标题: [其他] 第一次正式做正版高达模型,请问入手什么比较好? [打印本页]

作者: Running82    时间: 2009-4-7 15:05     标题: 第一次正式做正版高达模型,请问入手什么比较好?

这次回上海度假,想直接买个PG的。。。
但怕自己手糙,做不好
请问买什么比较好啊?

个人比较喜欢SEED,08MS的
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-7 15:11

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]

开始就上pg啊 太牛了
买seed的pg强袭吧  你准备带到南非去慢慢装么 233
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-7 15:13

[posted by wap, platform: UCWEB/IE]

润宁的口味和我差不多啊 我也喜欢08ms和seed   

有时间装个mg自由
作者: heyfly    时间: 2009-4-7 15:26

你显然只有选择PG强袭或是口红+空霸
作者: Running82    时间: 2009-4-7 15:32

引用:
原帖由 6533186dc 于 2009-4-7 15:13 发表
润宁的口味和我差不多啊 我也喜欢08ms和seed   

有时间装个mg自由
哎。。。和死大的口味一样,倍有面子啊

我担心PG会不会太复杂了 我做不好?

还有第一次做个,想好好做,需要买点什么工具吗?我准备这次抽空去文庙买
作者: n.sakuraba    时间: 2009-4-7 15:37

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

新手从HG开始练手,直接上PG会崩的
作者: Running82    时间: 2009-4-7 19:18

。。。PG STRIKE 01GP 红色扎古 红色异端
这几个选一个大家选什么?
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-7 19:21

我对强袭和飞翼比较感兴趣 飞翼比较帅

第一次做也不用上HG吧  直接上MG比较合适吧
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-4-7 19:26

一来别上PG,上个MG 沙扎比差不多,绝对推荐

工具就买喷笔,气泵,锉刀,钳子,漆,胶带,胶水
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-4-7 19:27

实际上才学的话推荐上盗版的,练技术
盗版都玩熟了,正版那就一小菜
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-7 19:31

润宁买TT通天吧 TT通天的口碑很好 千万不要买GHD的
作者: ZZH123    时间: 2009-4-7 19:32

都是按照说明书按部就班的东西有什么做不好的呢
作者: adds    时间: 2009-4-7 19:35

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-4-7 19:26 发表
一来别上PG,上个MG 沙扎比差不多,绝对推荐

工具就买喷笔,气泵,锉刀,钳子,漆,胶带,胶水
初学你就给整这一套工具了,进阶了怎么办

一把笔刀,一把剪钳,一把剪刀足矣
PG强袭+空霸比较好玩,慢慢拼吧只要有耐心,没有难度的
不过据说js为了卖PG异端,把PG强袭屯起来了,有价无货
作者: solomon    时间: 2009-4-7 20:18

一把笔刀,一把剪钳,一把剪刀
这个正解阿,外加买几只笔勾线吧,细砂纸也可以买些打磨用。具体可以去店里问问,别的都不用买,pg的分色素组足够了
即使是高手也有手槽的时候,关键是对钢达姆有爱阿,再说世界也本不存在完美,pg强袭和mk2都是上好的选择,还原度比较高,真的买强袭的话还可以顺手入了强袭的武器包,这才最有爱,我seed只看了30集,后面都忍不了,但是对seed的机设非常有爱。
作者: 古兰佐    时间: 2009-4-7 20:22

上手就做PG,不小心弄坏掉就惨了。

况且,现在的PG,除了个头大,带灯外,还真不比MG来由啥优势。

不妨先做两个MG看看。无限正义,下个月的剑装脉动都是不错的选择。

HG的话牛高达吧。
作者: shiningfire    时间: 2009-4-7 20:32

上手做SD高达也行啊 想做好也花时间的
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-7 20:38

恩 SD赞的

润宁还是买个MG玩玩
作者: lawson    时间: 2009-4-7 20:43

得看情况,如果手指头灵活并且工具全的话,可以直接上PG,但问题是这要有一个最起码的套装工具和底子技术,油漆的混合,喷涂的技巧,补土的运用,打磨技巧,改线位的技巧,还有其它小细节的处理等等……

所以么,我觉得对于一个完全刚入门的人来说,直接玩HG已经足够了,MG也是浪费……当然,如果是素组的就当我啥都没说过~~
作者: lawson    时间: 2009-4-7 20:48

虽然我已经停玩高达N年了,工具也尘封多年了,更没接触过PG版,但按照那盒子的比例来说,估计就算让我这类人去做,再怎么都得慢慢磨上个三四个月才搞定一个吧?当初我组一个MG的GP03就已经消耗了整整5个月,几乎想死,从那次之后再没想碰过高达。

其实得那么说,组一个MG所花的油漆、补土、水贴等相关开支,随时可以超越一个MG本身的价格也不奇怪。我说如果想要省钱,在补土和油漆上的钱一定要省,补土去用国产工业装的原子灰,油漆就自己买工业油漆调配,否则总是靠日本的几个品牌,你会想死的!
作者: Running82    时间: 2009-4-7 21:22

看大家都推荐我玩MG啊。。。
mg的话有什么好的推荐的吗?
看中MG的FREEDOM
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-7 21:38

引用:
原帖由 Running82 于 2009-4-7 21:22 发表
看大家都推荐我玩MG啊。。。
mg的话有什么好的推荐的吗?
看中MG的FREEDOM
你的口味还真和我差不多
作者: heyfly    时间: 2009-4-7 21:39

MG Freedom很糟糕,一定要种的话建议IJ或是脉冲
作者: 海鸥    时间: 2009-4-7 21:39

上周刚做好MG的空战装强袭,和以前做的HG不是一个等级的东西啊。。。分色内购可动性太赞了

我是懒人,只用模型剪,笔刀,勾线笔。。。买的万代套装

MG自由很不错啊,买个底座摆POSE巨拉风。。。
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-7 21:42

MG的自由貌似有站不稳的问题
作者: Running82    时间: 2009-4-7 21:43

正义呢?
其实我个人更加喜欢阿斯兰的正义。。。
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-7 21:45

买无限正义饿

高达我最喜欢飞翼 然后是自由 有翅膀太拉风
作者: 海鸥    时间: 2009-4-7 21:57

装在支架上就好啦。。。正义没有MG
作者: Running82    时间: 2009-4-7 22:00

那就暂定MG的FREEDOM了
作者: adolzero    时间: 2009-4-7 22:57

MG的话还是这个好
海牛..名气..造型..完成度都是很高的.自由不如它.

如果想感受下PG的复杂度又不想买PG可以挑MG的EX-S高达..
足够折腾了

如果想尝试PG的话绝对是最新的异端,上次在东京还没有发售时看到店头样品索组展示就觉得分色很完美了..比早期的PG强了许多

当然如果你喜欢偷懒..然后又想做出最好效果的..我建议你上MG的卡碧尼..HG的组装难度..但是完成效果很惊人..如果是哈曼sama的fans就更要入了..

作者: 古兰佐    时间: 2009-4-7 23:22

MG的福利蛋根本不咋地,强烈推荐无限正义和脉动。
作者: stryker    时间: 2009-4-7 23:40

不做一个RX 78-2还算玩高达吗?
作者: 海鸥    时间: 2009-4-8 00:07

卡碧尼很喜欢啊。。。
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2009-4-8 03:13

买本书学着先。。
作者: Running82    时间: 2009-4-8 04:34

mg有正义吗?。。。我还是比较饭啊死兰的
作者: edwang    时间: 2009-4-8 08:24

PG有风险
投资需谨慎
作者: aweiwei    时间: 2009-4-8 10:01

我第一个做的是MG的RX-78-2,其实我更想做RX-78-3一年战争版的。

那个MG的,素组,我5个小时就做好了,结果发图上来被大家疯狂鄙视。
作者: heyfly    时间: 2009-4-8 11:40

引用:
原帖由 Running82 于 2009-4-8 04:34 发表
mg有正义吗?。。。我还是比较饭啊死兰的
MG有无限正义,比自由好多了,另外PG,如果对大刀没爱,绝对不要买新出的红异端,和强袭一个骨架的,可动什么的还不如强袭,完全不厚道,不如买强袭+空霸.

作者: 6533186dc    时间: 2009-4-8 11:55

我也只玩素组 泪流满面
作者: leica    时间: 2009-4-8 13:18

上手就开工pg的掉毛机,整出来效果自己都觉得对不住那堆零件,卡碧尼弄了两个一个白的一个红的,效果比掉毛机好多了,也容易弄多了。。。。。。。。。。。。。。
作者: Running82    时间: 2009-4-8 14:43

嗯 那么就MG的正义了~~~~~
赞啊 哈哈
作者: 小天猪    时间: 2009-4-8 15:22

08MS没出过PG吧,唯一有点干系是PG绿zakuii吧
作者: sleepd    时间: 2009-4-8 16:54

PG有风险,入手需谨慎。

MG其实是最容易做的,最后的效果也很好。
作者: 風使い    时间: 2009-4-8 20:39

第一次做还是选个pg吧,喷漆不是随便就能喷好的,别把pg糟蹋了
作者: 風使い    时间: 2009-4-8 20:39

引用:
原帖由 heyfly 于 2009-4-8 11:40 发表

MG有无限正义,比自由好多了,另外PG,如果对大刀没爱,绝对不要买新出的红异端,和强袭一个骨架的,可动什么的还不如强袭,完全不厚道,不如买强袭+空霸.

http:/ ...
我对大刀超有爱啊,可惜买不起
作者: A9异形    时间: 2009-4-10 02:24

pg一开始的话很麻烦呀~~
一般MG的推荐~最好是2.0的~~rx-78~zaku都有2.0的~
2.0的骨架漂亮,可动性又高~~工具都准备好慢慢搞吧
作者: 狗航    时间: 2009-4-10 08:42

买新的模型,水口隐藏、分色都很完美,就是素组也有非常好的效果。
作者: 6533186dc    时间: 2009-4-10 08:49

无限正义太帅了 我也得买一个玩玩
命运神异自由都要买  模拟下最终话
作者: 海鸥    时间: 2009-4-10 12:16

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

dc真有米啊。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0