标题: [专题讨论] 游戏收藏还是要搞专题才行。 [打印本页]

作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-1 00:09     标题: 游戏收藏还是要搞专题才行。

我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。
作者: 新任迷    时间: 2011-7-1 00:19

posted by wap, platform: iPhone

赞成你的说法
作者: 云里翻    时间: 2011-7-1 00:45

只收藏有爱的游戏。
作者: gl434    时间: 2011-7-1 00:51

ls +1
作者: KAGE    时间: 2011-7-1 01:05

首先谢谢LZ的错爱与承蒙您的看得起...CD只是我收集活动中的一项,才起步,也没打算又红又专.置顶贴里的BELMONT先生才是这方面的达人

然后我要说的是,收集游戏纯粹是乐趣,何必那么多限制?

你老喜欢用"收藏"这词语,从某种程度上来说反而狭隘了
引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-1 00:09 发表
有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。
这句话超级不赞成

什么叫到头来一无所成?只要是自己喜欢的,就是喜悦就是愉快就是成就

什么叫到头来一无所成?你的意思是说花了银子收的东西最后无法高价卖出去?

确实,游戏收集群中存在那么一部分玩家,连自己喜欢什么都稀里糊涂的,纯粹以价值为标杆来收集,总想自己收集的东西最后能卖个好价钱,或者论坛炫耀能引爆核蛋

这还是在收集爱吗?你的签名倒很有味道,也很贴切的传达了收集游戏的本源,然而你说出来的话,和一个投机商人几乎没有区别:D

作者: 五月天fans    时间: 2011-7-1 01:10

制式化的游戏的收藏就没意思了
作者: 真三国无双3    时间: 2011-7-1 01:17

额。。。。其实我。。。。就是一无所成那种
作者: LYINGHART    时间: 2011-7-1 01:22

LZ这贴能再2一点吗?
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-1 01:43

引用:
原帖由 LYINGHART 于 2011-7-1 01:22 发表
LZ这贴能再2一点吗?
能,你不就做到了吗?
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-1 01:45

引用:
我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太 ...
不要为了收藏而收藏,目的是找乐子或者怀旧或者感受其中的文化冲击或者是做商人,纯粹为了收藏而收藏反而盲目了点。:D
作者: csimd    时间: 2011-7-1 05:50

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主收藏的主题是盗版重复无品相系列?
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-1 07:43

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-1 05:50 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主收藏的主题是盗版重复无品相系列?
我的一部分收藏是老卡怀旧系列,用比较多的卡体现90年代的怀旧主题,一个品种也有很多版本是正常的。其他收藏就乱了,有的连放哪都记不起来了,说明收藏是一个长期的过程,不可能一蹴而僦。

作者: iamzelda    时间: 2011-7-1 07:48

买游戏啥时候开始等同于收藏游戏,呵呵
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-1 07:54

收藏是一种爱好,比如瓷器,书画,古币。连古代女人的三寸金莲鞋都有人收集,何况游戏?
作者: alexey    时间: 2011-7-1 08:17

俺纯收藏ROM和ISO,别的都是玩票:D
作者: mamatoto    时间: 2011-7-1 08:30

偶就是杂七杂八的收藏
作者: csimd    时间: 2011-7-1 08:58

引用:
原帖由 @飞龙将军  于 2011-7-1 07:43 发表
我的一部分收藏是老卡怀旧系列,用比较多的卡体现90年代的怀旧主题,一个品种也有很多版本是正常的。其他收藏就乱了,有的连放哪都记不起来了,说明收藏是一个长期的过程,不可能一蹴而僦。

比较多的重复卡体现了什么主题?
作者: 烙魂    时间: 2011-7-1 09:05

受宠若惊
作者: 新忍传    时间: 2011-7-1 11:42

LZ又定期 犯2了
作者: shinken4503    时间: 2011-7-1 13:53

有套一般人不收的东西,因为对影牢2太失望,所以除游戏之外的2张CD和1张DVD就没兴趣收了,入手也确实困难些
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-7-1 14:44

影牢我喜欢! 就2代有点太2了
作者: KAGE    时间: 2011-7-1 14:47

PS上到底有几作影牢?

我只有一张刻命馆~~~~
作者: shinken4503    时间: 2011-7-1 17:45

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-1 14:47 发表
PS上到底有几作影牢?

我只有一张刻命馆~~~~
刻命馆、影牢、苍魔灯,加PS2的影牢2
并非系列铁杆的话,只玩苍魔灯就可以了
作者: 少先队员    时间: 2011-7-1 17:48

引用:
我发现坛子里凡在收藏方面有突出成就的无一不是专题收藏,比如三国版主的雅达利专题,烙魂的SNK专题,KAGE的游戏音乐CD专题,LCL的老电子产品专题,还有所谓爱的世嘉专题等,有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太 ...
后半句不赞成
像我就是只要是自己觉得喜欢的可以收藏一下的 就愿意投入~
比如生化系列,收了一大半,和真FAN不能比,但普通收藏也足够了~
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-1 18:14

引用:
原帖由 少先队员 于 2011-7-1 17:48 发表

后半句不赞成
像我就是只要是自己觉得喜欢的可以收藏一下的 就愿意投入~
比如生化系列,收了一大半,和真FAN不能比,但普通收藏也足够了~
生化收藏也算是有小成了,不错。
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-1 19:53

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-1 01:05 发表
首先谢谢LZ的错爱与承蒙您的看得起...CD只是我收集活动中的一项,才起步,也没打算又红又专.置顶贴里的BELMONT先生才是这方面的达人

然后我要说的是,收集游戏纯粹是乐趣,何必那么多限制?

你老喜欢用"收藏"这词语 ...
收藏这词我觉得很合适,你用收集当然也可以,但游戏收藏是门学问。

作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-7-1 20:02

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-1 19:53 发表

收藏这词我觉得很合适,你用收集当然也可以,但游戏收藏是门学问。
人和人对游戏的价值认识不同,有的人认为游戏是生命,有的人认为是垃圾,这是两个极端。

一般来说,称为收藏的事物:
1.大众是否认可其价值?
2.是否仅仅是使用品,是否具有一定的文化底蕴,有储存、鉴赏、交流的价值?

这就是为什么邮票、汽车、瓷器、钱币能被称为收藏的缘故,而游戏属于边缘收藏品,小人书应该也算边缘收藏品

作者: gamefoxer    时间: 2011-7-1 20:08

就像游戏本身
有人只是消遣娱乐,有人却是追求不断地超越
so,定位不同,自然会产生很大的差异
作者: KAGE    时间: 2011-7-2 00:45

纸上谈兵的两位,你们的功课做的不好,尤其是年长的那位...爱收啥就收啥,哪来那么多废话?

至于收藏这词,为什么我不喜欢用,主要是不希望被收集昂贵物品的人看不起收集游戏,所以故意避开;同时也和收藏全新品的划清界限.只收全新品的,或许能称为"收藏"~~~

至于垃圾,一是调侃,二是对部分物品来源的还原,苏联小朋友你真以为我视珍爱的记忆物品为垃圾?人生如果没有调侃,那怎么度日...

最后再对飞龙大将军说句:纸上谈兵的空话,看多了令人生厌.游戏收藏这门子事情,您还是多多实践后再来做总结性报告为妥
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-7-2 01:39

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-2 00:45 发表
纸上谈兵的两位,你们的功课做的不好,尤其是年长的那位...爱收啥就收啥,哪来那么多废话?

至于收藏这词,为什么我不喜欢用,主要是不希望被收集昂贵物品的人看不起收集游戏,所以故意避开;同时也和收藏全新品的划清界 ...
我没说你把游戏当垃圾,我只是举出两个极端值,一个是崇拜如生命,一个是当垃圾,极端的人极少,绝大部分人是处于倾向于两个极端之间的。就如同一个是-100,一个是100,大多数人是以在这个数轴之上的。
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-2 06:52

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-7-1 13:53 发表
有套一般人不收的东西,因为对影牢2太失望,所以除游戏之外的2张CD和1张DVD就没兴趣收了,入手也确实困难些
少而精令人眼前一亮啊。
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-2 07:00

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-2 00:45 发表

至于收藏这词,为什么我不喜欢用,主要是不希望被收集昂贵物品的人看不起收集游戏,所以故意避开;同时也和收藏全新品的划清界 ...
不知和你说啥好了,你把我贬得一文不值还要和我谦虚,那你自己不就是砣那啥了,虽然我本意认为你是黄金。
作者: KAGE    时间: 2011-7-2 10:35

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-2 07:00 发表

不知和你说啥好了,你把我贬得一文不值还要和我谦虚,那你自己不就是砣那啥了,虽然我本意认为你是黄金。
我的意思是,指点江山前先自己修身养性一下,这样评出来的东西会实在一点而不是空口套话

不然总感觉一个门外汉在这里评论这评论那,你说别扭吗?就象大陆媒体及文坛里某些专业评论家
作者: neo1tgfc    时间: 2011-7-2 10:55

这论点 跟邮票收集类似
搞邮展 啥时候tg来个游戏展
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-2 11:04

引用:
原帖由 neo1tgfc 于 2011-7-2 10:55 发表
这论点 跟邮票收集类似
搞邮展 啥时候tg来个游戏展
恩,这主意不错,建议版主设个游戏展览主题,比如合金装备专题,然后大家传图,合力拾遗补缺,比自曝更有意义。
作者: KAGE    时间: 2011-7-2 11:23

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-2 11:04 发表

恩,这主意不错,建议版主设个游戏展览主题,比如合金装备专题,然后大家传图,合力拾遗补缺,比自曝更有意义。
确实是个好主意,按专题贴图比通常的自曝有更多看点.

但是,普通自曝碍着你了?怀旧区目前有些啥自曝碍着你了?我看你这两天的发贴针对性既明显又莫名其妙

另外专题贴图,门坎相对更高,而且一旦有万有全的玩家贴了图,会阻碍收藏量小的玩家跟贴积极性

当然,对不搞收藏的人来说,这戏看起来就更带劲了:D
作者: luffy1108    时间: 2011-7-2 13:05

我赞成收藏有个大方向比较好,但我也认为别人喜欢收什么是别人自己的事,别人没必要也没权管,更不代表别人不认同的收藏就不是好收藏
作者: 五月天fans    时间: 2011-7-2 18:02

引用:
原帖由 luffy1108 于 2011-7-2 13:05 发表
我赞成收藏有个大方向比较好,但我也认为别人喜欢收什么是别人自己的事,别人没必要也没权管,更不代表别人不认同的收藏就不是好收藏
严重同意
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-2 18:10

这帖子吃饱了撑的浪费网络资源
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-2 18:41

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-2 18:10 发表
这帖子吃饱了撑的浪费网络资源
杠奴你说了也等于白说。
作者: 新忍传    时间: 2011-7-3 13:34

有人批评楼主  楼主就反驳回骂
事实就是楼主确实不懂装懂
大家批评的也不错
楼主 谦虚一点
不要无知者无畏
作者: difuno    时间: 2011-7-3 14:10

收藏也好,收集也好,专题也好,非专题也好,喜欢就好。:D
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-3 14:19

引用:
原帖由 新忍传 于 2011-7-3 13:34 发表
有人批评楼主  楼主就反驳回骂
事实就是楼主确实不懂装懂
大家批评的也不错
楼主 谦虚一点
不要无知者无畏
我觉得没错啊,专题收藏国际上都是认可的。
作者: KAGE    时间: 2011-7-3 14:21

那如果我收了十几个专题的大部分相关物品,算专还是杂呢
作者: KAGE    时间: 2011-7-3 14:23

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 14:19 发表

我觉得没错啊,专题收藏国际上都是认可的。
哟哟哟,还国际认同,这是ISO874还是ISO233啊

正常游戏收藏者,都是收自己喜欢的东西,不过确实,有些为了倒进倒出的,可能会遵循一个致富攻略进行收藏
作者: 五月天fans    时间: 2011-7-3 14:45

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-7-3 14:23 发表

哟哟哟,还国际认同,这是ISO874还是ISO233啊

正常游戏收藏者,都是收自己喜欢的东西,不过确实,有些为了倒进倒出的,可能会遵循一个致富攻略进行收藏
现在都搞国际化了,呵呵:D
作者: 新忍传    时间: 2011-7-3 15:38

拜飞龙将军
将军千秋万载 一统天下
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-3 18:05

引用:
原帖由 新忍传 于 2011-7-3 15:38 发表
拜飞龙将军
将军千秋万载 一统天下
不要这样说,有你们在论坛兴旺很多,也热闹了,这是我们每一个人应该做的。
作者: 五月天fans    时间: 2011-7-3 18:09

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 18:05 发表

不要这样说,有你们在论坛兴旺很多,也热闹了,这是我们每一个人应该做的。
主要是将军大人您啊,没有你,我们哪有这么多话题啊:D

作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-3 18:32

引用:
原帖由 五月天fans 于 2011-7-3 18:09 发表

主要是将军大人您啊,没有你,我们哪有这么多话题啊:D
哈哈,我发现你在哪儿,哪儿就有话题,这话没有贬义,游戏收藏你搞得也不错吧,我记得你的专题就是生化系列。
作者: 新忍传    时间: 2011-7-3 18:43

将军就是将军
佩服
将军大人万岁
作者: 五月天fans    时间: 2011-7-3 19:24

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 18:32 发表

哈哈,我发现你在哪儿,哪儿就有话题,这话没有贬义,游戏收藏你搞得也不错吧,我记得你的专题就是生化系列。
话题还要你带动呢,没有你我也没话可说了,呵呵:D
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-3 19:31

引用:
原帖由 新忍传 于 2011-7-3 18:43 发表
将军就是将军
佩服
将军大人万岁
客气客气,大家都万岁。
作者: 五月天fans    时间: 2011-7-3 19:38

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 19:31 发表

客气客气,大家都万岁。
呵呵,有趣:D
作者: 新忍传    时间: 2011-7-3 19:40

将军暂时大脑运作跟不上了
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-3 19:48

引用:
原帖由 新忍传 于 2011-7-3 19:40 发表
将军暂时大脑运作跟不上了
我在吃饭,怎么了?
作者: 五月天fans    时间: 2011-7-3 19:51

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 19:48 发表

我在吃饭,怎么了?
原来如此啊,呵呵:D
作者: 新忍传    时间: 2011-7-3 19:54

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 19:48 发表

我在吃饭,怎么了?
原来补充能量去了
作者: IORI8    时间: 2011-7-3 20:29

你们这么欺负将军还有一点点人性的良知么?将军有的时候是喜欢YY了点,说话欠思考了点,偶尔吹吹牛,扯扯皮,发几个白开水帖,但那都是为论坛创造点击率的,少了他,我看经典区发帖量每天起码少一半,牺牲的是他个人的微不足道的形象,但换来的确是经典区的繁荣昌盛!!!我实在看不下去了,进来说一声,将军威武思密达,振兴论坛一肩扛,下限开水莫怨多,主体思想放光芒!!!!

作者: 五月天fans    时间: 2011-7-3 20:31

引用:
原帖由 IORI8 于 2011-7-3 20:29 发表
你们这么欺负将军还有一点点人性的良知么?将军有的时候是喜欢YY了点,说话欠思考了点,偶尔吹吹牛,扯扯皮,发几个白开水帖,但那都是为论坛创造点击率的,少了他,我看经典区发帖量每天起码少一半,牺牲的是他个人 ...
你说的对:对不起,将军,我误会你了,原来你是因为这样啊。
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-3 20:42

不存在欺负,我还得谢谢他们给我解解闷呢。
作者: 五月天fans    时间: 2011-7-3 20:43

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 20:42 发表
不存在欺负,我还得谢谢他们给我解解闷呢。
吃完饭了?吃饭没噎着吧。:D
不要边吃边上网,呵呵

作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-3 20:48

在整理一些游戏碟,已经装了好几箱,竟然还有,233。
作者: 五月天fans    时间: 2011-7-3 20:48

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 20:48 发表
厉害啊,期待自曝:D
作者: csimd    时间: 2011-7-3 20:49

好奇问问楼主,你的500多md卡里,有多少是盗版,有多少是品相不好的裸卡,应该是洋垃圾收来的吧
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-3 20:54

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-3 20:49 发表
好奇问问楼主,你的500多md卡里,有多少是盗版,有多少是品相不好的裸卡,应该是洋垃圾收来的吧
杠神,那时候MD卡还没洋垃圾,可惜当时你刚出生不知道。
作者: 新忍传    时间: 2011-7-3 21:01

将军 废话不多 期待你的自曝
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-3 21:07

的确怀旧区有这么个活宝挺不容易的
作者: KAGE    时间: 2011-7-3 21:49

送将军一幅画,祝将军神勇无敌,一统江湖
作者: KAGE    时间: 2011-7-3 21:52

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 20:48 发表
最后都塞床底下了
作者: csimd    时间: 2011-7-3 22:21

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-3 20:54 发表

杠神,那时候MD卡还没洋垃圾,可惜当时你刚出生不知道。
啊,你不是说你收盗版垃圾卡是为了90年代怀旧主题吗?那就是00年以后的事情了,没有么?
作者: 新忍传    时间: 2011-7-4 15:46

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-3 22:21 发表

啊,你不是说你收盗版垃圾卡是为了90年代怀旧主题吗?那就是00年以后的事情了,没有么?
傻 人家生意人的内幕咋能随便透露
作者: 日穿钢板先生    时间: 2011-7-6 09:27

我收藏人民币10元的!:D
作者: 新忍传    时间: 2011-7-9 21:44

将军的普度众生神贴沉了
帮助将军顶上 继续教导我们 引导我们走向胜利的明天
阿门

将军SAMA 哈密哈密红
将军SAMA 哈密哈密红
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-9 23:08

引用:

看来是没有经历过92-98年上海二手游戏黄金期
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-10 00:43

引用:

这事还得从你的身世说起,当年你刚出生,正好MD游戏开始了,没有淘宝没有洋垃圾,几乎所有的游戏机和卡都是国内仿制的,而且价格不菲。
作者: ioman    时间: 2011-7-10 02:08

这取决个人的收藏取向价值观...比较赞同LZ的想法...从经济效益上有一套系列的藏品价值更高(固定资产)...其附加的价值也很高(无形资产)...不过全部搞定也没了那种激情...有得有失啊
作者: csimd    时间: 2011-7-10 06:50

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2011-7-9 23:08 发表
看来是没有经历过9298年上海二手游戏黄金期
所以他是个倒卖出租的,对吧?
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-10 07:13

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 06:50 发表

所以他是个倒卖出租的,对吧?
你的生世很复杂,当时上海的生活条件还不错,游戏卡都是买的,这些D卡放在市百一店游戏柜台正大光明地卖,不出租也不叫倒卖。
作者: csimd    时间: 2011-7-10 07:55

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-10 07:13 发表

你的生世很复杂,当时上海的生活条件还不错,游戏卡都是买的,这些D卡放在市百一店游戏柜台正大光明地卖,不出租也不叫倒卖。
呵呵,当年你不可能收重复的盗版卡,除非是做这个的
作者: csimd    时间: 2011-7-10 07:56

另外你的卡品相极差,一看就是流通频繁了...
作者: csimd    时间: 2011-7-10 08:14

其实你要“收集“重复垃圾品相盗版卡也罢了,别这么恶心还教育别人收藏要搞专题,你应该是最没有资格说这话的吧?如果你这么收藏也叫”90怀旧“专题,那别人的收藏岂不是全都有专题了?
作者: vdiy    时间: 2011-7-10 08:20

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 08:14 发表
其实你要“收集“重复垃圾品相盗版卡也罢了,别这么恶心还教育别人收藏要搞专题,你应该是最没有资格说这话的吧?如果你这么收藏也叫”90怀旧“专题,那别人的收藏岂不是全都有专题了?
杠仙,那个时候不是每个人买的起正版的,也不是每个人都买来游戏只收藏不玩的,,品相差一点正常,D版更说明了那个年代的无奈!!
作者: csimd    时间: 2011-7-10 08:24

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-7-10 08:20 发表
杠仙,那个时候不是每个人买的起正版的,也不是每个人都买来游戏只收藏不玩的,,品相差一点正常,D版更说明了那个年代的无奈!!
请注意,是大量重复盗版卡,玩家吃饱了这么干啊?
再说这算什么收藏方式啊?
作者: asdqwe    时间: 2011-7-10 08:52

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-7-9 23:08 发表

02年开始淘ylj了····
作者: ioman    时间: 2011-7-10 08:52

这里有几位可谓极品...以个人牛角尖的思考行为方式的结果强加与别人...
每个人都有自己的观点和行为...只要存在就表示合理...
作者: csimd    时间: 2011-7-10 08:57

引用:
原帖由 ioman 于 2011-7-10 08:52 发表
这里有几位可谓极品...以个人牛角尖的思考行为方式的结果强加与别人...
每个人都有自己的观点和行为...只要存在就表示合理...
引用:
.........
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-10 09:02

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 07:55 发表

呵呵,当年你不可能收重复的盗版卡,除非是做这个的
你的生世很曲折,谁也不知道你有多少兄弟,当时游戏卡也这样,品种较少,名称却很多,有的卡有好几个名字,所以当时经常会买错卡,有的卡能买到就不错了,那么多年下来所以买了许多重复的,也没想到转让,你父母舍得把你卖掉或者送人吗?
作者: ioman    时间: 2011-7-10 09:09

...LS的LS...我并没有觉得LZ的思考方式钻牛角尖了...也没有对错之分...可以看作是建议吧...而某些人非要把这个问题说的是非化
在我看来也没有对错之分...但不会把意识强加给其他人...发觉带有是非成份的话题基本是没仔细看帖子就回帖造成的

LZ已在我前面发帖...不得不编辑...

作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-10 09:17

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 07:56 发表
另外你的卡品相极差,一看就是流通频繁了...
你去博物馆看看,品相破的不能再破的东西也是宝,你只看表面的东西还谈收藏?
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-10 09:24

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 08:14 发表
好好提炼归纳,只要用心到处都是专题,甚至可以搞个90年代次世代机的直读或者D版专题,收藏难度不低的,你这不是入门了吗?
作者: csimd    时间: 2011-7-10 09:59

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-7-10 09:02 发表

你的生世很曲折,谁也不知道你有多少兄弟,当时游戏卡也这样,品种较少,名称却很多,有的卡有好几个名字,所以当时经常会买错卡,有的卡能买到就不错了,那么多年下来所以买了许多重复的,也没想到转让,你父母舍 ...
别扯了,你的那些盗版卡,封面一模一样,你是玩家,会去买4 5盘一模一样的垃圾成色盗版卡吗
作者: csimd    时间: 2011-7-10 10:01

引用:
原帖由 ioman 于 2011-7-10 09:09 发表
...LS的LS...我并没有觉得LZ的思考方式钻牛角尖了...也没有对错之分...可以看作是建议吧...而某些人非要把这个问题说的是非化
在我看来也没有对错之分...但不会把意识强加给其他人...发觉带有是非成份的话题基本是没 ...
有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。

这话是一个“收藏”重复垃圾成色盗版卡的说的
作者: csimd    时间: 2011-7-10 10:02

一个游戏贩子,也好意思把当年用来出售和出租的盗版卡称为收集,更可笑的是还说“有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。”,难怪啊...
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-10 10:47

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 10:02 发表
一个游戏贩子,也好意思把当年用来出售和出租的盗版卡称为收集,更可笑的是还说“有的人七弄八弄不知在搞些啥,收藏范围太宽而都不精的话到头来一无所成。”,难怪啊...
卡多就是游戏贩子啦?那你还话多了,难道你就是个做传销的骗子了?
作者: ioman    时间: 2011-7-10 10:47

引用:
这话是一个“收藏”重复垃圾成色盗版卡的说的
这不是明显的断章取义么...道不同不相为谋...就这种话题也能扯出是非来...“高!实在是高!”:D
貌似这也是TG的一大乐趣和特色
作者: 飞龙将军    时间: 2011-7-10 10:50

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-10 09:59 发表

别扯了,你的那些盗版卡,封面一模一样,你是玩家,会去买4 5盘一模一样的垃圾成色盗版卡吗
不知者不怪,当年你有种的跑到上海市百一店去叫两嗓你们卖的是盗版卡试试?然后你就会知道精分是怎么治疗的了。
作者: 新忍传    时间: 2011-7-10 12:09

引用:
原帖由 ioman 于 2011-7-10 10:47 发表

这不是明显的断章取义么...道不同不相为谋...就这种话题也能扯出是非来...“高!实在是高!”:D
貌似这也是TG的一大乐趣和特色
你和将军是一个人吗
作者: KAGE    时间: 2011-7-10 13:36

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2011-7-9 23:08 发表

那段日子二手进出的唯一目的是为了玩

当时穷啊,92-98正好经理了初中,高中,大学

但现在时机成熟了,肯定选择去把原版卡买回来.现在要怀旧,难道还去收些组卡?除非是花高价把当年自己卖掉的FC MD卡买回来,但这比大海捞针还难,而且品相几经转手估计和大便也差不多了
作者: KAGE    时间: 2011-7-10 13:44

引用:
原帖由 ioman 于 2011-7-10 02:08 发表
这取决个人的收藏取向价值观...比较赞同LZ的想法...从经济效益上有一套系列的藏品价值更高(固定资产)...其附加的价值也很高(无形资产)...不过全部搞定也没了那种激情...有得有失啊
手揣一个系列哪怕所有未拆封的,能有多少经济价值?真具备所谓的经济价值了,成本会很低吗?舍得卖吗?

如果那样,不成了将自己的爱投机倒把转手赚钱了?

收藏游戏,就是重拾自己曾经的爱,将美好回忆实体化.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0