标题: [老游杂谈] 原来刻录不是越慢越好 10X的DC盘最好读 [打印本页]

作者: yangjuniori    时间: 2011-6-13 17:01     标题: 原来刻录不是越慢越好 10X的DC盘最好读

好开心啊
作者: nikkuyu    时间: 2011-6-13 17:11

不是说不同的盘,都有最适合的刻录速度么?
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2011-6-13 21:06

汗, 一直以为最慢速度好~
作者: KEN健    时间: 2011-6-13 21:26

至少我认为最慢好,我试了也是这样
作者: jingly0    时间: 2011-6-13 22:46

lz想表达DC的盘10X最好? 待验证!
作者: yangjuniori    时间: 2011-6-13 23:09

我用的是怡敏信普通盘
作者: neogeo1    时间: 2011-6-13 23:42

CLoneCD刻DC盘10-12X最好读。个人一直这么刻,光头状态很好的4-24X无压力,状态一般的最好在12X以内。
作者: 丁克男    时间: 2011-6-27 21:34

装逼一律干倒,RGB最高
作者: Zico2003    时间: 2011-6-27 21:53

高速盘片低速刻当然不行,看染料的……
作者: zxcvbn    时间: 2011-6-28 00:59

刻录速度跟读取速度没有关系的吧。总有人说用慢的刻录是因为慢更稳定安全,飞盘几率小而已。
作者: dragonzet    时间: 2011-6-28 01:12

有些最低都是6X了,4X2X是找不到了 6X刻PS2良好中
作者: yangjuniori    时间: 2011-6-28 01:34

我想支持刻录机屏蔽了而已  实际上设置了PIO照样可以被迫低速刻录   
另外不要把DVD的速度和CD的说到一起哦
作者: 塔尔斯    时间: 2011-6-28 08:15

确实如LZ所说不是越低越好。每种盘片都有适合的最佳刻录速度,即使同一品牌的不同型号也是如此。
很早以前刻PS2盘,曾用过1.5X和2X(估计如今这速度的刻录机都找不着了),后来发觉效果并不好,经常有盘在后来出现读取困难。
网上最通行的说法是以4X刻录PS2游戏,不过后来大量实践结果表明,对于PS2盘,4X、6X、8X都是比较理想的速度——取决于你使用的刻录盘型号。这几档倍速出的盘,PS2机器都能很顺畅的读取。
作者: chenke    时间: 2011-6-29 09:32

一直是8X刻的三菱盤給PS2薄机用,非常好读

PS1的CD-R的最佳刻速现在有定论没?
作者: 黄老师    时间: 2011-6-29 16:49

我TDK用4X刻的引导盘就好
金手指就只能停在世嘉蓝色LOGO上不动

我日
作者: HRF    时间: 2011-6-30 12:33

扯淡,有一次我忘了设置了,用最快速度刻的,最后跟别的速度一样好读
作者: qiaoluanpao    时间: 2011-6-30 14:00

posted by wap, platform: Nokia

CDB早就有人测试证明高速盘用低速刻效果反而不好 当然前提是盘质量要过关 例如16X的DVD最好用6X-12X刻 那些越慢越好的言论本来就是些内心纠结又不肯去爬文的家伙自己YY出来的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0