标题: 惊了!有人听过“萨顶顶”这女人的歌么?PS:编辑回复 [打印本页]

作者: solbadguy    时间: 2010-3-15 22:48     标题: 惊了!有人听过“萨顶顶”这女人的歌么?PS:编辑回复

啊兰算毛啊...
刚发完帖就进去了233!

LX爆出这么多内幕啊,下了她2个专集听了确实只有2首比较过得去,那美了自己就... 不过砍掉重练能这样也够本了,主要是华人能收到格莱美邀请太牛啦。

作为一个音乐人,她抛弃尘世的浮名繁华,剑走偏锋的自学梵语,遍游中国文化圣地,静心体验,音乐灵感完全来自于自己对中华民族古老文化的研究和体验, 从五千年的光华里提炼出来真正属于民族的精髓。萨顶顶认为歌唱是先于文字的人类第一语言,那就是说人在不会说话之前已经创造了音乐。因此她创造了独特的 “自语”式演唱,以无意义的随性哼唱来表达自己情绪,来期待心与心的纯粹交流和感动。这种演唱方式更被环球唱片亚太地区总裁Max Hole称为“与神交流的语言”。

作为一个制作人,她大胆开放的“世界音乐”意识, 使她并不拘泥于现有音乐的模式,而是利用西方电子乐的节奏感将古老神秘的东方原生态民族音乐衬托的更加出彩和现代。以Cross-over的方式将行云流水般优美的东方民族乐器与现代电子合成器融合也是如今世界上最前沿最时尚的音乐形式,这样的融合形成的一种异常强大的听觉震撼,形成独特的“萨顶顶音乐 ”。萨顶顶的音乐更是获得了全球音乐最高奖“格莱美”音乐奖高级评委Eric T.Johnson以及多位资深评委的肯定。“格莱美”方面甚至来函邀请萨顶顶赴美交流,这是“格莱美”成立亚洲地区常设机构几年来首次对华人歌手发出邀请。

作者: sectionboy    时间: 2010-3-15 22:51

听着像王菲,但没有林夕的词
作者: 迷失de卡卡    时间: 2010-3-15 22:52

听过,我老婆每次去K歌都要唱。
作者: solbadguy    时间: 2010-3-15 22:54

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2010-3-15 10:52 PM 发表
好新潮的K厅,我们这里只有蔡依林SHE之流
作者: 一口一个梨    时间: 2010-3-15 22:54

这公司的人都很神
老板好像也是个牛人。。上次看过一次介绍。。忘记叫啥了
萨顶顶 黄龄 我都超爱
貌似以前常石磊也在 不过现在好像签约成龙了

作者: sectionboy    时间: 2010-3-15 22:56

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2010-3-15 09:52 发表
这个好,不怕忘词
作者: 龙樱    时间: 2010-3-15 23:09

还真没有听过
作者: amm    时间: 2010-3-15 23:36

是这个姐姐么,记得当时拍她的时候觉得她有点神叨叨的
作者: amm    时间: 2010-3-15 23:37

感觉这张美那么一点
作者: breakdown    时间: 2010-3-15 23:42

锦衣卫片尾是她唱的吧,听着有点像没发育的童声。。。
作者: 年少时的猛犸    时间: 2010-3-15 23:46

一个SB娘们,原来就是个流行歌手,改了名字还不承认,你去听听一首歌词是什么“美了,美了自己”的歌,就是她唱的
作者: 杀木    时间: 2010-3-15 23:54

LZ火星大发了……
萨顶顶原名周鹏,原先唱流行歌曲的不温不火,于是砍了重练。
新包装出炉后感觉还挺不错的,起码几首代表作品很不错。
作者: 面白得哦机三    时间: 2010-3-15 23:57

屁 就一神棍 这女人什么也不是
作者: sisiwaka    时间: 2010-3-16 00:55

[posted by wap, platform: iPhone]

万物生还不错,火了之后全部都一个调调了,意思不大,没必要听
作者: 红叶    时间: 2010-3-16 01:46

唱歌像念经
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2010-3-16 02:05

引用:
原帖由 杀木 于 2010-3-15 23:54 发表
LZ火星大发了……
萨顶顶原名周鹏,原先唱流行歌曲的不温不火,于是砍了重练。
新包装出炉后感觉还挺不错的,起码几首代表作品很不错。
唱美了美了那個?
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-3-16 02:22

听一下可以
天天听受不了
楼主怎么进去了
作者: squallySP    时间: 2010-3-16 09:27

万物生不错,不过专辑里面的 “自语”版少了一个小节,应该是后期处理的时候给漏了。

所以,好听是好听,但是所谓的 “自语”一定程度上是个宣传的噱头,lz没有必要盲目崇拜……
作者: 阿毛    时间: 2010-3-16 09:33

最寒的是让人写了整四厚本的 天机  来做广告……

ps此小说千万别看,烂尾到一笔……
作者: krojb    时间: 2010-3-16 09:35

自己美的周鹏嘛。

消失了一段时间后,改名傻顶顶再战江湖。
连民族都由汉变成了蒙古。还一下掌握了好几门语言。

作者: casiosushi    时间: 2010-3-16 09:47

确实是念经歌:D
作者: yplxf    时间: 2010-3-16 10:21

当时看芒果台知道的此女~
当时就觉得一般~
吹的无丢无丢的~~~~~还不是砍翻重练得~
你美了美了的时候怎么不拿出来来说了~
念经哥有什么意思~~比阿兰差远了~
作者: atankin    时间: 2010-3-16 10:56

老外就吃这套
作者: badfly    时间: 2010-3-16 11:39

就是上春晚没红的那个嘛
贰的无以复加
作者: 爬行动物    时间: 2010-3-16 11:44

那个天机看的我无语了,,,,最后斯蒂芬金和罗琳出场震的我菊花紧了十分钟。
作者: dragong    时间: 2010-3-16 13:02

没有好歌,唱功再牛屄也没用……
作者: ztxzhang518    时间: 2010-3-16 14:17

乃们连周鹏都不认识么~

当年上学那会旱冰场里每每响起"星期六星期天 不用起大早"俺就吐一地,现在傻叮叮更tm让人恶心了
作者: duobaoqimi    时间: 2010-3-16 15:42

记得此女以前在我们学校演出过。。。
作者: bluefly    时间: 2010-3-17 11:50

貌似在国外比较火,说明撑死胆大的,饿死胆小的确实是真理。。。

要敢吹!!!
作者: 娇生冠养    时间: 2010-3-17 15:28

周鹏

咚巴拉
作者: 树上有游戏机    时间: 2010-3-17 15:53

引用:
原帖由 breakdown 于 2010-3-15 23:42 发表
锦衣卫片尾是她唱的吧,听着有点像没发育的童声。。。
我觉得次歌算是这部烂片为数不多的亮点之一了,可惜给丫唱出来总觉得有点囧~
作者: 教师随笔    时间: 2010-3-17 17:57

周鹏海外包装版
作者: blackism    时间: 2010-3-17 19:04

[posted by wap, platform: UC]

这女人就是高晓松打造出来的。老外的口味你还相信啊,穿个藏服念念经,还舞舞扇子双节棍,老外震撼了:好牛的东方车神秘元素,述是西藏原生态文化对民主的诉求和一种对现代社会的强烈控诉吧
作者: yesword    时间: 2010-3-18 01:08

万物生和锦衣卫还不错啊,锦衣卫很有大漠黄沙的感觉。
作者: leyoung    时间: 2010-3-18 10:47

所以说流行音乐都是炒作+包装,别太认真
作者: 熊猫    时间: 2010-3-18 10:50

天机这本书太sbl
作者: 喜欢它likeit    时间: 2010-3-18 13:54

[posted by wap, platform: SonyEricsson (M600i)]

第一次听万物生梵文版很惊艳
作者: Jeffrey    时间: 2010-3-18 17:01

为什么一个汉人包装成藏人

然后唱梵文
作者: easyrider    时间: 2010-3-19 11:21

“格莱美”方面甚至来函邀请萨顶顶赴美交流,这是“格莱美”成立亚洲地区常设机构几年来首次对华人歌手发出邀请。

看到这段我笑了。太假了
作者: Tifa★月    时间: 2010-3-19 11:25

[posted by wap, platform: UC]

万物生梵文版听起来有感觉,但唱k一般就唱中文版,这女的最开始出来炒作的是什么中国第一个真正意义上的天生电音歌手结果一直不红,然后靠万物生咸鱼翻身了
作者: Guycc    时间: 2010-3-19 13:33

我一般看电影都看完结尾字幕,但看《锦衣卫》实在听那个歌声没忍住,跑了……
作者: MysterioJr    时间: 2010-3-19 17:44

这B女的在国外老有名了
CCTV做过他的专题
专门说了他改名字的事儿
作者: Unown    时间: 2010-3-19 18:49

[posted by wap]

我恨她
作者: fido7    时间: 2010-3-19 18:50

比阿兰差远了!!!
作者: zoah    时间: 2010-3-19 21:55

锦衣卫的歌唱得那叫一个烂!似乎只会那种唱歌的调调,拖得又长又腻味。万物生和藏香这样唱也还不错,啥歌都这样唱是不是脑残啊?!
作者: jazzgao    时间: 2010-3-20 00:02

国内女歌手只迷张靓颖。其他无视。
作者: linn7829    时间: 2010-3-24 20:09

她低调会去芒果台宣传吗。。唉。。玩世界音乐吗。。玩新古典主义吗。。玩低调吗。。。20多年前的DEAD CAN DANCE已经到极致了。。。
作者: krojb    时间: 2010-3-25 18:02

今天去谷歌音乐挺了《天地合》,专辑不错的,制作很精良。
不过我希望她嗓音能更自然一点。

非常喜欢《石榴女人》这首,作为云南人,很亲切很有感触。
作者: krojb    时间: 2010-3-25 18:04

引用:
原帖由 linn7829 于 2010-3-24 20:09 发表
她低调会去芒果台宣传吗。。唉。。玩世界音乐吗。。玩新古典主义吗。。玩低调吗。。。20多年前的DEAD CAN DANCE已经到极致了。。。
DCD我很迷。

但我觉得刹顶顶和他们不是一种东西。
作者: linn7829    时间: 2010-3-26 09:50     标题: 回复 50# 的帖子

也是也是。。DCD属于真正艺术家范畴。。。基本无视商业性能成功到他们那个份上算奇迹
作者: ゛偏执狂。    时间: 2010-3-26 18:58

万物生,锦衣卫都挺好的吖
作者: krojb    时间: 2010-3-26 19:24

引用:
原帖由 linn7829 于 2010-3-26 09:50 发表
也是也是。。DCD属于真正艺术家范畴。。。基本无视商业性能成功到他们那个份上算奇迹
DCD就像那些他们所喜爱的原始或者古典音乐的现代传承者。

而萨顶顶是吸收了民族元素的流行音乐。她能在中国这么丰富的民族文化里扎根汲取养分,做还经得起推敲的音乐,还是值得敬佩的。

我本来对她有点成见,但前天我看了她一个访谈,觉得这人还是聪明而喜欢音乐的,于是去谷歌音乐找了天地合来听,很喜欢自由行走的花、石榴女人、蓝色骏马这几首。
这张专辑很几首歌里民族乐器的运用非常出彩。
反而是主打歌天地合相比其他几首有点弱掉了。
作者: ICO2008    时间: 2010-3-26 20:36

之前不知道谁给她定位的,现在是在环球唱片吧,大公司不一样,也算是制作精良了
作者: wolwey    时间: 2010-3-29 03:16

知道的越多乐趣越少
作者: biorobot    时间: 2010-3-31 20:08

前几天去一茶一坐喝茶,送了张天地合。

听起来很不错!!!推荐一下。

作者: realsquall    时间: 2010-4-1 01:30

萨顶顶很好啊,我就很喜欢.至少她努力了,成功了.中国就缺包装.abk48,ayumi hamasaki什么的包装的出吗?
稍微包装的好一点的,就被批的无以复加,让人情何以堪.
ps:我看好郁可唯,两年内必红透大江南北.
作者: Aurore    时间: 2010-4-5 23:50

我觉得万物生很好玩啊~
每次去K歌都要神一把
追随神姐姐~永垂不朽~!
作者: LTFYH    时间: 2010-4-6 12:28

总感觉她的东西太装逼,糊弄老外比较成功。
作者: sunjianxi    时间: 2010-4-7 13:15

听了,有几首感觉还不错~
作者: tamori    时间: 2010-4-7 16:37

《气喘吁吁》片尾神曲

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0