标题: [专题讨论] DC手柄是最棒的还是坑爹的? [打印本页]

作者: HRF    时间: 2011-7-7 18:37     标题: DC手柄是最棒的还是坑爹的?

我一直认为DC手柄是坑爹的

格斗坑爹

FPS坑爹

其它类型不懂

[attach]322480[/attach]
作者: 当地村民    时间: 2011-7-7 18:43

没有呀,我觉得打拳王很顺手呀。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-7 18:45

玩赛车挺舒服的,格斗其实发发连招也还凑活,生化危机绝逼没有ps系手柄舒服这点不能睁眼说瞎话要客观,按键太少是败笔,要震动还要插个震动包也是败笔,记忆卡容量也太小。手柄的线从下面出来也不习惯。除了LR以外的按钮也太小,而且似乎还不平,TNN的世嘉,你不死谁死。。。
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2011-7-7 18:54

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

rpg不坑爹,铁拳不坑爹。这手柄完全是向一票出rpg的日商摇尾乞怜的产物,可惜最终还是没人给世嘉面子。
作者: wukui    时间: 2011-7-7 19:14

LR很难受,绝壁坑爹
作者: asdqwe    时间: 2011-7-7 19:20

lr开车不错···
作者: SkywalkerHY    时间: 2011-7-7 19:38

土星手柄王道啊
作者: zero3rd    时间: 2011-7-7 19:39

我觉得DC柄框架很好,但是缺陷很多。
主要缺陷就是按键少,没右摇杆,手柄线在手柄下方。
作者: 一直都在胖    时间: 2011-7-7 19:42

posted by wap, platform: Nokia (E71)

中规中矩吧。
作者: 毒玫瑰    时间: 2011-7-7 19:45

我觉得很好用,DC手柄习惯后十字键玩FTG还是很给力的,那时候超喜欢CVS2
作者: tooomy    时间: 2011-7-7 20:00

至少比NGC和N64好用,一堆人狂赞老任的NGC手柄,可我却用的想骂娘
作者: cinder    时间: 2011-7-7 20:03

RPG都坑爹的手柄得多奇葩?
作者: gamefoxer    时间: 2011-7-7 20:08

还行,有时候格斗LR键不好用
说起来,box的柄和这个相似度较高
作者: solbadguy    时间: 2011-7-7 20:12

DC十字键是标配手柄里面最适合格斗的,我很喜欢。
作者: yuhui    时间: 2011-7-7 20:18

posted by wap, platform: iPhone

按键太小 手柄过大不适合亚洲人吧 十字键太硬。
作者: 电灯胆    时间: 2011-7-7 20:23

posted by wap, platform: iPhone

个人认为仅次于ngc和xo柄
作者: abracadabra123    时间: 2011-7-7 20:44

除了摇杆和LR,其它一无是处
作者: KEN健    时间: 2011-7-7 21:12

DC手柄当然不错。FTG非常合适,方向键很好用,我一朋友一起玩FTG时表示方向键手磨得痛,我用都不会,如他那样用力按当然吃不消
其它类型也行,就对CAP没有6键支持不好,这点可惜

缺点就是加上记忆卡我就觉得重了。不过习惯了还好

作者: LILIT    时间: 2011-7-7 21:20

DC手柄十字键很不错,玩街霸很好
打VF都可以哦
LR开车非常棒
就是键位比较悲催
XY同按很别扭
作者: 时间猫    时间: 2011-7-7 21:31

dc手柄应该是学n64手柄设计的,
1.都是很大个头的手柄
2.都是要在手柄上插个额外的震动包才震动
3.都有十字键
4.dc是继n64后第二台主机自带四个手柄接口的家用游戏机。

ps:后来的xbox模仿dc....也搞成枪扳手的LR键,手柄上带记忆卡接口,在n64、dc、ngc之后继续搞4手柄接口
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2011-7-7 21:32

觉得+键软硬挺合适的, LR赛车游戏挺好用
作者: mephistofele    时间: 2011-7-7 21:35

握感太差!中指无名指小拇指三个手指头抠在后面弯曲的太厉害,基本上玩一个小时就觉得疼
还是ps系手柄我更喜欢,是永远握不累的手柄
作者: yzb    时间: 2011-7-7 23:22

打4键的格斗不错的,当年一直拿她练KOF02:D
作者: gloria    时间: 2011-7-8 00:22

DC手柄插上原装VMU或原装震动包时那插上去的声音很清脆很有力感.感觉给枪换弹夹那种感觉!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-8 00:42

也不算最烂
至少有NGC手柄垫底
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-8 00:43

引用:
原帖由 mephistofele 于 2011-7-7 21:35 发表
握感太差!中指无名指小拇指三个手指头抠在后面弯曲的太厉害,基本上玩一个小时就觉得疼
还是ps系手柄我更喜欢,是永远握不累的手柄

DUEL SHOCK用得大拇指疼
屎逼蘑菇头
作者: 力丸and彩女    时间: 2011-7-8 04:11

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-8 00:42 发表
也不算最烂
至少有NGC手柄垫底
+1...

特别是十字键,做得跟GBA一般大小,还弄在中间位置上,想当初刚开始使唤NGC的时候我都得习惯性低头找下十字键在哪里...
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2011-7-8 08:08

GC的十字键很不顺手
作者: xu33    时间: 2011-7-8 08:21

posted by wap, platform: iPad

打格斗比ss差 但比ps强很多
作者: xck    时间: 2011-7-8 08:23

原装手柄确实不错的 组装的很悲剧 一直用它玩KOF98
作者: ppz2001    时间: 2011-7-8 08:31

单说格斗的话,DC十字键绝壁最高。说不行的难道你们发招真的是用搓么?手不疼么?DC十字键不大,大拇指往两边压压指令就输入成功了。这个和NGC小十字键那个粘滞感完全两回事。

作者: DRAGONL    时间: 2011-7-8 08:54

玩KONAMI移植的那什么silent scope沉默的狙击手,R键扣扳机的感觉很屌啊。
作者: KEN健    时间: 2011-7-8 09:03

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-7-7 20:12 发表
DC十字键是标配手柄里面最适合格斗的,我很喜欢。
等下加你分  作为也是符合人体工学的手柄,我觉得握的时候很舒服,没压力,可能大小对于我手刚刚好,手要是小点的人可能就吃力点。

作者: DDP    时间: 2011-7-8 09:41

当年玩梦美,那摇杆玩的我想哭
后来用XBOX大手柄玩outrun2,哭了,这才是我苦苦追求的摇杆啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-8 09:50

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2011-7-8 04:11 发表
+1...

特别是十字键,做得跟GBA一般大小,还弄在中间位置上,想当初刚开始使唤NGC的时候我都得习惯性低头找下十字键在哪里...
最烂的是类比杆啊
比另外两家明显矬太多了
右手那个一开始还以为是坏的
作者: 黄老师    时间: 2011-7-8 10:55

话说你们都不知道震动包卡槽背面的凹槽是手柄前出线用的?
作者: 猴晒阴    时间: 2011-7-8 11:19

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone 2)

反正玩格斗怎么都用不惯
作者: HRF    时间: 2011-7-8 12:42

引用:
原帖由 黄老师 于 2011-7-8 10:55 发表
用过一次,不敢用了,卡出一道很深的印,像要裂了一样
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-8 16:41

引用:
原帖由 黄老师 于 2011-7-8 10:55 发表
当然知道,而且用过,这种自残手柄线的做法只能说明世嘉脑残的程度已经到了一定的境界了
记得日系游戏机说明书里面都有几幅图片,说什么线不要重物压呀,或者尖锐的东西弄破表皮呀,DC手柄这种鼓励玩家弄坏线表皮的做法我真的表示不可理解,把线卡在那么个小口子里面太残忍了,又不是YLJ里面淘的手柄,总会心疼的
作者: 我只爱芙蓉姐姐    时间: 2011-7-10 16:55

NGC手柄玩生化系列超赞的。大家应该没有意见。
DC手柄格斗好是OK的
作者: hyh    时间: 2011-7-10 17:02

接上震动包和记忆卡后太tm沉了
作者: sonicae86    时间: 2011-7-10 17:21

玩FPS绝赞啊,怎么能说坑爹?
作者: leon2236    时间: 2011-7-10 22:53

绝对的坑爹,用这手柄玩维罗妮卡简直要人命啊~~后来用PS2一玩维罗妮卡,这他喵了个咪的太舒服了!!
作者: winterbirth    时间: 2011-7-11 14:06

DC手柄很漂亮,但就是按键太少了,没觉得比PS手柄好搓招。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-11 16:53

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-7-10 22:53 发表
绝对的坑爹,用这手柄玩维罗妮卡简直要人命啊~~后来用PS2一玩维罗妮卡,这他喵了个咪的太舒服了!!
用十字键打维罗妮卡呀,DC手柄的十字键真的不错的,摇杆是渣,又小又硬,还是PS的蘑菇头又大又软舒服
作者: ram1424    时间: 2011-7-12 11:01

玩FPS比PS系好很多呀
作者: 唐晓东    时间: 2011-7-12 13:16

DC手柄个人感觉太垃圾了。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2011-7-14 11:08

我觉得DC手柄很好用
虽然按键少了一点
DC时代FPS还没做大
没有针对性的做双摇杆也不是不能理解
作者: 春丽    时间: 2011-7-15 16:50

早期的十字键很舒服,后期的一陀屎
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2011-7-15 16:51

当年觉得DC手柄综合还是给力的。 插记忆体插震动包后很实沉
作者: dragonzet    时间: 2011-7-15 17:14

DC手柄玩卡普空格斗得丢个到左边扳机,无敌不习惯,另外DC摇杆不能按下去,PS1的都能按下去
DC玩雷神之锤什么的FPS很反人类

作者: csimd    时间: 2011-7-15 18:20

引用:
原帖由 ram1424 于 2011-7-12 11:01 发表
玩FPS比PS系好很多呀
ds泪流满面
作者: sonicae86    时间: 2011-7-15 18:39

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-15 17:14 发表
DC手柄玩卡普空格斗得丢个到左边扳机,无敌不习惯,另外DC摇杆不能按下去,PS1的都能按下去
DC玩雷神之锤什么的FPS很反人类
我很习惯啊,到现在也感觉比双摇杆的操作方便的多,至少移动时,定位很准确,双摇杆得一心二用啊,单摇杆瞄准,四个按键四个方向很准确不会紧张的时候同时死打一个方向!
作者: csimd    时间: 2011-7-15 19:13

引用:
原帖由 sonicae86 于 2011-7-15 18:39 发表

我很习惯啊,到现在也感觉比双摇杆的操作方便的多,至少移动时,定位很准确,双摇杆得一心二用啊,单摇杆瞄准,四个按键四个方向很准确不会紧张的时候同时死打一个方向!
连45度都难。
作者: yunfeng    时间: 2011-7-15 22:05

posted by wap, platform: Nokia (5800)

当初以为振动包是神器后来发现是坑爹
作者: einsamkeit    时间: 2011-8-21 17:55

太大了点 握着不舒服

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0