标题: [中国足球] 欧足联最新排行榜:利物浦第1曼联第7 米兰压国米 皇马未入前10 [打印本页]

作者: 片翼妖精    时间: 2009-3-4 08:05     标题: 欧足联最新排行榜:利物浦第1曼联第7 米兰压国米 皇马未入前10

新浪体育讯 利物浦在上周的欧冠1/8决赛首回合比赛中,做客伯纳乌凭借贝纳永的头球以1-0击败了皇家马德里,这也使得红军最近5年的欧战积分达到114.143分。这也是利物浦继1985年成功登顶,在时隔24年之后,再次登上欧足联官方公布的欧战积分排行榜榜首。

欧足联的这个排名依据于欧洲球队在最近5年中的欧战所得积分,根据他们每场比赛的胜平负、对手实力以及不同赛事(欧冠和联盟杯)的等级积分不同,所计算出来的积分之和,因而,是相对比较权威和科学的排名。在本次排名中,英超四强全部跻身前十,利物浦以114.143分的积分占据榜首;切尔西以 4分之差位居第3;其余的两支英超球队中,阿森纳位居第5,卫冕欧冠冠军曼联因为在此前几个赛季的欧冠战绩不佳,而仅仅位列第7。

意甲球队中,AC米兰位列第2,国际米兰位居第10、罗马和尤文图斯分列第14和第23位;西甲球队中,巴塞罗那位列第4、塞维利亚位列第6,而皇马仅位列第12。本次排行榜全部十强都来自于五大联赛球队,其中英超包揽四席、意甲和西甲分别有两队入围、德甲和法甲两大联赛各自的霸主也都顺利入围。

利物浦同时也以18.2440分的积分,位列本赛季欧洲球队欧战积分榜榜首;拜仁则以17.9375分的积分位列次席,而莫斯科中央陆军队以16.75分的积分位列第三。

欧足联最新综合系数排名(注:只计算欧战积分,与联赛排名无关):

排名         俱乐部         所属足协         积分
1         利物浦         英格兰         114.143分
2         AC米兰         意大利         110.406分
3         切尔西         英格兰         110.143分
4         巴萨         西班牙         109.428分
5         阿森纳         英格兰         101.143分
6         塞维利亚         西班牙         100.428分
7         曼联         英格兰         99.143分
8         拜仁         德国         93.739分
9         里昂         法国         90.747分
10         国际米兰         意大利         87.406分

(安然)

作者: jianghutong    时间: 2009-3-4 09:41

我厂居然能排第五
作者: aweiwei    时间: 2009-3-4 09:51

塞维利亚排第六……
作者: bfvip0047    时间: 2009-3-4 09:51

[posted by wap, platform: Nokia]

我米竟然第二,哈哈哈哈
作者: smalldudu    时间: 2009-3-4 10:13

作者: DEXTER    时间: 2009-3-4 11:42

作者: flykinger    时间: 2009-3-4 12:42

引用:
原帖由 bfvip0047 于 2009-3-4 09:51 发表
[posted by wap, platform: Nokia]
我米竟然第二,哈哈哈哈
除了去年,之前5年的战绩是欧洲最出色的,今年还能继续吃老本
这还是已经把03/04的冠军给刨去了呢
作者: 幸村精市    时间: 2009-3-4 12:46

我米之前几年一直第一的,今年已经跌到第二了
明年肯定还得跌
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 12:47

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-3-4 12:46 发表
我米之前几年一直第一的,今年已经跌到第二了
明年肯定还得跌
明年说不定还能在前十...说不定...
作者: 幸村精市    时间: 2009-3-4 12:49

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-3-4 12:47 发表

明年说不定还能在前十...说不定...
前10那不是说不定,那是肯定的。。。
作者: squall.cheng    时间: 2009-3-4 13:12

我厂近几年欧冠成绩都部错的,除了输给PSV没进8强.

孙祥,我恨你
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-3-4 13:23

引用:
原帖由 flykinger 于 2009-3-4 12:42 发表

除了去年,之前5年的战绩是欧洲最出色的,今年还能继续吃老本
这还是已经把03/04的冠军给刨去了呢
这个积分是不算国内联赛冠军的
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-3-4 13:30

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-3-4 12:49 发表

前10那不是说不定,那是肯定的。。。
难说,除去04/05赛季积分的话,估计要少30分,到时候得看11名的积分了,话说这11名是谁?
作者: dragong    时间: 2009-3-4 13:32

我米居然还那么高……  
作者: 首斩破沙罗    时间: 2009-3-4 13:37

这个是只算欧战积分的,所以我米高!
作者: flykinger    时间: 2009-3-4 13:37

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-3-4 13:23 发表

这个积分是不算国内联赛冠军的
我说错了是02/03的欧冠冠军

02/03 冠军
03/04 16强
04/05 亚军
05/06 4强
06/07 冠军
07/08 16强

不知道16强比未进冠军杯能多多少分...
作者: keellen    时间: 2009-3-4 15:21

曼联居然那么低。。。
作者: h2boy    时间: 2009-3-4 15:32

引用:
原帖由 keellen 于 2009-3-4 15:21 发表
曼联居然那么低。。。
前几年成绩太寒酸了
作者: senna    时间: 2009-3-4 15:35

前几年他联冠军杯不行,记得有次还被里尔踢掉,连联盟杯都没得去!!!
作者: luffy12    时间: 2009-3-4 15:37

我米现在就只能躺在历史上面了···
作者: leoli306    时间: 2009-3-4 15:50

引用:
原帖由 squall.cheng 于 2009-3-4 13:12 发表
我厂近几年欧冠成绩都部错的,除了输给PSV没进8强.

孙祥,我恨你
+100000000000000000
作者: bfvip0047    时间: 2009-3-4 16:17

他联明年该不错了
作者: momosama    时间: 2009-3-4 16:21

吾皇连前十都挤不进
作者: 黑郁金香    时间: 2009-3-4 18:16

引用:
原帖由 momosama 于 2009-3-4 16:21 发表
吾皇连前十都挤不进
要不是今年他米去联盟杯吾皇就是第二档了
今年铁定第二档
作者: Grosso    时间: 2009-3-4 18:24

我文何时才能辉煌
作者: wangshi1122    时间: 2009-3-4 18:35

我军下场被黄麻逆转淘汰的命- =
作者: 幸村精市    时间: 2009-3-4 18:52

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-3-4 13:30 发表

难说,除去04/05赛季积分的话,估计要少30分,到时候得看11名的积分了,话说这11名是谁?
我米要去,别的队也要去的啊
除非有一个队0405比我米今年还渣,而今年又能拿到欧冠,你说那现实嘛。。。。
作者: 饭好了别睡了    时间: 2009-3-4 19:28

引用:
原帖由 幸村精市 于 2009-3-4 18:52 发表

我米要去,别的队也要去的啊
除非有一个队0405比我米今年还渣,而今年又能拿到欧冠,你说那现实嘛。。。。
所以关键要看第11是谁了,万一是那几个联盟杯专业户就真不好说了
作者: xxxdddhhh    时间: 2009-3-5 06:12

我昂竟然第9~~~~~~~~~~~~~~
作者: tales    时间: 2009-3-5 09:53

ac竟然第二。。。
作者: 香吉士    时间: 2009-3-5 11:11

表妹都到第10了
作者: 藕是张力    时间: 2009-3-5 12:20

又是他联拖我英后腿
作者: cinder    时间: 2009-3-5 12:26

这个队还能排第5
作者: 幸村精市    时间: 2009-3-5 12:57

引用:
原帖由 饭好了别睡了 于 2009-3-4 19:28 发表

所以关键要看第11是谁了,万一是那几个联盟杯专业户就真不好说了
没啥不好说的,根本就不存在这种球队

我们现在领先第10都有23分,假设领先第11 25分
拿一次欧冠最多30分吧,我们那年就亚军,25分差不多吧

今年我们那烂战绩,估计也就拿个2分吧
那我们下赛季的分差是缩水23分

也就是说我们缩水的分差都不足以被11名的队赶超

凡是今年能拿欧冠而又不在前10位的球队,哪个队5年前能混的比我们今年更惨?
或许马竞可以算一个,但马竞这几年的欧战积分就不提了。。。
作者: NeoDemon    时间: 2009-3-7 21:41

引用:
原帖由 luffy12 于 2009-3-4 15:37 发表
我米现在就只能躺在历史上面了···
这就叫底蕴!
作者: skykyo    时间: 2009-3-8 01:41

02/03赛季  第二阶段小组赛
03/04赛季  8强
04/05赛季  16强
05/06赛季  亚军
06/07赛季  16强
07/08赛季  8强
原来真的只要每年进淘汰赛就算完成任务
作者: 卡米哇可可    时间: 2009-3-8 05:33

[posted by wap]

我米前几年猛,现在还债了!
作者: yichen113    时间: 2009-3-8 11:44

终于超过糜烂了~~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0