标题: [数码手机] TG新神机艾诺8000HDV入手简评 [打印本页]

作者: aaafffei    时间: 2010-2-11 08:13     标题: TG新神机艾诺8000HDV入手简评

1,视频功能很强大,各类文件都可以播,可以外挂字幕。
2,HDMI输出1080p没问题,效果很不错。
3,多任务能力不行,听音乐的时候,如果看图片或者电子书会卡甚至暴死(我用的都是随机的测试文件)。
4,外观还是很nice的,可惜那些保修用的封条太不lifestyle了。
作者: 花溅泪    时间: 2010-2-11 08:32

[posted by wap]

不错,明年聚会单位发
作者: robroys    时间: 2010-2-11 08:40

我也刚买了一个送老婆 还不错
作者: arex    时间: 2010-2-11 08:42

山寨也有莱芙丝黛儿啊
作者: 何囧    时间: 2010-2-11 10:11

我也想要lifestyle啊!
作者: shingo98    时间: 2010-2-11 10:37

1080的H264+DTS效果如何?外接硬盘需要给硬盘独立供电么?
作者: dizhang    时间: 2010-2-11 10:55

外挂字幕支持srt么,支持调整字体大小等等么
作者: 剑霆如锋    时间: 2010-2-11 12:11

我买了8000hdb..拿来接电视了
作者: rb    时间: 2010-2-11 12:35

支持调整字幕时间轴么
作者: marsghost    时间: 2010-2-11 13:29

好像不能调整,就是最基本的播放与字幕功能。反正就是拿来看RMVB的,也没啥要求了。不过你们在win7下拷贝电影啥的有没有问题?我机子一拷就出错,然后动不动就找不到,拿到朋友装XP的机子上就好了。也可能是USB供电问题。
作者: yangthree3    时间: 2010-2-11 13:42

[posted by wap, platform: Nokia (E72)]

挺好用的机器,山寨精品
作者: bigbigsmallstar    时间: 2010-2-11 15:47

最近确实想入个东西看片子,好用吗?只看片子,不用来听音乐看书什么的,兼容性完美吗?还有电池续航呢?

因为PSPgo也可以看,如果差不了多少,还是先放放。
作者: tdk01    时间: 2010-2-11 17:09

引用:
原帖由 rb 于 2010-2-11 12:35 发表
支持调整字幕时间轴么
现在有支持的么?不过其实字幕还是比较好找的吧
作者: solbadguy    时间: 2010-2-11 17:24

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2010-2-11 03:47 PM 发表
最近确实想入个东西看片子,好用吗?只看片子,不用来听音乐看书什么的,兼容性完美吗?还有电池续航呢?

因为PSPgo也可以看,如果差不了多少,还是先放放。
PSP GO差多了。

这个应该是目前屏幕最好的MP4了。无论可视角度,颜色,亮度,均秒杀蓝魔那个5寸屏的1080P MP4。就是外壳塑料感严重,自己用没问题,送人有点拿不出手。

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2010-2-11 19:15

TG上有自己人的评测么
作者: wangsimian    时间: 2010-2-11 19:50

[posted by wap, platform: Nokia]

不是早发过了,除了小贵外没啥缺点了。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2010-2-11 20:46

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-2-11 17:24 发表

PSP GO差多了。

这个应该是目前屏幕最好的MP4了。无论可视角度,颜色,亮度,均秒杀蓝魔那个5寸屏的1080P MP4。就是外壳塑料感严重,自己用没问题,送人有点拿不出手。
感谢你的回音。外壳的话,白色貌似好看点,黑色如果不是金属就很一般了。看了一圈貌似这个很不错了,8G太小,16G吧,对了,如果真要买,HDV和HDS很难抉择啊,4.3的屏就和PSP那么大,总觉得还不够,5寸的正好,但是貌似听说5寸的HDS的屏幕“油油的”,这是什么意思?
作者: solbadguy    时间: 2010-2-12 10:41

目前尽量不要买5寸1080P的MP4,和4寸的比屏幕真的很烂,最高亮度也很暗,油腻感(类似RM视频感觉)。更搞的是蓝魔同一系列的5寸里,720P的也比1080P的好,1080P操作极恶劣,开机慢,不能拖曳图片==很多小问题。

另外不要小看4寸屏,虽然和PSP大小一样,但是分辨率可视角度颜色均秒杀PSP。
作者: wangsimian    时间: 2010-2-12 10:43

[posted by wap, platform: Nokia]

升级了啊
作者: bigbigsmallstar    时间: 2010-2-12 13:34

引用:
原帖由 solbadguy 于 2010-2-12 10:41 发表
目前尽量不要买5寸1080P的MP4,和4寸的比屏幕真的很烂,最高亮度也很暗,油腻感(类似RM视频感觉)。更搞的是蓝魔同一系列的5寸里,720P的也比1080P的好,1080P操作极恶劣,开机慢,不能拖曳图片==很多小问题。

另 ...
明白了,确实如你所言,看了一圈,目前5寸的屏幕都烂。这机子目前无敌啊,其实用它来也不指望看什么1080P,要输出显示器啊之类的笔记本也有HDMI口,就是图个方便,如果真买,根据容量,还是看AVI、RMVB或者一些verycd上出的什么miniSD之类的多。

仔细看了一下,惟一一个遗憾就是不能输出到老电视上……家里的29寸索尼特丽珑93年初买的,马拉西亚原装,17年了,色彩、对比、清晰度依然好得不得了,照这架势还能用一个10年,成为了买新电视的最大阻碍,唉……有些节目想和父母一起分享的,如果能支持输出到CRT电视上就好了。照看有可能吗?
作者: arex    时间: 2010-2-12 14:10

输出老电视有可能,刷了别家同芯片机的固件就可以AV输出了,可见只是现在的固件没有把这个功能做进去,以后更新固件后应该会有的:D
作者: sorabin    时间: 2010-2-12 15:08

其按键是不是容易坏?那个什么啊尔卑斯的
作者: wangsimian    时间: 2010-2-12 16:57

新固件没爆音很Happy
作者: lvcha    时间: 2010-2-12 19:00

屏幕好,浏览图片也不错。
我把多年精选的几G图片放进去睡前看。
作者: zero3rd    时间: 2010-2-12 19:41

引用:
原帖由 sorabin 于 2010-2-12 15:08 发表

其按键是不是容易坏?那个什么啊尔卑斯的
用过的艾诺MP4中,除了V3000HD的按键很悲剧以外其余的都很耐用,
电子书爱好者和快进快退爱好者飘过。
作者: 真忘私绵    时间: 2010-2-13 19:23

[posted by wap, platform: iPhone]

作者: baggio635193    时间: 2010-2-13 19:35

V9000hda和V8000HDV区别在那里
作者: 幽灵胖胖    时间: 2010-2-13 20:08

[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

触摸屏吧
作者: kid1412    时间: 2010-2-13 22:14

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

9000就是7000的触摸屏版,不支持1080p
作者: wangsimian    时间: 2010-2-13 22:24

楼上看表,除了S歪都支持。
作者: 戒烟买宝马    时间: 2010-2-14 05:46

德国有卖的了吗,楼主给个购买方式啊!
作者: 真忘私绵    时间: 2010-2-14 09:39

德国?那你只能托人买了寄快递
作者: Alfredno1    时间: 2010-2-14 12:42

用了一个多月8000hdv,感觉很不错,有点小毛病,但更新固件都应该能解决。
作者: libramz    时间: 2010-2-14 12:49

等支持AV或S端口
作者: weiyan2006    时间: 2010-2-14 21:25

8000HDG何时能够支持 随时切换音轨?
作者: diao1166    时间: 2010-2-15 11:40

淘宝店求推 年后准备入手
作者: jianghaiwto    时间: 2010-2-15 12:01

同等淘宝店!
作者: 善良的大灰狼    时间: 2010-2-15 13:34

这东西出新款的速度也太快了点吧。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2010-2-15 16:41

你不追求太花哨的功能
8000V到头了
作者: 我爱白虎    时间: 2010-2-15 20:07

引用:
原帖由 diao1166 于 2010-2-15 11:40 发表
淘宝店求推 年后准备入手
铜球
作者: wangsimian    时间: 2010-2-15 21:09

都差不多,没什么特别好的。
作者: aaafffei    时间: 2010-2-15 22:15

引用:
原帖由 戒烟买宝马 于 2010-2-14 05:46 发表
德国有卖的了吗,楼主给个购买方式啊!
大哥我过年回国了。
作者: 一叶知秋    时间: 2010-2-16 10:30

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2010-2-15 16:41 发表
你不追求太花哨的功能
8000V到头了
以后就是屏幕升级了?另外,纠结一下,是否支持直插U盘和移动硬盘?供电是否OK?

作者: lvcha    时间: 2010-2-16 10:59

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2010-2-15 16:41 发表
你不追求太花哨的功能
8000V到头了
接电视放720p 1080p画质太差。比8635方案差的不是一点半点。
不支持光纤/同轴输出。
作者: 一叶知秋    时间: 2010-2-16 11:27

引用:
原帖由 lvcha 于 2010-2-16 10:59 发表

接电视放720p 1080p画质太差。比8635方案差的不是一点半点。
不支持光纤/同轴输出。
不会吧?就指望用它接电视了啊!!!
作者: lvcha    时间: 2010-2-16 11:37

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2010-2-16 11:27 发表

不会吧?就指望用它接电视了啊!!!
提供了的功能就要做好呀。
作者: fido7    时间: 2010-2-16 13:04

求推接电视效果好的机器
作者: 真忘私绵    时间: 2010-2-16 14:12

效果太差?不知道这个“太”字怎么来的
虽然达不到专业级效果,但是随便看看绝对够了
不说1080P,720P的片子,就算几百M的AVI和RMVB,也可以随便看看,够不上太差。
作者: 一叶知秋    时间: 2010-2-16 15:12

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2010-2-16 14:12 发表
效果太差?不知道这个“太”字怎么来的
虽然达不到专业级效果,但是随便看看绝对够了
不说1080P,720P的片子,就算几百M的AVI和RMVB,也可以随便看看,够不上太差。
俺就随便看看,不要像RM播放器那样动作戏的时候卡掉帧现象和拖慢现象严重就很满意了
作者: lvcha    时间: 2010-2-16 21:06

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2010-2-16 15:12 发表

俺就随便看看,不要像RM播放器那样动作戏的时候卡掉帧现象和拖慢现象严重就很满意了
这个要求1年前的产品就达到了。8000v绝对没问题的。

反正要是把它当个高清播放机接电视是超级不合格的,最基本一点没做到:画质不好。
当rmvb播放器,接电视或者当掌上设备是超级合格的。随便看看嘛

作者: 真忘私绵    时间: 2010-2-16 21:34

[posted by wap, platform: iPhone]

怎么个不好法?我看了一些1080和720都挺好的啊。
1年前产品?一年前艾诺输出还是576i,那才叫画质不好,和现在比简直是天壤之别!

作者: 一叶知秋    时间: 2010-2-17 00:06

引用:
原帖由 lvcha 于 2010-2-16 21:06 发表

这个要求1年前的产品就达到了。8000v绝对没问题的。

反正要是把它当个高清播放机接电视是超级不合格的,最基本一点没做到:画质不好。
当rmvb播放器,接电视或者当掌上设备是超级合格的。随便看看嘛
这个要求真的不算高,但是去年这个价位的播放器是根本没达到这种水平的,因为我的播放器就没办法达到。
作者: tdk01    时间: 2010-2-17 07:50

关键要和高清播放机比
作者: NeoB    时间: 2010-2-17 08:14

现在9000系列也出来了,型号有点乱,屏幕尺寸从4.3到6都有。我想入个看美剧,720p带视频输出就行,哪款比较合适
作者: 一叶知秋    时间: 2010-2-17 08:45

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-2-17 07:50 发表

关键要和高清播放机比
俺说的的确是和我家的高清播放器比,只能上到1024*XXX来着。。而且画面真的很烂啦。。感觉灰蒙蒙。。当然有可能是片源的问题,反正很不爽啦
作者: 九七年後不動心    时间: 2010-2-21 21:55

这个机器我买了,屏幕比PSP1K好很多,反正我感觉没啥格式不支持的,我硬盘里所有格式的4G以下爱情动作片的基本都支持了,据说能支持更高的,可惜都是FAT32,没折腾那么多。说个心得吧,这东西看电子书也不错,刚看了会,虽然没EINK舒服,但随便看看可以了。接电视效果还可以,看了个720P的魔戒1和兄弟连1,都是MKV的,HDMI输出效果满意,就是对调整显示效果的选项还不够多,未免美中不足,但不影响普通观看啦。支持U盘看,至少买个8G的吧?16G就更爽了,移动硬盘要外接电源,还是别折腾了,麻烦啊。现在看高清片终于不用折腾电脑和P3啦。。哈哈。买了599的8G套餐还可以。还有就是遥控机太小啦,做个用7号电池的方便点啊。不过人家定位可能是便携,呵呵,要求可能过高了,总之很满意啦。呵呵,终于买了个不用折腾的机器了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0