标题: 泰盛FFVII AC铁盒版BD是这个样子的……(多图屏摄……) [打印本页]

作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-20 21:55     标题: 泰盛FFVII AC铁盒版BD是这个样子的……(多图屏摄……)

买这个碟,要有爱,真的要有爱……

关于FFVIIAC蓝光的版本,走访一下各大amazon可以基本确认,除了日版外(虽然日版普通版也没比这多什么,表拿FFXIII预览版比了就……),其他区共版,也就是说,也就是说我们能买到的这个和日本以外的洋鬼子能买到的内容一样,发行时间也基本同步了,他们入手的时候,我们也完全能入手了。泰盛相当的与国际接轨,就是我转了一大圈,也没看到其他区铁盒版的发售信息,这个不能是C区独占吧。当然了,品质上国际接轨了,价格不接轨就不合适了,泰盛的铁盒版目前价格基本从RMB16X到RMB18X不等,普通版一般是RMB15X,参考一下米国amazon普通版23刀的售价,就不谈性价比了,没得谈呢。

这次的BD版的卖点主要是零碎增加的30分钟剧情,既然之前能剪掉,也就是可有可无了,随便看看就好。关于字幕的问题其他碟报已经提到过,是配合英文语音的,比较可惜,至少我不会首选英文语音来观看。花絮不丰富,一大部分是多个版本的预告片及FFXIII介绍影片,这些都是1080i显示,影像素质不错。另一大部分是关于FFVII的回顾及原创短篇「前行的微笑·殿杰尔之章」,FFVII的回顾部分均为480p显示,“前行的微笑·殿杰尔之章”为1080p,具体内容就不赘述了。需要赞的是,所有花絮,包括预告片和FFXIII的介绍影片都带有中文字幕,冲这一点,还是值回一点票价的。我自己比较希望花絮里能有OVA「LAST ORDER FINAL FANTASY VII」,很遗憾,只能等洗牌的时候再说了。

正片素质确实没的说,不过个人认为没有某些碟报说的前无古人后无来者,一部纯数字动画如果达不到这种效果,sony和史可威尔真就可以洗洗睡了。次时代音轨我暂时享受不到,目前用PS3通过光纤连接功放,5.1输出,so,对音轨不做评论。

互动方面,目前只发现能随时呼出的主菜单,但仅限正片,花絮里是不能呼出的,这个是BD基本中的基本了,其他的还没发现,真的还有吗?

综上所述,这是一张乏善可陈的蓝光。所以一开始就说,入这个碟,真的要有爱,当然,冲动了也可以,冲着铁盒也可以,冲着限量300也可以,碟上是没发现编号的,是不是真的限量不得而知。

==========================================

开封之前拍照留念,留念的重点其实只有sony自己的广告。

拆封之后就是这样子了。

盒子背面为全中文,恩,是贴上的,算从侧面印证共版说了,盒子都没单独处理。
其实正背面的原始图案也是贴上的,铁盒上没有进行印刷。

A+B+C,全区碟,貌似泰盛没发行过C区碟……

盒子里的内容除了广告印刷品和碟以外一律欠奉,这是考验大家对盒子的爱啊。

碟面印刷麻麻,个人觉得完全和PS3游戏的碟面印刷没得比。

Made in China,恩,这是上海索广那个线出的。

拿出MGS特典对比了一下,盒子是一个地方出的。不用再怀疑是不是共版了。

放一些屏摄出来,这些屏摄图片只裁切过尺寸,没有对色彩进行任何调整,不过和实际观看还是有很大差别的,仅供参考。

放入PS3后,只显示了静态图标,没有为PS3特别制作动态图标和背景图。

主菜单及动态背景。

播片中呼出的主菜单。

正片的两张屏摄。

正片码率一般在20M上下,偶尔上升到30M以上。

==========================================

基本说的差不多了,入不入这个大家自己斟酌喽。
具体碟片数据可参考Blu-ray Review: Final Fantasy VII: Advent Children Complete

作者: ps2boy    时间: 2009-6-20 22:09

GXLZ
作者: 相良宗介    时间: 2009-6-20 22:46

这种分析赞啊~~

屏射也美~~
作者: edwang    时间: 2009-6-21 11:39

如果不是犹豫字幕问题早买了
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-21 11:52

引用:
原帖由 edwang 于 2009-6-21 11:39 发表
要有爱,要有爱……
作者: ZKF    时间: 2009-6-21 14:03

我来纠正一下LZ的观点:
多出来的30分钟,真不是以前剪掉的,而是为了完全版BD后制作的。
完毕。
作者: ZKF    时间: 2009-6-21 14:05

引用:
原帖由 edwang 于 2009-6-21 11:39 发表
哥们,你没有别的选择了,日版无字幕,其他版内容是完全一样的共版。喜欢就出手吧。字幕并没有你想象的那么差。
作者: 舒夫真高    时间: 2009-6-21 14:16

楼上组织团购啊..
作者: 量产QUBELEY    时间: 2009-6-21 14:23

ps3的播放功能确实强大
作者: DeathNote    时间: 2009-6-21 14:29

不错
考虑到前面有朋友说翻译不行还是不入了

GXLZ了
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-21 15:40

引用:
原帖由 ZKF 于 2009-6-21 14:03 发表
多出来的30分钟,真不是以前剪掉的,而是为了完全版BD后制作的。
完毕。
收到,冲这个,比较值了!
作者: JeffChen    时间: 2009-6-21 16:04

引用:
原帖由 ZKF 于 2009-6-21 14:03 发表
完毕。
这个是实话,不过,剩下原有的内容连分辨率都没提升直接就插值卖了,实在是太痤了。
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-21 16:13

引用:
原帖由 JeffChen 于 2009-6-21 16:04 发表

这个是实话,不过,剩下原有的内容连分辨率都没提升直接就插值卖了,实在是太痤了。

作者: ZKF    时间: 2009-6-21 16:38

引用:
原帖由 JeffChen 于 2009-6-21 16:04 发表

我还真不觉得画质差,我也不知道你们怎么得出来的插值的结论。泰盛FF7发布会上制作人说后期制作的新镜头,技术与解析度好过以前的,为了使得成品视觉上看上去差异不大,而做了长时间的努力,这也是BD版延期很久才出的原因,2年就插个值?我觉得不至于吧。PS3就有DVD插值功能,先锋等一些中高端DVD机也可以插值1080,我真不信在同一个电视上看DVD插值版和蓝光版会是一样的画质,绝B不信!呵呵
不过我个人对这个超有爱的,只要比DVD强,我就没二话的掏钱。。。赫赫,何况我看上去真不差。
也许你们眼睛太尖了,也许你们的设备太好了,反正我觉得FF7这张BD画质绝对属于蓝光的中上层!比他好的有,但真的少,比他差的可多了去了,也许你们买蓝光太挑了,看的不多?
就我手里的,日版石破天惊、美版肖尚可的救赎  这类画质远不如FF7的有大把。。。但经典依然,我还是收。

作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-21 17:44

引用:
原帖由 ZKF 于 2009-6-21 16:38 发表

我还真不觉得画质差,我也不知道你们怎么得出来的插值的结论。泰盛FF7发布会上制作人说后期制作的新镜头,技术与解析度好过以前的,为了使得成品视觉上看上去差异不大,而做了长时间的努力,这也是BD版延期很久才 ...
插不插值我看不出来,但是画质属于蓝光的中上层绝对同意!
作者: 非非大魔王    时间: 2009-6-21 19:49

这个铁盒版要去什么样的店买?
作者: 零太郎.    时间: 2009-6-21 20:03

英文配音?还是日文配音?
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-21 20:22

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-6-21 20:03 发表
英文配音?还是日文配音?
都有啊……
作者: weiyan2006    时间: 2009-6-21 20:35

估计近期泰盛不会再洗版了吧,呵呵。
作者: 洛克狼    时间: 2009-6-21 20:38

即使是下载饭也懒得去下这片,路过~~
作者: Apocalypse    时间: 2009-6-21 20:40

貌似不错,哪里有买?
作者: iDevil    时间: 2009-6-21 21:32

今天在Bestbuy见到
还是手上的日版比较赞
作者: mapledot    时间: 2009-6-22 08:45

引用:
原帖由 ZKF 于 2009-6-21 16:38 发表

我还真不觉得画质差,我也不知道你们怎么得出来的插值的结论。泰盛FF7发布会上制作人说后期制作的新镜头,技术与解析度好过以前的,为了使得成品视觉上看上去差异不大,而做了长时间的努力,这也是BD版延期很久才 ...
老镜头的清晰度比DVD好,比新加的片段差。而且很明显。参见我帖子里的屏摄。神罗社长头上的毯子,老镜头纹理都是糊的,新镜头很清晰。变来变去比较突兀。画质总的来说还是不错的。
作者: mapledot    时间: 2009-6-22 09:02

LZ你把封面撕了?233
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-22 10:39

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-6-22 08:45 发表

老镜头的清晰度比DVD好,比新加的片段差。而且很明显。参见我帖子里的屏摄。神罗社长头上的毯子,老镜头纹理都是糊的,新镜头很清晰。变来变去比较突兀。画质总的来说还是不错的。
我一直对这个有很大的疑惑:
按道理说,这片参加过威尼斯等多个电影节的展映,原始素材制作的时候至少要达到2K标准才对,假定是这样的话,对付一个FULLHD 1920x1080的分辨率轻而易举,为何要为提升画质付出很大努力?难道当初的素材真达不到FULLHD的标准,还是有什么其他的硬伤?
引用:
LZ你把封面撕了?233
没有啊,本来那个封底就是两头用圆形胶带贴上的,没有其他的胶啊什么的了,就是揭开拍了个照,连胶带都没动……
作者: mapledot    时间: 2009-6-22 11:00

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2009-6-22 10:39 发表

我一直对这个有很大的疑惑:
按道理说,这片参加过威尼斯等多个电影节的展映,原始素材制作的时候至少要达到2K标准才对,假定是这样的话,对付一个FULLHD 1920x1080的分辨率轻而易举,为何要为提升画质付出很大 ...
可能以前做的标准确实不够。

晕,不是吧,我在百思买买的铁盒,封面贴的很结实啊,没看到有什么胶带。我再回去看看
作者: 火星人一号    时间: 2009-6-22 11:51

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-6-22 11:00 发表

晕,不是吧,我在百思买买的铁盒,封面贴的很结实啊,没看到有什么胶带。我再回去看看
封底能撕下来,不是封面

准备入铁盒了,入后也把封底撕下来,共版要赞一个
作者: zhangzhengchun    时间: 2009-6-22 14:16

这个有爱,已经买了铁盒版,真的是限量300吗?
作者: zhangzhengchun    时间: 2009-6-22 14:18

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-6-22 11:00 发表

百思买这个卖几米?
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-22 14:30

引用:
原帖由 zhangzhengchun 于 2009-6-22 14:16 发表
不清楚了,没看到任何编号……
作者: 火星人一号    时间: 2009-6-22 14:36

引用:
原帖由 zhangzhengchun 于 2009-6-22 14:16 发表
如果只有300估计现在早就没了,30000还差不多
作者: 黑米汤圆    时间: 2009-6-22 14:48

引用:
原帖由 火星人一号 于 2009-6-22 14:36 发表

如果只有300估计现在早就没了,30000还差不多
我现在觉得没编号=不限量……
作者: mapledot    时间: 2009-6-22 16:27

引用:
原帖由 zhangzhengchun 于 2009-6-22 14:18 发表

百思买这个卖几米?
220。顺手就拿了,胜在速度
作者: 火星人一号    时间: 2009-6-22 16:46

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2009-6-22 14:48 发表

我现在觉得没编号=不限量……
不说TG吧,就一个蓝光论坛第一批团购就30套铁盒。如果限量300套,1/10已经没了。百思买那几间店的库存,少说100张吧。淘宝上面那么多铁盒卖家,又几十套没了。

说限量有可能,300张绝对是胡扯啊。
作者: xiang1920    时间: 2009-6-22 22:49

还好140米入了塑料盒版本....本来还想拿去换的,现在算了
作者: 火星人一号    时间: 2009-6-23 11:39

今天刚收到泰盛铁盒版(打完折170不到),东西还是不错的(除了铁盒封面蓝色部分蹭掉一点点漆外),推荐粉丝人手一张。

因为是共版,没必要再入手台版啊港版的了,可以考虑卖回去给港澳台同胞
作者: 舒夫真高    时间: 2009-6-23 15:49

哪里打折?
作者: 火星人一号    时间: 2009-6-23 16:56

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2009-6-23 15:49 发表
哪里打折?
为了避免广告嫌疑,已PM给你
作者: ggex3    时间: 2009-6-23 17:02

还真只是个铁盒啊。。。

有爱就好。。。UMD,DVD都有了,坚决不入BD的
作者: 火星人一号    时间: 2009-6-23 17:14

引用:
原帖由 ggex3 于 2009-6-23 17:02 发表
还真只是个铁盒啊。。。

有爱就好。。。UMD,DVD都有了,坚决不入BD的
BD可是“完整版”,加了30分钟内容啊,又是1080P高清

不喜欢铁盒直接入个普版吧,又能便宜2-30

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0