标题: [求助] MW2玩一会心头烦恶,话说有的FPS恶心到底啥原因?…… [打印本页]

作者: 流川枫    时间: 2009-11-14 20:21     标题: MW2玩一会心头烦恶,话说有的FPS恶心到底啥原因?……

不是头晕头痛,就是心头烦恶,很不舒服。但是,玩4、5的时候就没这种情况。话说有的FPS恶心到底啥原因?帧数不够?还是别的什麽?
作者: meatbun    时间: 2009-11-14 20:23

你是拿电脑玩?  一般是色彩和光线问题 比如生化5电脑版 我看着也恶心
作者: 首斩破沙罗    时间: 2009-11-14 20:27

视点切换过快,特别是近处的景物切换过快最容易晕!
作者: 欧美高清无码    时间: 2009-11-14 20:43

一说是小脑不够发达。。
二说是游戏问题。。

解决方法:吐啊吐啊就习惯了。。

---游侠网
作者: 小孔    时间: 2009-11-14 20:57

吃点晕车药
作者: emuyu    时间: 2009-11-14 21:08

呵呵,和我一样,所以所以FPS游戏在我看来都是LJ。
作者: RyoH    时间: 2009-11-15 15:47

其实大多数就是开头那里给子弹打中后,本身那种感觉,和视角转换的太快造成的,挨过一两关就习惯了
作者: zafm0861    时间: 2009-11-15 16:10

让我有这种感觉的游戏只有HL2
作者: 墨屎田    时间: 2009-11-15 16:11

只要是FPS都晕,冒冷汗,生化5PC版也晕~
作者: 幽灵胖胖    时间: 2009-11-15 16:17

卧槽,和楼主正好相反,生4和5玩了5分钟就头疼,我个人是不习惯生4的转身,COD和CS等不用大范围转圈
PS:我的情况就是3楼说的视点切换过快导致的,以至于玩生5时,一旦到切换视点,我都把眼睛的焦点切换到远景。。。

作者: 心中无码    时间: 2009-11-15 16:20

要说晕,还是HALO3最晕,
作者: mame    时间: 2009-11-15 17:08

恶心的感觉很大一部分是由那无责任乱飞的红屎带来的……
作者: zenodante    时间: 2009-11-15 17:16

HL2的晕很大程度上我觉得是那恶心的透视造成的...视角一变几何变形过大
作者: luweiit    时间: 2009-11-15 18:47

[posted by wap]

唉,整天玩这些打枪血腥暴力僵尸杀人感觉都烦,楼主试着换换口味。
作者: waterfirestart    时间: 2009-11-15 18:54

理论上讲是平衡感觉器官过于敏感,被游戏画面所“欺骗”,以为人正处于频繁移动,乱转的状态,所以容易晕。
但实际上我感觉不像是这么简单一条原因,应该和游戏各自的特点也有关系。比如,未加任何修饰的生化4pc移植版(画面最烂的那个最初版),玩那一个我根本受不了,太晕。可能是画面缺乏层次感,人物一动起来满眼感觉很乱的缘故。。。。
作者: saiya0    时间: 2009-11-15 18:59

从不晕任何fps,倒是晕第三人称,比如波斯王子这样...被强制转换的感觉就是晕...
作者: 元秀    时间: 2009-11-15 22:19

看来同感的人很多啊
作者: 游戏时间    时间: 2009-11-15 23:15

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]
引用:
元秀 发表于 2009-11-15 22:19

看来同感的人很多啊
一看到这个名我就反胃!
作者: 网上的final    时间: 2009-11-15 23:23

black就不晕,原因是里面的敌人特别耐打,打了很多枪都不死 ,视力可以暂时 集中
作者: lovexiaoya    时间: 2009-11-15 23:35

不要着重看周围的画面,重点在你的准星上就行了
不过,帧数不足,我也会花眼
作者: 陈岚    时间: 2009-11-15 23:41

[posted by wap]

我也只晕HL2,原因我倒很清楚,HL2人物移动速度台快,人象在溜冰,根本没有人在跑步的感觉,而且很多在小场地转来转去,这是唯一一个我会吐的游戏,玩半小时难过3天,但是同样小场地,DOOM3我就一点问题也没有。
作者: tsubasa2000    时间: 2009-11-16 00:08

打过无数FPS,目前晕的只有2个游戏,HL2和HALO3,症状是头痛,恶心。
作者: 我是我的马甲    时间: 2009-11-16 02:01

[posted by wap, platform: Nokia (5800)]

半条命2根本没法玩。
作者: lokinie    时间: 2009-11-16 02:46

什么原因也不是,这就是玩的少了
作者: 海腹川背    时间: 2009-11-16 08:06

作者: Zeldafans    时间: 2009-11-16 08:10

有些游戏转视角还弄个动态模糊,通常我会关这个特效
作者: 潜水运动员    时间: 2009-11-16 09:02

比MW好多了,MW时间长了就想吐,MW2打多长时间也没事
我指XO版
作者: ABCDE    时间: 2009-11-16 09:07

MW2不晕,生化5的PC版一定要用手柄玩,用鼠标的话肯定晕死!
作者: camui    时间: 2009-11-16 11:09

玩过那啥马拉松的DEMO,玩了一会就恶心了,受不了
作者: 烏鴉    时间: 2009-11-16 11:12

……MW我没有任何不适感,MW2第一遍困难也没有,第二遍老兵几关饭恶心,后来适应了。
回想过去的话,重返德军总部我有点烦恶心,但是能坚持下去。
荣誉勋章的时候饭过一点,也都坚持下就过去了。
作者: zichuanle    时间: 2009-11-16 11:48

[posted by wap, platform: Nokia]

怎么我玩半条命2没事的。。。
作者: ablution    时间: 2009-11-16 12:13

从来不晕游戏,HL2可以玩一天~~~
但是游乐场里那种纯转圈的游乐设备都都无法忍受,一会就头晕难受~~~
作者: west2046    时间: 2009-11-16 12:46

LZ应该玩玩 天旋地转

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0