标题: [新闻] Wii U光盘容量为25GB 与单层BD相同 [打印本页]

作者: 影法师    时间: 2011-6-9 13:17     标题: Wii U光盘容量为25GB 与单层BD相同

E3 2011任天堂在展会特设地点公开了新主机Wii U的详细情报,游戏载体光盘同样是关注焦点

Wii U可以使用Wii主机的12cm光盘以及Wii U专用的全新12cm高密度光盘

Kotaku记者采访了任天堂情报开发本部的游戏设计师和监督——江口胜也,江口胜也表示全新12cm高密度光盘容量为25GB!

与单层BD光盘容量相同,wii单层光盘为4.7GB,双层为8.51GB,就此而计算新媒体为其3倍!

http://www.inside-games.jp/article/2011/06/08/49543.html

作者: 影法师    时间: 2011-6-9 13:45

难道是那个淘汰了的HD-DVD?
作者: playhoo    时间: 2011-6-9 14:07

单层13G,双层25G吗,专用光盘还没有能称霸的先例,DC、PSP,看老任的了
作者: 象拔蚌    时间: 2011-6-9 14:14

估计就是之前东芝的HD
作者: 倍舒爽    时间: 2011-6-9 14:41

嗯,现在没人敢祭起高容量无用论了??

如果是东芝之前的hd那就真的几乎完全杜绝d了。。
不过生产线成本不低吧。。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2011-6-9 14:48

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-6-9 14:41 发表

这个有点不是太了解,那当初网上发布的HDDVD的影片是怎么回事?
作者: oracle    时间: 2011-6-9 15:14

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @倍舒爽  于 2011-6-9 14:41 发表

那个HD不是用现有DVD生产线稍加升级就能生产了么,成本比蓝光低
作者: survivorcn    时间: 2011-6-9 16:42

不会用hd-dvd的吧
作者: 小黑屋专用    时间: 2011-6-9 16:46

估计是蓝光的马甲版,就算以后有D版,d商也吃力。
作者: tdka    时间: 2011-6-9 16:53

引用:
原帖由 oracle 于 2011-6-9 15:14 发表
posted by wap, platform: Chrome

那个HD不是用现有DVD生产线稍加升级就能生产了么,成本比蓝光低
那是当时而已
作者: mikebird    时间: 2011-6-9 17:04

现在大家纷纷赞同了我两年前几乎得不到任何人认同的观点。。。
感慨啊。。。
作者: tdka    时间: 2011-6-9 18:21

233,还真有自己脑补自己正确的,你家hddvd单层25g啊?
作者: waner    时间: 2011-6-9 18:23

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-9 18:21 发表
233,还真有自己脑补自己正确的,你家hddvd单层25g啊?
我记得是单层15G双层30G吧~
作者: hudihutian    时间: 2011-6-9 18:30

posted by wap, platform: Nokia (E63)

现在bd那么成熟的产线,论成本绝对比重开专用的hddvd生产线便宜。
红光是做不成单层25g的,所以这就是bd25。
作者: zxcvbn    时间: 2011-6-9 20:03

破解的话,什么光盘不是大问题,现在主流是硬盘游戏了:D
作者: 恶魔哭泣吧    时间: 2011-6-9 21:03

任天堂和东芝都是关西企业
所以HD-DVD有可能
作者: 來福時代    时间: 2011-6-9 21:04

哈哈,使用DVD的三红机就这样被暗中排挤掉了 :D
作者: tdka    时间: 2011-6-9 21:05

引用:
原帖由 恶魔哭泣吧 于 2011-6-9 21:03 发表
任天堂和东芝都是关西企业
所以HD-DVD有可能
任天堂什么时候抛弃松下的啊?
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-6-9 21:25

引用:
原帖由 小黑屋专用 于 2011-6-9 16:46 发表
估计是蓝光的马甲版,就算以后有D版,d商也吃力。
PS3破解過程告訴我,應該不會吃力。。。
作者: 我爱电玩    时间: 2011-6-9 21:28

看来nintendo完蛋了
作者: mikebird    时间: 2011-6-9 23:43

某些傻逼还在脑补BD啊,人家任天堂早就明说不是BD了。。。
hddvd单面双层30g,但如果将光盘内圈填充些防盗版数据,可以使普通的hddvd光驱无法读取任何数据。因此使得可使用的总容量减少为25g。。。
上面这种手段很难理解吗?

最后,我上面的回贴的意思是,在两年前我提出wii2很可能不会用BD,因此有可能使用已经完蛋的HDDVD。但这个观点几乎没有任何人认同,他们都认为wii2要不继续dvd,要不BD。可现在已经确定他们全错了。
而如今各个论坛上却有很多人都在猜测wiiu使用的是hddvd,就像我两年前一样,因此我才感慨的。。。
作者: tdka    时间: 2011-6-10 07:23

233,所谓不是bd,只不过是不是标准规格bd罢了,也就是没有播放bd movie功能,任天堂吃饱了撑的,去自己研发或者买没人用的技术啊?
作者: solopain    时间: 2011-6-10 07:56

日立的加密DVD?????????
作者: solopain    时间: 2011-6-10 07:59

记得日立DVD当年最高达到过200GB....

如果这个新闻是真的....居然还能让我这辈子用到这个怪物
作者: solopain    时间: 2011-6-10 08:03

别吵了,现在还仅仅是传闻

当年各大主机传的很神的事情多了去了....而现实呢....都很残酷:D

记得还有人说每个游戏针对每一台PS3呢...就是为了防止盗版,结果呢....
作者: hzl    时间: 2011-6-10 12:08

posted by wap, platform: UC

不是BD那就是HD-DVD了?
作者: HORA    时间: 2011-6-10 18:06

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

为什么不用蓝光

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0