标题: [应用] Lion个人体验 [打印本页]

作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:01     标题: Lion个人体验

先自爆一下机器供参考:去年的MBP374,Core 2 Duo的CPU和4G内存

3.5G的东西,3M带宽的网络下用了104分钟,安装用了45分钟,重新启动后由于迫不及待使用导致风火轮频繁出现

软件更新以后再次启动,已经非常流畅
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:03

第一件事是把滚动条设置恢复过来,还是习惯原来的设置
作者: yang_yii    时间: 2011-7-21 00:05

刚开始,spotlight可能在索引文件
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:05

系统自动检测不兼容的软件,只有一个,不影响使用
作者: fenny    时间: 2011-7-21 00:06

posted by wap, platform: iPhone

用了一段GM
已经习惯新的内容拖动方式了
新space最好用啊
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:06

iWork, Remote Desktop和iTunes是出现在我软件更新中的三项,主要的更新点就是全屏
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:07

引用:
原帖由 yang_yii 于 2011-7-21 00:05 发表
刚开始,spotlight可能在索引文件
高手,后来我也发现了,确实如此
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:08

自带输入法需要重新适应,原来的节奏打字有问题
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:08

引用:
原帖由 fenny 于 2011-7-21 00:06 发表
posted by wap, platform: iPhone

用了一段GM
已经习惯新的内容拖动方式了
新space最好用啊
没错,Mission Control超赞
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:09

很土鳖地换上了标志性的蓝色星云桌面....
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:10

现在有了3指头滑动,能全屏的软件都全屏运行了,赏心悦目

——这和Windows的全屏是不一样的!
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:12

全屏以后唯一遗憾的是看见美丽桌面的机会少了
作者: leica    时间: 2011-7-21 00:16

搜狗输入法、qq输入法这方面呢?有兼容性问题吗?
作者: skytrace    时间: 2011-7-21 00:35

引用:
原帖由 leica 于 2011-7-21 00:16 发表
用QIM各种舒爽,现在免费了
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:36

引用:
原帖由 leica 于 2011-7-21 00:16 发表
暂时没有装那些,因为原来用自带的觉得也挺顺手
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:39

正好我的新Time Capsule也到货了,开始彻夜备份
作者: aBrnoSUt    时间: 2011-7-21 00:44

请问关于正式版狮子的双屏设置,还是坑爹的必须合上本本的盖子才能单独用外置显示器么?
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:45

Mail:

第一次启动的时候需要读一下历史数据,不过速度很快

全屏模式下和iPad差不多,视野更宽广

多了一个显示“相关邮件”的按钮,可以把回复和接受的邮件放到一起显示
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:46

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2011-7-21 00:44 发表
请问关于正式版狮子的双屏设置,还是坑爹的必须合上本本的盖子才能单独用外置显示器么?
汗,外屏在北京,无法测试,不好意思
作者: leica    时间: 2011-7-21 00:46

引用:
原帖由 skytrace 于 2011-7-21 00:35 发表

用QIM各种舒爽,现在免费了
偶意思是,这lion正式版,这第三方输入法还有没有问题~
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:49

各种手势温习中,非常自然,3分钟以后全部掌握
作者: aBrnoSUt    时间: 2011-7-21 00:51

引用:
原帖由 眼神 于 2011-7-21 00:46 发表

汗,外屏在北京,无法测试,不好意思
木有关系
作者: 动感超人    时间: 2011-7-21 00:56

开始安装了
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:57

没有发现变化的应用程序目前包括

FaceTime
iChat
Mac App Store
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 00:59

iCal和地址簿都是全面iPad化了,不过不失
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 01:00

引用:
原帖由 动感超人 于 2011-7-21 00:56 发表
开始安装了
睡吧,时间挺长的
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 01:01

Photo Booth也同样可以全屏了,脸部追踪功能如同WWDC上的演示,聊搏一笑
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 01:08

睡了,明天接着玩
作者: 天风颖    时间: 2011-7-21 01:10

posted by wap, platform: iPad

我这里还要半个小时,先睡了
作者: leica    时间: 2011-7-21 01:19

眼神之前装过GM版本么?
作者: 动感超人    时间: 2011-7-21 02:20

输入法貌似变了不少哦,其他的除了已知的之外都没有感觉到什么太大的不同,现在使用手势是各种不习惯了,四指向下划现在要改成三指向上划,居然还有个程序报告说不兼容,给移到了“不兼容的软件”这个文件夹里了。话说预览里面的另存为不见了,找了半天原来是变成了“导出”
还有就是星际争霸2这个游戏在launchpad里的显示太奇怪了。
作者: 天风颖    时间: 2011-7-21 02:25

装好咯,之前用过一阵子测试版
现在终于可以稳定运行了

新建索引中,等白天再好好用,嘿嘿
作者: 眼神    时间: 2011-7-21 05:51

引用:
原帖由 leica 于 2011-7-21 01:19 发表
眼神之前装过GM版本么?
没有啊,一直忍着
作者: 阿道    时间: 2011-7-21 06:03

有没有人测下GM版直接升级是否OK。
作者: 焚岚    时间: 2011-7-21 06:43

我已经习惯它的鼠标设置了,跟ipad是一致的。
作者: 比卡丘    时间: 2011-7-21 06:57

posted by wap, platform: Firefox

GM还升级啥啊,继续一样用啊
作者: 阿道    时间: 2011-7-21 07:05

引用:
原帖由 @比卡丘  于 2011-7-21 06:57 发表
posted by wap, platform: Firefox

GM还升级啥啊,继续一样用啊
就担心有小的版本差异。不是也有说法说不完全一致嘛。
作者: 焚岚    时间: 2011-7-21 07:18

我这里根本就不让装正式版,mac store直接显示已安装。
作者: 总统先生    时间: 2011-7-21 07:38

默認按鍵變成方形了,很不錯。

系統資訊也變了。

[attach]326630[/attach]
作者: 总统先生    时间: 2011-7-21 07:55

SSD 原生 TRIM 支持好象沒有
作者: wpang    时间: 2011-7-21 08:23

引用:
原帖由 总统先生 于 2011-7-21 07:55 发表
SSD 原生 TRIM 支持好象沒有
是的,虽然可以用TrimEnabler打开第三方SSD的Trim支持,但有没有实际效果不好说,因为Apple自己的SSD在Lion下修复磁盘权限是会有那么一行Triming的命令,第三方即使显示Trim 已开启也没有
作者: 总统先生    时间: 2011-7-21 09:04

引用:
原帖由 @wpang  于 2011-7-21 08:23 发表
是的,虽然可以用TrimEnabler打开第三方SSD的Trim支持,但有没有实际效果不好说,因为Apple自己的SSD在Lion下修复磁盘权限是会有那么一行Triming的命令,第三方即使显示Trim 已开启也没有
air 沒有 3G,Lion 沒有第三方 SSD Trim 支援,這次昇級有點遺憾。
作者: fenny    时间: 2011-7-21 09:12

各位通过app store升级的朋友,版本号是不是a511呢?
据说正式版和gm版完全一样,版本号都一样。

另外友情提示没装过gm版的朋友,如果不用safari上网
希望恢复以前的三指前进后退,要进辅助设置了。。。
作者: 总统先生    时间: 2011-7-21 09:32

引用:
原帖由 @fenny  于 2011-7-21 09:12 发表
各位通过app store升级的朋友,版本号是不是a511呢?
据说正式版和gm版完全一样,版本号都一样。

另外友情提示没装过gm版的朋友,如果不用safari上网
希望恢复以前的三指前进后退,要进辅助设置了。。。
參考39樓截圖,Leopard 從 App store 昇級。
作者: 阿道    时间: 2011-7-21 09:44

引用:
原帖由 焚岚 于 2011-7-21 07:18 发表
我这里根本就不让装正式版,mac store直接显示已安装。
据说按住option键去点购买就能让升级。
我公司网络还无法登陆AppStore,还没有试。
作者: FoxfoO    时间: 2011-7-21 09:48

引用:
原帖由 总统先生 于 2011-7-21 09:04 发表

air 沒有 3G,Lion 沒有第三方 SSD Trim 支援,這次昇級有點遺憾。
不内置3g
我再等下一代~~~
作者: 天风颖    时间: 2011-7-21 10:20

MagicMouse在Lion下各种神奇
2指切换程序
1指前进后退网页
2指双击呼出任务管理
作者: leica    时间: 2011-7-21 11:16

posted by wap

GM版本号MD5验证和正式版一模一样,若要安装正式版必须修改GM版的版本号!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0