标题: [电脑] 等待太值得了,ION平台的胜利!索泰IONITX-A全评测(6页88楼更新) [打印本页]

作者: luxzip    时间: 2009-7-5 15:07     标题: 等待太值得了,ION平台的胜利!索泰IONITX-A全评测(6页88楼更新)

等了3周,索泰的IONITX这个板子一直不到货,周四的时候联系卖家说如果周末还不到货就放弃这块板子,换成索泰的9300M了。没想到周四下午卖家联系说到货了,并且只有一块,问我要不要。

拿到了板子以后,周六花了一天时间测试整个机器,具体情况请往下看。
主板:索泰IONITX-A主板(包含ATOM N330、9400M显卡、90W外置电源、802.11n无线网卡)——1590
内存:红色 威龙极速版 2G DDR2-800+  2根   ——460
机箱:Aopen S100机箱  ——290
硬盘:WD 500G 2.5寸蓝盘   ——580
共2920元

拿到主板的时候还是给了我点惊喜,原本已经知道是17X17的板子,拿到手里后还是比想像中小一些,实物显得非常小巧玲珑。

由于装机的时候相机不在身边,所以装机过程就没图片可看了,先上几张装好的照片。

机箱大小还是很满意的,由于主板本身是带有电源的,所以机箱内省下了电源的空间,另外这个机箱是支持3.5硬盘的。

光驱由于转接线还没买,所以还没有接上,只是放在上面看看效果=。=

线乱了点……扎丝还没买,还没固定里面的线路

背后的接口,超全

上盖~

竖起来看看~

和大机箱的对比,体积确实是很小的

再来一张对比图

好了,机器小是够小,但是不知道功能是不是能满足我,这个是我之前买这个系统最大的担心。
我安装了XP SP3的系统,附加最新版的完美解码,并且配置为CUDA进行解码。
当没有采用CUDA解码的时候,图标是这样
当采用CUDA解码,图标变成绿色
因为搬家的问题,机器里的影片不太全,所以这里先测试了一部分。

需要注意的是,由于截图的时候会出现CPU占用提高的问题,所以实际CPU占用会比图上略低一点。
看起来720P的片子完全没有问题,CPU占用依照编码不同而不同,但一般不超过30%。要知道这个测试是在我同时挂BT的时候进行的!
再来试试,1080P的片子。

全部搞定,流畅播放。这个测试同样是BT挂了60+个种子下进行的
整个播放过程中,没有出现DXVA中的花屏现象,看来CUDA兼容性还是不错。
由于最近搬家,大量的片子还在另外一台机器上,暂时无法测试,从目前机器上测试下来的结果,60多个片子(720+1080)均正常播放,没有遇到不能播放的问题。而且解码器配置也很简单。

机器在运行中的温度也测试了一下,在同时开启BT和高清播放的情况下,装好主板自带的低速风扇的情况下,温度图如下

在测试过程中,用手触摸散热片,还是冷的感觉,效果不错。并且风扇的转速较低,几乎没有声音。靠在风扇旁边可以听到轻微的声音。

然后拆掉这个低速风扇,继续开启BT和高清播放,烤机一夜后记录温度如下:

用手触摸散热片,已经烫手了。硬盘的温度也提升了约3度。看来这个风扇还是有必要的,当然不安装风扇,这个温度还是可以接受的,不算特别夸张。

下面开始测试功率,这个也是买了这个机器以后最为关注的部分,小的功率意味着更小的发热量,节省散热设备,以及更小的电费开支。
开机过程中,25.5W

开机完成后,系统不做任何动作,23.9W

运行BT挂上60个种子以后的功率,26W左右

运行BT同时加上高清播放的功率,29W左右

啥也不说了
全程测试中,功率没有超过30W,ION 你TM也太神了点吧  

总结:
完美,太完美了!
价格不美,再便宜点,这玩意就一统江湖吧~~~
对于不太关注米的朋友来说,下载机+高清播放的最佳选择,高清播放机们退散吧~~

作者: 雷飞    时间: 2009-7-5 15:14

还是觉得大了点

硬盘2.5,内存用笔记本,光驱不要,这样就可以小多了
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 15:15

引用:
原帖由 雷飞 于 2009-7-5 15:14 发表
还是觉得大了点

硬盘2.5,内存用笔记本,光驱不要,这样就可以小多了
雷总  
我也想用小机箱,问题是淘宝上看遍了都没有好箱子,有好推荐哇?
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-7-5 15:16

[posted by wap, platform: Nokia]

可惜花一两千买的电脑就只能下载和看片,别的干什么都磕磕碰碰的。要说功耗,mac mini还是酷睿2的cpu,只有25瓦左右,也是mcp 79的芯片组,集成显卡的参数还要高一些
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-5 15:19

确实不错,可惜机箱样子太丑了...

我估计ion今年年底价格会降不少
作者: u571    时间: 2009-7-5 15:22

早说过了,ION的问题就在于价格,你这价格如果用AMD LE1600+78S,可以买2台

当然功耗和体积就要差一些了
作者: sonicteam    时间: 2009-7-5 15:24

这个机器 CPU不知道如何 如果能跑大部分模拟器 或者运行一些3D街机游戏的模拟器就无敌了
作者: u571    时间: 2009-7-5 15:24

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-7-5 15:16 发表
[posted by wap, platform: Nokia]

可惜花一两千买的电脑就只能下载和看片,别的干什么都磕磕碰碰的。要说功耗,mac mini还是酷睿2的cpu,只有25瓦左右,也是mcp 79的芯片组,集成显卡的参数还要高一些
这个是双核atom,也不算干什么都磕磕碰碰的
作者: 绯雨流    时间: 2009-7-5 15:25

没试试硬解?
作者: 雷飞    时间: 2009-7-5 15:25

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-7-5 15:16 发表

虽然我很欣赏你喜欢偷拍美腿,但是现在还是要喷你

以前的MAC MINI是不能看高清,你假如说新版的,那价钱可以买3-4个ION了

我们要的是性价比,虽然我从来不买性价比的东西
作者: coolmanman    时间: 2009-7-5 15:27

9400m还是比很多集显强些的
作者: u571    时间: 2009-7-5 15:27

引用:
原帖由 绯雨流 于 2009-7-5 15:25 发表
没试试硬解?
楼主用的是CUDA解码,兼容性比硬解好的多,CPU占用率比纯软解低很多,算折中方案
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 15:40

引用:
原帖由 绯雨流 于 2009-7-5 15:25 发表
没试试硬解?
CUDA相当于用显卡计算去软解,降低CPU的占用
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-7-5 15:42

引用:
雷飞 发表于 2009-7-5 15:25
原帖由 折翼大天屎 于 200975 15:16 发表

可惜花一两千买的电脑就只能下载和看片,别的干什么都磕磕碰碰的。要说功耗,mac mini还是酷睿2的cpu,只有25瓦左右,也是mcp 79的芯片组,集成显卡的参数还要高一些 ...
当然是新版mini,4000多的价格能买几个ion?没看楼主说花了两千吗?你还没提性能,外观,还有噪音呢,另外mini还有个光驱,全球联保和正版系统,这些都是成本
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 15:44

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-7-5 15:42 发表

当然是新版mini,4000多的价格能买几个ion?没看楼主说花了两千吗?你还没提性能,外观,还有噪音呢,另外mini还有个光驱,全球联保和正版系统,这些都是成本
大哥,我都买了
你就别喷我了  
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-7-5 15:45

引用:
绯雨流 发表于 2009-7-5 15:25
没试试硬解?
他说的就是硬解,atom软解1080p连幻灯片都不如
作者: 折翼大天屎    时间: 2009-7-5 15:49

既然楼主都买了就不说啥了,自己用着爽就行,哈哈!

作者: 折翼大天屎    时间: 2009-7-5 15:52

引用:
sonicteam 发表于 2009-7-5 15:24
这个机器 CPU不知道如何 如果能跑大部分模拟器 或者运行一些3D街机游戏的模拟器就无敌了
ps模拟器应该凑合吧,3D街机估计就没指望了,模拟器主要靠cpu,atom的性能实在不堪
作者: ooo    时间: 2009-7-5 15:58

确实是好东西
等价格再低点,我买的Q-box HTPC机箱白瞎了。。。
作者: 新鬼武者    时间: 2009-7-5 16:01

一年能省不少电 硬解1080p 平时下点东西 上上网 挺好的
恭喜lz
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 16:17

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-7-5 15:49 发表

既然楼主都买了就不说啥了,自己用着爽就行,哈哈!

:D
作者: alexacc    时间: 2009-7-5 16:21

确实是不错,如果仅作为htpc的话是够用了
作者: 心之一方    时间: 2009-7-5 16:31

年底就有合适的性价比了,将会成为相当优秀的家庭媒体中心。
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-7-5 16:36

相当的好。
作者: ggyy    时间: 2009-7-5 16:45

机箱还是太大了,等下代产品呀
作者: Nomadsoul    时间: 2009-7-5 16:50

加上硬盘就两千五了,楼主没有列出来。
作者: 美女    时间: 2009-7-5 16:55

我觉得这个价格能降下来就是相当的好啊
作者: nosmoking    时间: 2009-7-5 16:55

笔记本光驱的钱也没算啊
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 16:58

硬盘是原来很早买的,笔记本光驱是淘汰下来的
所以没有算到费用里面

如果算上1T的硬盘加上笔记本蓝光光驱,那么就需要2800左右了
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 16:59

引用:
原帖由 ggyy 于 2009-7-5 16:45 发表
机箱还是太大了,等下代产品呀
我也在等更好的机箱
作者: klsm    时间: 2009-7-5 17:12

机箱太大,等不带光驱的,外观更嗲的。。。
作者: blusia4    时间: 2009-7-5 17:18

其实光驱的确可以不要
等不要光驱的低价版本……
作者: 马永贞    时间: 2009-7-5 17:18

不错,等以后换电脑就可以考虑了。
低功耗,反正我也不打游戏、不办公。
作者: xfameng    时间: 2009-7-5 17:44

离子平台不是要出2代了么?话说lz买的是不是贵了点......
Acer Aspire Revo,这个淘宝上价格也不错嘛
作者: charles8819    时间: 2009-7-5 17:56

其实不用光驱也可以,下载机看下载的就行。
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 17:59

引用:
原帖由 xfameng 于 2009-7-5 17:44 发表
离子平台不是要出2代了么?话说lz买的是不是贵了点......
Acer Aspire Revo,这个淘宝上价格也不错嘛
刚买好才看到2代的新闻……  

索泰的这个板子质量还是不错,价格我觉得还是在我的能力范围内的

Aspire Revo是单核的ATOM,而且接口不是很全,所以没买。不过外形很有爱
作者: 百万负翁    时间: 2009-7-5 18:20

客厅有台老hr36m90,所以还是选了高清播放器,有rgb输出不用自己转换折腾
作者: WoodySp    时间: 2009-7-5 18:22

这么小散热怎么办~~~
作者: 绯雨流    时间: 2009-7-5 18:26

CUDA是用流处理器,我想看看用GPU硬解如何
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-5 18:29

实际上心态好点就得了,1k买个高清播放+BT+NAS机也算不错了,性价比稍微差点看你怎么比,如果和普通htpc比起来确实差点,不过从本身来看体积、散热、功耗几个方面来看花1K多搞定一个准系统也不错了~1k多现在也买不了什么东西,玩么,有爱就行~

ps:俺去年这时候1k5买的高清播放机,又能怎么样...看看高清下下pt不也挺好么 :D
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-5 18:30

引用:
原帖由 绯雨流 于 2009-7-5 18:26 发表
CUDA是用流处理器,我想看看用GPU硬解如何
9300硬解1080p没问题
作者: n2    时间: 2009-7-5 18:32

现在 moca 也不错啊.

而且我真的得觉得 如果是 htpc的话

应该用itx + core+ 显卡扩展可能性...

这个才强
作者: eva3d    时间: 2009-7-5 18:42

LZ去测试一下XBMC+AEON的执行效率吧.
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 18:47

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-7-5 18:42 发表
LZ去测试一下XBMC+AEON的执行效率吧.
AEON是什么?
XBMC正在测试
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2009-7-5 18:56

等lz评测结果xbmc被ion日翻
作者: cc0128    时间: 2009-7-5 19:04

[posted by wap]

期待xbmc评测
作者: eva3d    时间: 2009-7-5 19:10

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-7-5 18:47 发表

AEON是什么?
XBMC正在测试
AEON就是我那个帖子里面华丽的界面,其实也就是XBMC的一个Skin,但是应用了OpenGL渲染,加上巨多的贴图量。在T61, T7300的CPU上,日常浏览状态CPU占到了50-80%不等.. 实际播片也就20-40%的样子。。。
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 19:23

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-7-5 19:10 发表

AEON就是我那个帖子里面华丽的界面,其实也就是XBMC的一个Skin,但是应用了OpenGL渲染,加上巨多的贴图量。在T61, T7300的CPU上,日常浏览状态CPU占到了50-80%不等.. 实际播片也就20-40%的样子。。。
有下载地址吗?  我去下载一个试试
作者: eva3d    时间: 2009-7-5 19:27

XBMC for windows will barely run on the ion platform, as it has no hardware acceleration. If you want it to run smoothly, use the linux build as it features VDPAU hardware acceleration.

以上消息来自于XBMC官方论坛,就这一句话,基本上就判了ION在Windows下运行XBMC的死刑..

我那个有图的帖子里面有地址
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-5 19:41

流畅就见鬼了,1.6g的主频上上网办办公算了,高负荷运算纯粹自虐
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 19:48

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-7-5 19:27 发表
XBMC for windows will barely run on the ion platform, as it has no hardware acceleration. If you want it to run smoothly, use the linux build as it features VDPAU hardware acceleration.

以上消息来自 ...
汗,没找到那个有图的帖子……
作者: eva3d    时间: 2009-7-5 19:59

http://club.tgfc.com/thread-6093959-1-1.html
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 20:26

XMBC测试了一下,遇到很奇怪的问题

内置的播放器不支持硬解,所以卡是一定的。使用外置的KMP播放,也会卡

但是如果不用XMBC调用KMP播放,直接用KMP打开视频则不会卡,真奇怪……
作者: tfish    时间: 2009-7-5 20:51

不能输出源码高清音频的无视。。。
作者: KONAMIX    时间: 2009-7-5 21:02

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-7-5 15:15 发表

雷总  
我也想用小机箱,问题是淘宝上看遍了都没有好箱子,有好推荐哇?
唉,楼主,新版的S100 AOPEN的。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2009-7-5 21:09

虽然我是个A饭,但是还是得承认

NV的CUDA解码真的很神。。。。

这个出来之前,A和N的高清硬解都有各种各样的问题,软件、硬件、驱动、分离器、解码器、挂字幕。。。。让人焦头烂额
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-5 21:31

cuda是因为coreAVC和nvdia现在基本是穿一条裤子的,不晓得nvdia给coreAVC塞了多少好处费才给n卡优化了这么个解码器~~~A卡优势还是有的,原声hdmi声音输出就是最大的优势之一,硬解也没有那么麻烦,装上完美解码模式里稍微设置下硬解绝对没问题~
作者: trivsel    时间: 2009-7-5 21:32

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

大量推货的话,那些做高清播放器的都可以改行。人心不足蛇吞象啊,2k装的htpc还嫌应用不够,要模拟地球才算应用足够?
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 21:34

引用:
原帖由 鬼迷心窍 于 2009-7-5 21:09 发表
虽然我是个A饭,但是还是得承认

NV的CUDA解码真的很神。。。。

这个出来之前,A和N的高清硬解都有各种各样的问题,软件、硬件、驱动、分离器、解码器、挂字幕。。。。让人焦头烂额
+1  我也是A饭   
作者: 阿毛    时间: 2009-7-5 21:37

能看片子就足够了,装修好房子买一个放片子,嗲。
作者: Wbird    时间: 2009-7-5 22:15

机箱价格不错啊。。。。
哪买的。。。
作者: luxzip    时间: 2009-7-5 22:20

引用:
原帖由 Wbird 于 2009-7-5 22:15 发表
机箱价格不错啊。。。。
哪买的。。。
淘宝上买的,搜索一下MINI ITX机箱就有
找老板谈一下不要电源版的就好了,带电源的话是230
作者: u571    时间: 2009-7-6 09:03

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-7-5 21:31 发表
cuda是因为coreAVC和nvdia现在基本是穿一条裤子的,不晓得nvdia给coreAVC塞了多少好处费才给n卡优化了这么个解码器~~~A卡优势还是有的,原声hdmi声音输出就是最大的优势之一,硬解也没有那么麻烦,装上完美解码模式里稍微 ...
那也只是部分没问题吧,不少片子硬解不是失效就是花屏,思路上曾经有个超大的讨论串,最后得出的结论是如果你想看全所有1080P视频,3G以上的双核CPU是必须的
作者: gebai318    时间: 2009-7-6 09:15

不错啊,,样子骚
作者: cold    时间: 2009-7-6 09:25

评测很详细。
不过现在ION的东西基本总是处于断货状态,不好买。另外现在所有MINI ITX的箱子都丑得让人没法忍受。继续等...   
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2009-7-6 12:03

机箱楼上看到有人推荐过了,Aopen S100我也很喜欢的,够小
顺便问LZ这机器能打实况么?
作者: 探索发现    时间: 2009-7-6 12:03

谢谢lz的介绍。。。。现在还不太完善。。等。。
作者: luxzip    时间: 2009-7-6 13:06

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2009-7-6 12:03 发表
机箱楼上看到有人推荐过了,Aopen S100我也很喜欢的,够小
顺便问LZ这机器能打实况么?
我身边还真没实况……   等我的宽带好了装一个试试   现在在蹭隔壁的
作者: 新鬼武者    时间: 2009-7-6 13:12

9400m显卡应该能中等画质跑pes2009
作者: nosmoking    时间: 2009-7-6 13:36

引用:
原帖由 新鬼武者 于 2009-7-6 13:12 发表
9400m显卡应该能中等画质跑pes2009
9400M性能应该是够的,但是ATOM就很难说了
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2009-7-6 13:55

引用:
原帖由 nosmoking 于 2009-7-6 13:36 发表

9400M性能应该是够的,但是ATOM就很难说了
是的,就担心这个双核ATOM顶不顶得住实况这级别游戏,GTA我是不想了
其实如果PS3破解了,也就无所谓了
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-7-10 12:03

谢谢LZ
作者: 化骨绵掌    时间: 2009-7-10 12:59

希望能大量铺货~~~酱紫肯定便宜许多~~
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-10 13:11

引用:
原帖由 u571 于 2009-7-6 09:03 发表

那也只是部分没问题吧,不少片子硬解不是失效就是花屏,思路上曾经有个超大的讨论串,最后得出的结论是如果你想看全所有1080P视频,3G以上的双核CPU是必须的
大部分片子硬解都是没问题的,刨除极少部分压制诡异的片子有问题不能正常硬解罢了,这些片子软解就得了,很好解决
作者: u571    时间: 2009-7-10 15:07

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-7-10 13:11 发表

大部分片子硬解都是没问题的,刨除极少部分压制诡异的片子有问题不能正常硬解罢了,这些片子软解就得了,很好解决
但大部分没问题的前提是你要不停的调解码器调渲染模式,这个对于大众来说太麻烦了,等什么时候用一个解码器一个渲染模式通吃那硬解才算是真流行
作者: ztxzhang518    时间: 2009-7-10 16:44

引用:
原帖由 u571 于 2009-7-10 15:07 发表

但大部分没问题的前提是你要不停的调解码器调渲染模式,这个对于大众来说太麻烦了,等什么时候用一个解码器一个渲染模式通吃那硬解才算是真流行
vista用完美解码自己不会弄网上找个设置图按着一调就行,根本没那么麻烦,哪里用不停的调~
作者: ConterCell    时间: 2009-7-10 18:24

U太差了,主板还行,还是modt好些,可惜现在intel不推广了
作者: lewx    时间: 2009-7-10 22:28

东西虽小,八个USB啊

会有手持设备支持full HD播放的,那个更省电
作者: silenty    时间: 2009-7-12 11:36

请问用什么遥控器啊
作者: 沈蚊    时间: 2009-7-13 14:18

那个大机箱和偶的是一款哦……
作者: Marsman    时间: 2009-7-15 11:41

请问楼主,这个U对于普通的应用程序支持怎么样?比如,大家都知道 淘宝 很占资源,开个IE/FF/Opera,登录淘宝,并开5~10个窗口看看物件,U大概占用情况怎么样?机器慢不慢?会不会没响应?
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2009-7-15 11:46

我去年买的准系统也差不多2K,一样是小机箱+下载+高清播放……功率嘛,电源上限也就100W

后来觉得局限性太大,友情出掉了
作者: luxzip    时间: 2009-7-15 12:28

引用:
原帖由 Marsman 于 2009-7-15 11:41 发表
请问楼主,这个U对于普通的应用程序支持怎么样?比如,大家都知道 淘宝 很占资源,开个IE/FF/Opera,登录淘宝,并开5~10个窗口看看物件,U大概占用情况怎么样?机器慢不慢?会不会没响应?
不会的,5-10个窗口完全没问题

虽然说ATOM不怎么样,但是确实是双核超线程1.6G的CPU,不会这点应用都应付不来的
作者: 火星人一号    时间: 2009-7-21 16:13

引用:
原帖由 silenty 于 2009-7-12 11:36 发表
请问用什么遥控器啊
无线键鼠啊
作者: jinwei8108    时间: 2009-7-21 17:05

对于我来说这种机器还是太贵了点,2000多块还不足以抵消省下来的电费,等降价吧:)
作者: 阿俊    时间: 2009-7-27 14:11

这个玩qq游戏  视频聊天 会不会很好!!!!
作者: 比卡丘    时间: 2009-7-27 16:09

[posted by wap, platform: Firefox]

看起来不错,能玩永恒之塔不?
作者: luxzip    时间: 2009-8-3 22:07

继续更新

前几天说了要换机箱,这个周末抽空买了个aopen s100的机箱,把小巧发挥到极致!

话不多说,先上几张照片

从老机箱中拆出主板,这个机箱最大的问题是不散热,另外有大块的地方浪费给了硬盘

ION主板确实很小,为了更直观,和烟盒的对比

S100和原来机箱的对比

装好主板,再来一张

正面照

背后比较容易看出这个机箱的小巧,再次感叹,索泰这个板子的接口真全   =。=

用了2天这个箱子,简单评价一下:
优点:
1、小巧,充分发挥ION的优势
2、散热极好,开机后整个机器是温温的,约40-42度,整个机箱都在帮助散热

缺点也很明显:
1、电源灯太亮了,亮到刺眼,看电影的时候要拿东西挡住,半夜挂机的时候整个客厅都是亮的,去洗手间都不用开灯。
2、由于箱子太小了,风扇到顶部的风孔很近,造成有很大的风切声。索泰这个板子又不支持风扇调速,买了一根调速线后才把风切声降低到最低,大概离开1米左右就听不到了。
作者: CloudWong    时间: 2009-8-3 23:30

能完美播放无损的TS文件吗,不管H264还是VC-1,就是一部电影40多G那种格式的?

如果可以的话我也打算入一台,嘿嘿
作者: luxzip    时间: 2009-8-3 23:32

引用:
原帖由 CloudWong 于 2009-8-3 23:30 发表
能完美播放无损的TS文件吗,不管H264还是VC-1,就是一部电影40多G那种格式的?

如果可以的话我也打算入一台,嘿嘿
可以,沒有任何問題
VC1的CPU佔用略高,但是流暢播放一點問題都沒有
作者: CloudWong    时间: 2009-8-3 23:55

好,我准备入一台方吐司的,不带内存硬盘,光主板加机箱电源,价格和你的主板差不多啊
作者: 比卡丘    时间: 2009-8-4 08:45

机箱哪里有买?
作者: luxzip    时间: 2009-8-4 10:06

引用:
原帖由 比卡丘 于 2009-8-4 08:45 发表
机箱哪里有买?
淘宝上有的
作者: luxzip    时间: 2009-8-4 10:07

引用:
原帖由 CloudWong 于 2009-8-3 23:55 发表
好,我准备入一台方吐司的,不带内存硬盘,光主板加机箱电源,价格和你的主板差不多啊
我买的时候,方吐司这个还没上市=。=
方吐司的这个少一个同轴,但是多一个读卡器
作者: eva3d    时间: 2009-8-4 10:15

吐司那个...我比较担心散热... ION非常热的
作者: luxzip    时间: 2009-8-4 10:18

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-8-4 10:15 发表
吐司那个...我比较担心散热... ION非常热的
+1
没风扇的ION……   真的不敢想象  =。=
作者: Reven    时间: 2009-8-4 10:58

LZ指我条明路吧

哪儿能买到这板子啊,找好长时间了~
作者: luxzip    时间: 2009-8-4 11:07

引用:
原帖由 Reven 于 2009-8-4 10:58 发表
LZ指我条明路吧

哪儿能买到这板子啊,找好长时间了~
淘宝上很多,昨天上旺旺还有很多商家PM说新到货了

你到淘宝搜索索泰 IONITX肯定就有的
作者: CloudWong    时间: 2009-8-5 01:37

已经订了方吐司,1650包邮,和LZ的配置一样。自带WIFI,内存硬盘要单独配。

家里正好有闲置的2G笔记本内存和160G 2.5寸硬盘,这下废物利用了。
作者: 雷飞    时间: 2009-8-5 01:59

引用:
原帖由 CloudWong 于 2009-8-5 01:37 发表
已经订了方吐司,1650包邮,和LZ的配置一样。自带WIFI,内存硬盘要单独配。

家里正好有闲置的2G笔记本内存和160G 2.5寸硬盘,这下废物利用了。
建议用SSD,质的飞跃

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0