标题: [杂谈] 虽然很渣但也要说说~BMW3 VS A4B8~购车建议~ [打印本页]

作者: rocky    时间: 2008-11-20 12:56     标题: 虽然很渣但也要说说~BMW3 VS A4B8~购车建议~

想换车鸟~预算净车价30W左右~前一阵看上了MINI~但考虑到会有商务用途还是心里犯嘀咕~

前些天新A4B8公布售价鸟~还比较厚道~但是后来在网上看到骂声一片~主要是针对加长的60MM还有2.0t的动力不如老款1.8T的动力~自己也查了一下发现国产版车重竟然超过进口版200kg~不过外形还是很酷~考虑到AUDI换代时间会比较长~预计开个3-5年不会过时~

后来发现最近BMW3系降价的很厉害~320进取型净车已经降到26W左右了~包完牌也就是28W多~这个价格还是很有吸引力的~看了一下配置进取型基本上还比较满意~

此外S40也看了一下~不过貌似质量口碑不佳~

各位TG弟兄给建议一下~或者这个价格档的有啥其他推荐~本人开车比较斯文对动力要求不是太高~

现在开的车是CIVIC~
作者: se7en    时间: 2008-11-20 13:00

BMW吧...价格很实惠....
4月初陪朋友买的时候进取是31W不到点....
不过3系空间还是觉得小...我180,开的不舒服.....
作者: rocky    时间: 2008-11-20 13:01

引用:
原帖由 se7en 于 2008-11-20 13:00 发表
BMW吧...价格很实惠....
4月初陪朋友买的时候进取是31W不到点....
不过3系空间还是觉得小...我180,开的不舒服.....
那有点危险啊~俺也是180~
作者: sunix    时间: 2008-11-20 13:06

你要非现在买,绝对是A4,毕竟新,被下代车型淘汰的时间要长一些。

至于技术操控,我想不改不飚不得瑟不上论坛炫耀自己开宝马的话,一般人用都不计较。

品牌的话,中国人现在都懂宝马奥迪,这俩车什么价位大家都明镜儿似的,上街开宝马开奥迪人都说你是米人,没差。

当然,车是有粉的,宝马粉当然选3,奥迪蜜当然选a4……
作者: se7en    时间: 2008-11-20 13:07

都试驾看看吧...
其实我觉得是现在3系价格已经很实惠了...
但新A4L刚出,优惠肯定不大...
不过新A4L的样子还真是骚....
我喜欢B牌...所以推320...
作者: rocky    时间: 2008-11-20 13:07

引用:
原帖由 sunix 于 2008-11-20 13:06 发表
你要非现在买,绝对是A4,毕竟新,被下代车型淘汰的时间要长一些。

至于技术操控,我想不改不飚不得瑟不上论坛炫耀自己开宝马的话,一般人用都不计较。

品牌的话,中国人现在都懂宝马奥迪,这俩车什么价位大家 ...
汗~俺是法拉利粉怎么办~
作者: sunix    时间: 2008-11-20 13:08

哦,还有S40,没疯你就别考虑了,我妈和她们一群老姐们儿,很饭S40的,真的。
作者: se7en    时间: 2008-11-20 13:09

呵呵,当初朋友也是超级想买T5....被我死命劝住了....
现在她又后悔买了320.....想换MiniS了.....
作者: sunix    时间: 2008-11-20 13:09

引用:
原帖由 rocky 于 2008-11-20 13:07 发表

汗~俺是法拉利粉怎么办~
买FIAT,然后见人就说,法拉利那是我们子品牌……
作者: foxesis    时间: 2008-11-20 13:10

3系造型还是不错,但320动力只是够用,车型也偏小,女人开的多
新A4外形大气,加长有好有坏,2.0T实际动力如何不知道,估计肯定比320略好
品牌上觉得宝马比奥迪略好一点,尤其宝马厂家在国内的活动上来看要强与奥迪
说实话,2。0T应该对应325,320有些力不从心了
作者: llboy    时间: 2008-11-20 13:14

S40的质量评价在美国很差。
Audi只开过老款的A6,总觉得驾驶起来没有特色。
BMW 3系试过,我1米82坐进去觉得窄……

自己去试驾吧,直观感受比什么建议都管用。
作者: wanghujin    时间: 2008-11-20 13:23

新A4和老A4不是一个路子了。
如果后排常坐人,毫无疑问新A4。
要说动力,那个2.0T比老A4的1.8T还是强了10KW的功率,扭矩更大了近100N了。
虽然车大了,但这车现在的主打是觉得A6贵(不要说33万的A6,那个没真皮没氙气,中年人不要的)的家庭用户。所以只要够大、是奥迪还便宜,就可以了。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-11-20 13:26

买宝马可以炫耀自己开宝马
作者: rocky    时间: 2008-11-20 14:21

决定周末去试驾一下320~
作者: rocky    时间: 2008-11-20 14:22

引用:
原帖由 sunix 于 2008-11-20 13:08 发表
哦,还有S40,没疯你就别考虑了,我妈和她们一群老姐们儿,很饭S40的,真的。
考虑S40主要是老婆很饭~
作者: rocky    时间: 2008-11-20 14:24

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-11-20 13:23 发表
新A4和老A4不是一个路子了。
如果后排常坐人,毫无疑问新A4。
要说动力,那个2.0T比老A4的1.8T还是强了10KW的功率,扭矩更大了近100N了。
虽然车大了,但这车现在的主打是觉得A6贵(不要说33万的A6,那个没真皮没 ...
暂时俺还算是个年轻人吧~其实皮椅个人倒不是很在意~所以感觉320基本版对俺来说是够用的~不过貌似空调是手动的???

另外谁能给俺说说A4和B3日常保养还有配件价格怎样?心里没底~
作者: monkeypower    时间: 2008-11-20 14:30

价位差不多应该是b8 a4啦,毕竟不是一代的产品,不过涡轮发动机10万公里以后的保养不知道可靠不,会不会出问题或者很贵
作者: wanghujin    时间: 2008-11-20 14:41

引用:
原帖由 rocky 于 2008-11-20 14:24 发表

暂时俺还算是个年轻人吧~其实皮椅个人倒不是很在意~所以感觉320基本版对俺来说是够用的~不过貌似空调是手动的???

另外谁能给俺说说A4和B3日常保养还有配件价格怎样?心里没底~
提供你B7 2.0T的保养。
5000km一次,小保养800,1000左右,中保养1500到2000。B7还有个最震撼的,就是60000公里的正时皮带等组建更换,大概是5000到6000。不过B8应该不用了,改链条了。
作者: rocky    时间: 2008-11-20 15:11

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-11-20 14:41 发表

提供你B7 2.0T的保养。
5000km一次,小保养800,1000左右,中保养1500到2000。B7还有个最震撼的,就是60000公里的正时皮带等组建更换,大概是5000到6000。不过B8应该不用了,改链条了。
现在A6提供的质保是多长时间的???2年4W公里???

从保养价格来看还不错~
作者: teppei    时间: 2008-11-20 15:18

LZ哪里人?就算26万的320进取,也不可能包牌帮你28万做掉啊

购置税要按30.9万去缴的。。。

Anyway,推荐LZ自己试乘试驾了以后再做定夺...
作者: rocky    时间: 2008-11-20 16:21

引用:
原帖由 teppei 于 2008-11-20 15:18 发表
LZ哪里人?就算26万的320进取,也不可能包牌帮你28万做掉啊

购置税要按30.9万去缴的。。。

Anyway,推荐LZ自己试乘试驾了以后再做定夺...
28W多呗~有些地方好像25W多就能买到~
作者: teppei    时间: 2008-11-20 16:24

引用:
原帖由 rocky 于 2008-11-20 16:21 发表

28W多呗~有些地方好像25W多就能买到~
+保险购置税下来,怎么也30万左右了,不知道你咋得到28w这个数字的
作者: wanghujin    时间: 2008-11-20 16:25

引用:
原帖由 rocky 于 2008-11-20 15:11 发表

现在A6提供的质保是多长时间的???2年4W公里???

从保养价格来看还不错~
奥迪(还可能包括大众)都是2年不限公里数。
其实也就那样子了,看起来“不限公里”很厚道,但家用车,2年你能跑多少?6万了不起了。和雷克萨斯什么的不能比的。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-11-20 16:29

S40中控很湿啊。。。
作者: 鬼子头    时间: 2008-11-20 16:46

320真的很没意思,开在马路上都被人瞧你!
还不如买120呢
作者: rocky    时间: 2008-11-20 16:55

引用:
原帖由 teppei 于 2008-11-20 16:24 发表

+保险购置税下来,怎么也30万左右了,不知道你咋得到28w这个数字的
用门户网站的购置计算器算算没那么多的~
作者: teppei    时间: 2008-11-20 17:13

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-11-20 16:46 发表
还不如买120呢
就是比PT强一点,人家不太会说这是出租车
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-11-20 17:13

当然新A4L了
作者: rocky    时间: 2008-11-20 17:14

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-11-20 16:46 发表
还不如买120呢
1系太女人了~还要兼顾一下商务用途~
作者: murasame    时间: 2008-11-20 17:18

引用:
原帖由 sunix 于 2008-11-20 13:06 发表
品牌的话,中国人现在都懂宝马奥迪,这俩车什么价位大家都明镜儿似的,上街开宝马开奥迪人都说你是米人,没差。
普遍来说一般人都觉得oooo比bmw差一个档次吧
相同的价格,oooo的相对比bmw配置更好点,不知道这个算不算差距...
作者: ONYX    时间: 2008-11-20 17:27

这个价位的德国车,基本上都差不多,性能非常一般,且配置低下,关键使用成本比同价位同性能的日本车高很多

作者: DFLY    时间: 2008-11-20 20:06

LZ的CIVIC还没开几年啊~    我去年买的CIVIC,还不知道什么时候换车呢~   看了新A4 2.0除了没有梦想的Q外 其他基本满意,前驱就前驱呗,再城市里开开都无所谓的

作者: wea    时间: 2008-11-20 22:54

这个价格干脆34w的c200k吧,除了空间少点,论可靠性和动力都比那两个好,最重要是样子绝对能很满足自己的虚荣心
作者: 鬼子头    时间: 2008-11-20 22:55

BMW保养不贵?!:D
作者: DFLY    时间: 2008-11-20 22:57

引用:
原帖由 wea 于 2008-11-20 22:54 发表
这个价格干脆34w的c200k吧,除了空间少点,论可靠性和动力都比那两个好,最重要是样子绝对能很满足自己的虚荣心
BENZ就是维护保养太贵了。。。。其实C200也不错的,很满足虚荣心~

作者: realsquall    时间: 2008-11-20 23:23

呵呵,明年年底或后年年中换车
目标就是A4L和C200K
新C外型实在太湿,尤其是大标,太好看了.
A4L也没的说,我186大块头只能塞这车里了.
325i虽然也很喜欢,但是审美疲劳了,马路上到处都是了...
作者: xyxyxy    时间: 2008-11-21 00:39

就凭3系满大街了
LZ你就应该义无返顾的选择新A4L呢
作者: rocky    时间: 2008-11-21 08:29

引用:
原帖由 ONYX 于 2008-11-20 17:27 发表
这个价位的德国车,基本上都差不多,性能非常一般,且配置低下,关键使用成本比同价位同性能的日本车高很多
同价位有啥日本车可以选???MS就是皇冠了~但是不喜~太稳重~
作者: rocky    时间: 2008-11-21 08:29

引用:
原帖由 DFLY 于 2008-11-20 20:06 发表
LZ的CIVIC还没开几年啊~    我去年买的CIVIC,还不知道什么时候换车呢~   看了新A4 2.0除了没有梦想的Q外 其他基本满意,前驱就前驱呗,再城市里开开都无所谓的
俺的CIVIC去年买的~
作者: rocky    时间: 2008-11-21 08:30

引用:
原帖由 鬼子头 于 2008-11-20 22:55 发表
BMW保养不贵?!:D
保养啥价?
作者: rocky    时间: 2008-11-21 08:31

引用:
这个超预算太多~包完牌加保险怎么都接近40W了~
作者: 扑街仔    时间: 2008-11-21 17:25

A4绝对湿啊!
作者: Romeo    时间: 2008-11-21 18:45

[posted by wap, platform: Nokia]

新A4样子嗲,老320实在但保养比Audi贵…
作者: 动感超人    时间: 2008-11-21 20:02

可以上个subaru forester 2.0
作者: wanghujin    时间: 2008-11-21 22:43

引用:
原帖由 动感超人 于 2008-11-21 20:02 发表
可以上个subaru forester 2.0
考虑奥迪和宝马的,不会鸟死八路的。
作者: BTPIG    时间: 2008-11-21 23:19

引用:
楼主180的身高还是算了 C200K的后排空间简直太小了。。。。
作者: 动感超人    时间: 2008-11-21 23:39

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-11-21 22:43 发表

考虑奥迪和宝马的,不会鸟死八路的。
又不是A6L和5系,家庭用,这个价位的日系车爽多了。
作者: wanghujin    时间: 2008-11-22 08:41

引用:
原帖由 动感超人 于 2008-11-21 23:39 发表

又不是A6L和5系,家庭用,这个价位的日系车爽多了。
爽是肯定的。但买这个价位abb的,爽肯定不是第一位的。
作者: realsquall    时间: 2008-11-22 11:37

A4L 1.8T 起价估计26W左右,呵呵...跟320i应差不多了...
作者: 幽竹剑    时间: 2008-11-23 00:25

我觉得还是新A4L实在,而且那个前大灯的led实在太攒了~~话说前天下班回家的时候在斜土路看到辆奥迪新A5当时就湿了,貌似拍照有A50000这几号码,不知道是不是厂商的试验车
作者: wanghujin    时间: 2008-11-23 10:54

引用:
原帖由 幽竹剑 于 2008-11-23 00:25 发表
我觉得还是新A4L实在,而且那个前大灯的led实在太攒了~~话说前天下班回家的时候在斜土路看到辆奥迪新A5当时就湿了,貌似拍照有A50000这几号码,不知道是不是厂商的试验车
a5已经开卖有一段日子了。这车没有DSG,稍微有点遗憾。论性价比肯定不如以后的帕萨特CC。
新A4的LED灯,低配车有没有还是个疑问。很可能是算在氙气包里(包括氙气灯、LED“天使泪”和大灯雨刷等)。
作者: 幽竹剑    时间: 2008-11-24 13:30

看来是我信息落后了
作者: 狗娃    时间: 2008-11-24 13:39

羡慕~~~~~~~~~~

穷人舍不得买那么贵的车...........

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0