标题: 《低俗小说》有那么牛逼么? [打印本页]

作者: DDP    时间: 2008-11-27 22:14     标题: 《低俗小说》有那么牛逼么?

最近出高清了,VC上一群人把这片子捧上天。我看了一个多小时都快睡着了,没感觉有啥意思,又坚持半小时,实在看不下去了,跟《老无所依》一样,评分很高,但确实不适合我这种人看,踏实不下来。蝙蝠侠黑暗骑士这样的快餐倒是比较适合我
作者: 风曜日の泥人    时间: 2008-11-27 22:31

它的神是因为它的叙述故事手法在当时很新颖独特 今日出这片当然封不了神~
加上痞子自身的痞气光环 于是故事就被他讲的倍儿写意了~
作者: 芭月望    时间: 2008-11-27 22:33

抛开一切技术上的词语,你不觉得这片子很有趣吗?

有趣
作者: acoolbat    时间: 2008-11-27 22:36

这是神片,哪怕是在当今,依然无出其右

这片和搏击会,重庆森林一样神

补充一点,老无所依也很神,看了3遍,赞!
作者: Jeffrey    时间: 2008-11-27 22:47

首先高清很早就有了

其次TDK能看完的竟然不能看完Pulp Fiction

我是无法想象的

在我身边无法看完TDK的比比皆是,很想知道你的衡量标准
作者: ryan_lx    时间: 2008-11-27 22:53

引用:
原帖由 芭月望 于 2008-11-27 22:33 发表
抛开一切技术上的词语,你不觉得这片子很有趣吗?

有趣
抛开技术上的东西,这片普通
加上技术上的东西,还是普通

作者: dfd    时间: 2008-11-27 22:54

我曾经很多次尝试看这片,都是无疾而终。
作者: 风曜日の泥人    时间: 2008-11-27 22:59

引用:
原帖由 ryan_lx 于 2008-11-27 22:53 发表

天才之所以为天才 就是他做到了别人做不到的事
你让其他导演来用混叙的方法把这故事讲遍试试 前提是在那个年代
相信当时业内看了这片的导演都在纳闷:原来故事可以这么讲的啊。。。
作者: 风曜日の泥人    时间: 2008-11-27 23:00

启蒙啊启蒙~
作者: springer    时间: 2008-11-27 23:06

引用:
原帖由 ryan_lx 于 2008-11-27 22:53 发表

:D :D :D 自我感觉很好啊:D
作者: 离神最近的人    时间: 2008-11-27 23:56

非常非常有意思的片子,不时翻出来看一遍,回味无穷
作者: clark99    时间: 2008-11-27 23:57

同lz
作者: stryker    时间: 2008-11-28 00:03

教父有那么神吗?为什么我看不下去
TDK有那么神吗?为什么我看不下去
PulpFiction有那么神吗?为什么我看不下去
太空漫游有那么神吗?为什么我看不下去
为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: man_X    时间: 2008-11-28 00:06

正在下宰1024分辨率的,等看后再说吧。。
作者: KONAMIX    时间: 2008-11-28 02:51

特拉沃尔塔因为这部片子又活过来了。
作者: 阿倫    时间: 2008-11-28 04:04

绝对神片 非常高!  第二部分金表篇遇见ZARK那里绝赞!
作者: 冰镇石油    时间: 2008-11-28 08:48

说实话当年很喜欢这片子,不过后来看了几部昆汀的片子都是一个B样子,一大堆人喋喋不休的讨论八卦新闻之类的无聊事情,感觉丫太贫,所以后来反而对《低俗小说》印象也变差了。
作者: 萝卜    时间: 2008-11-28 08:51

低俗小说我认为不如两杆大烟枪,个人意见
作者: DeniumMKII    时间: 2008-11-28 09:22

引用:
原帖由 stryker 于 2008-11-28 00:03 发表
为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么 ...
+1
最近影视区造反派横行
质疑经典不需要理由
233max。。。
作者: 夕雨    时间: 2008-11-28 09:35

引用:
原帖由 stryker 于 2008-11-28 00:03 发表
为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么?为什么 ...
+65535
作者: 网上的final    时间: 2008-11-28 09:42

俺拷了一下自己自认为是神片的给女朋友看,结果她姐姐说你怎么看这么 那么闷的片 ,和我们有代沟!
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-11-28 09:44

看的年代很有关系.....这种创新片,过去看很神的,在今天看可能被抄了无数次类似手法的观众面前可能就SB了
作者: 菜    时间: 2008-11-28 11:53

说点实际的,抛开黑社会背景,这片其实跟撞车一样,主题是偶然性。一个很小的事件,却会影响一个人的整个一生。
黑社会老大让布鲁斯威利斯故意输掉比赛,布鲁斯威利斯本来已经答应了,但是在吧台遭到了约翰屈伏塔的挑衅,瞬间改变了主意。他打赢了比赛,之后逃亡。
约翰屈伏塔在布鲁斯家里守株待兔,却因为上个厕所成为枪下亡魂
塞缪尔杰克逊死里逃生,由此萌生退意。
一开始的那对劫犯夫妻,更是因为短短一段谈话就决定当场抢劫。
总之,片中所有的事件,都有前后因果关系。
作者: 阿毛    时间: 2008-11-28 11:57

LZ看看韩剧不是蛮好,何必自虐install 13
作者: dogsoldier    时间: 2008-11-28 11:59

我是看了爱情是狗娘后,才去看低俗小说的,但我还是觉得它的叙事手法很神
作者: guycc    时间: 2008-11-28 12:04

神。。。

撞车歇菜。。。:D

老无所依和这片子毫无相像之处。。。
作者: 利露    时间: 2008-11-28 12:05

尝试3次,无疾而终
这东西,看人
作者: 海盗旗    时间: 2008-11-28 12:25

从剧情到人物到音乐都很神!
没看过的话绝对是一大遗憾.....
作者: woodd    时间: 2008-11-28 12:37

关于2001太空漫游,我之前也是一点都看不下去。后来看了小说,勉强能看到结尾,不过中间还是快进了好几次。
有些内容,电影语言太过精炼,体会不到。看过小说,明白影片的主题之后再回过头来看,虽然还是觉得有点无聊,但至少不会看不下去了。

我觉得看电影和听歌一样,什么年龄的人听什么样的歌。说老实话,我觉得自己还没到能完全理解这部影片的年龄(或者说境界)。但我觉得看不懂不用强求,也许再过5年就会觉得好看了。
作者: squalltc823    时间: 2008-11-28 13:55

引用:
这个……太空漫游确实让我看不下去
作者: 夕雨    时间: 2008-11-28 16:12

太空漫游要看小说才能体会...不过电影中的特技确实很匪夷所思..比如宇航员在失重太空站众奔跑如何拍的
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-11-28 19:05

第一次看完的时候觉得太TM妙了~~这导演真不是人啊~~:D
当然~~重看的话冲击力会弱了很多~~
作者: henvelleng    时间: 2008-11-28 19:53

低俗小说即使现在看依然不差,尽管后来盖里奇又拍了两部这种类型的

太空漫游不用看小说才能理解那么麻烦,这片根本不用理解也没什么可以理解的,你当纪录片看就可以了。喜欢就喜欢不喜欢就不喜欢,不存在理不理解的区别,库布里克的所有片子同理
作者: dragong    时间: 2008-11-28 20:02

这片构思奇巧,绝无冷场,是昆汀的巅峰之作...
作者: Jaquos    时间: 2008-11-28 20:19

LZ就一sb,没有之一
作者: 1945    时间: 2008-11-28 21:22

像我这种喜欢黑帮片的,但是弄几个混混在那晃悠晃悠,说几句不着四六的话,我都觉得很酷。

你不觉得特拉沃尔塔被一枪轰死在马桶上很酷吗?

你不觉得黑老大被同性恋鸡奸然后又反戈击爆其下体很酷吗?

你不觉得前一秒还嗑药爽后一秒就针头扎胸口很酷吗?

你不觉得杀人前背诵圣经很酷吗?

其实,每个喜欢黑帮片的人,大有在现实中无用武之地之感,只能到电影里爽了。
作者: 1945    时间: 2008-11-28 21:25

其实我看片很讲究感觉,像《老无所依》,我才不管什么社会意义,只要杀手头型怪,讲话酷,说话吃东西还拿硬币决定人家生死,最后还抱个气罐子杀人,这就已经够酷了。
作者: 1945    时间: 2008-11-28 21:27

正如希区柯克所说,看着鲜红的血液从金发美女的身上流下来都有快感、美感。

杀人也可以是艺术。
作者: ryan_lx    时间: 2008-11-28 21:28

引用:
原帖由 Jaquos 于 2008-11-28 20:19 发表
LZ就一sb,没有之一
如果你前一句话是对的话
你后一句话就肯定错的
因为你也是那个 爱死比

本来不想回的,可是你这个家伙太烂
人家说自己的看法
你跳出乱咬

作者: 北社狙击手    时间: 2008-11-28 21:31

引用:
原帖由 1945 于 2008-11-28 21:25 发表
其实我看片很讲究感觉,像《老无所依》,我才不管什么社会意义,只要杀手头型怪,讲话酷,说话吃东西还拿硬币决定人家生死,最后还抱个气罐子杀人,这就已经够酷了。
是我的头型么- -
作者: Jaquos    时间: 2008-11-28 21:31

引用:
原帖由 ryan_lx 于 2008-11-28 21:28 发表

如果你前一句话是对的话
你后一句话就肯定错的
因为你也是那个 爱死比

本来不想回的,可是你这个家伙太烂
人家说自己的看法
你跳出乱咬
踩到你**了?想骂就骂,还用什么谐音,你这种缩卵早点给我滚蛋
作者: mingge_xu    时间: 2008-11-28 21:37

有次丈母娘岳父来我家做客,我放片子给他们看,丈母娘翻碟的时候看到低俗小说定格了2秒然后迅速又往后翻了,最后选了后天。。。。。。。。看她的表情估计以为是一三级片
作者: acoolbat    时间: 2008-11-28 21:37

引用:
变形金刚有那么神吗?为什么我当初电影院看了一遍后觉得是年度最烂片?
为什么?为什么?为什么?
作者: acoolbat    时间: 2008-11-28 21:37

引用:
原帖由 mingge_xu 于 2008-11-28 21:37 发表
有次丈母娘岳父来我家做客,我放片子给他们看,丈母娘翻碟的时候看到低俗小说定格了2秒然后迅速又往后翻了,最后选了后天。。。。。。。。看她的表情估计以为是一三级片
那无码瑟曼的封面极具迷惑性
作者: mingge_xu    时间: 2008-11-28 21:43

我觉得这片很神,被你们说的真想再看一遍啊,可惜碟在父母家
作者: MysterioJr    时间: 2008-11-28 21:46

我很惭愧。。
太空漫游我也看不下去
作者: 風使い    时间: 2008-11-28 22:44

我和lz是同类
作者: qilang03    时间: 2008-11-28 23:08

每个人的兴趣不同就不能无视某些经典

我不相信大家都喜欢京剧、昆剧这些民族精粹,但是大家敢说京剧和昆剧有那么神吗?

如果不敢的话就不要说其他的事物
作者: dragong    时间: 2008-11-28 23:17

引用:
原帖由 qilang03 于 2008-11-28 23:08 发表
每个人的兴趣不同就不能无视某些经典

我不相信大家都喜欢京剧、昆剧这些民族精粹,但是大家敢说京剧和昆剧有那么神吗?

如果不敢的话就不要说其他的事物
第一句话同意.
不过京剧在我眼里一点都不神,一味模仿名家而没有任何发展、创新的东西,只剩下“国粹”这块遮羞布了...
作者: freefreeek    时间: 2008-11-29 11:10

那就是楼主不适合鬼才导演的cult作品,本来cult这类东西就是某些人眼中的神某些人眼中的渣,像搏击,低俗这类~~~我津津有味的看了三四遍老无所依,我老婆第一遍看了不到一小时就睡着了,其实很正常~~

另,TDK是快餐?呵呵我终于知道为什么评分那么高了=。=
作者: 洛克狼    时间: 2008-11-29 11:55

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-11-28 21:37 发表

变形金刚有那么神吗?为什么我当初电影院看了一遍后觉得是年度最烂片?
为什么?为什么?为什么?
那会藕也去电影院看了,而且是国配,雷得遍体鳞伤
作者: 洛克狼    时间: 2008-11-29 11:57

引用:
原帖由 freefreeek 于 2008-11-29 11:10 发表
那就是楼主不适合鬼才导演的cult作品,本来cult这类东西就是某些人眼中的神某些人眼中的渣,像搏击,低俗这类~~~我津津有味的看了三四遍老无所依,我老婆第一遍看了不到一小时就睡着了,其实很正常~~

另,TD ...
米国英雄快餐电影很多,tdk不算吧
作者: 藕是张力    时间: 2008-11-29 12:46

不喜欢的神片不要强迫自己看,他们不属于你

低俗小说是最伟大的电影,没有之一
作者: 洛克狼    时间: 2008-11-29 13:38

http://www.chdtv.net/viewthread.php?tid=172863&extra=page%3D1

7.93GB,等电驴版发布
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-11-29 13:47

引用:
原帖由 freefreeek 于 2008-11-29 12:10 发表

另,TD ...
搏击和低俗都很赞... 老无所依还没有看过,无法评价

lz这样发个帖子也不失为搏出位的方法..
作者: stryker    时间: 2008-11-29 14:00

电影就是电影。有给电影分级的机构,却不会有给电影打上“神作”“雷作”标记的机构。神作也好雷作也好,只不过是观众根据自己的感受给出的评价。喜欢的人多自然说是神作的人多,厌恶的人多自然说是雷作的人多。任何一部电影都会有人喜欢也有人不喜欢,都会有人看的懂有人看不懂。
问出楼主这种问题的人,多半是别人说是神作的电影自己也要体验一下,否则显得自己落伍。看完后发现结果并不符合自己心中的神作标准,就开始发帖质疑。一来质疑喊神作的那些人是不是一群盲从,要推翻人云亦云的盲从现状;二来质疑电影是否被盲从们夸大了,事实是部很一般的电影,凸显众人皆醉我独醒的能力。总之是以自己为标准衡量与否定他人,却从来不质疑是否是这只是一部不适合自己的电影或是自己的鉴赏能力不足。实际上自己才是跟着别人的言论跑来跑去生怕掉队但自己根本也不知道别人在干什么,好比在大街上看别人排长队自己也不甘错失良机的排上了,结果发现大家都是排队买炸臭豆腐......“臭豆腐有那么好吃吗?”

作者: 菜    时间: 2008-11-29 16:36

引用:
原帖由 stryker 于 2008-11-29 14:00 发表
电影就是电影。有给电影分级的机构,却不会有给电影打上“神作”“雷作”标记的机构。神作也好雷作也好,只不过是观众根据自己的感受给出的评价。喜欢的人多自然说是神作的人多,厌恶的人多自然说是雷作的人多。任何 ...
“臭豆腐论”,太形象了。
作者: dragong    时间: 2008-11-29 18:26

引用:
原帖由 stryker 于 2008-11-29 14:00 发表
电影就是电影。有给电影分级的机构,却不会有给电影打上“神作”“雷作”标记的机构。神作也好雷作也好,只不过是观众根据自己的感受给出的评价。喜欢的人多自然说是神作的人多,厌恶的人多自然说是雷作的人多。任何 ...
其实有质疑的精神还是好的,就怕为了质疑而质疑...
作者: escape    时间: 2008-11-29 18:54

非常好看的一部片子。跳舞那段印象最深刻。。。
作者: stryker    时间: 2008-11-29 19:05

我最喜欢的就是跳扭腰舞那段
作者: krojb    时间: 2008-11-29 19:12

你说的两个片子我都很喜欢,低俗小说和老无所依。

低俗小说我第一次看也觉得比较乏味,不太喜欢对白过多的电影,第二次看就看出味道了,故事讲得很扎实,而且用了一种别致的“环形叙事法”(我自己创造的词),就是几条线之间相互连接交织,开头和结尾能够巧妙的呼应上。

老无所依第一次看就很喜欢,同样也是扎扎实实的将了一个故事,不过老无所依更高明或者说我更喜欢的一点是对白相对较少,而是用镜头语言来讲好一个故事。

作者: 猩猩带我去战斗    时间: 2008-11-29 20:31

这片还是很深的,我这种大俗人都看得很欢乐。。。。。
作者: Jeffrey    时间: 2008-11-29 21:01

引用:
原帖由 stryker 于 2008-11-29 19:05 发表
我最喜欢的就是跳扭腰舞那段
嗯这段经典啊

我还喜欢布鲁斯威利斯救被鸡奸的黑老大啊
作者: 兴奋獠    时间: 2008-11-29 21:47

这片第一遍接触的确没什么神的感觉,主要是看之间已经头脑中有太多想法。

有时间再看几遍,你会发现重看这片的和一般片子很不一样的。某楼说的对,这片一个最特别之处就是看了感觉有趣。
作者: DDP    时间: 2008-11-29 23:19

刚看了大家的回复,好么,粗口都来了,我只是说了这片子不适合我,并没有贬低低俗的意思,看不下去,发个帖抛砖引玉一起讨论讨论,至于骂街吗?
作者: 网上的final    时间: 2008-11-30 10:39

看见大家拜神自己最好也跟着拜下 ,免得被打 :D
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-30 11:05

看完这片我没什么特别感受

倒是狠多名不见经传的片子我能回味很久
作者: coolj    时间: 2008-11-30 14:14

这片有博击NB?下来看看先。
作者: springer    时间: 2008-11-30 14:53

引用:
原帖由 coolj 于 2008-11-30 14:14 发表
这片有博击NB?下来看看先。
从立意上说貌似比搏击俱乐部更高一点...超越了很多“意义”层面上的东西...回到了叙事本身

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0