标题: [专题讨论] 世嘉MD和DC的MODEM周边能在国内的电话机上使用么? [打印本页]

作者: 塔尔斯    时间: 2011-6-4 16:26     标题: 世嘉MD和DC的MODEM周边能在国内的电话机上使用么?

世嘉MD和DC主机均有支持MODEM通信对战的游戏,同时也推出了相应的MODEM周边配件。

我主要想试试MD的《大战略2——德意志闪击战》和DC的《大战略20001》这两款游戏的通信对战~~

请问,MD或是DC的MODEM是否可以在国内电话机上面使用呢?以上两款游戏联机的话怎么设置?如果可以的话,两台MD或是两台DC通信对战时需要交额外的电话费么?
作者: 萝卜    时间: 2011-6-4 16:27

服务早就没了吧
作者: 塔尔斯    时间: 2011-6-4 16:32

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-6-4 16:27 发表
服务早就没了吧
以MD的大战略2为例:当我使用MD-1型机连接MODEM时,游戏主菜单会出现“MODEM”选项(不连接则无此选项),看该选项中的说明,貌似该MODEM通信对战是采用直拨对方电话号码的方式连接的,不需要额外的第三方服务器支持。DC的ADV2001还没试过,不过应该差不多~~~
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-4 17:24

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2011-6-4 16:32 发表

以MD的大战略2为例:当我使用MD-1型机连接MODEM时,游戏主菜单会出现“MODEM”选项(不连接则无此选项),看该选项中的说明,貌似该MODEM通信对战是采用直拨对方电话号码的方式连接的,不需要额外的第三方服务器 ...
大战略2、TT麻将和TT棒球还有紫禁城之类的游戏是电话直连的,而世嘉图书馆是联世嘉网的

能不能用自己试试就知道,这方面没研究过:D
作者: 我恨月亮    时间: 2011-6-4 21:06

dc当年拨号上网,下过几个游戏记录,好像是叫jeffma弄的网站
作者: 塔尔斯    时间: 2011-6-4 21:12

理论上如果电话机拨号直连的话,国内的电话也是OK的

真想体验一下MD版大战略2的通信对战,想想那90年的机器能远程联机真是难得啊~~ 虽然是现在看来极其古老的通信技术。

估计倘若拨号直连OK,电话费是少不了的。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-4 21:18

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2011-6-4 21:12 发表
理论上如果电话机拨号直连的话,国内的电话也是OK的

真想体验一下MD版大战略2的通信对战,想想那90年的机器能远程联机真是难得啊~~ 虽然是现在看来极其古老的通信技术。

估计倘若拨号直连OK,电话费是少不了的 ...
现在世嘉猫不太好买了,你可以买两只,和朋友试试哦~:D

我也想跟人联机玩棒球
作者: chenke    时间: 2011-6-4 23:38

问下当年DC的刀魂和莎木联网模式都有些啥啊
作者: bentiancai    时间: 2011-6-4 23:47

MD也可以网战?
很诱惑人
作者: 空间无极限    时间: 2011-6-4 23:52

土星也有猫和支持网战的游戏呢!不过都是浮云了!
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-5 00:20

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-6-4 23:47 发表
MD也可以网战?
很诱惑人
可,还可以联网下载游戏。

联网下载、联网对战、体感、触控、DLC 等雏形都是那时候世嘉搞的
作者: gl434    时间: 2011-6-5 01:55

dc webmoney充点 玩温泉
作者: 塔尔斯    时间: 2011-6-5 08:12

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-4 21:18 发表

现在世嘉猫不太好买了,你可以买两只,和朋友试试哦~:D

我也想跟人联机玩棒球
已经都弄到了,过阵子抽时间试试。最近实在忙了些,还没空研究。
作者: 塔尔斯    时间: 2011-6-5 08:19

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-6-4 23:47 发表
MD也可以网战?
很诱惑人
MD既有远程通信对战的游戏,也有双机直连对战的游戏。
作者: DDP    时间: 2011-6-5 11:34

引用:
原帖由 我恨月亮 于 2011-6-4 21:06 发表
dc当年拨号上网,下过几个游戏记录,好像是叫jeffma弄的网站
一样啊,握手!当时我很惊奇DC的存档竟然可以下载到记忆卡里
作者: coldiori    时间: 2011-6-5 12:32

话说怎么把自己电脑上的档放到vms里,vms里的档放到电脑上
作者: asdqwe    时间: 2011-6-5 12:38

没电话线没法试···
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-5 12:42

引用:
原帖由 asdqwe 于 2011-6-5 12:38 发表
没电话线没法试···
。。莫非你家只用手机?:D
作者: asdqwe    时间: 2011-6-5 12:48

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-5 12:42 发表

。。莫非你家只用手机?:D

“把自己电脑上的档放到vms里,vms里的档放到电脑上”
用这个
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-5 13:01

引用:
原帖由 asdqwe 于 2011-6-5 12:48 发表

用这个
看头像,对32X有爱的人真少啊。。。

兄弟你18盘32X游戏都弄齐了没?
作者: asdqwe    时间: 2011-6-5 13:25

还有1盘
作者: gl434    时间: 2011-6-5 13:38

引用:
原帖由 asdqwe 于 2011-6-5 12:48 发表

用这个
这个本身也是记忆卡把 电脑里的vms拷到这里 怎么把他在传到自己的VMU里?
作者: 塔尔斯    时间: 2011-6-5 13:38

引用:
原帖由 asdqwe 于 2011-6-5 13:25 发表
还有1盘
这个是32X版的WWF疯狂摔跤吧?这个可是好游戏,特别好玩,我当初玩过MD版32Mb的。话说32X版和MD版我怎么感觉不到一点差异啊~~~ 你看VR赛车差异多明显。

你收集32X卡全了???好像一共有二三十款吧,都有了?(包括32X-CD),《蜂鸟》和《海豚ECCO》也都搞到了?
作者: asdqwe    时间: 2011-6-5 13:45

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2011-6-5 13:38 发表

这个是32X版的WWF疯狂摔跤吧?这个可是好游戏,特别好玩,我当初玩过MD版32Mb的。话说32X版和MD版我怎么感觉不到一点差异啊~~~ 你看VR赛车差异多明显。

你收集32X卡全了???好像一共有二三十款吧,都有了? ...
只收日版,其他版本买来怎么玩?
作者: asdqwe    时间: 2011-6-5 13:47

引用:
原帖由 gl434 于 2011-6-5 13:38 发表

这个本身也是记忆卡把 电脑里的vms拷到这里 怎么把他在传到自己的VMU里?
开dc对拷
作者: 塔尔斯    时间: 2011-6-5 13:49

引用:
原帖由 asdqwe 于 2011-6-5 13:45 发表

把32X改装全制式不就得了么,都可以玩
作者: asdqwe    时间: 2011-6-5 13:53

引用:
原帖由 塔尔斯 于 2011-6-5 13:49 发表

把32X改装全制式不就得了么,都可以玩
改不来
作者: 塔尔斯    时间: 2011-6-5 14:04

引用:
原帖由 asdqwe 于 2011-6-5 13:53 发表

改不来
改MD或是32X制式的DIYer还是有一些的,花点钱让他们帮忙改呗。

要不就只能买个美版32X主机了,巨便宜
作者: hzl    时间: 2011-6-5 14:46

posted by wap, platform: UC

当年都没体验过
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-5 21:10

引用:
原帖由 asdqwe 于 2011-6-5 13:25 发表
还有1盘
32X的WWF RAW 和MD的WWF RAW(均日版)哪个更贵点?:D

我靠,MD的WWF RAW那价格在日本实体店爆了,网上有时间我去搜搜看
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-5 21:11

引用:
原帖由 asdqwe 于 2011-6-5 13:45 发表

。。买来还玩???怎么能玩呢,那容易变旧的!

玩就用烧录卡解决呀:D
作者: asdqwe    时间: 2011-6-5 21:32

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-5 21:11 发表

。。买来还玩???怎么能玩呢,那容易变旧的!

玩就用烧录卡解决呀:D
不玩的话买来干嘛?
玩具么就是用来玩的
作者: jamesxuyiyi    时间: 2011-6-5 21:36

DC 上网对战还必须注册主机。。。不然自能浏览网页,还全是日本编码。
设置必须用张什么PASS的设置盘。后来发现NBA2K里面就可以设置
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-5 21:37

引用:
原帖由 asdqwe 于 2011-6-5 21:32 发表

不玩的话买来干嘛?
玩具么就是用来玩的
那全新未拆的呢?也会拿来玩么?:D

我认识的一个收变形金刚的80后,他买来一直不碰,还定做什么雅克力盒罩起来。。
作者: asdqwe    时间: 2011-6-5 21:43

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-5 21:37 发表

那全新未拆的呢?也会拿来玩么?:D

我认识的一个收变形金刚的80后,他买来一直不碰,还定做什么雅克力盒罩起来。。
想投资升值的话是另外1回事了·····这种小众的东西也就不多的人在交易

作者: yangjuniori    时间: 2011-6-6 02:26

我还记得自己开IIS传东西到DC呢 当然JEFFMA这里也下过
作者: wood    时间: 2011-6-6 12:41

JEFFMA的网站现在还能下载吗?http://jeffma.51.net/dcgl/
作者: yangjuniori    时间: 2011-6-6 13:23

都是用SHIFT JIS写的
作者: atlus    时间: 2011-6-6 13:30

可以用。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0