标题: 昨晚看了仁医第三话,一个不明白的地方 [打印本页]

作者: aries白羊    时间: 2009-11-13 09:16     标题: 昨晚看了仁医第三话,一个不明白的地方

就是寡妇为什么会被杀?
猪猪字幕翻译为:被武士刺杀了

为什么好好地跑在街头上也会被人刺杀了
她又不是什么重要人物。。。

还有就是那个什么军舰使那么大的官也没有几个保镖
要不是刺客(不知道能不能算刺客)发病估计他就挂了
作者: enix7501    时间: 2009-11-13 09:34

我的理解是
南方医生是被认为是西洋医生
而且还是很好的一位
杀害和这位医生有一定关系(救治了她们母子,还和她们相处融洽)的这位女子
从作为攘夷派的武士角度来说
应该是一个警告吧
作者: enix7501    时间: 2009-11-13 09:40

第二个问题
我的理解是
这个人后来也许成了大官和大人物
但是单一的看当时的刺杀
他确实是活下来了,没有被刺
怎么说呢
先不说合理不合理
举个例子
我们看到的大人物
人生中都可能碰到类似的事情
他如果死了
就不会再有其他故事了
也就不会成为大人物了
也就是说我们看到的成功人士,都是活下来的人,还有很多有可能成功但是死了或者败了的人
而且这也是剧情需要
没什么特别要注意的
作者: unicornck    时间: 2009-11-13 10:11

根本没ls这么复杂,因为寡妇是个没地位的平民,所以被高贵的武士用来试刀,没啥理由,运气不好而已。
作者: 幽白    时间: 2009-11-13 10:26

看日箐的吧,翻译的比较细
作者: 液体蜘蛛    时间: 2009-11-13 10:48

没有玩过太阁立志吗?里面有一个选项。拿路人试刀。
作者: edenfu    时间: 2009-11-13 11:00

呵呵,我看过原作漫画,电视剧弱化了漫画的时代背景,所以有些情节只看电视剧就显得比较突兀。
当时的日本处于传统和西洋文明碰撞时期,很多浪人组成攘夷团体(龙马就是一员),有时候会刺杀一些亲洋的官员,更多的就是搞恐怖主义。那个女人就是撞上浪人而死的。
作者: kid1412    时间: 2009-11-13 11:12

我觉得编剧就是想说明光凭医术改变历史的力量是有限的

及时医好了一个濒死的人,但如果宿命中他一定要死的话,他还是会通过其他方式死亡
作者: leica    时间: 2009-11-13 16:04

[posted by wap, platform: BlackBerry]

同意。。。。
作者: 比卡丘    时间: 2009-11-13 19:56

[posted by wap, platform: UCWEB]

主角自己说即使救活她她还是摆脱不了死亡的命运,只是来得迟了一些

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0