标题: [新闻] 呃~~说下关于ps vita的屏幕 [打印本页]

作者: 神威    时间: 2011-6-7 14:27     标题: 呃~~说下关于ps vita的屏幕

有機ELディスプレイ

有机EL屏是在08年广泛应用在au kddi的手机上~~~

特点是对比度很高,黑色显示效果纯正

但缺点……~~

时间久了白色的部分就会明显发黄~~而且有机EL的屏幕寿命很短~~大约2~3年吧~

所以更适合手机这样周期比较短的产品

用在ps vita上·~

说实话有点担心

我以前用过下朋友的MediaSkin~~~显示效果惊艳~~对比度惊人但不过分~~~不过~~1年他就换手机了~~就因为发黄得很厉害~
作者: aso    时间: 2011-6-7 14:32

有寿命2~3年的液晶屏?
作者: gxy1301    时间: 2011-6-7 14:34

作者: zhangjingy    时间: 2011-6-7 14:35

能黑得水准高些吗?
作者: hudihutian    时间: 2011-6-7 14:35

有机EL就是OLED
作者: RestlessDream    时间: 2011-6-7 14:37

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-7 14:35 发表
有机EL就是OLED
正解

sony官方稿说的很清楚:

PS Vita incorporates a beautiful 5-inch multi-touch organic light emitting diode (OLED) as the front display and a unique multi-touch pad on the rear.

有大量手机在用。没啥问题。。。
作者: OpEth    时间: 2011-6-7 14:38

oled不适合被窝里玩,其实还是液晶好。。。。。
作者: hudihutian    时间: 2011-6-7 14:43

OLED据说省电,而且自发光的应该会比LCD容易控制体积,还可以帮索尼累积OLED面板的生产经验
作者: 李九十    时间: 2011-6-7 14:48

PSP2怎么接电视?
作者: 古兰佐    时间: 2011-6-7 14:49

似乎寿命问题已经解决很多了。
作者: 洛克狼    时间: 2011-6-7 14:51

posted by wap, platform: Firefox

OLED这几年技术研发都集中在寿命和尺寸上~
手机现在已经有很多款机子上了
作者: RestlessDream    时间: 2011-6-7 14:55

其实硬件规格方面,要喷一下想象力的话,是CPU

CPUはARM Cortex-A9 core(4コア)

以后可以直接跑Win8了。。。
作者: ugundam    时间: 2011-6-7 15:01

oled 可以看看htc g7  3* 9100 s8500 i9000的屏幕 黑色很牛 对比度强大
作者: shiningfire    时间: 2011-6-7 15:03

posted by wap, platform: iPhone

ls 那些是amoled吧
作者: rinlord    时间: 2011-6-7 15:09

i9000上有screen filter这个软件,不然看着很晕
作者: 真忘私绵    时间: 2011-6-7 15:25

能不能不要再用屎屏了?
作者: parasite    时间: 2011-6-7 22:13

我有i9000,颜色秒杀iPhone4,刚刚的。
作者: solopain    时间: 2011-6-7 22:35

呵呵,每逢新游戏机,新游戏,新数码产品发布,就惊现各路知识帝....

坐下来认真学习
作者: 狂风007    时间: 2011-6-7 22:40

引用:
原帖由 aso 于 2011-6-7 14:32 发表
有寿命2~3年的液晶屏?
OLED不是液晶

显示原理完全不同的东西

理论上说,液晶效果比OLED差很多
作者: kmlzkma    时间: 2011-6-7 22:46

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)
引用:
原帖由 @shiningfire  于 2011-6-7 15:03 发表
posted by wap, platform: iPhone

有毛区别?看描述就是一样的啊,ns就是。
作者: solopain    时间: 2011-6-7 22:48

引用:
原帖由 狂风007 于 2011-6-7 22:40 发表

OLED不是液晶

显示原理完全不同的东西

理论上说,液晶效果比OLED差很多
请问,那是什么?简单说明一下
作者: 狂风007    时间: 2011-6-7 22:53

去百度搜一下OLED吧,我也是一知半解

大概来说,液晶是被动发光,就是屏幕不发光,全靠屏幕后面的灯管照着发光

而等离子,OLED都是自发光,就是屏幕自发光不需要灯管照着

显示方式的根本区别决定了等离子,OLED的色彩,对比度,黑色表现力要好不少,而且没有液晶那样的响应时间问题
作者: orx    时间: 2011-6-7 23:17

总而言之还是别买首发
作者: solopain    时间: 2011-6-7 23:27

引用:
原帖由 狂风007 于 2011-6-7 22:53 发表
去百度搜一下OLED吧,我也是一知半解

大概来说,液晶是被动发光,就是屏幕不发光,全靠屏幕后面的灯管照着发光

而等离子,OLED都是自发光,就是屏幕自发光不需要灯管照着

显示方式的根本区别决定了等离子, ...
谢谢,那么他也是气体么?我只看过11英寸那个索尼小东西,效果太赞了,价格也太赞了

黑色表现好?那太棒了
山内,你敢尽快公布GTP2么?
作者: alucardx2004    时间: 2011-6-7 23:33

posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)

我的X1060屏幕怎么没事?
作者: murrina    时间: 2011-6-7 23:34

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @Epilogue  于 2011-6-7 23:30 发表
说实在这屏现在不稀奇了,而且关键技术掌握在棒子手里。。。。
不在棒子手里啊,高级的有机发光材料技术都在美国日本的企业手上。
棒子现在只是产业化做的好,但前瞻性的概念产品很少
作者: abrina    时间: 2011-6-7 23:47

OLED现在已经有很多改进了,尤其是寿命问题和高光环境下的对比度问题
LZ的技术知识明显还在四五年前的水平啊
作者: elia    时间: 2011-6-8 14:29

OLED确实是三星的有优势啊,就是产量太低
作者: xu33    时间: 2011-6-8 14:32

posted by wap, platform: Chrome

SONY的OLED和三星那个是一回事吗?
作者: rinlord    时间: 2011-6-8 22:12

三星那个smoled本来就很多缺点,不适合玩游戏

现在9100应该改进很多了,不过对比度还是太高,玩游戏伤眼
作者: tdka    时间: 2011-6-8 22:22

oled省电,psv必须选
记得psp刚出来时就传闻要出oled豪华版
作者: wudifenghuang    时间: 2011-6-8 22:56

我记得以前说过寿命5000小时
作者: anime    时间: 2011-6-8 23:03

sony自家的专业监视器用上了,技术应该差不多了
作者: OpEth    时间: 2011-6-8 23:05

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-8 22:59 发表

你这个是火星时代的数据了。。。09的oled都远远超过这个标准了。。。
我还是支持psv用oled的,oled有个最大的优势就是没有进灰这个概念,老子psp的屏幕里面已经惨不忍睹了~
液晶也可以不进灰的,PSP GO就已经彻底解决进灰问题了。。。。。
作者: OpEth    时间: 2011-6-8 23:10

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-8 23:07 发表

是啥技术?最起码我看手机除了oled,没个不进灰的,包括ip4
无非就是没有外面那层塑料壳子而已,毫无技术含量。。。。。

OLED也类似,屏幕和玻璃粘起来,一个粘胶的活儿,俺其实也一直没搞懂,这么简单的解决方案,为什么就一直不用呢?

不过俺倒是不太喜欢oled,被窝里面没法玩,眼睛要瞎掉的,俺晚上拿手机起来看看短信几十秒钟时间都感觉眼睛不舒服,用这屏幕一直玩游戏是根本不可能的事情。。。。。

不能在被窝里玩的掌机,至少不能算是一台完美的掌机。。。。。

作者: solbadguy    时间: 2011-6-8 23:19

super amoled plus不就是GS2的屏么?数码区一堆果粉在喷这屏幕颜色假呢 我很期待看到IP5用super amoled plus。
作者: OpEth    时间: 2011-6-8 23:20

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-8 23:13 发表

233,那为毛手机不用这么简单的技术,难道是触摸屏的缘故?
和触摸屏没关系,俺估计是因为诺基亚的换壳策略导致的,话说诺基亚手机就没有不进灰的,于是手机进灰也就成了业界标准了,近两年诺基亚不行了,市场上才有了不进灰的手机。。。。。
作者: OpEth    时间: 2011-6-8 23:22

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-8 23:16 发表

被窝里玩游戏机,啥屏幕都能玩瞎你。。。
不光是被窝的问题,这屏幕就算白天玩也觉得晃眼,真的。。。。。

不如psp的屏幕柔和,psp玩几个小时都可以,但俺玩手机不行,白天玩几十分钟眼睛就不舒服了。。。。。
作者: OpEth    时间: 2011-6-8 23:29

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-8 23:25 发表

。。。那不是柔和,是你看管了psp的低分辨率屏,看高分辨率的不适应,你这眼睛看ips估计都不舒服~
得了吧,就三棒手机那屏幕,肉眼都能看出像素来,细腻不到哪儿去,俺之前用的手机比这细腻多了。。。。。

这屏幕效果方面秒杀psp go没悬念,俺没喷效果,俺只是说眼睛有些累。。。。。
作者: ages7mark    时间: 2011-6-8 23:36

觉得晃眼把对比度和亮度调整一下啊,以前我黑底白字,最低亮度,也看到差点瞎眼了 ....
作者: ppigadvance    时间: 2011-6-9 10:48

引用:
原帖由 shiningfire 于 2011-6-7 15:03 发表

AMOLED∈OLED
作者: zo    时间: 2011-6-9 12:41

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-6-8 23:29 发表

得了吧,就三棒手机那屏幕,肉眼都能看出像素来,细腻不到哪儿去,俺之前用的手机比这细腻多了。。。。。

这屏幕效果方面秒杀psp go没悬念,俺没喷效果,俺只是说眼睛有些累。。。。。
i9000吧,那屏幕确实过于夸张了,色彩饱和得太腻。。。。。。。。。。
作者: OpEth    时间: 2011-6-9 13:10

引用:
原帖由 zo 于 2011-6-9 12:41 发表

i9000吧,那屏幕确实过于夸张了,色彩饱和得太腻。。。。。。。。。。
不过话说回来,上次用手机看了一集七龙珠剧场版,色彩牛逼到爆炸,动画片就需要这种色彩。。。。。
作者: LionHeart    时间: 2011-6-9 13:21

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-8 23:25 发表

。。。那不是柔和,是你看管了psp的低分辨率屏,看高分辨率的不适应,你这眼睛看ips估计都不舒服~
就I9000那个“高”分辨率?颜色见仁见智,颗粒感难以忍受
作者: LionHeart    时间: 2011-6-9 13:22

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-8 23:33 发表

像素排列和分辨率是两码事吧,打游戏和看文字也是两码事,更何况现在GS2都sap了,psv最起码也是sap标准吧~
像素排列直接导致分辨率低的视觉感觉,我不看文字也觉得是严重的颗粒感
作者: zcomic    时间: 2011-6-9 15:39

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-6-8 23:19 发表
super amoled plus不就是GS2的屏么?数码区一堆果粉在喷这屏幕颜色假呢 我很期待看到IP5用super amoled plus。
没改进的话绝对没戏,连普通用户都有大把人觉得那色彩不可接受的话,
就绝对更过不了乔布斯那一关,如果没更好的改进,绝没可能出现在IP5上面。

苹果的产品在功能上傻X的地方要多少有多少,但是在视觉表现方面从来
不会采用有很多人明显觉得反感的材料和元素的。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-6-9 21:51

我絕逼不信~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0