点购买欲望的我估计在tgfc不超过15个。
其中会实际掏腰包而不是顶顶顶,祭扫鸡骚激骚的不超过10个。
看到你的半成品样机还能下决心的不超过5个。
了解了实际接电视时还要这样那样的调试设置,还要手柄鼠标键盘并用,你觉得还能剩下几个。

街机Boss就别想了,找本国内街机业者的广告专投刊物看看那些五花八门的廉价千机变,谁会冒风险买二手硬件+售后无保障的东西,而且现在卖得最多的大概是SB抓鱼机吧,你这个毫无吸引力。

不要说我冷血只会泼冷水,我仅以一个普通消费者的眼光来务实地看你的产品。
平心而论,只有那块CXA1645的RGB转S端子卡是不错的(但是焊工实在太挫),其他的产品毫无吸引力。

作者: yangjuniori    时间: 2011-7-31 16:19

中国千千万万人口  况且街机不景气    爱玩的都没处玩  人家卖二手CRT不是卖的好好的么   

怀旧永远也不会过时   我也不急什么了  东西要做好的肯定的  程序肯定都是设置好的 如果整机的话行频也得弄好 就是单卖转换卡出去 这个就要对系统\模拟器做很大修改
作者: coldiori    时间: 2011-7-31 16:44

继续等LZ的成果

俺也喜欢折腾
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-31 22:48

折腾就是乐趣 折腾出来的可能比买来的还好
作者: 就一中年人    时间: 2011-7-31 23:13

其实我就是想再弄台可以自己换游戏的千机变,或者游戏来源方便的机台
CCG看到8K的LCD宽屏台子就想往家搬啊
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-31 23:26

LS  你那个图看了 原来那套东西看来用不上了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2011-8-2 00:07

posted by wap, platform: iPad

上面很多兄弟说得很到位,很符合市场现状了。

我也是这这种人,想尽可能简单,尽可能接近原机效果。价格范围可以稍宽。

但是如果必须得放弃,我肯定放弃效果。

lz的潜在竞争产品,一是普通街机筐体+千机变,二是wii,他们都是买回来插上就能玩的。我也确实有考虑买它们。

如果lz的产品插上就能玩,效果更接近原机,我愿意买。ps:我没crt显示器了,所以希望直接机器买回来就带有显示器。
作者: 云里翻    时间: 2011-8-2 05:11

千机变注定没有出路。
作者: coldiori    时间: 2011-8-2 07:50

posted by wap, platform: SonyEricsson (W700c)

试了兰州的vga转s的板子,接上电视机的效果不错,以后搞个小巧的机箱就完美了。不过那板子最好弄个外壳
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-3 00:27

512*480的RIVAL SCHOOL ZINC

[attach]332192[/attach]

作者: yangjuniori    时间: 2011-8-3 12:27

最新加入ZINC 512*240 512*480
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-3 13:26

http://www.tgfcer.com/club/viewt ... ight=rgb&page=1
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-4 00:23

NEOGEO
CPS 1 2 3
SFC FC MD 等2d 都可以完美输出的    100%
PS 99%
SS 90%

作者: xunxun    时间: 2011-8-4 00:26

楼主,你知道我最喜欢看屏摄了   加油!
作者: 纣王    时间: 2011-8-4 13:29

posted by wap, platform: iPad

楼主想干嘛 二手电脑玩模拟器??就这点玩意,十年前的电脑就可以玩了,为什么还要买些垃圾攒个傻大黑粗的电脑玩呢 96年俺的486就可以满贞运行md模拟器了 整这玩意没必要嘛
作者: 白桦林    时间: 2011-8-4 14:01

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... e%3D1&frombbs=1

cao,lz你看帖把!
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-4 18:45

后面有一条VGA传回机箱里 因为我把S端子卡放在里边了
[attach]332167[/attach]

如果是和CRT电视放一起的话绝对是不会显得很大的
[attach]332168[/attach]
[attach]332169[/attach]

夜晚的蓝色
[attach]332170[/attach]
作者: asdforce    时间: 2011-8-4 19:02

引用:

你这个定位,能卖掉10台就不错了,老鸟根本看不上你这套东西,你能搞的他们都能搞定。特别去买台CRT? 你是在开玩笑吧。好好面对现实吧。

给你个点子,不如直接做成小型框体,手柄,显示,主机全部包含,用户买过来放家里插上电就能直接玩,配合良好的包装,做成家庭怀旧街机还是能打动一部分人的。整体价格也能卖到高点,记住提升品味和千机变拉开差距。
作者: tdka    时间: 2011-8-4 19:13

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-8-4 19:02 发表

你这个定位,能卖掉10台就不错了,老鸟根本看不上你这套东西,你能搞的他们都能搞定。特别去买台CRT? 你是在开玩笑吧。好好面对现实吧。

给你个点子,不如直接做成小型框体,手柄,显示,主机全部包含,用户买 ...
你再说又要害楼主了,其实别人都已经指出这些东西都没搞头,因为楼主无论是技术还是渠道都没有
说得白一点,楼主这些东西就是国外论坛上现成的罢了
作者: asdforce    时间: 2011-8-4 19:44

引用:
原帖由 tdka 于 2011-8-4 19:13 发表

你再说又要害楼主了,其实别人都已经指出这些东西都没搞头,因为楼主无论是技术还是渠道都没有
说得白一点,楼主这些东西就是国外论坛上现成的罢了
对,老外搞这个是业余爱好,自己打造一套框体用来怀旧,国内爱好这个的也有,所以我说这些老鸟完全看不上。 对于像我这类工作太忙的,那种手工打造的精致高档框体还是有点吸引力的。千机变就看不上了,lz这个实在是太不上档次,我自己搞都比他强的多,还不如学学老外搞的那种,这类东西的重点不是刷新率和分辨率,而是精致和省心。
如果能5k内搞定,老外论坛上的那类,我看还是有人买的。
作者: coldiori    时间: 2011-8-4 19:50

LZ的一楼总算把怎么用他的板子的方式写下来了
作者: asdforce    时间: 2011-8-4 19:54

LZ不如延用这个点子吧,保证有人要。只要能保持质量
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-4 19:56

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-8-4 19:02 发表

给你个点子,不如直接做成小型框体,手柄,显示,主机全部包含,用户买 ...
这和笔记本有有什么区别呢 ?

相反我就觉得中国才有希望   
老外这里国情是
什么都有得卖 什么JAPAC ARCADEVGA 框体 人家家里有的是地方来摆弄
消费能力也比我国平均水平强数倍 人家要DIY的话配件随便买  也不用去深度研究 有问题找销售方解决就可以了

在中国要取得效果买点配件都不太容易 中文资料几乎是没有的 街机的千机变也是DOS+赛扬 GHOST来GHOST去
国外买几千卖得掉 中国几百不一定卖得掉 中国人的消费观是很奇特的 假洋品牌就是有人买  便宜的东西卖得更快

这种隔行设置什么的脑力劳动就算我替大家用掉了 一般说 不需要注意很多 就怕万一桌面无法显示什么的
我就希望能做出一个不算很贵 但效果好PC化模拟主机    也可以当影音播放机用  PC是万能的不会有什么冲突的 连街机都用PC还有啥不能用

隔行电视确实开始淘汰了 但是很多人家还留着1台看看新闻什么的  
那也不是什么问题   虽然用在CRT上画面比较怀旧  但我也没说液晶上完全不能用  毕竟现在是高清时代了 这个是趋势  我要做的就是把输出帧率做好 因为模拟器和PC游戏不一样 他们只能用固定帧率运行  不像PC游戏 帧速高游戏还是那么快  所以0.几的刷新率还是有区别的

当年街霸3.3改街机的时候0.2就被人察觉了 旁边就是原版的CPS3

其实配置再上去点完全就可以当高清播放机了        
但是目前我只希望CRT的用户全都来买
我能保证CRT用户对效果不会后悔
拥有大量游戏 且不刻盘就能完美输出  不是很多人希望游戏机都能免盘读取么?

比起CRT电视 难道240p 480I输出的游戏机不更应该淘汰么 ? 我们可以拥有所有的TV主机 但我想没有必要想玩游戏就去开着它

模拟器是一种选择 MAMEHTPC也是一种选择  要说台式电脑都能跑 那看片子还要HTPC做什么呢? 当然硬件播放机也是选择

以前的游戏机输出都是固定的 除了480P以外 接上现在大部分电视都会有很大延迟 TV对隔行信号需要缓冲 只有电视设计师才能从源头上解决的问题
要提升效果RGB线也不能解决延迟的问题  还贵!

我这个就不会了 你玩老游戏可以直接输出1080P 720P  正确的输出帧率  没事看看碟子 rip什么的
我就是这样 随意中带一点专业眼光

我想以后要做的就是要更加小型化  固定像素时代了 我的劳动力会减少许多  因为31.5K以上的信号调整起来非常方便 我会教你怎么看原生分辨率  怎么设置
设置欧版游戏用50HZ运行都行  谁会在家有NTSC PAL两台PS呢 不多见吧?

想说的我也说了不少了 我还是希望大家多向我提问    我这性格就是不太喜欢主动说话
作者: asdforce    时间: 2011-8-4 20:07

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-4 19:56 发表

这和笔记本有有什么区别呢 ?

相反我就觉得中国才有希望   
老外这里国情是
什么都有得卖 什么JAPAC ARCADEVGA 框体 人家家里有的是地方来摆弄
消费能力也比我国平均水平强数倍 人家要DIY的话配件随便买  也 ...
你太想当然了,会买你东西的潜在客户都起码是80后,80后大部分现在才成家立业不久,有几家家里有CRT伺候你? 年轻人对电器的更新本来就快,业余对电视打交道的时间又多。 家里还有CRT的是有,但那些大妈大婶们是不会来要你这东西的。
谁说家里摆不了框体? 现在住100平米的比比皆是. 就算地方小,也可以从微型框体上找创意,看到我前面给你贴的图吗? 你没有找到市场的切入点,这类东西最大的市场是给工作繁忙的80后白领,能利用晚上的一些时间碎片稍微怀旧娱乐一把。所以不会有多少人在乎你的板子在CRT上会比HTPC输出的液晶上好多少,也不会有人买你这套品味超低的样品。便利性,精致性才是大家关心的,你甚至把框体的2P去掉都可以。
觉得你这人太过于自闭和内向,完全是在闭门造车。多与别人大胆沟通才能找到正确的方向,承认自己的错误并不可怕,你又不是赔了几十万,不肯听取意见的才永远不会成功。
作者: asdforce    时间: 2011-8-4 20:14

另外说一句,国人喜欢diy的比你想象的多的多,你做的这些,那些老鸟们只有比你做的更好。 diy的元件?现在国内没有买不到的东西,电子市场里啥都搞的到。还有国内的消费能力也比你的预想要高的多。
跟笔记本一样? 你倒不如问Ipad能做的笔记本都能做,还要ipad干嘛

作者: yangjuniori    时间: 2011-8-4 20:17

我擦 怎么都回到我前面去了
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-4 20:20

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-8-4 20:14 发表
另外说一句,国人喜欢diy的比你想象的多的多,你做的这些,那些老鸟们只有比你做的更好。 diy的元件?现在国内没有买不到的东西,电子市场里啥都搞的到。
说道DIY  见得最多的就是LM1881  你看都用来接显示器了  你看我以前说的 用VGA口替代RGB口方法  有木有人先提过了?

想问一个HV输出的芯片都问不着

自己会搞怎么了 闷声大发财啊?
作者: asdforce    时间: 2011-8-4 20:24

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-4 20:20 发表

说道DIY  见得最多的就是LM1881  你看都用来接显示器了  你看我以前说的 用VGA口替代RGB口方法  有木有人先提过了?

想问一个HV输出的芯片都问不着

自己会搞怎么了 闷声大发财啊?
所以说你目光还是太浅,圈子不一样。 你以为玩模拟器diy机器的都上TG这类游戏论坛?很多人只是图个乐子,从来没想过靠这个赚钱。
你提到的那类问题,我有2个建议,先学好英文,然后善用google, 老外比你想象中热心的多。

作者: yangjuniori    时间: 2011-8-4 20:24

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-8-4 19:54 发表
LZ不如延用这个点子吧,保证有人要。只要能保持质量
你觉得美式的街机框体中国P民有感情吗?

我是要打造一个随时能用得着的 实用的东西   

我就缺钱铺路      所以我很怕被有钱JS偷学去 到时候反而我赚不到钱
作者: asdforce    时间: 2011-8-4 20:28

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-4 20:24 发表

你觉得美式的街机框体中国P民有感情吗?

我是要打造一个随时能用得着的 实用的东西   

我就缺钱铺路      所以我很怕被有钱JS偷学去 到时候反而我赚不到钱
笑话啊笑话,我倒是第一次听说框体外形上还能分出日式美式的。最起码大部分80后的童年回忆里没那种区分,包括我。
话说回来,你就不会弄一个童年时代的国产框体吗?不就点木匠活嘛。
偷学? 呵呵,你把你的那点东西看的太高了,跟你说了你的潜在客户里没几个会在乎你那自豪的视频输出效果。

作者: yangjuniori    时间: 2011-8-4 20:30

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-8-4 20:24 发表

所以说你目光还是太浅,圈子不一样。 你以为玩模拟器diy机器的都上TG这类游戏论坛?很多人只是图个乐子,从来没想过靠这个赚钱。
你提到的那类问题,我有2个建议,先学好英文,然后善用google, 老外比你想象中热心 ...
现在能得到的也得到了 接下来应该很少去老外的论坛了

自己琢磨比较好 别老是被人当作搬运工   确实搬运的东西不少   

不买整机的话没关系  有隔行电视的可以买我转换卡去 我就教你怎么输出原始画质  保证和直插显卡有天壤之别
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-4 20:32

相信国内说道高档框体首先想到是SEGA那种3频的   不过好像后期确实不分美式和日式了  BLASYCITY 和VSCITY全世界都有  

但你这图上明显偏向以前的美式
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-4 20:33

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-8-4 20:14 发表
另外说一句,国人喜欢diy的比你想象的多的多,你做的这些,那些老鸟们只有比你做的更好。 diy的元件?现在国内没有买不到的东西,电子市场里啥都搞的到。还有国内的消费能力也比你的预想要高的多。
跟笔记本一样?  ...
消费能力有 消费观念还不行    实用的东西不如装B的东西好卖 虽然IPAD也有实用的地方

你也说老鸟才会diy那想提高效果又不会DIY的人该怎么办呢  我以前就是这样的人
作者: asdforce    时间: 2011-8-4 20:35

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-8-4 20:30 发表

现在能得到的也得到了 接下来应该很少去老外的论坛了

自己琢磨比较好 别老是被人当作搬运工   确实搬运的东西不少   

不买整机的话没关系  有隔行电视的可以买我转换卡去 我就教你怎么输出原始画质  保证和 ...
who care, 我就想要台小框体,打开电源马上能玩上5分钟的1945. 外观要精致,不开的时候也能变成家里饰品的一部分。
别人买你的东西的价值是能带来快乐,而这快乐来自于这5分钟内重回到童年的喜悦。
没人在乎你所谓的天壤之别!!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0