标题: [中国足球] 不是中国球员心理素质不行,实在是中国足球队技术太差啊 [打印本页]

作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 21:48     标题: 不是中国球员心理素质不行,实在是中国足球队技术太差啊

我们的乒乓球、羽毛球、跳水、举重等优势项目的运动员,好像从来没有紧张失误过。

反倒是美国那个射击运动员,两次奥运会关键时刻脱靶。

可见是不是紧张,和人种一点关系也没有,和水平高低关系才是巨大的。:D
作者: 红叶    时间: 2011-6-19 21:50

实在是技战术太差,老布怎么就想到接这只队的,木想法啊
作者: pj369    时间: 2011-6-19 21:59

竞技体育主要靠的实力,你没那个实力心理素质再强也没用。
PS:参考2010年世界杯葡萄牙VS朝鲜
作者: 上海knight    时间: 2011-6-19 21:59

国字号球队  毁名帅不倦啊, 唯一运气好的就是米卢了
作者: 狂风007    时间: 2011-6-19 22:00

基本的传球,接球都做不好

更别说即兴发挥和想象力
只剩下身高
中国球员用四个字可以形容:高,大,笨,慢
再过几年连马来西亚都打不过
作者: leedsun    时间: 2011-6-19 22:01

posted by wap

昨天组织了场比赛,打了全场后卫兼教练,依靠外援反超了对手,踢球没整倒,晚上喝酒给整趴下了
作者: sdsdsdsd    时间: 2011-6-19 22:01

足球搞到现在,阿曼都玩不过了。
作者: 左右中    时间: 2011-6-19 22:04

空有身高抢不到点也白扯啊
作者: tzenix    时间: 2011-6-19 22:08

输吧,输得越惨越好
最好惊动裆中央
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 22:08

抢不到点不可怕,可怕的是传不到位。

日本一帮矮个子,传中都能让你肝颤。

中国一帮宿茂臻,下底传中后,先祈祷球别出底线,再考虑到不到位的问题。:D
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 22:09

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-19 22:08 发表
输吧,输得越惨越好
最好惊动裆中央
这和党中央重视不重视没关系。

党中央重视了,足球水平就能上去,那党中央简直比魔力鸟还牛啊。:D
作者: 红叶    时间: 2011-6-19 22:11

这届国奥全国踢球的才一百多号人,可想而知有多差了
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-19 22:12

很简单的事情啊
kslm那样的连北航校队都没进去。可见中国人对足球的见解就很搓。
作者: 左右中    时间: 2011-6-19 22:16

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-19 22:12 发表
很简单的事情啊
kslm那样的连北航校队都没进去。可见中国人对足球的见解就很搓。
kslm是什么……
作者: austin316    时间: 2011-6-19 22:18

技术什么的先不提。找11个都无脑的只会使傻力气的上去踢球也是世界足坛的奇葩了。

世界名帅不知道怎么挑的人呵呵
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 22:23

引用:
原帖由 austin316 于 2011-6-19 22:18 发表
技术什么的先不提。找11个都无脑的只会使傻力气的上去踢球也是世界足坛的奇葩了。

世界名帅不知道怎么挑的人呵呵
真不怨老布。

别的队我不认识,但是申花、泰达、鲁能、绿城这四个亚冠队,我还是能认全的。

你去这四个队挑人,你能挑出谁来?
作者: tzenix    时间: 2011-6-19 22:24

惊动党中央,可以在全国各中小学多休几块足球场:D
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 22:26

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-19 22:24 发表
惊动党中央,可以在全国各中小学多休几块足球场:D
你是家长,你会让你孩子以踢球为生吗?

反正我不会。

除非他有R9的身体素质,否则绝壁不冒那个险。:D

梅西不可能诞生在中国。
作者: leedsun    时间: 2011-6-19 22:29

体能问题,跟鬼佬踢了多次比赛,麻痹绝对是体能问题
作者: tzenix    时间: 2011-6-19 22:30

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 22:26 发表

反正我不会。

梅西不可能诞生在中国。
学生时代可以作为兴趣培养
比如足球社团,比如每周增加一节体育课
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-19 22:34

引用:
原帖由 左右中 于 2011-6-19 22:16 发表

kslm是什么……
klsm,打错了。也是咱tg的,你可以找一下我以前贴的他的视频
作者: RIO    时间: 2011-6-19 22:37

引用:
原帖由 狂风007 于 2011-6-19 22:00 发表
基本的传球,接球都做不好

更别说即兴发挥和想象力
只剩下身高
中国球员用四个字可以形容:高,大,笨,慢
再过几年连马来西亚都打不过
就现在这水平,踢马来西亚估计就只能靠高空球砸了。赢不赢得了还不一定
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 22:37

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-19 22:30 发表

学生时代可以作为兴趣培养
比如足球社团,比如每周增加一节体育课
这对提高国足水平帮助很小。

其实中国并不缺乏体育人才,但是选哪个项目,这个值得考虑。

费德勒如果是足球运动员,可能连职业水平都差点,但是到网球几乎是史上最强。

我觉得对于中国家长来说,除非特别喜欢足球的,一般不太可能选足球来培养孩子。

现在网球、乒乓球、羽毛球,哪个国手收入比足球国脚低呢?
作者: tzenix    时间: 2011-6-19 22:52

关键还是孩子自己的兴趣
不一定跟家长有关
我小时候喜欢玩电子游戏,我爸妈可从没赞成过:D
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 22:55

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-19 22:52 发表
关键还是孩子自己的兴趣
不一定跟家长有关
我小时候喜欢玩电子游戏,我爸妈可从没赞成过:D
问题是你玩电子游戏是消费,不是投资,也不是职业啊。

如果你靠玩电子游戏,能保证一辈子月入过万,你爸妈肯定不会反对的。

你爸妈反对的,是小时玩电子游戏,大了没饭吃。:D

所以父母通常会选择回报比较高的兴趣去培养,比如弹钢琴、下围棋、学国画等等。
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-19 22:58

高考靠足球,成绩好加分!!!!!
作者: ValuePack    时间: 2011-6-19 22:58

据说前国脚号称中国的马拉多纳的黎兵同志作为助理教练在这只国奥队里传中的脚法惊为天人。
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 22:59

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-19 22:58 发表
高考靠足球,成绩好加分!!!!!
我觉得到18岁还没进职业队的,基本没希望了。:D
作者: tzenix    时间: 2011-6-19 22:59

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 22:55 发表

问题是你玩电子游戏是消费,不是投资,也不是职业啊。

如果你靠玩电子游戏,能保证一辈子月入过万,你爸妈肯定不会反对的。

你爸妈反对的,是小时玩电子游戏,大了没饭吃。:D

所以父母通常会选择回报比 ...
中小学去玩足球社团踢比赛什么的,不算职业,只是兴趣而已
那些玩电子竞技的,肯定也不是从小就立志以此为饭碗
我爸妈反对的,主要是怕影响学习,所以我还是挺能理解的
好在我学习没受影响,所以他们慢慢的就不干涉了
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-19 23:01

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 22:59 发表

我觉得到18岁还没进职业队的,基本没希望了。:D
喷了,老师没听过输在起跑线上这句话吗?
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 23:04

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-19 22:59 发表

中小学去玩足球社团踢比赛什么的,不算职业,只是兴趣而已
那些玩电子竞技的,肯定也不是从小就立志以此为饭碗
我爸妈反对的,主要是怕影响学习,所以我还是挺能理解的
好在我学习没受影响,所以他们慢慢的就不 ...
玩电子竞技的,虽然从小没有立志以此为饭碗,但是肯定有这个天赋在,让他能够吃这碗饭的。

我2002年在STGCLUB看上海的WC的GB2/1999视频,就知道,他的天赋我一辈子也比不了,这和练习没关系,我就算一天练20小时,也到不了他那个水平。

所以人最关键的,是兴趣和天赋合二为一,缺一不可。但是天赋明显更重要。

用句电影里的俗话,you're the chosen one。

命运选择了你,而不是你选择了自己的命运。
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-19 23:05

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 23:04 发表

玩电子竞技的,虽然从小没有立志以此为饭碗,但是肯定有这个天赋在,让他能够吃这碗饭的。

我2002年在STGCLUB看上海的WC的GB2/1999视频,就知道,他的天赋我一辈子也比不了,这和练习没关系,我就算一天练20小 ...
WC的GB2/1999那是啥?
作者: tzenix    时间: 2011-6-19 23:08

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 23:04 发表

我2002年在STGCLUB看上海的WC的GB2/1999视频,就知道,他的天赋我一辈子也比不了,这和练习没关系,我就算一天练20小 ...
但起码也要吸引更多的小孩子去踢球
这样才能知道他们在除了兴趣外,是否还有天赋
这一点跟电子竞技是一样的
等他们到了中学阶段的县、市比赛(如果惊动裆中央后,能广泛举办这样的比赛的话)中展现出了这样的天赋,就可以为各级国家队所用了
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-19 23:08

选人的问题很简单的,基层教练也是只管捞钱的,对付比赛就是拿成绩,很简单就是选同年龄段里身强体壮

需要什么战术,直接身体生吃冲高球,反正能赢球就是了,以后怎么样不需要管

这个情况在中国很多项目里普遍存在,就是每一年龄层没有连续性,教练只管自己带队出成绩,出不出人才不是他关心的
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 23:08

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-19 23:05 发表

WC的GB2/1999那是啥?
W.C.是STG圈子里神一样的人物。

GB2和1999是彩京两大经典游戏。

很多人虽然也能ALL这两个游戏,但是能玩的像W.C.这么有表演性质的,我没看过第二个。

比如电软登过的杨杨,他ALL的1945视频我就看过,如果他的表演是德国队,那么W.C.的视频就是巴萨啊。:D
作者: tzenix    时间: 2011-6-19 23:14

说到STG,歪楼下
彩京你如果喜欢Gradius系列的话,可以尝试下老外做的那个独立游戏Hydorah
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-19 23:14

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 23:08 发表

W.C.是STG圈子里神一样的人物。

GB2和1999是彩京两大经典游戏。

很多人虽然也能ALL这两个游戏,但是能玩的像W.C.这么有表演性质的,我没看过第二个。

比如电软登过的杨杨,他ALL的1945视频我就看过,如 ...
我觉得这种都是表演性质的
对抗游戏更适合电竞。
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 23:18

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-6-19 23:14 发表
说到STG,歪楼下
彩京你如果喜欢Gradius系列的话,可以尝试下老外做的那个独立游戏Hydorah
不喜欢横板加地型的STG。

只喜欢纵版纯弹幕的STG。

STG的表演性质,就来自于弹幕的那种几何图形般的美感。
作者: tzenix    时间: 2011-6-19 23:21

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 23:18 发表

不喜欢横板加地型的STG。

只喜欢纵版纯弹幕的STG。

STG的表演性质,就来自于弹幕的那种几何图形般的美感。
我倒觉得横版才是STG真谛:D
好了,不继续歪楼了:D
作者: ddalec    时间: 2011-6-19 23:34

同意,心理素质什么的都是建立在一定技术基础上的。现在的国足情况就是,对方一紧逼就立马傻逼,没人敢带球,没人敢短传。看了这么多年各年龄段的国足比赛,都是一个套路,就是后卫大脚找边路,然后边路闷头套边传中。
作者: Ozil    时间: 2011-6-19 23:44

有句刚句,米卢也算运气好,好签呐(=@__@=)
作者: gunbird2    时间: 2011-6-19 23:52

我对于所有认为米卢出线是靠签运的观点,表示完全不能理解。

我看国足的历史,比阿根廷还长,20多年了。

2001年的预算赛,是我看到最踏实的一届比赛。

该赢的比赛都赢了,都赢得没悬念,不该拿分的比赛,也拿分了。

没有2:0领先然后被伊朗4:2逆转,也没有2:0领先然后被沙特4:3逆转,也没有一场和平球被相马直树随便一脚射门就破门,没有黑色三分钟,也没有黑色九分钟。也没有谢晖、杨晨、于根伟的国奥因为李明后场一脚横传交给韩国队而被一脚洞穿球门。

那届比赛的感觉,就一个词:踏实。如果缩成一个字:稳。

中国足球如果在历史的某个时刻,能够做到既在积分榜有掌控力,也在球场上有掌控力,那么2001年是唯一的一次。
作者: SRWX    时间: 2011-6-20 00:24

posted by wap, platform: iPhone

同感2001那支国家队是最稳定的。
作者: 海狸先生    时间: 2011-6-20 00:25

老师看国足的时间可真长啊
有没有上海的朋友今天去看现场的呀
作者: 捡屎少年    时间: 2011-6-20 00:33

posted by wap, platform: UC

中国踢球的人少么?
作者: inter189839    时间: 2011-6-20 00:49

引用:
原帖由 海狸先生 于 2011-6-20 00:25 发表
老师看国足的时间可真长啊
有没有上海的朋友今天去看现场的呀
去现场看了,氛围不错,就是球队不给力,最讨厌张远,以为自己是C罗,过人没一个成功的
作者: 扯犊子    时间: 2011-6-20 00:57

posted by wap, platform: UC

同意啊没实力再好的心态也白搭啊
就好像上学的时候数理化太差一样,心态再好再不慌张不会做不还是玩完啊
作者: bentiancai    时间: 2011-6-20 02:36

有没有人知道这支国奥有多少人改过年龄 ?
作者: nil44    时间: 2011-6-20 06:34

其他俺不关心。。。。

俺就想问问这叫阿曼的国家到底在哪儿个位置,马来,泰国,新加坡至少还知道大致位置。。。。
前面翻地图,找了半天就是没找到。。。。
作者: gunbird2    时间: 2011-6-20 07:57

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 06:10 发表
posted by wap, platform: Nokia

我觉得此事没那么简单,水平不高是一方面,我接触过职业球员,其实你想想,人家整天就是传接球,不可能像你们说的那样传接都不会,但是中国式的责任方式,赛前动员方式,势必会增加 ...
紧张和实力不足,两者是互相作用的。

美国那个射击运动员,应该没有赛前动员,平时训练,打一千枪也不会脱靶一次,但是两届奥运会,全都在关键时刻脱靶了。还都是领先的情况下。

当然,射击比赛,实力很接近,所以输赢都正常。但是王义夫一边吸氧一边还能拿银牌,开完枪就几乎昏过去的状态,不能说王义夫多么意志力顽强,只能说明,他对自己的实力有自信,底蕴足,这也是一种强势心理的自我暗示的结果。

中国足球每次的自我暗示,都是弱势心理,嘴上喊着打出自己的风格,以我为主,其实是根本不敢和对手纠缠。
作者: gunbird2    时间: 2011-6-20 08:16

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 08:07 发表
posted by wap, platform: Nokia

我觉得你这里拿王作比看起来很奇怪,你是说中国足球要有世界冠军的实力自信吗?如果这么说确实实力技术差远了,也无需多说。
王有夺冠的实力,对手也有啊。

肯定是双方在接近一个水平线,才能谈到紧张对发挥的影响。

国奥踢中国U17是肯定不会紧张的,踢巴西国家队也肯定不会紧张,因为输赢都没悬念。

2002世界杯三场全败,也没有任何球迷说,中国是因为紧张而发挥不好,因为实力差距明摆着。
作者: gunbird2    时间: 2011-6-20 08:20

简言之,就是昨天比赛输了,如果总结原因,那么实力不足,明显比心态不好的影响更大。

紧张,只是说辞,似乎这次紧张输了,下次不紧张就能赢。

但是事实是,每次都紧张,然后每次都输。

这就不是紧张的问题了。

就和学生考试一样。你平时都吃透了,和考前一晚刚背下来,那么考场上面对试卷的感觉,是绝对不一样的。

同样是公式忘了,底子扎实的人可以考场推出来,底子不扎实的背错了也要背,这就是实力差别。:D
作者: samchen0079    时间: 2011-6-20 08:22

以前每支国家队至少你能说出点特点~~现在的特点是什么?
别的没了就剩下烂了~~
作者: 破裂人偶    时间: 2011-6-20 08:44

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-20 08:20 发表
简言之,就是昨天比赛输了,如果总结原因,那么实力不足,明显比心态不好的影响更大。

紧张,只是说辞,似乎这次紧张输了,下次不紧张就能赢。

但是事实是,每次都紧张,然后每次都输。

这就不是紧张的问题 ...
这次我无比的赞同老师。
作者: gunbird2    时间: 2011-6-20 08:45

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 08:31 发表

实力究竟是个什么概念?不包括紧张的调节能力吗?你举的都是不紧张的可能,那么请不要顾左右而言他,请直接说昨晚这球国奥紧张不紧张。我觉得实力水平这东西不高是肯定的。遇到未知 ...
昨晚的表现,你说紧张也可以,但是说实力不足,我觉得更恰当。

我举个例子,曼联打04,中场配合如巴萨般行云流水,但是面对巴萨,反击经常传球失误。作为老练的曼联和爵爷,你说他对04不紧张而对巴萨紧张呢,还是实力的差距让你根本打不出你想打的东西呢?

国奥昨晚,巴力传球除了没弧线就是力量大了,我不相信巴力平时就是这么练的,我也相信,如果换成巴西队来打国奥,巴力不紧张也是这个结果,因为你平时训练,都是在舒服的前提下,再讲求技术动作到位,但是比赛里,对手是不会让你舒服的,所以不舒服还能不能技术动作到位,这就是实力来决定。

昨天阿曼过国奥后卫像狗一样,怎么过怎么有,相反国奥除了两个边路有几个速度突破过人外,其他区域基本没有突破。

昨天刘建宏说阿曼集训时间长所以默契,以往我们集训时间更长,但是却是我们心态失衡的证据,同一个过程,结果却完全相反。
作者: 汪含    时间: 2011-6-20 08:46

技术确实太糙。。。扯心理没啥意义。
作者: samchen0079    时间: 2011-6-20 08:46

紧张也分的~~脚下没点功夫~~那肯定是碰谁就紧张~~本来就烂~~然后一紧张就更烂了~~说到底这帮人在场上踢脑子里都没个概念该怎么去踢~~可能难得有几个知道该怎么踢的技术又达不到~~然后传传不到抢抢不下~~碰谁被谁轮~
作者: hp10161016    时间: 2011-6-20 08:48

就是实力差,基本功不扎实,紧张这个东西,你做职业球员这么久了,不可能全场都紧张。可纵观全场国奥表现失误连连,传中没几次到位。。。
作者: gunbird2    时间: 2011-6-20 08:49

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 08:41 发表

我就想问问,你标题里的技术到底是什么概念。什么样叫太差。其他的懒得扯。
从事任何运动,如果你和对手打了几个回合,发现自己的招式不管用了,你必然会慌。

比如你平时依赖的足球过人方式,对手完全不吃这套。

比如你平时依赖的乒乓球前三板,对手都能稳当的处理回来。

比如你平时打篮球,依赖的大屁股背筐打篮下,这次扛了三次没扛动,手里的球还被掏了两次走。

这时你都会慌,都会紧张。

这个紧张的根源,就是你自己的实力不够了,不起作用了。

如果你能上去随便过人,发十个球对手吃五个,屁股一拱对手退三步,你是绝对不会慌的。:D
作者: badfly    时间: 2011-6-20 08:49

引用:
原帖由 ValuePack 于 2011-6-19 22:58 发表
据说前国脚号称中国的马拉多纳的黎兵同志作为助理教练在这只国奥队里传中的脚法惊为天人。

作者: hp10161016    时间: 2011-6-20 08:52

要说前几届至少还能混个十强赛什么的看看,怎么这几年连预选赛的预选赛都过不了呢。。。?
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-20 08:57

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-20 08:49 发表

从事任何运动,如果你和对手打了几个回合,发现自己的招式不管用了,你必然会慌。

比如你平时依赖的足球过人方式,对手完全不吃这套。

比如你平时依赖的乒乓球前三板,对手都能稳当的处理回来。

比如你 ...
老师其实这不就是心理上的作用吗?我觉得一个好教练好的地方是对球员心理的调节作用。
当然场上的球员也得心里有那个劲。
老师我现在在的球队就是只要跟别的球队踢,传切配合什么的都没有,大家相互急,相互怨。基本被人剃光头草割。其实这帮人都不错。每个人单拿出来,都可以。有的人放一个球队跟在我们队就判若两人。我还记得跟一个球队踢得时候被人踢出篮球比分。对方球队有几个人有事走了。我们的球员加过去。马上就变了一个人,踢得巨来劲,甚至有把自己的球队往死里踢的感觉。
我觉得这就是整个球队的心态都完蛋的表现。我相信如果国家队国奥队这帮人单独换到别的球队肯定跟现在不一样。
你在这个球队还没踢,就没心气了。
作者: gunbird2    时间: 2011-6-20 09:00

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-20 08:57 发表

老师其实这不就是心理上的作用吗?我觉得一个好教练好的地方是对球员心理的调节作用。
当然场上的球员也得心里有那个劲。
老师我现在在的球队就是只要跟别的球队踢,传切配合什么的都没有,大家相互急,相互怨。 ...
昨晚阿曼一对一的情况下基本随便过国奥,我经常看到人家前锋过我们的后卫,我只能看到我们的后卫在过人家前锋。

你真认为每一个拉出来我们都比人家强吗?
作者: gunbird2    时间: 2011-6-20 09:06

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-20 08:57 发表

老师我现在在的球队就是只要跟别的球队踢,传切配合什么的都没有,大家相互急,相互怨。基本被人剃光头草割。其实这帮人都不错。每个人单拿出来,都可以。有的人放一个球队跟在我们队就判若两人。我还记得跟一个球队踢得时候被人踢出篮球比分。对方球队有几个人有事走了。我们的球员加过去。马上就变了一个人,踢得巨来劲,甚至有把自己的球队往死里踢的感觉。
这个问题,我打篮球时遇到过。

我在自己系篮球队,经常被要求打PF,但是我不喜欢这个位置,也经常拿不到球,我就很不爽,加上其他队友水平也不行,也赢不了,因为赢不了,这帮人就更在意自己能不能得分,能不能露脸,所以他们出手更多,我就更拿不到球。

一气之下,我就退队了,加入我们学校的亚军系队,就是我篮球师父他们系,那边我师父带着我打,对友水平大部分比我高,我接球都很舒服,经常有篮下打板进筐这种轻松得分,也不用扛人,也不用后场运球到前场受累。我所要做的,就是穿插跑位,然后接球,最多处理一次,然后跳投,不进也有人抢篮板。

在这么舒服的体系里,我怎么打怎么有,心情无比舒畅。:D
作者: gunbird2    时间: 2011-6-20 09:16

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 09:11 发表

大学还可以加盟其他系队吗?
当然可以了。

有的系因为男生少,连组队都困难。

我也是火大,麻痹好号码全被大四的挑走了,一上场就粘球,没机会了才给我球,我上场时间很长,但是拿球时间很少,只能自己去抢篮板。

一场比赛,我的得分才4分,麻痹一共出手没有五次。

换了队之后,我作为角色球员,得分终于上双了。:D
作者: adachimk3    时间: 2011-6-20 09:19

技术水平确实差了。。传球传的让接球的人很难受,接球的水平又不够能调整好球,只能毛糙的继续处理,一环环传到下去,最后就是失误。。。
作者: neo1tgfc    时间: 2011-6-20 09:41

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 22:08 发表
抢不到点不可怕,可怕的是传不到位。

日本一帮矮个子,传中都能让你肝颤。

中国一帮宿茂臻,下底传中后,先祈祷球别出底线,再考虑到不到位的问题。:D
昨天老宿在肯定帽子戏法好吧?
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-20 10:13

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-6-20 02:36 发表
有没有人知道这支国奥有多少人改过年龄 ?
那冯仁亮怎么没进国奥
作者: hie    时间: 2011-6-20 10:30

阿曼可是足球强队
在比赛前很久老布就开始宣扬阿曼的强
是进入英国唯一的阻碍
比赛7天前还奋笔疾书,要在7天创个奇迹来
未战气势已经先输了
作者: ddalec    时间: 2011-6-20 10:45

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @crazyfefe  于 2011-6-20 08:31 发表

实力究竟是个什么概念?不包括紧张的调节能力吗?你举的都是不紧张的可能,那么请不要顾左右而言他,请直接说昨晚这球国奥紧张不紧张。我觉得实力水平这东西不高是肯定的。遇到未知 ...
这个还真就是技不如人,你硬要说是紧张那也是实力不足导致的,试想昨天要是踢一支鱼腩,再紧张还能紧张全场?踢着踢着也该顺了。
事实就如老师所说,根本原因还是技不如人,会的就那几招,开场一比划发现对方不吃这套。好了,直接白瞎了。接下来就是各种紧张,各种失误。要是实力强于对方,踢得游刃有余的,有啥好紧张的,都是职业球员了,这点心理素质还没有?
作者: 级替四    时间: 2011-6-20 11:01

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 22:26 发表

反正我不会。

梅西不可能诞生在中国。
足球首先是游戏,没有人天生就注定是职业球员的,金字塔基都没有你选拔个鸡毛的优秀球员。
作者: ddalec    时间: 2011-6-20 11:01

引用:
原帖由 @crazyfefe  于 2011-6-20 10:52 发表

首先,我没说他们实力强。但是实力相当,实力就那么点摆在那里,这球还是要踢,这时候紧张的心理对发挥的影响就会放大。
实力相当那为啥就国奥紧张?为啥国内这么多运动就国足习惯性紧张,习惯性崩盘?
作者: 级替四    时间: 2011-6-20 11:05

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 11:00 发表

职业球员首先是人,紧张不会因为职业球员的身份消失,昨天的比赛,场上的球员一拿球必然向前,一点迂回没有,一点控制节奏没有,你真的认为他们控制一下球都做不到吗?不要说职业球 ...
足球场上不会11个人都紧张的。
作者: hp10161016    时间: 2011-6-20 11:07

如果实力相当,那再紧张也是一时紧张,时间不会超过15分钟,而不是全场都紧张
作者: hp10161016    时间: 2011-6-20 11:09

还有你说出球快,怕拿球,除了怕担责任外,也怕抢,怕丢,个人带球拿球技术还是不过关啊!!~
横传怕失误,回传怕失误,那就只有往前瞎传了,传不到位也不至于马上丢球。。。
作者: hp10161016    时间: 2011-6-20 11:16

我到不认为国奥技战术实力和阿曼差多少,顶多四六的差距,问题在于心理因素也是体现实力的一部分。
作者: 级替四    时间: 2011-6-20 11:17

要说紧张,巴西队打世界杯也会有人紧张的,可除了紧张外,还有兴奋呢,有表演欲呢。
作者: tanglee4950    时间: 2011-6-20 12:00

posted by wap, platform: Chrome

我倒是觉得昨天下半场那个救护队员挺牛逼的,,,谁能贴个图,,,把阿曼的队员都吓傻了,,,
作者: weare    时间: 2011-6-20 12:06

引用:
原帖由 tanglee4950 于 2011-6-20 12:00 发表
posted by wap, platform: Chrome

我倒是觉得昨天下半场那个救护队员挺牛逼的,,,谁能贴个图,,,把阿曼的队员都吓傻了,,,
我也准备说来着,那个光头的,哈哈。
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-20 12:20

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-20 09:00 发表

昨晚阿曼一对一的情况下基本随便过国奥,我经常看到人家前锋过我们的后卫,我只能看到我们的后卫在过人家前锋。

你真认为每一个拉出来我们都比人家强吗?
足球场上的情绪传播远比想象中的要强。
当球员心理状态已经崩溃了的时候,真就是被随便玩。
这种时候已经不是技术层面上的。这也是巴萨可怕的地方。如果我要跟对方踢球,球长时间被对手掌控,任意到脚玩弄,这时候心气就全没了。防守队员受到这样的影响要小一点,但是长时间的这种场面也会精神崩溃。
我觉得无论什么运动,当你自己觉得绝望的时候那真就是什么技术都帮不了。即使你有马拉多纳般的技术。

我在的球队的领队,跟我是高中同学,上高中时候他就喜欢点球,任意球抢着罚。大学跟他踢几次球也如此。我一直认为他这方面自信心很强,他也对自己脚法挺有信心。结果在现在的球队,有一场我们被人打成筛子了,好不容易有个点球,没人敢上。我当时没多想,我跟他说只有你去罚合适,你是领队,球进了能鼓舞士气。结果人站那都有点哆嗦。我看阵势我就知道不妙,结果也罚丢了。这场之后的比赛,又有个点球,叫他罚他都不罚。都没人站上去,全都往后缩。
作者: searilutgfc    时间: 2011-6-20 12:24

老布对自己的战术、用人很有他自己的坚持或者说固执。

曹赟定被阿曼防守彻底废掉后,连看电视直播的我的老妈都在说怎么不让武磊替补别曹以外的其它中前场人上去踢,结果听到娄和刘说这场武磊连大名单都没有进。想想也是,前些天张晓露分析的老布选人和用人的标准确实有一定的道理。

当然,武磊上场不一定能改变最后结果,但是如果他能上场,中前场的进攻状况肯定会有明显改变,阿曼假如需要防两个甚至是相当与两个半的“曹”(曹赟定+武磊),场面就不一样了。

曹赟定是中场选手;武磊原来是锋线现在很多时候也被放到中场。曹的组织能力是比武好些;武在禁区周围和禁区里射门能力比曹以及绝大多数同龄国内球员要强多了、中甲联赛里面领先外援排在联赛射手榜第一可不是靠点球累积的。

还有一点,曹在多少时间该传球的自己射门了、该自己射门的倒“无私”传球了,大家都看得不少了;武在这方面比曹好多了。

在现有的20人名单里面,上场队员里面至少有曹+武的中前场还是很有必要的,不要忽视了曹、武、以及姜至鹏等原来上海东亚的人,在根宝基地同吃同住一起踢球10年左右了,就算中国队员水平再低、这么长时间的泡在一起使得互相之间的配合以及传球默契度成功率远超其它从各队抽来集训几十天的。防守做不到完美,那么进攻方面想办法啊,中前场原东亚和现东亚的球员多人之间的默契配合“加成”,给教练自己拆掉了、改变这场比赛中前场状况的机会是自己毁掉的。
作者: tanglee4950    时间: 2011-6-20 12:32

引用:
原帖由 @weare  于 2011-6-20 12:06 发表
我也准备说来着,那个光头的,哈哈。
光头指着阿曼队员骂骂咧咧,另外三个人拿着担架上来,我看那阿曼队员当时就吓起来了,但估计考虑到形象没起身。后来抬出场外也是咣当往地上一放,阿曼那哥们马上起来了,,,果然是孩子,胆小啊~~~

还有中国队顶进那个球,守门员确实脱手了,但中国队17号也确实和守门员有身体接触。按国际足联比赛规则,在小禁区内,你只要和守门员有身体接触,就是你犯规的原则来判的话,也没的说,在小禁区内,守门员是绝对不能碰的啊~。不过后来几个阿曼的队员围攻17号,小伙子也被吓坏了,要不是15号跑上来干架,估计会不会吓哭啊~~那眼神里就有种不知所措的感觉~~
作者: gunbird2    时间: 2011-6-20 12:36

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 12:24 发表
posted by wap, platform: Windows

所以俺一直想邀请老师来踢那么一场球!
说实话,即使不上比赛,站那里传两脚开两个大脚,这个有没有基本也就看得出来了!
看一个人是不是真练过踢球,最好的办法,是让他颠球,而不是传球和开大脚。

我做过门将,开大脚还是没问题的,地面短传的脚弓推地滚球也没问题,甚至右脚外足背也练过传球。但是足球你让我颠十个,除了前三个是我颠球,后边就是球玩我了。:D

我不去真不是不给面子,我真是不想抛头露面。
作者: hp10161016    时间: 2011-6-20 12:41

武磊真心踢得好,我觉得赶紧不要在这浪费青春了
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-20 12:47

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-20 12:36 发表

看一个人是不是真练过踢球,最好的办法,是让他颠球,而不是传球和开大脚。

我做过门将,开大脚还是没问题的,地面短传的脚弓推地滚球也没问题,甚至右脚外足背也练过传球。但是足球你让我颠十个,除了前三个 ...
我在北外的时候见过颠球颠的很不错,踢起来是一坨的那种......
我觉得颠球好不好真没什么关系,我现在去踢野球的地方。技术在我之上的至少5个人,但是我几乎看不到他们颠球。那块场地上,我估计我是最喜欢颠球的了。
我的极限是200个。论坛的klsm能到1000多。当然klsm技术远在我之上。老师的理论也没完全错。
只是不是绝对的。
作者: 级替四    时间: 2011-6-20 12:52

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 12:39 发表
posted by wap, platform: Windows

我不是指专业练过!我就是指业余踢球!
业余踢得好的,不会颠球的一大把!
那得看多业余了,如果只是踢野球的话,那只要盘带好,出脚速度快就可以了,传球要求其实不高。

但只要是参加过稍正规的训练,哪怕是少年队,校队之类,必定会颠球,而且这个东西和骑车一样多年不碰也忘不掉。

我上次偶尔踢一下,发现连球都搓不起来了,但颠球还是会颠,还可以停(不是夹)在脚面上。
作者: ddalec    时间: 2011-6-20 12:54

引用:
原帖由 @crazyfefe  于 2011-6-20 11:09 发表

请慎用“就”这个字,否则可以轻易驳倒你。当然我不需要这样做,另外,我想具体谈论的是昨天的比赛,我前面说的很清楚了,实力摆在那里了,意思就是首先承认他们水平不高,你如果再 ...
完全不明白你上面这段这样绕啊绕的有什么意思。没人想要驳倒你,论坛喷喷自己的观点而已。你要坚持看法随意。
作者: 级替四    时间: 2011-6-20 12:57

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-6-20 12:47 发表

我在北外的时候见过颠球颠的很不错,踢起来是一坨的那种......
我觉得颠球好不好真没什么关系,我现在去踢野球的地方。技术在我之上的至少5个人,但是我几乎看不到他们颠球。那块场地上,我估计我是最喜欢颠球的了 ...
颠球到100个就不用再练数量了,接下来是精确的力度控制,比如边走边颠,全部颠一个指定高度之类。

这东西只是对增加球感有好处,最实用,见效最快的练习还是盘带。
作者: 级替四    时间: 2011-6-20 13:03

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 12:57 发表

凡是去掉必定!尤其校队。而且怎么说了,你在外面踢野球也很少看得到人家颠球!
球搓不起来是什么概念?
你不知道什么叫搓球
作者: leedsun    时间: 2011-6-20 13:09

非非跟不踢球的人扯那么多干嘛?会踢球不代表懂球,不然老马早拿世界杯了,同理摸尼鸟球踢的不怎么样,照拿欧冠!
作者: 级替四    时间: 2011-6-20 13:09

就和初学者一样搓不起来,不过那只是前几下,后面就搓起来了。
作者: searilutgfc    时间: 2011-6-20 13:34

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 12:44 发表

武磊是不是东亚七号?
视频-武磊梅开二度 亚青赛中国3比1沙特打响头炮
http://video.sina.com.cn/p/sport ... 3/183861153737.html

视频-吕文君任意球世界波 上海东亚客场横扫北理工
http://video.sina.com.cn/p/sport ... 8/194861358943.html
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-20 14:06

武磊不是没进大名单吗

我说王佳玉为啥也没进去啊

国奥弄东亚做班底配广州和鲁能就可以了,也不至于这么臭啊
作者: hp10161016    时间: 2011-6-20 14:50

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2011-6-20 14:06 发表
武磊不是没进大名单吗

我说王佳玉为啥也没进去啊

国奥弄东亚做班底配广州和鲁能就可以了,也不至于这么臭啊
+1
武磊我觉得很有潜质
看怎么发展了
弄的好能打上五大主力
作者: searilutgfc    时间: 2011-6-20 14:50

国奥 与 阿曼 两回合比赛20人名单:

门将:王大雷、颜骏淩、张迅伟

后卫:吴曦、张琳芃、郑铮、饶伟辉、李建滨、周云、雷腾龙、姜嘉俊

中场:张远、巴力、唐佳庶、买提江、曹赟定、武磊、姜至鹏

前锋:王刚、董学升

根宝推荐的东亚球员大多数的在这里也没什么机会上场,当年全运的广东以及鲁能足校的就更边缘化了。

现在的申花过来里面其实就王大雷和曹赟定对这次的国奥有较大作用。

这一期国奥的适龄球员
现东亚队的至少有:颜骏凌、李运秋、王燊超、蔡慧康、武磊、战怡麟、王云龙、吕文君、孙凯、毛嘉康、柏佳骏、艾迪
今年转出的原东亚队的至少有:顾超、王佳玉、姜至鹏、曹赟定、张琳芃
作者: searilutgfc    时间: 2011-6-20 14:56

上面提到的原东亚和现东亚队员里面,谦虚地讲至少有1/3都具备国奥主力和替补水平,能力绰绰有余。
作者: 心御剑    时间: 2011-6-20 15:03

颠球还是有用的。。颠到后面就不算个数,算时间了
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-20 15:23

顾超比王大雷强不止一点半点,要么就是顶级联赛经验欠缺

对了为什么王佳玉没进国奥,这个铁打主力后腰,没事还能进个任意球的
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-20 15:26

柏佳骏要么矮一点,跟张琳芃配还是不错的

战怡麟和吕文君不比王刚和董学升差吧,战和吕还很妖呢,奔跑也很积极速度又快

国奥就上海广州山东三个全运队班底组队,玩死阿曼总归还是没问题啊
作者: searilutgfc    时间: 2011-6-20 15:46

王大雷是老布的爱将。当然,王大雷本身确实有相当实力,综合起来看,他坐主力门将也没什么问题。顾超即使来了这期的国奥也就和颜骏凌一样的待遇。

王佳玉或者说很多没有进名单的人可能都是因为不符合老布的要求。

包括根宝曾经推荐过的吕文君。

武磊在本期国奥的境遇尚且如此,何况他人呢~~

或者我再举个例子:王云龙。看过他比赛的人,应该都知道他是一个多么能突能钻的队员啊,算是联赛里面有特点的球员了吧,人就是矮了点(好像比武磊还矮吧)、头球稍差,但是老布要求包抄到位的中锋、边锋、边前卫都要有一定的抢点头球能力,矮个子的球员就直接pass掉了(东亚里面的中锋吕文君,头球也一般般)。而当年根宝一年不用王云龙,是因为那年东亚要踢全运,王到时候要代表辽宁,被牺牲了一年青春和成长。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0