标题: [其他] 都说梅西突破无敌,再看罗尼的,梅西跪下 [打印本页]

作者: 星之尘    时间: 2009-12-11 09:41     标题: 都说梅西突破无敌,再看罗尼的,梅西跪下

都是老视频,不过很经典,先看梅西的http://www.tudou.com/programs/view/uoaRk7wf6BM/
                                 再看罗尼的http://www.tudou.com/programs/view/VBcvA-nUqdc/

看完梅西的感觉很牛叉,再看罗尼的,梅西死一边去吧,就是节奏和速度很强,但是对各种过人技术动作的应用,梅球王洗洗睡吧,不要说两个人的位置不同,这视频里罗尼也有很多在边路突破的,梅西也有在中路的,这些个动作C罗也能做,不过有明显的停顿,要牺牲速度,而且感觉很生硬,这罗尼就是行云流水啊,几乎不带减速的。感觉不在一个境界上啊,真是一代不如一代
作者: EA    时间: 2009-12-11 09:47

没啥可比性,身体条件不在一个档次。
作者: 1945III    时间: 2009-12-11 09:49

messi目前还逊于大罗。

大罗的天赋(包括身高、强壮和绝对速度),是messi一辈子也比不了的。

messi突破就算不无敌,又怎么样?

难道国际足坛最高荣誉,是突破无敌奖?:D
作者: snake_kage    时间: 2009-12-11 09:51

视频效果好差,让人感觉是30年前的视频

大罗穿蓝黑球衣的时候就变成了肥罗。

大罗永远是俺心中第一前锋,但是我也爱messi,被lz搞得人格分裂了
作者: 1945III    时间: 2009-12-11 09:53

另外,大罗在荷甲的过人视频,皆源于对手不熟悉。

diouf在02玩所有后卫,等去了英超,玩不成了。

cr到英超第一年,随便玩后卫,也源于对手不熟悉。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-12-11 10:01

长途奔袭和大空间内的连续过人,大罗巅峰时绝对天下第一。但是在小空间内的启动摆脱变向过人,说实话梅西要强于大罗,这主要还是得益于梅西的个子矮重心低。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2009-12-11 10:22

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-12-11 10:01 发表
长途奔袭和大空间内的连续过人,大罗巅峰时绝对天下第一。但是在小空间内的启动摆脱变向过人,说实话梅西要强于大罗,这主要还是得益于梅西的个子矮重心低。
还说实话呢,说实话真没人这么认为·····要不是梅西有一个著名的在卡卡身后喝风的例子,估计你敢说长途奔袭梅西也是天下第一了!
作者: jiaju的马甲    时间: 2009-12-11 10:51

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-12-11 10:01 发表
大羅的小空間內啟動擺脫變向同樣是強到變態,梅西還不能比.

作者: zm_1013    时间: 2009-12-11 11:07

我还真搞不懂。。。梅西啥时候有资格跟肥罗比?
作者: 心中无码    时间: 2009-12-11 11:18

梅西拿三次世界足球先生和一个世界杯冠军再和大罗比吧.

足坛比大罗强的只有老马, 平级的是齐祖.
作者: 酸性体质    时间: 2009-12-11 11:45

无聊的喷
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2009-12-11 11:59

引用:
原帖由 心中无码 于 2009-12-11 11:18 发表
梅西拿三次世界足球先生和一个世界杯冠军再和大罗比吧.

足坛比大罗强的只有老马, 平级的是齐祖.
切~~~ 凯撒爷携手贝利叔 一笑而过
作者: 狂风007    时间: 2009-12-11 12:27

楼主的话自相矛盾

一边承认梅西"就是节奏和速度很强",一边说梅西"但是对各种过人技术动作的应用,梅球王洗洗睡吧"

请问楼主,在保持高速,和多变的节奏下,还能把球稳稳的控制住,并且过掉对手,这难道不需要技术?

这难道不是顶级控球技术的表现?

哦,楼主是不是认为,非得象巴西人那样踩几下单车,做几下钟摆才叫技术?

当然,我很尊敬肥罗,的确是奇才

2个人都是过人能力超级强的人
作者: flykinger    时间: 2009-12-11 12:42

梅西先两连霸先生再说吧,看现在的势头,明年很可能又是西罗了。
作者: 1945III    时间: 2009-12-11 12:56

明年的先生是世界杯冠军队的。

除非葡萄牙拿冠军。:D
作者: yougeren    时间: 2009-12-11 14:23

引用:
原帖由 盖尔森基兴矿工 于 2009-12-11 11:59 发表

这两位咱都没在直播里看过啊
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2009-12-11 14:42

引用:
原帖由 yougeren 于 2009-12-11 14:23 发表

这两位咱都没在直播里看过啊
录像多的是 不是直播就不能看么?
作者: Erin    时间: 2009-12-11 14:47

大罗身体素质这么变态两条腿都没能顶多久,梅西照这么踢法估计比大罗衰退的更早。貌似这赛季开始已经是伤病不断了吧?
作者: 变色龙    时间: 2009-12-11 15:05

肥罗一代奇才,梅西还差得远
作者: colybobo    时间: 2009-12-11 15:49

引用:
原帖由 1945III 于 2009-12-11 12:56 发表

拿第二页可以的,参照小马
作者: 你丫力大么    时间: 2009-12-11 15:49

[posted by wap]
引用:
Erin 发表于 2009-12-11 14:47
大罗身体素质这么变态两条腿都没能顶多久,梅西照这么踢法估计比大罗衰退的更早。貌似这赛季开始已经是伤病不断了吧?
西罗也有点危险我觉得…
作者: 1945III    时间: 2009-12-11 15:59

引用:
原帖由 colybobo 于 2009-12-11 15:49 发表

拿第二页可以的,参照小马
葡萄牙能进4强,基本到顶了。

4年前还有figo,ricardo,现在要打欧洲区附加赛。

小组赛就要全力以付争取出线还不要碰西班牙。

最近20年世界杯冠军,最早是从8强才开始遇到传统强队的。:D
作者: 心中无码    时间: 2009-12-11 16:05

引用:
原帖由 Erin 于 2009-12-11 14:47 发表
只要再伤一次漆盖估计差不多了.
作者: Erin    时间: 2009-12-11 16:24

引用:
原帖由 你丫力大么 于 2009-12-11 15:49 发表

西罗也有点危险我觉得…
早就说了,纱布罗比梅西有前途就在于身体强n倍,纱布罗效力曼联5年大伤缺勤就2次。平时稍有接触就自动摔倒,不是说他有多想骗任意球,明显更多是自我保护。
两个人都到27,8岁的时候,纱布罗身体素质的优势会体现的更加明显。
作者: 星之尘    时间: 2009-12-11 16:33

引用:
原帖由 狂风007 于 2009-12-11 12:27 发表
楼主的话自相矛盾

一边承认梅西"就是节奏和速度很强",一边说梅西"但是对各种过人技术动作的应用,梅球王洗洗睡吧"

请问楼主,在保持高速,和多变的节奏下,还能把球稳稳的控制住,并且过掉对手,这难道不 ...
没错,同样是高速富有节奏感的过人,脚后跟急停变相,钟摆,单车,牛尾巴,煤球王玩不出来,但是罗尼可以,你说谁的难度大,谁更有观赏性?

作者: Dox    时间: 2009-12-11 16:34

梅西净遭暗算了,纱布没等暗算就自己先倒了

区别在这里
作者: alexacc    时间: 2009-12-11 16:35

说道天赋,乳尼也不错
作者: sunix    时间: 2009-12-11 16:36

你们这些人,没事儿又炒作……
梅西啥时候能跟大罗比了?

过人,外星人永远是第一的。
作者: sum31    时间: 2009-12-11 18:24

人类突破王怎么能和非人类的外星人比?没戏你给我跪下!
作者: 愈液愈美丽    时间: 2009-12-11 18:38

反正大罗急停能力第一
作者: 小巴克    时间: 2009-12-11 18:51

过人的话,俩人各有各的优点。但是大罗最强的是射门。。。。。左右脚都无敌。梅西就差太多了
作者: 陀螺战士    时间: 2009-12-11 19:01

LZ不要黑肥罗
作者: edgardavids    时间: 2009-12-11 19:10

233有谁说梅西比大罗强了?
比现在那个什么罗强倒是没什么问题
作者: zxcvbn    时间: 2009-12-11 19:11

肥罗当年外号是外星人,跟没戏不是一个层次的:D
作者: rpdubcs420    时间: 2009-12-11 20:04

罗尼是目前为止天赋最好的
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2009-12-11 20:09

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-12-11 19:10 发表
你个纱布!我浪射王纱布罗、球霸点卡随便一个都秒杀煤球王。:D
作者: edgardavids    时间: 2009-12-11 20:12

引用:
原帖由 盖尔森基兴矿工 于 2009-12-11 20:09 发表

你个纱布!我浪射王纱布罗、球霸点卡随便一个都秒杀煤球王。:D
你才是纱布,你个二流联赛球迷!!
作者: hhhiro    时间: 2009-12-11 20:12

引用:
原帖由 1945III 于 2009-12-11 09:53 发表
另外,大罗在荷甲的过人视频,皆源于对手不熟悉。

diouf在02玩所有后卫,等去了英超,玩不成了。

cr到英超第一年,随便玩后卫,也源于对手不熟悉。
这。。。大罗在西甲意甲不也随便玩么?重伤之前。梅西要是去意甲英超,还真不好说能不能到现在这高度
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2009-12-11 20:13

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-12-11 20:12 发表

你才是纱布,你个二流联赛球迷!!
宇超很了不起啊!我大拜仁就要来复仇了,顺带欺负下小黄马。:D
作者: gogogo    时间: 2009-12-11 20:18

引用:
原帖由 snake_kage 于 2009-12-11 09:51 发表
视频效果好差,让人感觉是30年前的视频

大罗穿蓝黑球衣的时候就变成了肥罗。

大罗永远是俺心中第一前锋,但是我也爱messi,被lz搞得人格分裂了
世界杯那年才开始明显肥起来的,之前也精干着呢
作者: 三棱镜    时间: 2009-12-11 20:33

引用:
原帖由 Erin 于 2009-12-11 14:47 发表
肥罗病根在体重过大上。即使不说赘肉,单论肌肉也过多了。
作者: ValuePack    时间: 2009-12-11 20:46

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-12-11 19:10 发表
罗纳尔迪尼奥吗。
作者: tzenix    时间: 2009-12-11 20:49

梅西现在没必要急着和谁比
争取拿个世界杯先
作者: 2006arg    时间: 2009-12-11 21:38

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-12-11 12:42 发表
梅西先两连霸先生再说吧,看现在的势头,明年很可能又是西罗了。
怎么看怎么觉得今年巴萨还是各战线压制皇马啊,国家队那边,c罗能否出现还真不好说啊:D
作者: 2006arg    时间: 2009-12-11 21:40

引用:
原帖由 Erin 于 2009-12-11 16:24 发表

早就说了,纱布罗比梅西有前途就在于身体强n倍,纱布罗效力曼联5年大伤缺勤就2次。平时稍有接触就自动摔倒,不是说他有多想骗任意球,明显更多是自我保护。
两个人都到27,8岁的时候,纱布罗身体素质的优势会体 ...
两人都到27,28时候,还只不定又会出哪个妖星呢,梅西每个赛季助攻可不少,估计慢慢就向10号球员走了。。。。
作者: 超叔    时间: 2009-12-11 21:52

我根梅球王不用跪,站着就只能到纱布罗胸部位置了。。
作者: ValuePack    时间: 2009-12-11 22:04

引用:
原帖由 2006arg 于 2009-12-11 21:40 发表

两人都到27,28时候,还只不定又会出哪个妖星呢,梅西每个赛季助攻可不少,估计慢慢就向10号球员走了。。。。
恩,慢慢的就和上一个10号球员一样走到米兰去了。
作者: ppkkhh    时间: 2009-12-11 22:13

罗尼的突破是最华美的乐章........没的说
作者: doomking    时间: 2009-12-11 23:03

引用:
原帖由 ValuePack 于 2009-12-11 22:04 发表

米兰城是所有莎莎巨星的归宿
作者: flykinger    时间: 2009-12-12 00:05

[posted by wap, platform: BlackBerry]
引用:
2006arg 发表于 2009-12-11 21:38
原帖由 flykinger 于 20091211 12:42 发表
怎么看怎么觉得今年巴萨还是各战线压制皇马啊,国家队那边,c罗能否出现还真不好说啊:D
但这赛季的梅西不行呀,巴萨的强还是在于哈维和小白
作者: flykinger    时间: 2009-12-12 00:06

[posted by wap, platform: BlackBerry]
引用:
ValuePack 发表于 2009-12-11 22:04
原帖由 2006arg 于 20091211 21:40 发表

既然已经收两个了,就不在乎多收一个了
作者: 民院后门    时间: 2009-12-12 00:20

引用:
原帖由 ValuePack 于 2009-12-11 22:04 发表

A米一帮可爱的老家伙,特别是西多夫,踢球成精了,不知因扎吉是否还能春一回,不知都第几春了···期待能再春一回···
作者: 紫魔    时间: 2009-12-12 20:36

大罗是“外星人”,梅西还是本地人,没得比。
作者: 花溅泪    时间: 2009-12-14 16:48     标题: 都说梅西突破无敌,再看罗尼的,梅西跪下

[posted by wap, platform: Nokia (N95)]

梅西小范围的突破不输大罗的,别的完败
作者: 变形金刚    时间: 2009-12-14 17:03

什么时候才能再出一个大罗
作者: baban    时间: 2009-12-16 02:32

引用:
原帖由 盖尔森基兴矿工 于 2009-12-11 11:59 发表

齐祖现在可以无视凯撒爷吧~
作者: bull    时间: 2009-12-16 08:50     标题: 都说梅西突破无敌,再看罗尼的,梅西跪下

没戏的突破可以的,但是如果去了意甲估计提前残废
作者: 阿鬼    时间: 2009-12-16 19:21

MB有高清版的没,想收藏一个!
太销魂了
作者: 星之尘    时间: 2010-12-14 12:08

最近梅西这么火,挖下自己坟吧,感觉梅西这么踢破大罗的记录是没问题了,不过论技术他还是得跪下
作者: 树上有游戏机    时间: 2010-12-14 12:48

破记录很难,世界杯冠军这一项就够梅西再哭一两届~
先生倒是有希望~
作者: 1945    时间: 2010-12-14 12:59

小范围过人,梅西已经不输大罗了。

长途奔袭不如大罗,那是天生速度不行,比不了。
作者: n2    时间: 2010-12-14 13:02

引用:
原帖由 ValuePack 于 2009-12-11 20:46 发表

罗纳尔迪尼奥吗。
人家说 什么罗  不是罗什么
作者: n2    时间: 2010-12-14 13:03

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-12-11 12:42 发表
奇怪了  为什么现在的势头会是 什么罗。。。?
作者: 油炸松鼠    时间: 2010-12-14 13:06

本来就没的比, 这世界上只有一个外星人.
作者: 1945    时间: 2010-12-14 13:10

引用:
原帖由 n2 于 2010-12-14 13:03 发表

奇怪了  为什么现在的势头会是 什么罗。。。?
请注意人家发言的时间
作者: n2    时间: 2010-12-14 13:17

引用:
原帖由 1945 于 2010-12-14 13:10 发表

请注意人家发言的时间
w c.........
作者: tank817    时间: 2010-12-14 14:00

我操
原来是去年的帖
作者: yichen113    时间: 2010-12-14 18:25

梅西先争取世界杯进一个球就好:D
作者: 将禁酒    时间: 2010-12-14 18:41

大罗体重太大,膝关节支撑不了,所以才会经常受伤,梅小受不存在这个问题,因此职业生涯可能会比罗长不少,但说实话,我有点受够梅西和巴萨了,这仨货啥时候废一个西甲也能好看点撒
作者: zhujiajun    时间: 2010-12-14 19:36

引用:
原帖由 油炸松鼠 于 2010-12-14 13:06 发表
本来就没的比, 这世界上只有一个外星人.
是只有一个罗纳尔多!:D :D
作者: 1945    时间: 2010-12-14 20:02

引用:
原帖由 yichen113 于 2010-12-14 18:25 发表
梅西先争取世界杯进一个球就好:D
还要我们说多少遍,2006年就进过了
作者: 扑街仔    时间: 2010-12-14 20:56

大罗能用C罗的速度做出梅西的动作。   足够秒杀当今所有人了.     大罗的强行突破才叫爽啊
作者: finalvesta    时间: 2010-12-15 01:33

posted by wap, platform: Nokia (E63)

@finalvesta mark
作者: oversleep    时间: 2010-12-15 04:48

梅西要比也是和马拉多纳比吧,和巴西人比花哨真的一点意思没有。
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2010-12-15 04:58

这坟怎么挖起来了。。。话说过人里面论急停急转再起速,我感觉是加林查最快:D 不过黑白录影里的动作看上去快的离谱
作者: 星之尘    时间: 2015-6-1 21:36

自己挖自己坟,虽然煤球王很NB,数据比大罗强,但是大罗过人进球感官绝壁宇宙第一炸裂,煤球王在实战中连甩牛尾巴都用不出来。
作者: ggggfr    时间: 2015-6-1 21:43

posted by wap, platform: iPhone UC
我觉得梅西早全面超越大罗了,不花哨是因为他更现代,更简洁高效。
fm的pa值已也支持同样结论,大罗最终稳定pa也没超过195,好像和c罗192差不多,梅西199已经满值,史上第一了。
作者: 3dzzz    时间: 2015-6-1 21:44

引用:
原帖由 星之尘 于 2015-6-1 21:36 发表
自己挖自己坟,虽然煤球王很NB,数据比大罗强,但是大罗过人进球感官绝壁宇宙第一炸裂,煤球王在实战中连甩牛尾巴都用不出来。
贴个2002世界杯决赛,肥罗炸烈30次过人,瓦刀小罗抱肥罗大腿终得世界杯
[flash=800,600]http://player.youku.com/player.php/sid/XOTA4Mzk0ODcy/v.swf[/flash]

作者: 星之尘    时间: 2015-6-1 21:45

引用:
原帖由 ggggfr 于 2015-6-1 21:43 发表
posted by wap, platform: iPhone UC
我觉得梅西早全面超越大罗了,不花哨是因为他更现代,更简洁高效。
fm的pa值已也支持同样结论,大罗最终稳定pa也没超过195,好像和c罗192差不多,梅西199已经满值,史上第一了。 ...
大罗和跳水过人一样也是醉了,跳水除了把球一趟然后冲刺,或者急停变向,还会别的?
作者: ggggfr    时间: 2015-6-1 21:55

引用:
原帖由 @星之尘  于 2015-6-1 21:45 发表
大罗和跳水过人一样也是醉了,跳水除了把球一趟然后冲刺,或者急停变向,还会别的?
跳水过人已经废了,但是太全面了,一个完美的现代足球体系球员,大罗只是古典体系中完美的进球机器。
其实c罗梅西不光射手榜分居前两位,容易被忽视的助攻榜也一样霸占前两位,15年来足球运动的技战术进化已经非常大。

那个时代,两只接近的顶级球队相遇还基本是0:0,0:1,0:3就是震惊世界的屠杀。
而这个时代,顶级球队对决,容错率极低,一个破绽就被对手抓住干到死,1:5 0:4年年在各大联赛和杯赛的顶级对决中经常出现。
作者: ggggfr    时间: 2015-6-1 22:13

呃 这贴貌似是单纯比较突破能力?我当成全面比较了……那巅峰大罗确实和煤球难分搞下,而且比煤球踢得花哨好看,c罗突破能力已经为0……
作者: 谢霆锋    时间: 2015-6-1 22:22

这贴就一个想法,断腿帝对煤球是真爱,谁否认谁就是不客观~
作者: edgardavids    时间: 2015-6-1 22:27

引用:
原帖由 ggggfr 于 2015-6-1 21:55 发表
跳水过人已经废了,但是太全面了,一个完美的现代足球体系球员,大罗只是古典体系中完美的进球机器。
其实c罗梅西不光射手榜分居前两位,容易被忽视的助攻榜也一样霸占前两位, ...
大罗什么时候成古典前锋了……想问问现代足球什么占主导?现代型前锋需要什么特质是大罗没的?
作者: edgardavids    时间: 2015-6-1 22:31

引用:
原帖由 3dzzz 于 2015-6-1 21:44 发表

贴个2002世界杯决赛,肥罗炸烈30次过人,瓦刀小罗抱肥罗大腿终得世界杯
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTA4Mzk0ODcy/v.swf
这时候大罗早不是外星人了,你是02年开始看球的?
作者: ValuePack    时间: 2015-6-1 22:37

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @1945III  于 2009-12-11 12:56 发表

喷了…………
作者: 狂风007    时间: 2015-6-1 22:40

原来断腿地是巴西球迷:D

看来你的梅西视频,我笑了

这个集锦大多数是梅西早期上升阶段的东西,那时梅西在巴萨穿19号。

梅西真正进入成熟的巅峰期,是08-09赛季巴萨拿6冠那年开始的,那一年梅西开始穿10号。

既然要比就比巅峰期,我这个视频是4年前的,比一下吧,最近4年梅西的精彩表现没有包含哦:D
[flash=560,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMwNzA3ODM2/v.swf[/flash]
作者: ValuePack    时间: 2015-6-1 22:40

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ValuePack  于 2009-12-11 22:04 发表
我收回我轻率的言语
作者: phoenix    时间: 2015-6-1 22:43

梅西根本不需要牛尾巴踩单车
作者: amour123    时间: 2015-6-1 22:48

posted by wap, platform: iPad
我想怎么看到这么多人说煤球不行 再一看原来是坟
作者: 飞翔的天空    时间: 2015-6-1 22:53

煤球除了身高体重年龄,各方面都超越大罗,这还有疑问?
作者: pussyhead    时间: 2015-6-1 22:56

罗尼这个身高应该是突破能力的极限了,很多比他矮的都没他突破强,年轻时卡卡和c罗突破算很强了,也差太远,只有矮这么多的梅西能比。
作者: 道克斯    时间: 2015-6-1 23:39

大罗最强的时期还是在我萨的那年,他的风格也很适合西甲,可惜脑子不太好走了

梅西就很聪明,知道呆在巴萨是双赢
作者: wsldu    时间: 2015-6-2 08:19

谢谢大家的支持,赵叔把马甲借我用一会吧,我给你们全部加上
作者: 光骑士    时间: 2015-6-2 08:47

看完之后的感觉还是和之前的说法一样
就突破而言,梅西比大罗强多了
作者: Narancia    时间: 2015-6-2 08:54

突破还是煤球强,不过大罗观赏性高太多
作者: NintendoVii    时间: 2015-6-2 08:59

posted by wap, platform: SONY Z1
大罗这种是观赏性强,成功率低,高速的时候一边拨一边冲,看集锦很有冲击力,实战威胁不如梅西

站定拿球就很有威胁的那是里克尔梅,齐达内再牛逼一点,小罗巅峰的时候也超牛,梅西控场的时候有不亚于这三人的能力,但是对球门的攻击性又超过大罗,你说恐怖不恐怖
作者: dynasty    时间: 2015-6-2 09:03

我还以为今人都爱厚古薄今,一看日期才知道原来是挖坟
作者: NintendoVii    时间: 2015-6-2 09:06

posted by wap, platform: SONY Z1
还有一点,大罗再牛逼,防守队员熟悉了之后还是能有效阻止他突破,但是梅西现在的情况,感觉防守球员对他越来越没办法,看他拿球上也不是退也不是
作者: brianbo    时间: 2015-6-2 09:10

其实罗尼那带在荷甲出来的前锋都很牛叉, 罗尼第二,无人第一.
作者: brianbo    时间: 2015-6-2 09:15

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2009-12-11 22:13 发表
罗尼的突破是最华美的乐章........没的说
+1

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0