标题: [电脑] win7用的是软激活,有没有啥隐患 [打印本页]

作者: WINDL    时间: 2009-8-31 22:26     标题: win7用的是软激活,有没有啥隐患

RT,那天实在是懒得去找2.1 的bios了, 直接用的数码区深蓝提供的软激活软件激活的,这样子有啥隐患没?我的意思是万一哪天不能激活了能不能直接刷了bios 再导证书key救活过来?不要一旦挂了就要重装。。。
作者: weiges    时间: 2009-8-31 22:38

到时再算吧

反正微软已经放话过期不激活的只会是每小时黑桌面一次

对文件和系统没影响
作者: 不跳的野兔    时间: 2009-9-1 00:44

没有隐患,跟VISTA的软激活方式一样,有隐患早在VISTA时期就该爆发了
作者: sceic    时间: 2009-9-1 00:50

我公司一个IT软激活的,后来失效了。
作者: orltek11    时间: 2009-9-1 12:43

我8月7号激活的,目前依然坚挺
作者: henvelleng    时间: 2009-9-1 13:56

1 占用了mbr,当你要安装windows以外的系统组成双系统时,修改mbr会导致不必要的麻烦,要么软激活程序的grub4dos不加载,要么你新装的系统不能引导

2 各种意想不到的后果,比如你意外的删除了c盘里软激活的grub4dos程序文件,那么系统将无法引导,使用软激活的人99.9%根本不知道自己在干什么
作者: dhd    时间: 2009-9-1 15:12

软件激活的坏处就是,微软任何时候都可以把你给黑了。
作者: zhangzhengchun    时间: 2009-9-1 16:01

还是观望下吧
作者: 神奇    时间: 2009-9-1 16:51

能有什么隐患?把你电脑给烧了?
作者: Oldman    时间: 2009-9-1 16:56

先用了再说,不能用再想其他办法
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2009-9-1 20:28

省的麻烦最多重装
作者: orltek11    时间: 2009-9-1 23:12

[posted by wap]

6楼危言耸听.首先没多少人装双系统.装了的也没听说有啥问题.c盘文件谁会那么巧去误删?"不知道自己在做什么"不知所云
作者: cgbox2006    时间: 2009-9-1 23:27

主要是更新小心。。我VISTA更新了次。。就吧激活搞坏了。。不敢升级SP3
作者: xtpl    时间: 2009-9-2 00:23

激活坏了就重新激活啊,我VISTA升到SP1之后说要激活,我找了个激活软件就搞定了,升到SP2的时候没提示要我激活。
作者: liang1120    时间: 2009-9-2 00:23

VISTA时代一直用的软激活,没遇到过什么状况
作者: Tanabi    时间: 2009-9-2 00:49

[posted by wap, platform: UCWEB]

顶多重装罢了
作者: loveCK    时间: 2009-9-2 08:52

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

软软的激活好好用到现在。。。
作者: Jeffrey    时间: 2009-9-2 09:42

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

win7的不知道,vista的好像软激活一直用到现在的人很多啊
作者: Jeffrey    时间: 2009-9-2 09:45

不过也有可能跟os的普及有关系吧,换xp软激活早被封了。vista么用的人远没xp多,ms估计也就不太管了。win7的话估计以后很多人都会升级,那么以后就可能封了。
作者: 跳个曲    时间: 2009-9-2 10:31

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-9-2 09:45 发表

不过也有可能跟os的普及有关系吧,换xp软激活早被封了。vista么用的人远没xp多,ms估计也就不太管了。win7的话估计以后很多人都会升级,那么以后就可能封了。
xp怎么软激活?
对于vista和win7来说, 微软没法封, 因为这种方法和改bios的结果一模一样
作者: Jeffrey    时间: 2009-9-2 11:08

xp以前那些vlk不是都阵亡了么,软件激活和刷bios一样?
作者: ooo    时间: 2009-9-2 11:15

花点功夫找slic2.1+key,实在不行花100多买个key,安心!
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2009-9-2 12:52

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-9-2 11:08 发表

xp以前那些vlk不是都阵亡了么,软件激活和刷bios一样?
不一样的
不过就算刷了BIOS要封你照样封
作者: Jeffrey    时间: 2009-9-2 12:54

所以要想不被封要么买key要么买正版啊
作者: 跳个曲    时间: 2009-9-2 13:16

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-9-2 11:08 发表

vlk和软激活不是一回事
作者: pigudada    时间: 2009-9-2 13:18

重装
作者: henvelleng    时间: 2009-9-2 13:27

引用:
原帖由 orltek11 于 2009-9-1 23:12 发表
[posted by wap]

6楼危言耸听.首先没多少人装双系统.装了的也没听说有啥问题.c盘文件谁会那么巧去误删?"不知道自己在做什么"不知所云
我说的是装windows以外的系统与windows组成双系统,我承认大部分人只用windows,我只是罗列隐患的可能性,如果用软激活的人知道grub4dos是什么,那么所谓的隐患啊激活失败啊我是不是被ms给ban掉了啊之类的问题都将不存在
作者: 跳个曲    时间: 2009-9-2 13:29

引用:
原帖由 henvelleng 于 2009-9-2 13:27 发表

我说的是装windows以外的系统与windows组成双系统,我承认大部分人只用windows,我只是罗列隐患的可能性,如果用软激活的人知道grub4dos是什么,那么所谓的隐患啊激活失败啊我是不是被ms给ban掉了啊之类的问题都将 ...
ms封不了软激活的
作者: Jeffrey    时间: 2009-9-2 14:06

为什么封不了?
作者: henvelleng    时间: 2009-9-2 14:13

因为slic表可以从任何一台预装正版的oem机器的bios中提取出来,证书也可以从这样的机器里预装的系统(以及一键还原的系统)中提取出来,key是写在这些机器背后的标签上的,ms如何封?除非不卖预装正版系统的oem机器,否则只要卖一台,全世界都可以用它激活
作者: Jeffrey    时间: 2009-9-2 14:31

那可真是太好了
作者: 河马    时间: 2009-9-2 14:40

怕个毛,用不了再说

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0