标题: [电脑] IBM爸爸放出28nm芯片技术给小弟们了!intel颤抖吧 [打印本页]

作者: 恶魔哭泣吧    时间: 2010-6-25 20:59     标题: IBM爸爸放出28nm芯片技术给小弟们了!intel颤抖吧

IBM、GlobalFoundries、三星电子、意法半导体四家行业巨头今天联合宣布,他们将合作实现半导体制造工厂的同步,共同使用IBM技术联盟开发的28nm低功耗工艺生产相关芯片。

据了解,这种同步模式将确保客户的芯片设计能够在三个国家的多座晶圆厂内灵活生产,无需重新设计,大大降低半导体制造的风险和成本。相关的28nm新工艺通用电路已经发放到各家工厂,预计今年底就会有工厂率先完成同步过程,随后不久便可以开始投产。

IBM技术联盟的核心是IBM位于纽约州East Fishkill的工厂,成员包括IBM、GlobalFoundries、英飞凌、瑞萨科技、三星电子、意法半导体、东芝。IBM、GlobalFoundries、三星电子还组建了通用平台联盟,此番又拉上意法半导体,共同开发并实现28nm工艺的标准化。

IBM技术联盟的28nm低功耗工艺使用Bulk CMOS、HKMG(高K金属栅极)技术,特别是有意通过独特的Gate First(前栅极)技术推动HKMG的标准化,号称在灵活性和制造性方面都由于其他类型的HKMG技术(主要是Intel),芯片核心尺寸更小,设计和生产兼容性更好。

新工艺主要面向下一代智能移动设备,将成为新一代便携式电子产品的基石,广泛用于流视频、数据、语音、社交网络、移动交易等领域。
作者: 卖哥    时间: 2010-6-25 21:22

英特尔也是一个工艺联盟的头目,也有一堆小弟的。
作者: ppkkhh    时间: 2010-6-25 21:39

amd呢?
作者: 卖哥    时间: 2010-6-25 21:40

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-6-25 21:39 发表
amd呢?
AMD已经是fabless了
作者: n2    时间: 2010-6-25 21:43

如果南岛 能用28 就nb 了..
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2010-6-25 21:49

台积电跟谁混的
作者: asdqwe    时间: 2010-6-25 21:56

准备给ps4做试验?
作者: realbobo    时间: 2010-6-25 21:56

这一块本来就不是英特尔的强项吧,这应该算差异化竞争
作者: 恶魔哭泣吧    时间: 2010-6-25 22:15

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2010-6-25 21:39 发表
amd呢?
GlobalFoundries就是从AMD拆分出去的芯片制造厂!
AMD的CPU基本都是在GlobalFoundries制造的!
作者: loveCK    时间: 2010-6-25 22:56

就个人计算机而言,出个28nm也无任何办法撼动x86intel的霸主地位。而且intel32nm已经卖了一段时间了,等ibm这个联盟出了实物intel也难说到了什么地步了。我认为就这个新闻来说,intel毫无压力。。。
作者: angleheart    时间: 2010-6-25 23:11

intel的25nm在等着呢
作者: catxing    时间: 2010-6-25 23:19

intel基本上已经储备了下两代的制程技术....
作者: 欧美高清无码    时间: 2010-6-25 23:47

在个人PC领域Intel目前还是无人能敌。。
作者: n2    时间: 2010-6-26 00:05

引用:
原帖由 欧美高清无码 于 2010-6-25 23:47 发表
在个人PC领域Intel目前还是无人能敌。。
哪个方面..的问题...
作者: mirokuneal    时间: 2010-6-26 00:05

出了实物再说吧
IBM这一帮吹牛功夫厉害
作者: zenhigh    时间: 2010-6-26 00:23

Intel一家的研发投入可能比那一大帮公司加在一起还要多
作者: dizhang    时间: 2010-6-26 00:43

等着入amd下一代cpu…………
作者: 何囧    时间: 2010-6-26 02:26

posted by wap, platform: Android (HTC Dream)

制程玩的过英特尔?
作者: n2    时间: 2010-6-26 04:34

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2010-6-26 00:05 发表
出了实物再说吧
IBM这一帮吹牛功夫厉害
关于吹牛  我只能记得intel吹他们的显卡...
作者: mirokuneal    时间: 2010-6-26 07:01

引用:
原帖由 n2 于 2010-6-26 04:34 发表

关于吹牛  我只能记得intel吹他们的显卡...
制程方面,intel都是直接拿出成品cpu
IBM都是纸上发布,连晶圆都没见着
作者: dizhang    时间: 2010-6-26 11:02

intel/nv/amd都有吹牛历史的~前阵子intel吹下一代集成显卡可以达到目前中端显卡的能力,我是极度怀疑的。
作者: 恶魔哭泣吧    时间: 2010-6-26 14:38

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-6-26 11:02 发表
intel/nv/amd都有吹牛历史的~前阵子intel吹下一代集成显卡可以达到目前中端显卡的能力,我是极度怀疑的。
吹牛也是一种战略,吹好了可以玩死对手
作者: 心之一方    时间: 2010-6-26 15:03

posted by wap

如果能干过I,还需要联盟么?制程上I肯定更快些,不过这几家联盟I确实也要小颤抖下,都是半导体业前几的实力派
作者: carnon    时间: 2010-6-26 15:36

都没看清楚新闻么,要说压力也只是在intel的移动ATOM系列上,根本没对应PC领域
作者: Zico2003    时间: 2010-6-26 15:48

颤抖个毛,LZ先去看看INTEL的实力吧:D
作者: 小鹌鹑    时间: 2010-6-26 16:54

28NM 又不 打算进攻 服务器 和PC 领域
作者: 张随便    时间: 2010-6-26 16:58

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-6-26 11:02 发表
+1
作者: 冰镇石油    时间: 2010-6-26 18:23

没啥好喷的,IBM和Intel之间直接竞争其实不大,在硬件领域I主打PC和服务器,IBM主打行业解决方案
作者: zxcvbn    时间: 2010-6-26 18:42

新工艺主要面向下一代智能移动设备,将成为新一代便携式电子产品的基石,广泛用于流视频、数据、语音、社交网络、移动交易等领域。
作者: 见风    时间: 2010-6-26 19:35

关intel毛事啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0