标题: [家电] 空调只吹风不制冷,有人知道怎么回事吗? [打印本页]

作者: inter189839    时间: 2011-7-4 13:39     标题: 空调只吹风不制冷,有人知道怎么回事吗?

今年夏天第一次开机,但是空调基本上只吹风不制冷,有时候会偶尔制冷个几分钟,然后马上就切回吹风了,不过半夜以后就又会制冷了,不知道是什么原因。
作者: yunfeng    时间: 2011-7-4 13:51

posted by wap

是不是漏弗啊
作者: Eurydice    时间: 2011-7-4 13:53

是不是在去湿模式
作者: inter189839    时间: 2011-7-4 14:03

引用:
原帖由 yunfeng 于 2011-7-4 13:51 发表
posted by wap

是不是漏弗啊
但为什么半夜12点之后就又能制冷了
而且我发现一个现象,就是空调制冷的时候家里灯泡会变暗,但是半夜12点之后能制冷的时候,灯泡变暗的幅度很小,平时灯泡变暗的幅度很大。
作者: hsu    时间: 2011-7-4 14:10

要加冰了
作者: 为何不分手    时间: 2011-7-4 14:11

电压不够?供电不足?
作者: aweiwei    时间: 2011-7-4 14:31

posted by wap, platform: iPhone

我家的海信空调就出现过这种毛病,拖了5年,后来买了其他空调,换装的时候发现,冷凝管给按错了,应该用粗管,结果按成细管了。
作者: 江山如画    时间: 2011-7-4 14:47

posted by wap, platform: Nokia (E71)

看看会不会是温感探头的位置不对,万一掉在热交换器(温度很低)上,制冷启动没多久就认为达到了设定温度,然后就关闭制冷,只剩下吹风了。
作者: 半夜想吃冰淇淋    时间: 2011-7-4 15:11

看一下外机的工作情况
还有管子有没有破损,会不会是漏氟了
作者: realbobo    时间: 2011-7-4 15:25

设定的温度是不是高了点?
不过也不至于白天不制冷晚上制冷。
去窗外听一下压缩机和排风扇是不是在工作,如果在工作且不制冷,可能是温控部分有问题,这个要找原厂。

如果压缩机不工作,看下是不是移相电容(貌似是这个名字)坏了。换一个几十块。
作者: nokia5510    时间: 2011-7-4 15:27

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

压缩机不工作了,可能热保护了,查看外机。
作者: hudihutian    时间: 2011-7-4 15:54

遥控器换电池试试看

话说我家的空调自从遥控器电量不足,就会自动换模式,上半夜还是制冷,下半夜可能就开着电辅助玩命加热,233

换了遥控器的电池就好了
作者: mr.P    时间: 2011-7-4 15:57

posted by wap, platform: Nokia (E71)

如果是用了几年的空调百分之80是没氟了。
作者: Viviwill    时间: 2011-7-4 15:58

LZ买错了买成电扇了,退了吧还是...
作者: heven2004    时间: 2011-7-4 16:06

空调有问题直接联系售后维修啊,在TG发帖有啥用?
就像水区一样,很多自己生病或家人生病不去看医生,跑来网上发帖子求助,你说要真听了网友的意见,最后治死人了该找谁去?
作者: neomovie    时间: 2011-7-4 16:36

冷媒漏了吧
作者: zhuliang    时间: 2011-7-4 17:00

posted by wap, platform: Nokia (5530)

这个就算告诉你哪里出问题你也搞不定的,呵呵。不过还是说下可能性。1:启动电容坏了 2:冷凝器太脏散热不好 3:3通阀卡住了。 只要是还能制冷就不是冷媒漏了。
作者: leedsun    时间: 2011-7-4 17:32

叫师傅来检测下
可能要加雪种
另外,空调是大功率电器,启动时对电压有影响
作者: Mr.眼袋    时间: 2011-7-4 17:42

不是温控探头坏了 就是冷媒泄露光了
作者: inter189839    时间: 2011-7-4 18:00

今天师傅来家里查,结果空调又好了
今天上海的天气比较凉快
作者: cxj3000    时间: 2011-7-4 18:08

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

这个问题就像问为什么我的电脑有时候会死机一样,不诊断是得不出结论的
作者: 伪    时间: 2011-7-4 18:33

其实根据楼主的描述,还有一种可能是电压不足,如果是一户一表的应该不是这个情况,但如果是那种几户居民共用一个总表的,很大可能性会是这样。
作者: hp23    时间: 2011-7-4 21:51

我知道的,

原因1: 插座没插好, 别笑, 俺家的海信空调查了一遍就这问题, 机器能运转但是就是不制冷...

原因2: 没氟了....
作者: dayi    时间: 2011-7-4 22:46

posted by wap, platform: Android

制冷计没有了
作者: alhoaa    时间: 2011-7-4 23:42

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

我家的出现过这种问题,后来买了个稳压器就解决了
作者: WINDL    时间: 2011-7-5 13:43

冷凝器太脏了。应该是这个原因。换热效率降低。

天气凉快自然效率就高了,就制冷了。
空气源热泵超过38度动天气效率就往下掉,加上上海湿度大,又脏,所以不制冷了。

btw:猜的
作者: 鸽子不飞了    时间: 2011-7-5 13:51

我家的海信也这样,去年查出来主板坏了,换了一块。今年继续不给力打算换了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0