标题: [电脑] 紧急求救!!!硬盘突然数据读取不能!!!! [打印本页]

作者: cbjah    时间: 2009-9-18 19:12     标题: 紧急求救!!!硬盘突然数据读取不能!!!!

刚刚还是好好的,我传了自己用DC拍了录像进去以后就出现了无法读取的字样,属性里面也全是O!!!

里面有大量的个人珍贵数据啊!!!

求高人指点如何恢复????!!!!

为什么别的盘都是百分比显示,而出问题的两个盘(H\I)是﹣数字

显示不了物理盘符,但是容量是有的(见最后一张)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

总是在构建树,是不是要等很久???

作者: cbjah    时间: 2009-9-18 19:13

有两个盘符都是这样的!!!同样的一组视频+照片!!

放在移动硬盘里面出现的

原先在自己电脑里面没事的啊!!!

诺顿老跳杀毒窗口,是不是病毒造成的???!!!

求大哥大姐啊!!!!!!!!

作者: cbjah    时间: 2009-9-18 19:14

怎么办啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cbjah    时间: 2009-9-18 19:15

实际上是320G的移动硬盘啊!!!!!!!!
作者: 绯雨流    时间: 2009-9-18 19:17

寿命到了
作者: cbjah    时间: 2009-9-18 19:20

引用:
原帖由 绯雨流 于 2009-9-18 19:17 发表
寿命到了
靠!通电时间不超过200小时
作者: cbjah    时间: 2009-9-18 19:25

作者: pigudada    时间: 2009-9-18 19:26

别着急,用硬盘测试软件看看是什么情况?
[手机3G坛发帖]
作者: 孤高的套套    时间: 2009-9-18 19:29

是电不够 停了把
作者: cbjah    时间: 2009-9-18 19:31

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2009-9-18 19:29 发表
是电不够 停了把
5个盘符!只有放了这段录像和照片的打不开!
作者: opquuu    时间: 2009-9-18 19:34

用EasyRecovery Pro或 testdisk-6.11.3扫描一下看看,NTFS分区表坏了而已,数据肯定都在的
作者: cbjah    时间: 2009-9-18 19:39

引用:
原帖由 opquuu 于 2009-9-18 19:34 发表
用EasyRecovery Pro或 testdisk-6.11.3扫描一下看看,NTFS分区表坏了而已,数据肯定都在的
如何修复??大师!不会用啊……testdisk-6.11.3全英文,搞不定

作者: opquuu    时间: 2009-9-18 19:51

下个EasyRecovery Pro v6.10 汉化版吧,这个简单一点,google一下怎么用吧,好久没用忘了
作者: eos    时间: 2009-9-18 19:53

分区表挂了
作者: cbjah    时间: 2009-9-18 19:53

引用:
原帖由 opquuu 于 2009-9-18 19:51 发表
下个EasyRecovery Pro v6.10 汉化版吧,这个简单一点,google一下怎么用吧,好久没用忘了
怎么办???

问题在哪里???大师
作者: cbjah    时间: 2009-9-18 19:58

引用:
原帖由 eos 于 2009-9-18 19:53 发表
分区表挂了
如何恢复??
刚才测试了,物理问题排除
作者: opquuu    时间: 2009-9-18 20:11

别检测了直接点数据修复, 高级选项AdvancedRecovery,扫一下看看文件是不是都在,然后恢复到别的分区就是了,实在不行可用testdisk试试
作者: cbjah    时间: 2009-9-18 20:23

引用:
原帖由 opquuu 于 2009-9-18 20:11 发表
别检测了直接点数据修复, 高级选项AdvancedRecovery,扫一下看看文件是不是都在,然后恢复到别的分区就是了,实在不行可用testdisk试试
好的,只是这个如果可以恢复到别的分区的话,这个分区是不是要格式化掉?如何格式化?

我现在满脑子雾水!!
作者: bfking    时间: 2009-9-18 20:30

直接用软件恢复分区表就行了吧,如果运气好的话。
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2009-9-18 20:35

[posted by wap]

个人建议是如果有大量珍贵资料的话,自己就别折腾了,送去数据恢复的地方,花点钱保住数据,乱折腾的结果就是你花钱也恢复不了数据了
作者: opquuu    时间: 2009-9-18 20:35

恢复到到其他盘上,不过你这分区155G,其他盘不知有没有空间放拷出的数据了,easyrecovery pro比较安全,可以随便扫描恢复试试,testdisk有恢复分区表的命令但比较危险,需在专家指导下进行为好,这是微软常见的故障,不必大惊小怪,数据100%都在的,等你数据都恢复到别的盘,这两个故障分区当然要格式化才能继续使用,但是在确认数据已经全部恢复以前,别对这两个分区做任何格式化,写入等操作。
作者: cbjah    时间: 2009-9-18 22:12

引用:
原帖由 opquuu 于 2009-9-18 20:35 发表
恢复到到其他盘上,不过你这分区155G,其他盘不知有没有空间放拷出的数据了,easyrecovery pro比较安全,可以随便扫描恢复试试,testdisk有恢复分区表的命令但比较危险,需在专家指导下进行为好,这是微软常见的故障 ...
分区155G实际大约使用了80G左右,估计要分批拷贝了
总之谢谢了,扫描文件就花了大约2个小时才到35%左右
不知道拷贝的时间会不会少很多。
再次感谢,希望一切顺利,第一次遇上这么麻烦的事情……
作者: cbjah    时间: 2009-9-19 06:35

引用:
原帖由 opquuu 于 2009-9-18 20:35 发表
恢复到到其他盘上,不过你这分区155G,其他盘不知有没有空间放拷出的数据了,easyrecovery pro比较安全,可以随便扫描恢复试试,testdisk有恢复分区表的命令但比较危险,需在专家指导下进行为好,这是微软常见的故障 ...
一个晚上了已经,现在还在构建数……我都吐掉了……

怎么办啊……
作者: 孤高的套套    时间: 2009-9-19 06:53

格了 都格了

没用的分区格了就好了
作者: cbjah    时间: 2009-9-19 10:55

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2009-9-19 06:53 发表
格了 都格了

没用的分区格了就好了
那我的资料怎么办!
作者: cbjah    时间: 2009-9-19 13:43

构建树的过程太长了,而后停止,还是显示不了文件啊!!!!!!!!!!!
作者: opquuu    时间: 2009-9-19 16:23

用了我的1个8G sdhc卡试了一下用testdisk的恢复,截了几张图,应该可以的
作者: cbjah    时间: 2009-9-19 20:29

引用:
原帖由 opquuu 于 2009-9-19 16:23 发表
用了我的1个8G sdhc卡试了一下用testdisk的恢复,截了几张图,应该可以的
tg应该多一点这样的好兄弟!!!:D :D :D
作者: cbjah    时间: 2009-9-19 20:34

现在到35%了,没问题吧?
作者: KONAMIX    时间: 2009-9-19 20:35

楼主的硬盘数据现在到底如何了?
作者: cbjah    时间: 2009-9-19 21:42

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-19 20:35 发表
楼主的硬盘数据现在到底如何了?
一点头绪都没有,LSS的兄弟帮了很大的忙,只是自己智商比较……

所以苦苦钻研中
作者: cbjah    时间: 2009-9-19 22:33

我觉得完全没有希望了……
作者: opquuu    时间: 2009-9-19 23:08

http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Step_By_Step
这是官方的一个例子,可以参考一下,有坏道都可以恢复部分数据的慢慢来。
用Quick Search和Deeper Search 结果分别是怎样的呢?
作者: NeoHellMaster    时间: 2009-9-19 23:12

NTFS的就不要指望了,FAT32的还有救
作者: opquuu    时间: 2009-9-19 23:19

关键是你的扫描进度是不是100%完成

前面的分区状态标志可能要改的,按左右方向键
*是主分区,P=主分区,L=逻辑分区 ,E=扩展分区 D=删除的分区
我再看看
作者: opquuu    时间: 2009-9-19 23:23

引用:
原帖由 NeoHellMaster 于 2009-9-19 23:12 发表
NTFS的就不要指望了,FAT32的还有救
不可能吧,就算有几个坏道,也应该可以恢复出大部分数据的,不过有坏道麻烦一点,官方上说最好在买个大硬盘,把这个盘原盘复制过去在进行恢复
作者: cbjah    时间: 2009-9-20 06:36

引用:
原帖由 opquuu 于 2009-9-19 23:08 发表
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Step_By_Step
这是官方的一个例子,可以参考一下,有坏道都可以恢复部分数据的慢慢来。
用Quick Search和Deeper Search 结果分别是怎样的呢?
今天很忙只有晚上弄了
盘符4个是对的
晚上我吧整个过程截下来吧……
谢谢兄弟了
作者: gaojia005    时间: 2009-9-20 08:47

以后硬盘要买两个,都备份好数据,每隔半年都拿出来试一试。。。
作者: 西野司    时间: 2009-9-20 13:02

现在数据安全危机啊!  没有更安全的数据解决方案么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0