标题: [作业自暴] 翼神换新鞋作业 [打印本页]

作者: softknight    时间: 2011-3-1 18:22     标题: 翼神换新鞋作业

圈是雅泛迪SJ11,今年的新品,瞅着图册上外形不错,规格没问题就订了。结果圈到一看傻眼了,居然是轻量化的,只有6.9kg,看来以后在我们这个全国最大县城要胆战心惊地开车了。

胎选的是普利司通RE001,因为215 50 17的P7和DZ101居然全市都没货,县城居民的烦恼……

上图,请无视那还没来得及处理的山寨气息十足的镀咯条和娇小的刹车碟

比原车好看些了,只是车身不降还是没气势,但换了轻量化圈我就更不敢降了
[attach]281192[/attach]

[attach]281193[/attach]

[attach]281194[/attach]

[attach]281195[/attach]

给门上的标志来个特写
[attach]281196[/attach]
作者: jue    时间: 2011-3-1 18:30

全国最大的县城是武汉吗?
作者: softknight    时间: 2011-3-1 18:32

在雅泛迪的官网和淘宝上都没看到这款圈,怀疑店家忽悠我,于是打电话到雅泛迪总部核实了一下,确是今年新款无疑,遂下手订了

现在这个轻量化圈让我相当纠结,掂了一下,居然比MAT技术的N993还要略轻,真是情何以堪……车版有没有用轻量化圈出问题的朋友?

另外这个胎选得比较匆忙,看网上评价不错,而且店家给的价格也可以,比taobao上的最低价还低20块钱,于是就买了。

总之我现在的心情是忐忑多过喜悦
作者: softknight    时间: 2011-3-1 18:34

引用:
原帖由 jue 于 2011-3-1 18:30 发表
全国最大的县城是武汉吗?
否则还能是哪?
作者: 片翼妖精    时间: 2011-3-1 18:36

看到忐忑俩字
作者: jue    时间: 2011-3-1 18:41

引用:
原帖由 softknight 于 2011-3-1 18:34 发表

否则还能是哪?
回头,找你咨询武汉该车的相关哦~~~
作者: toshiya115    时间: 2011-3-1 18:41

RE001 哈哈 这胎跑不过2万5
作者: RANKS    时间: 2011-3-1 18:43

还是小了
作者: luruiwei    时间: 2011-3-1 18:48

很好看,如果LZ换18的就更棒了
恭喜LZ
顺便请问这款SJ11有没有4孔114.3或8孔114.3/100的规格。。

作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-3-1 18:50

车贴很赞那
作者: softknight    时间: 2011-3-1 18:50

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-3-1 18:41 发表
RE001 哈哈 这胎跑不过2万5
不带这样幸灾乐祸的,做人要厚道
作者: aimar    时间: 2011-3-1 18:52

阿凡提的圈不错
作者: 雾桑    时间: 2011-3-1 19:03

挺骚的!!!恭喜LZ
作者: T39的故事    时间: 2011-3-1 19:03

为什么轻量化的轮圈不好?
作者: softknight    时间: 2011-3-1 19:04

引用:
原帖由 jue 于 2011-3-1 18:41 发表

回头,找你咨询武汉该车的相关哦~~~
好啊,pm我就好了
作者: toshiya115    时间: 2011-3-1 19:05

引用:
原帖由 softknight 于 2011-3-1 18:50 发表

不带这样幸灾乐祸的,做人要厚道
胎买来多少? 1300?
作者: softknight    时间: 2011-3-1 19:07

引用:
原帖由 luruiwei 于 2011-3-1 18:48 发表
很好看,如果LZ换18的就更棒了
恭喜LZ
顺便请问这款SJ11有没有4孔114.3或8孔114.3/100的规格。。
不打算改刹车,换18的显得很空很难看

这款圈只有5孔的,雅泛迪的尺码不是很全,你看中的款式往往装不了
作者: 北平孤儿    时间: 2011-3-1 19:12

posted by wap, platform: Android

不错,,,恭喜兰州。
作者: softknight    时间: 2011-3-1 19:15

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-3-1 19:05 发表

胎买来多少? 1300?
1000,去年7月份的货,卖家是普利司通的本地总代
作者: luruiwei    时间: 2011-3-1 19:15

引用:
原帖由 softknight 于 2011-3-1 19:07 发表

不打算改刹车,换18的显得很空很难看

这款圈只有5孔的,雅泛迪的尺码不是很全,你看中的款式往往装不了
不改刹车换18确实很空,不过已经比原厂的那个16好看了几个次元了,一定要降车身呀,很美的!
我是tiida,原厂15换了高仿advanRS16寸,感觉重了不少,
看到LZ的17寸才6.9KG着实心动啊,要知道tiida原厂15x5.5J的那个也要7KG了
不过大四孔的悲剧果然又发生了,只好放弃orz。。。T_T
作者: softknight    时间: 2011-3-1 19:18

引用:
原帖由 T39的故事 于 2011-3-1 19:03 发表
为什么轻量化的轮圈不好?
怕强度不好,不小心过个坑,一个圈没有了
作者: toshiya115    时间: 2011-3-1 19:22

引用:
原帖由 softknight 于 2011-3-1 19:15 发表

1000,去年7月份的货,卖家是普利司通的本地总代
挺便宜的,不过TW220 开到2万5真的烧高香了:D
作者: softknight    时间: 2011-3-1 19:28

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-3-1 19:22 发表

挺便宜的,不过TW220 开到2万5真的烧高香了:D
TW220是啥……
作者: toshiya115    时间: 2011-3-1 19:37

TREADWEAR  磨损指数。 数字越大越耐磨,有参考价值不过不是一定的。
作者: cbjah    时间: 2011-3-1 19:37

悬挂没有改么?

改的17圈多少钱?
作者: softknight    时间: 2011-3-1 19:49

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-3-1 19:37 发表
TREADWEAR  磨损指数。 数字越大越耐磨,有参考价值不过不是一定的。
那我开段时间前后换一下应该能延长寿命吧

另外从车左侧和右侧看,排水纹路的走向是不一样的,这个会不会有问题啊
作者: softknight    时间: 2011-3-1 19:50

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-3-1 19:37 发表
悬挂没有改么?

改的17圈多少钱?
没改避震,圈950
作者: reg-neo    时间: 2011-3-1 20:06

又见牛马
作者: 木叶火影    时间: 2011-3-1 20:25

这动画我很喜欢
作者: softknight    时间: 2011-3-1 20:29

引用:
原帖由 luruiwei 于 2011-3-1 19:15 发表

不改刹车换18确实很空,不过已经比原厂的那个16好看了几个次元了,一定要降车身呀,很美的!
我是tiida,原厂15换了高仿advanRS16寸,感觉重了不少,
看到LZ的17寸才6.9KG着实心动啊,要知道tiida原厂15x5.5J的 ...
如果在上海或者深圳,我肯定会优先考虑换避震,但是武汉的路起码有一半烂到飞起

而且用这个轻量化的圈,我就更不敢降车身了,行程缩短以后对车身和轮圈的冲击都会加大

你看着心动,我倒宁愿这个圈重半公斤……

另外雅泛迪的4孔圈确实不多
作者: toshiya115    时间: 2011-3-1 20:46

引用:
原帖由 softknight 于 2011-3-1 19:49 发表

那我开段时间前后换一下应该能延长寿命吧

另外从车左侧和右侧看,排水纹路的走向是不一样的,这个会不会有问题啊
这个胎是非对称的,只要轮胎上标着OUTSIDE的一面是朝外的就可以,走向不一样没什么关系
作者: =0=    时间: 2011-3-1 21:16

看上去是不错
作者: cbjah    时间: 2011-3-1 21:48

引用:
原帖由 softknight 于 2011-3-1 20:29 发表

如果在上海或者深圳,我肯定会优先考虑换避震,但是武汉的路起码有一半烂到飞起

而且用这个轻量化的圈,我就更不敢降车身了,行程缩短以后对车身和轮圈的冲击都会加大

你看着心动,我倒宁愿这个圈重半公斤 ...
那你原先的胎和轮毂呢?

你这样一套就是8K?
作者: softknight    时间: 2011-3-1 21:58

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-3-1 21:48 发表

那你原先的胎和轮毂呢?

你这样一套就是8K?
7K8,现在胎涨得厉害,就这半个月的事情,我这个胎已经拿得比较便宜了

17寸的圈其实几百块就能买到,但是这个关系安全问题,还是值得谨慎一点

原配的圈胎我也在发愁怎么处理掉呢
作者: microxx    时间: 2011-3-2 09:04

原厂轮毂和胎留着备用就是,问题不大。
作者: nai    时间: 2011-3-2 10:24

posted by wap, platform: Android

对了,谈谈上轻量化后的感觉吧。比如提速是不是明显快了?
作者: 狗娃    时间: 2011-3-2 11:47

这点重量差不了多少吧
作者: softknight    时间: 2011-3-2 12:37

引用:
原帖由 nai 于 2011-3-2 10:24 发表

对了,谈谈上轻量化后的感觉吧。比如提速是不是明显快了?
昨天回来路上很堵,车里又装着四个轮子,没什么感觉

今天上网在处理那个山寨的镀咯框,下午去试试车回头告诉你
作者: toshiya115    时间: 2011-3-2 12:54

轮圈重量轻了,但是轮胎宽了接地面积大了,轮胎的重量也比原来大, 能赶上原来的提速就不错了。如果是用原始尺寸的轻量圈加上小一号的轮胎,这样感觉才会特别明显。所以一般街车换轻量化轮圈对于提速来说只是不会恶化太多而已

作者: 好人嘿嘿    时间: 2011-3-2 22:11

posted by wap, platform: UC

新车+改装弄下来一共得花多少钱?
作者: 好人嘿嘿    时间: 2011-3-2 22:12

posted by wap, platform: UC

新车+改装弄下来一共得花多少钱?
作者: softknight    时间: 2011-3-2 22:52

今天试了一下,地板油感觉不到有什么不一样,但是起步时明显轻点,跑同路段平均百公里油耗比平时少了大概半升

低速打方向比之前稍重

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0