标题: [新闻] 话说 GT 这两天也是有新闻的,倒是和 FM 方向完全不同 —— Racing Gear [打印本页]

作者: FXCarl    时间: 2011-6-8 19:29     标题: 话说 GT 这两天也是有新闻的,倒是和 FM 方向完全不同 —— Racing Gear

FM4 在宣传自己的车辆的时候,GT 偷偷摸摸的把重点转到车手身上去了

1.10 补丁增加了 RacingGear 系统。没准还能自拍?
作者: allensakura    时间: 2011-6-8 19:39

這個讚
相較之下廢渣4的車手動做完全沒改,頭盔變了一個而已
不過我還是認為GT5的B模式培養車手很傻,先天不足後天失調的設計

作者: hj79310    时间: 2011-6-8 19:51

posted by wap, platform: iPad

Fm6的时候,gt6能出吗?
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-9 08:18

又领先一步啊,某渣先把车手的脚做出来再来比吧。:D
作者: crazyundead    时间: 2011-6-9 08:28

posted by wap, platform: iOS

赛车游戏车手的意义是?不宅到一定程度也不会玩什么车手自拍吧
赛车游戏就请好好搞赛车的内容,无论真实还是爽快
作者: zhuliang    时间: 2011-6-9 08:50

posted by wap, platform: UC

没能力搞核心的部分就只能拼命搞些外延的内容了,不过一般玩玩的玩家也无所谓了,可能还更喜欢。
作者: GTFANS    时间: 2011-6-9 09:38

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-6-9 08:50 发表

没能力搞核心的部分就只能拼命搞些外延的内容了,不过一般玩玩的玩家也无所谓了,可能还更喜欢。
有能力搞核心部分的就必须把车手做成这样

作者: austin17    时间: 2011-6-9 09:42

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-9 08:18 发表
我赞成做个纸片脚。
作者: 级替四    时间: 2011-6-9 09:45

对游戏而言,既然加入了b模式,车手也应该是重点。

甚至我认为gt应该加入故事模式。
作者: ff42    时间: 2011-6-9 09:48

第一张图必须是幻觉啊!看那仪表台,NMB什么时候见过边缘那么平滑的阴影啊???
我的神机是首发60G,是不是显卡或者CPU不给力了?求推升级方案!
作者: ff42    时间: 2011-6-9 09:55

有能力搞核心部分的就必须把车手做成这样
[/quote]

有能力给车手穿衣戴帽扮靓靓的,自然也必须把底盘做成这样

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-9 09:57

拿高模车手的脚(不对,压根儿没有脚,哈哈哈)和底模赛车的底盘比,然后high了,太诙谐了。:D
GT5车内的装饰基本实际游戏过程中都有自投影表现,不是某渣那种死黑死黑的车内贴图装饰可比的。

作者: ff42    时间: 2011-6-9 10:01

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-9 09:57 发表
拿高模车手的脚(不对,压根儿没有脚,哈哈哈)和底模赛车的底盘比,然后high了,太诙谐了。:D
GT5车内的装饰基本实际游戏过程中都有自投影表现,不是某渣那种死黑死黑的车内贴图装饰可比的。
fm有高模低模一说?貌似也就山内才会把标准车冠名“高模车”,再搭售一大坨上世代车in which还有一坨坨的同款不同涂装车打包坑爹卖吧?
作者: Xerxes    时间: 2011-6-9 10:09

这次更新AI改了,据说有提升,进站战术也改了一些。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-9 10:13

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-9 10:01 发表

fm有高模低模一说?貌似也就山内才会把标准车冠名“高模车”,再搭售一大坨上世代车in which还有一坨坨的同款不同涂装车打包坑爹卖吧?
确实没有(不过LOD级别还是有的),FM拿最好的模型去比GT5最差的模型,赢了也丢人吧,哈哈哈。
作者: ff42    时间: 2011-6-9 10:37

引用:
确实没有(不过LOD级别还是有的),FM拿最好的模型去比GT5最差的模型,赢了也丢人吧,哈哈哈。
没什么丢不丢人的,正常情况下看不到的脚和看不到的底盘,本来就没有拿来比的必要。一定要比,那也必须把车作为主角。拿个车手比来比去,有意思么?GT5的车手建模高,小动作细致入微,衣服一套又一套下了车直接可以去走T台,这就叫赢了么?GT饭就赢了么?这一世代的这两作在各方面互有胜负,谈秒杀谈完败这种话只有索青空口白牙说得出来。

关键是,T10的FM4马上就要来了。还会有什么样的进化,我们不知道,但毕竟就快揭晓了。可是DP呢?还敢做下一代正统GT不?还需要六年不?
作者: dadacool    时间: 2011-6-9 10:44

你妹的山内,还打不打算出新车DLC了!!!
作者: EG瘦AA    时间: 2011-6-9 10:48

哇,三内缩了,不敢做GT6了,三内要做回老本行了,继续开发《卡通格蘭披治賽車3》
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-9 11:04

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-9 10:37 发表

没什么丢不丢人的,正常情况下看不到的脚和看不到的底盘,本来就没有拿来比的必要。一定要比,那也必须把车作为主角。拿个车手比来比去,有意思么?GT5的车手建模高,小动作细致入微,衣服一套又一套下了车直接可 ...
丢人是在拿最好的和最差的比啊,你的逻辑水平太乐了,比不过高模,只好去比低模,还有脸HIGH,真精神胜利法啊。:D
FM4不是吹10倍嘛,既改无可改后再次闹出笑柄。:D

作者: ff42    时间: 2011-6-9 11:08

引用:
丢人是在拿最好的和最差的比啊,你的逻辑水平太乐了,比不过高模,只好去比低模,还有脸HIGH,真精神胜利法啊。:D
张天师不愧是张天师,自己偷换概念在先,把无脚车手定义为FM最好的建模,我懒得理你那套,你却乐得起劲抓住不放。
就此打住吧,跟你这种逻辑水平(或者说是思维劣性)的人讨论是一件很没有意义的事情。

PS. 山内之前说过比真还真,看来果然是不需要再出GT6了,尼玛再出个六的话要怎么用人类的语言来形容?

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-9 11:13

引用:
原帖由 ff42 于 2011-6-9 11:08 发表

张天师不愧是张天师,自己偷换概念在先,把无脚车手定义为FM最好的建模,我懒得理你那套,你却乐得起劲抓住不放。
就此打住吧,跟你这种逻辑水平(或者说是思维劣性)的人讨论是一件很没有意义的事情。

PS.  ...
那你就拿出无脚车手的建模不是最好的证据呗,你提供的GT5的车底是实打实的低模车,这没跑儿吧。
你进来丢人也够了,是该打住了。
PS:比真还真是山内亲口说的?这脑补能力绝了,拿广告语和开发者的言论相提并论。:D
作者: 苍月    时间: 2011-6-9 11:36

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-9 11:04 发表

-------
百分之八十的渣车不让人比啊。那就不要拿出来么,就两百辆车可有多赞。:D
作者: 苍月    时间: 2011-6-9 11:41

有时间不去修修那百分之八十破车,搞起车模大赛来了。让苦等高精车模的补丁的SF情何以堪啊。
作者: west2046    时间: 2011-6-9 11:50

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2011-6-9 10:48 发表
哇,三内缩了,不敢做GT6了,三内要做回老本行了,继续开发《卡通格蘭披治賽車3》
估计是想补800辆低清车模再开工吧
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-9 13:42

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-9 11:36 发表

-------
百分之八十的渣车不让人比啊。那就不要拿出来么,就两百辆车可有多赞。:D
这逻辑神了,有好的不敢比非去比差的,FM就那么不济连高模车都不敢比,只敢和GT5里低档次车比较啊,你是FM黑吗?怎么跟RF不敢和PS3独占游戏比画面一样,只敢拿80%的二档次画面的跨平台去比,然后自HIGH,这精神胜利法神了。

作者: 苍月    时间: 2011-6-9 14:07

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-9 13:42 发表

这逻辑神了,有好的不敢比非去比差的,FM就那么不济连高模车都不敢比,只敢和GT5里低档次车比较啊,你是FM黑吗?怎么跟RF不敢和PS3独占游戏比画面一样,只敢拿80%的二档次画面的跨平台去比,然后自HIGH,这精神胜 ...
-------
废话,不比大部分难道比小部分,谁叫你一个游戏百分之八十都是渣车,我即然把你大部分都轰下去了,又何必再去比剩下百分之二十。即使比一下,你一大半输总体还是输,没人叫你把那八百辆做成渣车,落人话柄是GT自找的。以你这种逻辑,似乎只要全力做出一台比FZ3精的精车就行了,反正有好的可以比了,其他999台都渣也无所谓。
:D
我们完全不怕整体都比,天师就只敢比那小部分车,小部分游戏。:D 其他最好都消失。

作者: 鬼舞者4    时间: 2011-6-9 14:52

GT5再差不是FM能比的,套用论坛的一句话,你谁啊?
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-9 14:55

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-9 14:07 发表

-------
废话,不比大部分难道比小部分,谁叫你一个游戏百分之八十都是渣车,我即然把你大部分都轰下去了,又何必再去比剩下百分之二十。即使比一下,你一大半输总体还是输,没人叫你把那八百辆做成渣车, ...
比强自然比最好的,这逻辑都不懂,笑喷了。你说破大天,人家世界记录记得都是最好成绩,不是什么80%的二流成绩。
作者: bladewing    时间: 2011-6-9 14:57

克赛前来拜访~~~~~~~~~~~
作者: 苍月    时间: 2011-6-9 15:47

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-9 14:55 发表

比强自然比最好的,这逻辑都不懂,笑喷了。你说破大天,人家世界记录记得都是最好成绩,不是什么80%的二流成绩。
-----------
这么说还真只做一辆精车就行了。其他999辆都无所谓。:D
考一次一百分其他全是50分没关系。老师照样会拿去吹的,总考九十分的没得过一百分,都是渣。:D  

一生中世界纪录破一次就够了,其他比赛全进不了决赛圈都没关系。:D
作者: xdlt    时间: 2011-6-9 15:52

没有胸部向前凸的?
作者: KOSMOS    时间: 2011-6-9 15:59

几年前我记得GT黑是拿FZ里面斜拉桥多少多边形来说事的..现在又来搞核心和外延之分了..
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-9 16:01

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-9 15:47 发表

-----------
这么说还真只做一辆精车就行了。其他999辆都无所谓。:D
考一次一百分其他全是50分没关系。老师照样会拿去吹的,总考九十分的没得过一百分,都是渣。:D  

一生中世界纪录破一次就够了,其他比赛全 ...
不就GT5这个游戏做了两套车嘛,就不停拿来说事,个体能代表了全部?极端点说,哪怕只做了一辆高模车,全灭你FM所有车,照样赢。
比喻不恰当啊,游戏成品出来就一次,考试是多次,而且没有世界纪录这说。
世界纪录保持者只要纪录没被打破,那么他的纪录永远不会被刷新,哪怕他今后成绩再烂,人家纪录得还是他的,你说破大天也没人会把世界纪录数据降低一个档次写上。
作者: allensakura    时间: 2011-6-9 16:08

引用:
原帖由 KOSMOS 于 2011-6-9 15:59 发表
几年前我记得GT黑是拿FZ里面斜拉桥多少多边形来说事的..现在又来搞核心和外延之分了..
我只能說你記性很爛,記得內容完全錯誤
作者: 苍月    时间: 2011-6-9 16:17

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-9 16:01 发表

不就GT5这个游戏做了两套车嘛,就不停拿来说事,个体能代表了全部?极端点说,哪怕只做了一辆高模车,全灭你FM所有车,照样赢。
比喻不恰当啊,游戏成品出来就一次,考试是多次,而且没有世界纪录这说。
世界纪 ...
-----
他哪怕是有百分之十低模(已经够多了)我也不说了,百分之八十都是低模那能怪谁。山内在这个游戏的开发上使终还是没有做好。其他游戏有一直纠着个别低模NPC说是的么?若其他游戏比如船长2都如GT5这种低模远多与高模的怪异配置,就绝拿不到王中王这样的评价。
世界纪录是实打实的,只不过创造世界纪录的人有几次能跑出相近与世界记录的成绩并夺冠哪也是非常重要的。一直保持在巅峰状态是每个运动员梦想的事情。当然机能不存在变低变高,不过实际就是会跟据开发者的水平表现力起伏不定,这一点PS3犹胜。大多数时间只是个理论峰值并不是玩家所想要的。

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-9 16:23

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-9 16:17 发表

-----
他哪怕是有百分之十低模(已经够多了)只怕我也不说了,百分之八十都是低模那能怪谁。山内在这个游戏的开发上使终还是没有做好。其他游戏有一直纠着个别低模NPC说是的么?若其他游戏比如船长2都如GT5这 ...
做没做好游戏另谈,比强自然来和GT5高模比,你不敢比那是你的问题,跟游戏没关系,比不过就缩头吧,别厚颜无耻地去和低模车比,这纯粹是黑FM吧,FM只敢和GT5的低档次的效果比啊。
怎么又扯到机能了?看来XO机能不如PS3是某群体心中永远的痛啊,那我再次强调,机能当然不会变,不过比机能自然要比最强画面效果,因为其肯定是最大限度发挥机能的游戏,你扯出80%个非最大限度发挥机能的游戏在那比,毫无意义,你说破大天,比机能就要拿最强画面游戏比,这和独占或者跨平台无关,只要独占或者跨平台游戏能代表该平台最强,拿来比一点问题没有。
作者: 依然蚂蚁    时间: 2011-6-9 16:28

posted by wap, platform: Nokia (5800)

天师就喜欢避重就轻,人家要是想GT这样六年做200辆车会做不出来?日厂真要是那么牛也不会萎缩到现在这样了。说白了别人不屑这么做而已,这是个态度问题,GT这次就是在耍门面功夫,给别人看一点好看的,底子里一堆烂货。你可以说好的确实很好,但打个比方说你吃根香蕉吃到下面是发霉的你会是什么想法…
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-9 16:35

引用:
原帖由 依然蚂蚁 于 2011-6-9 16:28 发表
posted by wap, platform: Nokia (5800)

天师就喜欢避重就轻,人家要是想GT这样六年做200辆车会做不出来?日厂真要是那么牛也不会萎缩到现在这样了。说白了别人不屑这么做而已,这是个态度问题,GT这次就是在耍门面 ...
自己看看前面谁先转移话题的吧,别舔别人屁股还白舔。
你说破大天,FM车手的脚也出不来,这才是吃香蕉吃到下面发霉了呢,哈哈哈,GT那个是低模车,效果差不丢人,FM里的可是正常建模吧,做成那样真够丢脸的了。

作者: EG瘦AA    时间: 2011-6-9 17:54

引用:
原帖由 @KOSMOS  于 2011-6-9 15:59 发表
是pgr3的那座桥,zhuliang大神号称用了三百万多边形。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 08:08

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2011-6-9 17:54 发表

是pgr3的那座桥,zhuliang大神号称用了三百万多边形。
PGR系列就是这么被说死的,FM估计也快了。:D
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 08:45

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-9 16:23 发表

做没做好游戏另谈,比强自然来和GT5高模比,你不敢比那是你的问题,跟游戏没关系,比不过就缩头吧,别厚颜无耻地去和低模车比,这纯粹是黑FM吧,FM只敢和GT5的低档次的效果比啊。
怎么又扯到机能了?看来XO机能 ...
------
到底是谁缩啊,要比就低模高模一起比啊,你只肯比二百辆车,我敢全都比,到底是谁缩?做了八百辆低模丢人现眼还不让人说了?:D 无视掉大部分车宣布对方缩了是精神利法的终极体现么。

我让让你,就当他C2不存在,或者IGN和OPM一起软青。结论是PS3通过游戏所体现的机能峰值更高。XO通过游戏普遍表现力更强,有什么问题么。机能不是你最爱讨论的么。不说我没问题啊。

作者: allensakura    时间: 2011-6-10 08:46

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 08:08 发表

PGR系列就是这么被说死的,FM估计也快了。:D
天師金口一言
PGR5明年大概可以玩到了
天師吉祥
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 08:55

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 08:45 发表

------
到底是谁缩啊,要比就低模高模一起比啊,你只肯比二百辆车,我敢全都比,到底是谁缩?做了八百辆低模丢人现眼还不让人说了?:D 无视掉大部分车宣布对方缩了是精神利法的终极体现么。
我让让你,就当 ...
比强自然比最好的,又不是比车辆的综合素质,你说破大天,世界纪录记录的只有最强,没有综合。你喷800辆低模可以,自己去发帖,在这里转移话题只能凸显你的智商。
FM连正常建模都做不到车手的脚,还配和GT5比车手?笑破肚子了快。:D
C2?DF文章早出了,还在神话啊,吹吹PC版还行,家用机版就算了吧,IGN和OPM能不能继续保持权威,那要看他们今后怎么说啊。机能摆在那,比就比最大限度发挥机能的游戏,你80%没有达到最大限度发挥机能,比出来也不过是个普遍性而已,这跟主机开发环境有很大关系,跨平台大作只要厂商对PS3投入力度足够,出来的效果一般不是PS3版本好,就是两版本差不多。
我不是爱讨论机能啊,我是爱看可怜的xbots维护XO那可怜机能时候的表演啊,你看这个帖子,扯来扯去某可怜群体又扯到机能上去了,面对事实吧,现在全世界也就那么几个可怜的xbots幻想XO机能能比得上PS3了。

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 08:56

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-6-10 08:46 发表

天師金口一言
PGR5明年大概可以玩到了
天師吉祥
还好版权在MS那,换一批人继续做,实质上的PGR组早就脱离MS了。有RF说硫酸脸走了,忍龙系列死了,那么PGR组走了,PGR系列死了为啥不能说?:D
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 09:17

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 08:55 发表

比强自然比最好的,又不是比车辆的综合素质,你说破大天,世界纪录记录的只有最强,没有综合。你喷800辆低模可以,自己去发帖,在这里转移话题只能凸显你的智商。
FM连正常建模都做不到车手的脚,还配和GT5比车 ...
-----
现在要比的是两个游戏画面,要比当然是GT5和FZ3的整体画面,哪有比画面比一两关的,无论哪个数毛网,对比都会指出各版本的各种优势,不足也会指出,你只看到二百辆车,完全失明掉八百辆渣车。而我是全比。最后居然还成了我转移话题。你说破天,八百辆还是GT5的大部分车。
DF只不过指出了C2的不足就被你脑补成说C2整体不行。EG主站可是说和船长2一样震撼啊,那不是最好也是最好之一了吧,并且照你最差不用管的逻辑,各别场景十几祯你说个P啊。光留意30祯的场景不就行了么。
你这种选择性失明的比法谁比得过你,IGN,OPM不权威了,EG一个站里只有内部的DF权威,并且DF也没给出C2的具体定位。论据模棱两可,事件混淆不清。你这就能把其他媒体战翻了。自娱自乐很爽么。
我有时很佩服你,能够边选择性失明边提智商,这只不过证明你的无赖而已。

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 09:36

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 09:17 发表

-----
现在要比的是两个游戏画面,要比当然是GT5和FZ3的整体画面,哪有比画面比一两关的,无论哪个数毛网,对比都会指出各版本的各种优势,不足也会指出,你只看到二百辆车,完全失明掉八百辆渣车。而我是全 ...
比整体画面没错,全部关卡都可以比,只要里面都选高模车,你FM敢比吗?人家发帖说得车手,你上来扯800辆低模车,不是转移话题是什么?
既然有不足,就不要神化C2了,丢人不?激烈场景下帧数连保持20FPS以上都难,被DF两次说几乎不能玩,FMV某些过场质量也被批评成次时代以来少有的差,这些还选择性失明?而且两版本各有优劣也说得很清楚了。GT5里有低模车,C2里的东西分低模高模吗?LOD那种可不算,3D游戏里必然要做的,我说的是GT5里这种情况,别缩而不答啊。
IGN和OPM不是专业对比游戏的网站,以往做游戏对比的专业文章几乎没有,怎么能和DF比专业性?C2的时候IGN成权威了,GTA4的时候就不权威了,搞笑不搞笑,究竟谁选择性失明呢?
不用佩服我,你的选择性失明和耍无赖级别是我永远比不上的。

作者: 苍月    时间: 2011-6-10 10:06

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 09:36 发表

比整体画面没错,全部关卡都可以比,只要里面都选高模车,你FM敢比吗?人家发帖说得车手,你上来扯800辆低模车,不是转移话题是什么?
既然有不足,就不要神化C2了,丢人不?激烈场景下帧数连保持20FPS以上都难 ...
---------
是你先和别人争论无脚和渣车的问题,我从中介入,怎么又成我转移话题了。果然能赖就赖。况且你即然已经开始对比两游戏了,别人拿渣车对喷奇怪么。看来只有对你有利的才可以提,不利的一提就是转移话题。:D
如果光是LZ发个新闻贴没有你首先引战,这贴我根本就不会回。
神不神话不是我说的,是IGN,OPM,EG一起说的。这些媒体的评价本身就已经把低祯算进去了,但得出结论仍是最好或最好之一。所以不存在什么选择性失明的问题。相反你,比GT就无视一大半的渣车,比C2就抓住各别时间的低祯不放。C2有没高低模重要么,低祯和低模不一样都是渣的地方。
我看事实从来都是全面看,IGN,OPM我看,EG及EG以下的DF照样也看,但综合他们的发言,最多也就是C2有缺点,但不妨碍他至少是最好之一。
GTA时IGN虽然说PS3版更好,但其他很多媒体都不这么认为,其中包括DF指出IGN说的爆炸PS3版更好是子虚乌有。所以综一众媒体来看GTA的XO版胜PS3版没什么问题。

相反你,GTA时代就拿着IGN说是,那个弄虚做假的爆炸对比也不知放了几个论坛。C2时代的IGN就是SB青编辑,OPM,CVG什么也不认了,只抓着DF提出的缺点说是,更无视EG总站。所以说,你是哪个有利看哪个,不是没有道理的。
就像你比GT,比了二百辆后无视掉八百辆,我是全部一千辆都比。结果选择性失明的人还成了我。:D

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 10:28

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 10:06 发表

---------
是你先和别人争论无脚和渣车的问题,我从中介入,怎么又成我转移话题了。果然能赖就赖。况且你即然已经开始对比两游戏了,别人拿渣车对喷奇怪么。看来只有对你有利的才可以提,不利的一提就是 ...
我提无脚,某人上渣车,然后我说不敢和高模比,你上来扯游戏制作态度以及800辆低模车,恩,你没转移。
看清楚谁先对比两游戏吧,既然要比,为什么不敢和高模比?GT5全屏都是高模车的画面又不是没有,怎么不敢去比?
IGN,OPM,EG专业性不足啊,DF做游戏分析有一段日子了,要看技术分析自然选择DF的文章,也只有小白才会为不懂专业的游戏编辑的话去HIGH了,这些编辑有没有算低桢我从那一句话里可看不出来,况且这三个网站根本没有专业的帧数分析工具。选择性失明怎么没有?IGN在GTA4的时候就不权威,C2的时候又变权威,滑稽啊。
还是那个问题,C2有没有如GT5这种分低模车和高模车的情况?没有的话就不要相提并论,C2在正常模型画面下低桢难道还有道理了?怎么和GT5一样?
你的解释无法否定当时某群体认为IGN不权威啊,既然GTA4的时候IGN不权威,那么C2的时候为什么又权威了呢?
爆炸对比作假?证据呢?C2的时候我也看IGN啊,只不过是从非专业角度看,看DF文章则是从专业角度去看,有区别。
你为什么不敢比高模车,而非要1000辆车比综合素质呢?既然GT5有实力做出高模车那种效果,要比强自然选择都是高模车的去比,你果然是FM黑,改无可改就那么不济连跟GT5的高模车都不敢比,却只能和低模比较,赢了也真够丢人的了。

作者: mapledot    时间: 2011-6-10 10:51

难道FORZA 3的车做好了?
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 10:54

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 10:28 发表

我提无脚,某人上渣车,然后我说不敢和高模比,你上来扯游戏制作态度以及800辆低模车,恩,你没转移。
看清楚谁先对比两游戏吧,既然要比,为什么不敢和高模比?GT5全屏都是高模车的画面又不是没有,怎么不敢去 ...
------------
先提无脚并提某渣也就是引战,至后提到渣车,跟转移话题有什么关系,转移话题不过是你习惯性放的大招,以达到不利不提的目地。

800辆渣车不管是否制作态度他也是实实在在的渣了。何来不敢比高模,我一直就是主张全比,只不过比了高模别忘了低模。即使高模GT胜。全比之后输得还是GT。
DF也不过是EG之下的,况且DF说什了?无非祯数不足,你直接补成二流是你的观点,不是DF的观点。在主站先提出和船长2一样震撼之后,DF并没有对C2做新的定位。以DF的言论定位C2,事实混淆不清,观点模棱两可,算不得什么证据。况且IGN等再不入流也评测游戏好几年了,完全忽视不合情理。并且IGN,OPM的评测肯定是包括祯数不足的,这些玩过就知道,如果玩过感觉不出来。那也谈不上什么缺点,如果说IGN等媒体的评价不包括祯数,只有一个可能就是他们全都没玩过,这个明显不成立。
GTA爆炸的问题,我不知道你是不是选择性失忆,我帮你挖坟。
http://club.tgfcer.com/thread-5992240-1-1.html
EG评测
http://bbs.3dmgame.com/showtopic-534211.html

IGN权不权威,多少权威,只是媒体中一位,这点之前就解释清楚了,所有事都是综合来看的,请不要发挥你的想象力。
C2没有低模,不过无论低祯还是低模,反正玩家得到的结果都是渣。没什么分别
最后,我一直都是比一千辆车,不存在不敢比高模那两百辆车,而是你比完了两百辆车失明掉其余八百辆车。
赢有什么可丢人的,PS2时代都有胆子拿出来才真够丢人的。况且又不光是只比八百辆车。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 11:31

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 10:54 发表

------------
先提无脚并提某渣也就是引战,至后提到渣车,跟转移话题有什么关系,转移话题不过是你习惯性放的大招,以达到不利不提的目地。

800辆渣车不管是否制作态度他也是实实在在的渣了。何来 ...
车手FM确实没法和GT5比,说事实何为引战?是某群体自不量力非要上来比吧,结果不光转移到比车,还不敢比高模车,哈哈哈。
这里没人敢比高模,你扯来扯去还不是强调那800辆低模嘛,我在说那位只敢上低模的时候,你不是上来打圆场继续扯低模嘛,现在说敢比啊,那就来比啊。
DF属于谁跟其专业性没关系吧,C2啊,帧数不足,过场少有的差,分辨率不到720P,用TAA,注定了其在PS3游戏中只能算二流,我没说其在XO游戏中不是一流啊,不要误读好不好。
DF是技术分析,帧数有数值、分辨率有数值,有凭有据,不是其他网站靠编辑一些发言可以比的,还事实混淆不清,观点模棱两可,这哪跟哪啊。
你哪只写轮眼看到我忽视IGN的发言了?IGN有帧数分析数据吗?没有吧,所以我要看专业的数据还是得选择DF。
用不同来源的图来证明作假?你小学生吗?还有让你找证据,你发DF文章干嘛?这会又看DF了?不是让你找那爆炸对比图作假的证据吗?你可以说那爆炸可能角度时间不同,但是你无法证明其作假吧。
反正就是有利的你就相信IGN呗,选择性失明。
GT5玩家可以玩都是高模车的比赛,而C2嘛,玩家无法选择的,只要激烈战斗必然低桢,两者有本质的区别。
你口口声声说比1000辆,一没看到你上高模车的图,而没看到你拿高模车说事,情何以堪。不敢比高模就说别人失明掉低模车,你如果不怕丢人你可以用FM的车去和GT5的低模比,因为你已经认定那高模你肯定比不过了,只好从这里找安慰,我们很同情你这样喜欢精神胜利法的人呢。:D
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 12:05

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 11:31 发表

车手FM确实没法和GT5比,说事实何为引战?是某群体自不量力非要上来比吧,结果不光转移到比车,还不敢比高模车,哈哈哈。
这里没人敢比高模,你扯来扯去还不是强调那800辆低模嘛,我在说那位只敢上低模的时候, ...
--------
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-9 08:18 发表
------
事实是事实,引战也是引战。做好了脚再来比,也就是没做脚不能比。那当然有人出来质疑和比较。你这不是引战,天理难容。
比游戏当然是全比,所以说我看问题很全面,而你只敢边边脚脚找一些优势,并且不准别人提游戏的其他优势。要不然就是转移话题,所以说所谓转移话题只是你屡试不爽的一个大招,不利不准提,不过也很类似“九品芝麻官”里,匪人甲面对雷豹“有本事手脚刀都不要用”之类的手段。:D
C2这个是你的分析,不是DF的分析,你这么定位我不奇怪。我只知道综合起来看IGN,OPM,EG和EG下的DF,CVG这些比较出名的网站综合起来至少是家用机最好之一。
DF是技术分析,但总体对C2的定位模棱两可。IGN,OPM,CVG,EG,直接定位C2家用机最高,或最高之一,比KZ3好,和船长一样好。定位清晰明确,有些甚至有明确的比较对象。完全不会混淆不清。
我发不发DF的文间,是因为DF有一句话“尽管在网上有人曾经截图表示PS3版游戏的爆炸效果更好,不过经过同条件的试验,并没有这回事。唯一的细小差别就是X360的阴影要稍微亮一点。” 给了你你都不看,那问我要来干什么呢。截不同时间的对比图,表示PS3版爆炸更好,做假之心昭然若揭。所以,有利信不利不信的是你不是我,并且给了你都不肯面对现实。
我为何没放高模对比图是因为我说过“就算我高模输了”,我赢了其他八百辆总体还是赢了。即然反正怎么都是我赢,我又何必再去废心找高模图。舍易取难,你到是想啊,不错,我正是纠着GT5弱点不放以达到更轻松的战胜GT5的目的,谁叫你GT5全身百分之八十都是弱点,要怪就怪山内去。

即然你并非忽视IGN发言,那你对其家用机最高做何理解?不是青编辑么?
GT5流程中,不可能看不到低模的,初期甚至都是低模。这不是一句我不选就能解决的。况且如果照你这种不选论,大不了我C2全程暗杀不就下不去十几祯2

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 12:36

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 12:05 发表

--------

------
事实是事实,引战也是引战。做好了脚再来比,也就是没做脚不能比。那当然有人出来质疑和比较。你这不是引战,天理难容。
比游戏当然是全比,所以说我看问题很全面,而你只敢边 ...
FM车手确实没脚,再多人质疑也变不出来,233。引战无非是我说的事实刺激了某群体罢了,哈哈哈。
是全比啊,比如一帧画面用的分辨率抗锯齿多少车多少特效等等,而这画面必然要选择第一级别的,既然已经做出这种级别,那说明游戏画面水准可以达到的级别是这样,你却去和第二甚至最差级别画面去比,不是丢人是什么。这里转移话题是谁都很清楚,你说破大天也是你的基友先提的低模车。
DF文章内容是专业性的,不可能去做什么画面排名这种定位,不过有些常识的玩家只要通过那些数据就可以将C2定位了,只不过还有些可怜的人不敢面对现实,只能靠其他媒体一些编辑的话来聊以自慰了。:D
这逻辑,DF文章那句话并没有说之前对比造假,你哪里脑补出来的?两方结论不同,某一方就一定是造假吗?我看还是精神胜利法作祟吧。图作假是PS之类的,如果是截不同时间,截图来源是真实的游戏,而且没做任何后期处理,这何来造假一说?顶多是误导。
哈哈哈,果然精神胜利,赢了800辆低模,最差级别画面有啥优越感可言,这脸皮真神了。不敢比就是不敢比,前面码那么多字还不是扯比画面就要带上低模车嘛,为逃避找借口,算了,你压根儿自己就不相信FM画面能胜过GT5,纯粹是反索罢了。
编辑的话不是以专业为依据的,所以说出什么画面最高可以理解,但是如果靠这句话就给某游戏定位那是太可笑的事情了。GT5当然可以看不到低模车,选择对手车型就可以,C2不一样,你玩游戏是没有选择的,只要你进行游戏,必然要经历低桢的效果冲击,哈哈哈。
作者: wyp    时间: 2011-6-10 12:57

某人不知道怎么想的。。。没人说GT5是完美的,那八百辆低模车就是功夫没到位。但人家GT5既然都能做出高模的画面啦,这就直接证明了人家有那个能力运算,你还非要扯着人家的低模来比,这逻辑。。。比赢了也不光彩呀。你比得过GT5的高模,自然就是你的画面更牛比,机能更强劲。这点脑筋都转不过来?
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 13:04

引用:
原帖由 wyp 于 2011-6-10 12:57 发表
某人不知道怎么想的。。。没人说GT5是完美的,那八百辆低模车就是功夫没到位。但人家GT5既然都能做出高模的画面啦,这就直接证明了人家有那个能力运算,你还非要扯着人家的低模来比,这逻辑。。。比赢了也不光彩呀。 ...
---------
不管你功夫没到位还是其他原因,事实就是GT5大部分是渣车,能做不代表就可以忽视渣车了。有没有运算能力GT5还是做了八百渣车。最多说GT5可以体现的机能峰值更高,但GT5本身还是因为全身大部分都是弱点而败给FZ3。:D
作者: ff42    时间: 2011-6-10 13:18

引用:
某人不知道怎么想的。。。没人说GT5是完美的,那八百辆低模车就是功夫没到位。但人家GT5既然都能做出高模的画面啦,这就直接证明了人家有那个能力运算,你还非要扯着人家的低模来比,这逻辑。。。比赢了也不光彩呀。 ...
某些人啊,不断的臆想着“GT5高模完胜”这一不知从哪儿得出的结论。莫非狗牙、裂屏、掉帧这些就可以选择性忽略了么?把机能都堆在车体上,低模赛道,消失的山、树和建筑物,光秃秃的草地,还有比碰碰车更虚幻的碰撞运算,这些自然无所谓了。

说实话,要不是写轮眼全开,GT5高模车和FM3在非照片模式下到底能有多少人可以tell the difference?FM3含DLC实打实的500+辆与GT5同级别的“高模车”(which is in fact标准车,山内非要定义个自抽式的所谓“高模车”),人家FM还从不裂屏!
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 13:20

FM先整出昼夜实时交替和体积雾再来比特效吧,至于车模,差距比较明显,某群体还是别黑了。
另外科普下GT5的参数
Gran Turismo 5 = 1280x720 (4xAA), 1280x1080 (QAA, TAA selectable), 1280x720 (QAA) in 3D mode

作者: 苍月    时间: 2011-6-10 13:32

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 12:36 发表

FM车手确实没脚,再多人质疑也变不出来,233。引战无非是我说的事实刺激了某群体罢了,哈哈哈。
是全比啊,比如一帧画面用的分辨率抗锯齿多少车多少特效等等,而这画面必然要选择第一级别的,既然已经做出这种级 ...
---------
你说破天,讥讽FM3还是引战。变不变出手脚根本无所谓,只要你八百辆渣车在,想翻身是不可能了。我早说过了两百车模算你赢,那么接下来该比比GT大部分车模了吧。你反复强调两百车模如何胜,碰到八百车模完全不敢提。莫非那八百渣车不是GT5的么。有没有运算能力事实还是大部分时间都不能达到峰值。再者,你拿个车手的脚出来比,为什么不可以拿渣车出来比,比得规剧不是你定的。别人是别人提,转移话题的成了我。你这招转移话题还是不管用不用得上就硬往上扛啊。:D 这么怕八百辆渣车丢人现眼么。手脚刀都别用这种下三滥招数别来我面前丢人。:D
再怎么DF还是没提,通过DF可以定位,但你的定位仅仅是你个人的定位。构不成证据。况且,你这种引证法也是间接否定IGN,OPM,EG,CVG的评测。不过谁更权威一目了然。我拿着四大媒体的话聊以自慰总胜过拿着你的推测聊以自慰。:D
之前网上爆炸截图DF表示没这回事,也就是推翻了那些截图,做假不一定要PS,只要截取不同时间点的爆破就能达到目的。这种办法也远胜于PS,万一事败可以推托,PS那是没脑子的人才用的。
没错,我确实要求比画面带上低模车,比了高模,当然也要比比低模,况且低模占了百分之八十。所以,和你相比,我是全比,你是只比高模。明显你就不够全面。为了逃避无视大部分车。全比了之后你根本没脸再提GT5画面,丢人现眼。
是了是了,一众编辑全都没有专业眼光,这么多年评测白做了,只是你天师跟据DF的数据推论结果才是最专业,是吧。
C2玩暗杀为什么就得承受低祯的冲击,还是你GT5高模选多后体验撕裂王去吧。:D

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 13:32

引用:
喜欢精神胜利法的阿Q一族咱们理解不能。
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 13:37

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 13:32 发表

喜欢精神胜利法的阿Q一族咱们理解不能。
---
这年头全比的成了精神利法和阿Q,只敢比小部分的又淫了。
作者: ff42    时间: 2011-6-10 13:45

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 13:37 发表

---
别跟他争了,我算是看出来了,任何神机上的东西只要有极其细微的地方胜出,天师就会死抱着不放同时油盐不进你跟他说其它部分他一律不听并且彻底沉浸到全面胜利的臆想中继而获得一次又一次的“第一人称高潮”。
比如GT5只要有一辆高模车,只要在建模这一项上胜出,那你跟他扯什么都没用了,GT5就是赢了。至于要说FM输了,他倒是可以举出很多,例如车手断足之类的。

话说要是FM4真把车手的脚做出来了,山内又出个DLC其内容为车手们的内裤(平角三角)和隐形眼镜(美瞳不美瞳),那必然又一次宣告着FM4完败了吧。嘿,要赢真简单!

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 13:45

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 13:32 发表

---------
你说破天,讥讽FM3还是引战。变不变出手脚根本无所谓,只要你八百辆渣车在,想翻身是不可能了。我早说过了两百车模算你赢,那么接下来该比比GT大部分车模了吧。你反复强调两百车模如何胜,碰到 ...
比车手比不过转移到车,结果还是低模车,还愣说翻身不可能,这是什么样的精神境界啊,比强就看最好的,你比低模车也就是个普遍性而已。还大部分时间能不能达到峰值,GT5单帧渲染全画面都是高模车都可以,可惜FM不敢比啊,你扯的时间是什么?连运算能力怎么比都不懂啊,真够白的。
帖子说车手,我提到车手的脚,顺理成章,脚毕竟是车手身体一部分,某群体扯到低模车算什么?他转移话题,你跟着他的话题走,怎么就不能说你转移话题了呢?我们不怕800辆低模车丢人现眼啊,因为本来那些车就渣嘛,可惜FM只敢和这些渣车比,赢了还能HIGH,哈哈哈,现在的情况是你们明知道FM比不过GT5,只好抓住那800辆车不放了,既然咬着不放我也不强求,不过比画面就看最强的,GT5渲染全高模车的画面有的是,拿来比啊,别缩啊。
我的定位依据是专业数据,你的定位和编辑的定位依据是什么?IGN的评测里我看不到帧数数据,看不到分辨率数据,看不到AA实现方式,你让我拿他来看什么?顶多看看打分罢了。你拿着业余编辑的话聊以自慰而不去接受专业文章的观点,不是可怜是什么。
截取的图做过修改?没有的话就不是作假,顶多算误导。,人家做广告宣传矿物质水多么有益,人家用得也不是自来水,确实有矿物质,顶多算误导消费者罢了,你练这种小学生都知道的逻辑都搞不清楚,还扯个屁啊。
你这比的是画面的普遍效果,不是最高效果,GT5画面的最高效果有了,你FM比不过,还有什么资格喷GT5画面,顶多喷喷那800辆低模的非最高效果画面罢了,比普遍性也就这点意义,比强还是看最好的,你说破大天,人家世界纪录记得照样是最高成绩,不是什么平均成绩。
编辑,写写文章而已,观感这东西就是个人感觉,在没有专业数据基础上说出来的东西听听就罢了,其实DF的文章编辑也不一定专业,但是人家从开发者访谈里搜集的内容还有用各种工具测试出来的数据都是实打实的,不是什么观感这种虚无缥缈的东西。
C2有脚本式场景,必然要经历低桢的洗礼,跑不掉的。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 13:46

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 13:37 发表

---
这年头要求世界纪录改记录平均成绩的人原来精神是正常的,哈哈哈。
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 14:31

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 13:45 发表

比车手比不过转移到车,结果还是低模车,还愣说翻身不可能,这是什么样的精神境界啊,比强就看最好的,你比低模车也就是个普遍性而已。还大部分时间能不能达到峰值,GT5单帧渲染全画面都是高模车都可以,可惜FM不 ...
——————
即然说什么做了脚再来比,那么不做脚是不能比了,首先逻辑上完全错误,再者低模车也是GT5的,不存在转移话题。只不过这不利GT5,所以我们不又被转移话题了。况且我中间介入就是讨论画面的,比脚这种事还是留着你自己YY吧。
IGN做的是总体的评测,写那么多干什么。有没有测过你知道?比如IGN评C2的时候就提过PS3分辨率差了些。明显就是知道的,只不过不详解。到你这里全都变成不专业。况且专业的DF只提了祯数,我接受DF所说的祯数低,不代表我接受你自行补完的画面二流定位。所以我是通过了全面分析媒体间的反映做出合理的分析。你的观点仅仅是DF的低祯并伴有脑补的定位。谁看得更全面一目了然。
GT5的观点,我一向是全比,不存在不敢比。你到现在还是反复强调二百辆车如何胜,我跟本没工夫鸟你,因为你大部分车还是输了,你可以说GT5有运算全高模的能力,但这只能说明或许在体现机能峰值上,GT5高出FM,但做为游戏,不代表大部分烂车就可以不提了,就像IGN评分的时候在画面一项中就因为烂车太多扣了GT5的分,照你这种逻辑,IGN还扣个屁啊。只看好的,全10得了。我的比法一不小心又和IGN一致了,你就又杯具了。拿出低模车是因为你低模是大部分车,那我又何必舍易取难。
故意截不同时刻的图来说明爆炸的不同也是做假的一种,他想以此证明“三红版最高的爆炸效果”,却用了爆炸开始和结束时候的图片,意图隐埋真相,说他作假又如何了。非要PS才是做假只是你一厢情愿想法罢了。

你就别扯什么世界纪录了,比了两百辆车后比赛还没完,轮到八百辆车,杯具必然。就像跑一百米前二十米领先,但一百米跑完就落后一样。世界纪录统计的是整个一百米的成绩,不是前二十米。
游戏是给人玩的,专评游戏的人得出最好就是专业的意件,DF那说了祯数缺点不代表就能全盘推翻其他媒体的评价。只不过你从他祯数问题上打开缺口,脑补出一个二流定位而已。

数据推翻媒体的观感,仅是做为评测的一项依据,数据最终也是为观感服务的。比如那啥标清游戏不也拿过画面奖么。
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 14:33

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 13:46 发表

这年头要求世界纪录改记录平均成绩的人原来精神是正常的,哈哈哈。
--
一百米的比赛只公领先二十米输了比赛后自我感觉创造了世界纪录的人精神肯定是很正常的。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 14:45

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 14:31 发表

——————
即然说什么做了脚再来比,那么不做脚是不能比了,首先逻辑上完全错误,再者低模车也是GT5的,不存在转移话题。只不过这不利GT5,所以我们不又被转移话题了。况且我中间介入就是讨论画面的,比脚这种 ...
这种发言意思是FM太渣,连脚都不做,没资格和GT5比,怎么你不服?
帖子压根儿没提车,标题就说和FM方向完全不同,注重车手的,你转移到车上面当然是转移话题。
IGN如果评测过帧数自然会提供数据,不然还藏着掖着?IGN知道PS3版本影子更好、没有撕裂、激烈场景下帧数更稳定、3D实现方式更先进吗?只不过说了个发售前各大论坛都知道的分辨率差别就专业了?
DF提到了很多点,这些点充分表明C2在PS3游戏中只能算2流,在XO中才算一流,一个帧数保持20以上都难,分辨率不足720P,AA用得是TAA的游戏还想在PS3一流游戏中立足?笑喷了。
还是那句话,低模车和高模车全比只能比出普遍性,比不了最高级别画面,你说破大天,人家世界纪录也不会记你那平均成绩。机能峰值是理论数值,GT5是实际成品,已经体现实际效果了,你连基本概念都不清楚还扯什么机能峰值,不过即便你用得不对,机能峰值同样是说机能最强的,而不是什么平均的。IGN什么时候拿GT5和FM比过画面,你又脑补了,还YY什么和IGN的比法一致,笑喷了,人家根本没比过哪来什么比发。画面分没给满分是编辑打分而已,GT5有画面缺点不代表就不如FM吧,你的理解力果然连小学生都不如。你拿低模车是因为清楚高模车你是比不过的,而又嘴上不服输,只能找低模车来聊以自慰了。
截取的图做过修改?没有的话就不是作假,顶多算误导。,人家做广告宣传矿物质水多么有益,人家用得也不是自来水,确实有矿物质,顶多算误导消费者罢了,你练这种小学生都知道的逻辑都搞不清楚,还扯个屁啊。
游戏居然和比赛阶段划等号,你的比喻太差劲了,当然要提世界记录,比得是最高成绩,就好比游戏中最高级别的画面一样,这个成绩说明运动员可以达到,就好比GT5可以达到那种程度的画面一样。
DF的文章内容完全就是给吹嘘C2的人一盆冷水,就那帧数连一些次时代三流游戏都不如了,还配说最强,笑死了。
又转移说拿奖了啊,那C2拿过什么奖?哈哈哈。可惜看起来好可玩起来不一样,所以帧数对观感的影响没有其他大啊。

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 14:47

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 14:33 发表

--
一百米的比赛只公领先二十米输了比赛后自我感觉创造了世界纪录的人精神肯定是很正常的。
这烂比喻还单独拿出来丢人啊,比画面是按阶段分?这逻辑神了。
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 14:52

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 14:47 发表

这烂比喻还单独拿出来丢人啊,比画面是按阶段分?这逻辑神了。
----------
有什么问题,比是整个比赛,当然包括全部一千辆车,二百辆车,充其量二十米,剩下的八十米,有什么好说的。

不是没词一句丢人就混得过去的。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 14:56

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 14:52 发表

----------
有什么问题,比是整个比赛,当然包括全部一千辆车,二百辆车,充其量二十米,剩下的八十米,有什么好说的。

不是没词一句丢人就混得过去的。
玩家玩GT5,可以选择全是高模车,获得最高效果画面,你百米比赛能选择只跑20米然后成绩算数?还被记录为最好成绩?233MAX。
话说回来,假如你的比喻可以,那么20米领先你10秒,最后80米输你5秒,最后成绩照样赢啊,哈哈哈。

作者: 苍月    时间: 2011-6-10 15:11

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 14:45 发表

这种发言意思是FM太渣,连脚都不做,没资格和GT5比,怎么你不服?
帖子压根儿没提车,标题就说和FM方向完全不同,注重车手的,你转移到车上面当然是转移话题。
IGN如果评测过帧数自然会提供数据,不然还藏着掖 ...
-------
当然不服,不做脚不能跟GT5比,什么火星逻辑。
主贴是主贴,引战的是你,我进来是对你引战的回应,和LZ无关。我想你也不过是一天不引战闲得慌,现在配合你,还有脸戚戚歪歪。
IGN只是总结性发言,难道还在画面一项里长篇大论么。要论也是另开文章。即使没有深度分析,C2能直接征服这么多媒体的眼球使其说出家用机第一,或者最好之一已足够说明问题。
充分的说明C2在PS3中只是二流只是你一厢情愿的想法罢了。DF自己都没提,并且你自己也说了分辨率和AA的问题各大论坛都早早就知道了,所以媒体的评测是考虑过分辨率和AA劣势的。家用机最好,或最好之一是考虑过分辨率之后的结果。并且,C2的视频平均27祯左右,不是平均二十祯都难,你少来脑补,二十多祯的游戏多了去了。
我当然是跟IGN比法一至了,IGN在评分中表示对GT5渣车太多这点扣了分,这跟我是一样的。而你是不必理会渣车。
我拿你GT5的低模车出来是因为两者跟本没得比,完全不能扯皮。不像比高模你能东拉西扯。即然我能那么简单的赢了你的大部分车,所以高模部分就算我输,反正最后都是我赢,说得很明白了。
自来水确实有矿物质,但XO的爆炸确实不是如图所示。说他做假有何问题。

把GT5和FZ全面对比,自然就是全比,少不了八百辆渣车,最后的结果当然也是比完渣车后的结果。所以比完高模你只是领先,全部比完才是比赛结束。世界纪录不记某部分的发挥时速。
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 15:13

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 14:56 发表

玩家玩GT5,可以选择全是高模车,获得最高效果画面,你百米比赛能选择只跑20米然后成绩算数?还被记录为最好成绩?233MAX。
话说回来,假如你的比喻可以,那么20米领先你10秒,最后80米输你5秒,最后成绩照样赢 ...
--------
你说破天,800辆渣车还是藏不起来要拿出来比的。况且是GT5高模对FZ车模差距大,还是FZ车模对GT5低模差距大一目了然,最后八十米只会越甩越远而已。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 15:22

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 15:11 发表

-------
当然不服,不做脚不能跟GT5比,什么火星逻辑。
主贴是主贴,引战的是你,我进来是对你引战的回应,和LZ无关。我想你也不过是一天不引战闲得慌,现在配合你,还有脸戚戚歪歪。
IGN只是总结性发言 ...
不做脚节省了资源,结果同屏车不如GT5,车模不如GT5,抗锯齿不如GT5,特效不如GT5,FM3有啥资格比?
我说的事实也和车没关系啊,明明在说车手的身体一部分,233MAX,转移话题还没勇气承认,真够娘们的。
IGN编辑当然是总结性发言,就是观感嘛,也没什么专业测试。多家媒体?有海域2百家以上的一半吗?这些在DF文章一出之后就没有什么可看的了,一个一流游戏却是三流不如的帧数表现,次时代少有的差的质量的过场,滑稽可笑啊。
从C2的专业分析后看,和PS3一流游戏比,它还有差距啊,分辨率和抗锯齿就不如,特效方面也没有鹤立鸡群的优势,帧数更是三流不如,何为一厢情愿呢?这是明摆的事实啊。
我可没说AA之前各大媒体都知道了,不要脑补,考虑过分辨率编辑说的也是观感啊,没有专业的数据支撑,DF文章出来了你看各大论坛都怎么说的。
你这叫比法?你有逻辑吗?你这叫画面综合性,IGN打分就是画面综合分,而比画面的比法是比最高级别画面水平高低,233。
你赢的是普遍性,和画面最高效果没有关系,既然有高模车的效果,GT5的画面效果已经达到一定级别了,你却去和低级别的比画面,真精神胜利法啊。
错了,矿物质水里标明的那些矿物质自来水没有。XO的爆炸也是从游戏中截取的,何来作假?你有证据说明那图截取的来源有问题也行啊,可惜没有。
比画面比的是最高效果,不是普遍性,你全比可以,结论只能和普遍性也就是平均成绩有关,跟最高成绩毫无关系。什么比完高模比低模,比画面就看最高效果的画面,哪那么多废话,不敢比就是不敢比,非要比个平均普遍性,真没意思。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 15:27

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 15:13 发表

--------
你说破天,800辆渣车还是藏不起来要拿出来比的。况且是GT5高模对FZ车模差距大,还是FZ车模对GT5低模差距大一目了然,最后八十米只会越甩越远而已。
你先说清楚比什么?是比最高成绩还是平均成绩,最高成绩自然要看最高级别画面,平均的那么可以考虑低模车。
跑步?你如何说明跑步的各阶段是匀速的,和游戏比较的关系是什么?
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 15:33

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 15:27 发表

你先说清楚比什么?是比最高成绩还是平均成绩,最高成绩自然要看最高级别画面,平均的那么可以考虑低模车。
跑步?你如何说明跑步的各阶段是匀速的,和游戏比较的关系是什么?
------
比两个游戏画面,当然是比整体画面表现。任何数毛网都是这么干的。比如整个比较是一百米,二十米优势就是高模车跑出来的,但由于低模车太多拉低最终成绩。所以GT不如FM。玩游戏看画面,也是看游戏的一贯表现,以你这种比法。玩了一关画面最好的就可以不用玩了。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 15:43

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 15:33 发表

------
比两个游戏画面,当然是比整体画面表现。任何数毛网都是这么干的。比如整个比较是一百米,二十米优势就是高模车跑出来的,但由于低模车太多拉低最终成绩。所以GT不如FM。玩游戏看画面,也是看游戏的 ...
一般游戏的整体画面表现不会区分高模和低模,对比网站也不过是拿出一些图片做对比,然后视频是帧数对比什么的,这些图片没有一个是拿低模出来的,都是游戏中正常模型的表现。GT5这种高低模车一般游戏没有这种情况,不能相提并论。
什么整个比较?没有哪个数毛网如你所说什么跑百米,头20米如何,后80米又如何,233MAX,你如果要和GT5比车的平均水平,那么可以先比高模再比低模,如果比画面,那么就和数毛网一样,拿一些赛道的实际画面出来对比呗,而不会去特意先比高模再比低模。

作者: 苍月    时间: 2011-6-10 15:55

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 15:22 发表

不做脚节省了资源,结果同屏车不如GT5,车模不如GT5,抗锯齿不如GT5,特效不如GT5,FM3有啥资格比?
我说的事实也和车没关系啊,明明在说车手的身体一部分,233MAX,转移话题还没勇气承认,真够娘们的。
IGN编 ...
----------
你说的,没脚没资格比,那对不起,车是主角,赛车游戏不是拿来比脚的,所以你的逻辑荒唐,有人拿出渣车来就是反驳你这一谬论的,跟转移话题有个毛关系,我是后加进来的,更没关系了。像个娘们般的能赖就赖,不能赖也赖,你的大招拜托收回去别老拿出来丢人。
就算车模即使不如也是不如二百多辆,其他八百辆可以赢回来。为何没资格比。
海域是先出,C2是后出,C2能在先有了海域的前提下获得好此好评已不简单,况且最出名的几家意件也颇为一至,二十多祯游戏多了去了。DF指出的是问题最为严重的关卡,并不是普遍情况,玩过的都知道炮车前后是整个游戏祯数最差的地方。
虽然分辨率AA(知分辨率必知AA)不如,但这些媒体还是早知道的,祯数只要玩过也应该知道,结合了这些,还能得出最好或最好之一。说明若是分辨率AA都上去了,天知道把神机独占秒成什么样子,就是因为分辨率祯数AA还有问题,所以保守的说了最好或最好之一。
除了IGN,哪个评画面的时候不是评一个游戏的画面整体,也就你这货坚持渣车不算。
以前论机能拿一个游戏做标准还说得过去,想不到现在对比两个游戏都得拆着比。
如果说最高效果,GT5胜我没问题啊,不过我说GT5画面整体水准不如FM3不知你有没有问题。

我不知道你从早念到晚的不敢比是什么意思,早说了一千辆一起比么。即使不敢比,也不过是有人渣车不敢拿出来。绝对不是我。
即然你说了普遍性我胜,那么结论出来了,GT5最高效果胜,但画面整体表现不如FM3。

截的是XO爆炸图,却不是XO最高的爆炸效果图,但他指着非最高说是最高。就是论据做假行为。

作者: 苍月    时间: 2011-6-10 16:03

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 15:43 发表

一般游戏的整体画面表现不会区分高模和低模,对比网站也不过是拿出一些图片做对比,然后视频是帧数对比什么的,这些图片没有一个是拿低模出来的,都是游戏中正常模型的表现。GT5这种高低模车一般游戏没有这种情况 ...
-------
头二十米指的是两车比高模部分,后八十米是GT低模部分。

再打个比喻,就好比是一只球队有巅峰时代马拉多纳加贝利和九名中国国足队员。另一只是德国国家队。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 16:23

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 15:55 发表

----------
你说的,没脚没资格比,那对不起,车是主角,赛车游戏不是拿来比脚的,所以你的逻辑荒唐,有人拿出渣车来就是反驳你这一谬论的,跟转移话题有个毛关系,我是后加进来的,更没关系了。像个娘 ...
不做脚节省了资源,结果同屏车不如GT5,车模不如GT5,抗锯齿不如GT5,特效不如GT5,FM3有啥资格比?逻辑没问题,也符合事实,某群体接受不了事实只好转移话题扯低模车,真要是反驳,为什么不直接说车而非要强调低模车呢?你后加不后加我没赖你什么啊,怎么那么纠结,就为了个转移话题?话说有人这一生没做过转移话题的事情吗?噗。
没资格比的是最高效果画面啊,谁说普遍性了?又脑补。
不好意思,除了你说那几家,还有上百家没说C2比海域2强,别说什么名气,有名的是网站,不是什么编辑,小网站也有编辑水平高的人,这些都不能说绝对了。至于DF,两次提到C2的帧数导致游戏几乎不能玩,可见帧数问题严重性了。
别YY分辨率和AA提高了,机能就那么多,还想和PS3一流比,省省吧。
你所谓的整体对于一般游戏来说是适用的,因为一般游戏部分高模低模,GT5的整体画面自然要以高模为基础。
是你要拆开比的吧,正常比就应该直接和GT5的高模也就是一般游戏的正常模型画面来比。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 16:29

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 16:03 发表

-------
头二十米指的是两车比高模部分,后八十米是GT低模部分。

再打个比喻,就好比是一只球队有巅峰时代马拉多纳加贝利和九名中国国足队员。另一只是德国国家队。
没听说过跑步跑一部分还带换人比的,笑喷了。
第二个比喻也一样,玩家可以选择全是高模车,你那个比喻直接把游戏固定死了。
作者: 苍月    时间: 2011-6-10 16:31

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-6-10 16:23 发表

不做脚节省了资源,结果同屏车不如GT5,车模不如GT5,抗锯齿不如GT5,特效不如GT5,FM3有啥资格比?逻辑没问题,也符合事实,某群体接受不了事实只好转移话题扯低模车,真要是反驳,为什么不直接说车而非要强调低 ...
-------
转称话题是你动不动就爱放的大招,赖不到我头上。难不成还让你能赖就赖。
机能确实就这么多,所以C2这个游戏只能做到这种分辨率和AA。但不妨碍他是最好或最好之一。
GT5最高效果超FM,但FM整体画面更胜。并且GT5是撕裂王。
其他道理该说的都说了。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 16:51

引用:
原帖由 苍月 于 2011-6-10 16:31 发表

-------
转称话题是你动不动就爱放的大招,赖不到我头上。难不成还让你能赖就赖。
机能确实就这么多,所以C2这个游戏只能做到这种分辨率和AA。但不妨碍他是最好或最好之一。
GT5最高效果超FM,但FM整体画 ...
赖你干嘛,是不是转移话题你心里清楚。
所以它只能在PS3游戏中排二流。
GT5正常画面整体效果超FM,FM正常画面整体效果超GT5低模车画面整体效果。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-6-10 18:06

天师很嚣张啊,怎么一到赌GT5年内是否千万就缩了?
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-10 20:04

LS转移话题来了?没印象有人找我赌啊?脑补太神了吧。
作者: 教师随笔    时间: 2011-6-10 22:53

都250了还会有下限?在下限方面舔湿永远是TGFC无敌的
作者: markwang    时间: 2011-6-11 14:51

GT5是个有200辆车的游戏,另外800辆当做赠品好了:)

实际游戏过程中高模比fz3的要面数多些,当然更重要的是LOD没fz3那么抠门,车数也比fz3多一倍。不过附带效果就是赛道面数少于fz3了。

至于800辆赠品,纠结这些干啥= =抓住不放不能凸现智商优势嘛= =PD功夫慢没做够车数,和系统的表现毕竟还是要分开来看的,前者需要时间或者扩大规模就行了,后者更关键点。
作者: west2046    时间: 2011-6-11 18:36

引用:
原帖由 markwang 于 2011-6-11 14:51 发表
GT5是个有200辆车的游戏,另外800辆当做赠品好了:)

实际游戏过程中高模比fz3的要面数多些,当然更重要的是LOD没fz3那么抠门,车数也比fz3多一倍。不过附带效果就是赛道面数少于fz3了。

至于800辆赠品,纠结这 ...
是啊,800辆是赠品,所谓的汽车博物馆这个东西现在没人提起了,现在还有汽车文化可以继续提起

还有就是车内视角一直都是GT的强悍吧,想问一下那八百辆低模车的车内视角是怎么样的?
作者: mieumieu    时间: 2011-6-11 18:37

GT5P以前没有车内视角的吧

edit:这个帖子被捣屎棍给毁了
作者: markwang    时间: 2011-6-11 19:15

正解,gt4之前无车内视角。。。

嘛,嘴炮比较无聊,就我那帖里的其它部分说说好了嘛:)

800标准车问题反正是说不清楚喽
作者: west2046    时间: 2011-6-11 19:27

引用:
原帖由 markwang 于 2011-6-11 19:15 发表
正解,gt4之前无车内视角。。。

嘛,嘴炮比较无聊,就我那帖里的其它部分说说好了嘛:)

800标准车问题反正是说不清楚喽
当然说不清,6年+6000W刀的制作费+GT青的教父山内一典+GT品牌,你怎么想象到GT5的成品是这样?
作者: markwang    时间: 2011-6-11 19:32

PD在做模型的速度上确实够呛,自己规模不大又不外包,真是够慢的= =

800车的问题,好在之前有充分心理准备,还好。倒是阴影锯齿比较吓人:)
作者: allensakura    时间: 2011-6-11 21:36

引用:
原帖由 markwang 于 2011-6-11 14:51 发表
至于800辆赠品,纠结这些干啥= =抓住不放不能凸现智商优势嘛= =PD功夫慢没做够车数,和系统的表现毕竟还是要分开来看的,前者需要时间或者扩大规模就行了,后者更关键点。
那為什麼比賽獲勝的獎品車大部分是標準車?
說穿了GT5要是只有200台車實在對不起觀眾,其他生不出來就濫竽充數

說到系統表現
GT5的排行榜和連線系統與介面簡單易用度與反應速度,還有標準車都要到二手商店挖的神奇設定
你覺得是否展現出了PD應該擁有的水準?
如果本身系統已經足夠完美,那為什麼上市後多次修改經驗值和金錢數量?

時間問題?你願意等24年讓PD把那些車都做完嘛?
不能在可接受的時間內完成應該做的事,這是整體計畫進度的失敗,或者說根本就沒有計劃這個東西

作者: markwang    时间: 2011-6-11 22:39

GT系列奇数作车辆确实一直不多= =到GT6车辆再不够的话,说这话倒也差不多。
经验值什么的就是加了一次又降回来,算是一次吧,加的时候就通知会降了。

GT5目前最最核心的部分基本上还是不错的,就是周边一些的设定很蛋疼。我谈的系统只设计开车本身,算是我没说清楚吧,说白了就是拿来当模拟器玩的,所以对菜单设定啥的宽容度高= =
作者: 小色    时间: 2011-6-11 22:42

PS3强劲机能5年多+6000万就做出这么个玩意儿,你拿这笔钱和这时间给turn10做废渣,估计成品出来至少在效果上绝壁让GT系列回姥姥家过年:D
作者: leon2510    时间: 2011-6-11 22:45

某些人的精神胜利法已经到了某种境界
比不过战神3没关系咱能比过战神1+2!
比不过GT5高模车没关系 咱能比 从GT4弄过来的低模车!
作者: ORICONF    时间: 2011-6-11 22:47

GT回姥姥家过年?那废渣还是回逼里过年吧。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-12 17:45

XO那渣机能,给它做10年废渣,也比不过GT5的高模车。:D
作者: 依然蚂蚁    时间: 2011-6-13 01:53

和天师说这么多干啥,他就死抱着局部大于整体的理论,再怎么争也没意义了。
早说了这作GT的制作态度有问题,只为装13秀技术,把前后不一的体验留给玩家,
如果这是一个剧情类游戏倒可以说故事有起有落,无可厚非,
但这赛车游戏,对于那些追求完美的人来说,搞定200辆高模车之后有什么动力再去搞那海量的低模车?
800辆GT4里的低模车要到GT5里重搞一遍,而到手车的完全没两样~
很好,我直接玩GT4好了。。。
作者: zhangjingy    时间: 2011-6-13 07:59

喷内容就喷内容,非要扯到画面,高模车的效果已经体现了GT5的画面级别,比不过就闭嘴吧,还非厚颜无耻的去比低模车,真够可怜的,就像94楼兄弟说的
引用:
某些人的精神胜利法已经到了某种境界
比不过战神3没关系咱能比过战神1+2!
比不过GT5高模车没关系 咱能比 从GT4弄过来的低模车!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0