标题: [作业自暴] 09款 飞度 1.5L 自动 作业,要求加分~~ [打印本页]

作者: sunix    时间: 2008-11-11 17:09     标题: 09款 飞度 1.5L 自动 作业,要求加分~~

[attach]89207[/attach]

优点,空间同级别无敌,马力强劲,4轮碟刹,内饰精致,车窗超大,视野超好,造型可爱
缺点,铁皮可能是同级别最薄,车身较高导致操控性低

[attach]89208[/attach]

说起来这个新飞度的铁皮薄的问题,一关门吓我一天,那马2 比起来,就像是德国车的车门了,太厚重有力了……
估计找个弹弓子,就能给崩出一个洞来……

5档变速还算柔顺。
动力尚可,88kw的性能同级车里面算是最强了(对比骐达,雅力士,马自达2最高排量),不过由于车身较高,转弯的时候操控一般。

性能就说到这里了,买飞度,对性能实在不关心。
主要就是便宜量足。
虽说皮儿薄馅儿大,给人感觉不踏实,但是代步工具的话,经济省油,能装东西才是我们关心的!

[attach]89209[/attach]

飞度的内饰感觉很好,第一眼就喜欢上了……
[attach]89210[/attach]

方向盘像死鱼的,内裤状!
[attach]89211[/attach]

仪表盘橘红光,行车电脑白字黑底液晶屏……
[attach]89212[/attach]

后排空间不错
[attach]89213[/attach]

飞度真能装东西,后排座位放到了,后备箱能睡俩人!!
后排座椅下面,还有隐藏储物格,要掀起后排座椅打开暗扣才能看到,可以用来跨省贩毒!!

铁灰色不显脏,擦亮了又挺酷。
作者: Wbird    时间: 2008-11-11 17:10

车的作业比手机作业加分的次数都多
:D
作者: eva3d    时间: 2008-11-11 17:26

书记也买低档车?
作者: sunix    时间: 2008-11-11 17:40

引用:
原帖由 eva3d 于 2008-11-11 17:26 发表
书记也买低档车?
经济省油,宜公宜私,开着豪车去要债,老要不回来啊!~

加上油价这么高,天天开飞度,一年省几万油钱!

作者: AzureZH    时间: 2008-11-11 17:51

又买了……
这一刻分不清是雨水还是泪水啊

作者: yutaco    时间: 2008-11-11 18:02

蓝色一款也不错
作者: sunner    时间: 2008-11-11 18:07

顶配的冰箱不错的,这车除了皮薄的吓人外没啥大问题

当然还是那句话:皮薄跟安全没关系

只是我不相信:D
作者: 6533186dc    时间: 2008-11-11 18:16

是泪水
作者: yutaco    时间: 2008-11-11 18:16

我看国外JAZZ广告 方向盘那里有个拨片 似乎是切换运动模式的 不知道国产的有没有
作者: zwxworld    时间: 2008-11-11 18:21

娘的这是今年雨水泪水的第几次了?
作者: zyx    时间: 2008-11-11 18:26

居然不是顶配
作者: 舒夫真高    时间: 2008-11-11 19:00

这是书记的新玩具?
作者: 鬼子头    时间: 2008-11-11 19:10

后排座位放到了,后备箱能睡俩人!!

这才是亮点呀:D
作者: nosmoking    时间: 2008-11-11 19:20

引用:
原帖由 yutaco 于 2008-11-11 18:16 发表
我看国外JAZZ广告 方向盘那里有个拨片 似乎是切换运动模式的 不知道国产的有没有
顶配运动版是有的
作者: 责任编辑    时间: 2008-11-11 19:44

很好很强大
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-11 20:37

玩具炫耀帖又来了……
作者: sunix    时间: 2008-11-11 20:38

引用:
原帖由 zyx 于 2008-11-11 18:26 发表
居然不是顶配
顶配那个包围太丑啊……
一点儿都不喜欢!!

我奥迪上面的拨片换档3年了,只玩过两次,认定这是个无聊的装备:D ……
作者: qtxs    时间: 2008-11-11 20:44

[posted by wap, platform: Ucweb]

这绝对是泪水,绝对……
作者: 倍舒爽    时间: 2008-11-11 21:11

偶好喜欢这车~好稀饭好稀饭。。。
皆因在车内前窗的开明感实在太让人感动了。。。
有种开战斗机的感觉。。
而且前脸那种一体化概念觉得很爽。。

多次考虑卖掉lp的骐达入这个~
不过最后还是被理性止住了。。。

小车中还有m2和新嘉年华外形最好。。
下次书记会入新嘉年华吧??
作者: 舟易行    时间: 2008-11-11 21:11

书记原来是贩毒的
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-11 21:15

自排?我开过一次,噪音蛮大,外形和内饰和视野基本无敌,买10万以下的车,要是不买飞度,是一种 傻 逼 的行为

车强度取决于车架,而不是铁皮,当然最重要的还是驾驶员

话说书记为啥不买个甲壳虫或者GTI玩呢?
作者: 倍舒爽    时间: 2008-11-11 21:18

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-11-11 21:15 发表
自排?我开过一次,噪音蛮大,外形和内饰和视野基本无敌,买10万以下的车,要是不买飞度,是一种 傻 逼 的行为

车强度取决于车架,而不是铁皮,当然最重要的还是驾驶员

话说书记为啥不买个甲壳虫或者GTI玩呢 ...
你开的老款还是新款?
老款那才叫嘈啊。。。
作者: 游戏男    时间: 2008-11-11 22:11

呵呵 飞度不错 不上高速就行
作者: 阿倫    时间: 2008-11-11 22:14

好车啊 又省油 城里开足够了,停车也比大车方便很多
作者: sherlockboy    时间: 2008-11-11 22:14

书记买车还考虑经济性么
作者: handsomeken    时间: 2008-11-11 22:58

书记再次让TG众泪流满面啊

话说新飞度的内饰比老飞度提高了一个档次啊,一体化的设计,赶上死鱼了 相比之下,踢打的中控就不灵了。
引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-11 18:07 发表
顶配的冰箱不错的,这车除了皮薄的吓人外没啥大问题

当然还是那句话:皮薄跟安全没关系

只是我不相信:D
蒙皮过分后只会造成车重加大等不良后果。

另,您可以试试拿一张纸竖着能不能站立,折起来能不能往上放东西来感受一下结构的重要性。

作者: kingxuqing    时间: 2008-11-11 23:12

经济危机更显书记实力
作者: YANGYI083177    时间: 2008-11-11 23:12

当年就是不喜欢飞度的外观才买了婊子206
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-11-11 23:31

引用:
原帖由 YANGYI083177 于 2008-11-11 23:12 发表
当年就是不喜欢飞度的外观才买了婊子206
后悔么?
作者: sunner    时间: 2008-11-11 23:40

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-11-11 22:58 发表
书记再次让TG众泪流满面啊

话说新飞度的内饰比老飞度提高了一个档次啊,一体化的设计,赶上死鱼了 相比之下,踢打的中控就不灵了。

蒙皮过分后只会造成车重加大等不良后果。

另,您可以试试 ...
这点随你怎么说,随你怎么做实验,我有我的信仰,你劝我认同你的观点就好像让和尚信耶稣一样

polo的交通事故我看了很多了,日本车的也看了很多,实事最重要,难道你要说日本人设计结构水平比欧洲人差一大截子?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-11 23:48

忘了天涯还是POP有个大众黑,整天贴大众车撞日本车的事故,海量图片,比如POLO撞雅阁7POLO机头全毁雅阁换保险杠+一个大灯就行之类的。这个人很有意思,他对实际事故经验的观点和你的正好反过来的。什么时候我再看到他的帖子转个过来。。。

就是这丫,太神了,专业德黑,巨敬业一人
http://www.tianya.cn/New/PublicF ... 548300&strUser=老痘&flag=1&

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-11 23:50

飞度的外观我巨讨厌,太MPV了。
作者: mcp    时间: 2008-11-12 00:13

[posted by wap, platform: BlackBerry]

书记买车比我充话费还频繁阿,泪流不止中
觉得新飞度还是黄色绝赞阿
作者: 我不懂    时间: 2008-11-12 00:29

引用:
原帖由 mcp 于 2008-11-12 00:13 发表
[posted by wap, platform: BlackBerry]
书记买车比我充话费还频繁阿,泪流不止中
觉得新飞度还是黄色绝赞阿
泪水啊.....
作者: llboy    时间: 2008-11-12 00:33

书记又买车啦???比我买衣服还勤……
内牛满面……
分不清雨水还泪水呀……
作者: yutaco    时间: 2008-11-12 07:35

[posted by wap]

低调低调,以后对FIT里面的人要重新审视
作者: 胡玉美豆瓣酱    时间: 2008-11-12 08:19

引用:
原帖由 llboy 于 2008-11-12 00:33 发表
书记又买车啦???比我买衣服还勤……
内牛满面……
分不清雨水还泪水呀……
你还内牛满面啊
作者: iceliking    时间: 2008-11-12 08:58

sunner,借书记贴问一下
cp 1.6mt这车值得入吗,死大众停产1.6mt,只有cp有了,虽说性价比低一点,但没低太多,就是没真皮座椅比较烦。
要么就1.4at完全城里用,两者价格差不多,矛盾ing
作者: Jeffrey    时间: 2008-11-12 09:21

我操,你要债开玛莎拉蒂 别摸我 奥迪是不应该

但你不还有辆马二么

VW Scirocco 预定中
内牛满面

作者: ddps2    时间: 2008-11-12 09:22

准备年后搞辆经济车玩玩
目前在雨燕1.5 和新飞度之间犹豫
雨燕挺好,新飞度外形空间不错
可是新飞度没有气囊,总感觉不踏实啊 = =
嫩不能给点意见~
THX~
作者: handsomeken    时间: 2008-11-12 09:24

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-11 23:40 发表

这点随你怎么说,随你怎么做实验,我有我的信仰,你劝我认同你的观点就好像让和尚信耶稣一样

polo的交通事故我看了很多了,日本车的也看了很多,实事最重要,难道你要说日本人设计结构水平比欧洲人差一大截子 ...
这都成信仰了

作者: kid1412    时间: 2008-11-12 09:44

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-11 23:48 发表
忘了天涯还是POP有个大众黑,整天贴大众车撞日本车的事故,海量图片,比如POLO撞雅阁7POLO机头全毁雅阁换保险杠+一个大灯就行之类的。这个人很有意思,他对实际事故经验的观点和你的正好反过来的。什么时候我再看到他 ...
地址打不开
作者: Stracciatella    时间: 2008-11-12 10:04

又一碗加了不知道泪水还是雨水的内牛满面啊
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-11-12 10:18

引用:
原帖由 kid1412 于 2008-11-12 09:44 发表

地址打不开
http://www.tianya.cn/publicforum/content/cars/1/90203.shtml
http://www.tianya.cn/publicforum/content/cars/1/92775.shtml
试试这两个帖的地址。。。
作者: 狗娃    时间: 2008-11-12 10:49

我已经看习惯了,不哭!~~~~~~~~~~~
作者: qustttt    时间: 2008-11-12 11:09

每次看到楼主的帖子都
作者: 一叶知秋    时间: 2008-11-12 12:28

作者: 利露    时间: 2008-11-12 12:30

书记买车比我看新闻还勤
作者: trivsel    时间: 2008-11-12 12:52

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-11 23:50 发表
飞度的外观我巨讨厌,太MPV了。
哈哈,看来人的喜好区别真的很大阿
我恰恰喜欢新款fit的mpv造型,比老款漂亮太多了

奇怪为什么fit yaris可以做1.3的AT
206 polo最多只能做到1.4的MT
骏捷的那个FRV1.3也只能MT

QQ的AMT不在MT AT讨论范围内
作者: sunner    时间: 2008-11-12 13:30

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-11-12 08:58 发表
sunner,借书记贴问一下
cp 1.6mt这车值得入吗,死大众停产1.6mt,只有cp有了,虽说性价比低一点,但没低太多,就是没真皮座椅比较烦。
要么就1.4at完全城里用,两者价格差不多,矛盾ing
个人认为cp不值得买,因为它增配了一些东西的同时又减配了一些,曾的是包围和行李架,且离地高度地高了1厘米,内饰变成织物的了(可以理解为减配真皮)还有一些其他小东西,减配了倒车雷达、蓝牙,好像侧气囊也没有了,因为目前的包围是进口件,牛贵牛贵的,所以只能减配,且价格还高了1w多

虽然蓝牙和倒车雷达都能在别的地方加装,但肯定没有原厂的好

以上是个人认为,因为怕市场划分乱,所以停产1.6mt,非要mt且不喜欢1.4的朋友没有办法,只能买cp,当时我也想买的,很喜欢橙色,只是后来一算我要买的是at,就不值了,mt应该便宜一些吧
作者: 小天猪    时间: 2008-11-12 13:41

这车满赞的,比老款的好看很多。我很喜欢。就是买不起
作者: alexonline    时间: 2008-11-12 13:51

分不清雨水和泪水了……频率和买玩具车差不多啊……
作者: 到处看着    时间: 2008-11-12 14:16

引用:
原帖由 小天猪 于 2008-11-12 13:41 发表
这车满赞的,比老款的好看很多。我很喜欢。就是买不起
买二手的.
作者: 大湿胸    时间: 2008-11-12 14:17

没老款飞度好看
作者: iceliking    时间: 2008-11-12 15:12

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-12 13:30 发表

个人认为cp不值得买,因为它增配了一些东西的同时又减配了一些,曾的是包围和行李架,且离地高度地高了1厘米,内饰变成织物的了(可以理解为减配真皮)还有一些其他小东西,减配了倒车雷达、蓝牙,好像侧气囊也没 ...
简配的只有真皮座椅和蓝牙,其余和风尚版一样。其实svw这个市场行为很二的,明着为了cp开路,结果根本没几个人买账,实际上断了自己的财路。中国目前的市场,小型车根本没到功能行细分的程度,大家只要便宜实惠实用就好
周末去谈价,如果能到10万内,就拿下,否则就1.4at算了

作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-12 17:00

再从理论上分析:一辆小轿车,蒙皮总面积不过5平方米;一般蒙皮厚度在0.7毫米左右,就算日本车想偷工减料,将厚度降低到0.5毫米,能省多少铁呢:也就是1立方分米,7.5公斤左右。铁价按6000元/吨算,能省45元。众所周知,同等材质条件下,钢板越薄越贵。因此,实际价差还小于45元。薄钢板加工工艺高,轧轧,成型,喷漆成本贵,因此,用0.5mm的薄钢板,造价甚至会比用0.7mm的更高。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-11-12 17:02

15万以下,同档次的日本车的确比德国车的轮胎要窄一厘米;15万以上就都基本一致了。比如飞度用的是175的胎,POLO用的是185的。但胎宽只相差一厘米,带来的额外油耗非常有限。而德国车采用宽胎,也不是厚道的体现,而是因为德国车的刹车系统设计落后,如果采用窄胎,刹车性能指标满足不了国家强制标准的要求。为了缩短刹车距离,达到国家强制标准,不得已才用比较宽的轮胎。
作者: sunner    时间: 2008-11-12 19:38

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-11-12 15:12 发表

简配的只有真皮座椅和蓝牙,其余和风尚版一样。其实svw这个市场行为很二的,明着为了cp开路,结果根本没几个人买账,实际上断了自己的财路。中国目前的市场,小型车根本没到功能行细分的程度,大家只要便宜实惠实 ...
没做足功课,所有cp都没有倒车雷达的,个人觉得这个很重要,主要是不怕撞墙,怕撞人,很多人一看见你在倒车都是贴着屁股走过去,真不明白这帮人什么想法,这个时候倒车雷达就是耶稣啊

还是那句话,虽然可以后加装,但我觉得没有原厂的好,不过你如果想配可视倒车摄像头那就不用想了,买吧,然后改
作者: 爬行动物    时间: 2008-11-13 22:26

我也觉得没有老飞度好看啊%
作者: 姜维    时间: 2008-11-14 00:29

秒杀老款
作者: IamNeo    时间: 2008-11-15 10:39

还是新款的好看
作者: ricky870727    时间: 2008-11-16 20:55

恭喜LZ,沒有賣炫酷運動版你是明智的!
4S店的銷售員上次給我介紹說這歌暗藏在後排座椅下的儲物盒可以放私房錢,真牛B!

作者: kingxuqing    时间: 2013-12-9 16:12

睡俩人是亮点
作者: 灰太狼    时间: 2013-12-9 16:24

posted by wap, platform: Chrome

小天猪说买不起是调侃么?这才几年,宝马5还是7的开上了,人生赢家。
作者: okpig    时间: 2013-12-9 16:42

没看发帖人,原来是书记
请问是下楼买煎饼果子顺便买的么
作者: oando    时间: 2013-12-9 17:47

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-11-12 17:00 发表
再从理论上分析:一辆小轿车,蒙皮总面积不过5平方米;一般蒙皮厚度在0.7毫米左右,就算日本车想偷工减料,将厚度降低到0.5毫米,能省多少铁呢:也就是1立方分米,7.5公斤左右。铁价按6000元/吨算,能省45元。众所周 ...
第一次听说
作者: 一闪毛球    时间: 2013-12-9 18:02

看完才发现是个08年的帖子......
作者: zengxx1986    时间: 2013-12-9 18:15

08年的帖子...
作者: 便秘的耶酥    时间: 2013-12-9 18:16

posted by wap, platform: BlackBerry (Q10)
引用:
原帖由 @灰太狼  于 2013-12-9 16:24 发表
posted by wap, platform: Chrome

小天猪说买不起是调侃么?这才几年,宝马5还是7的开上了,人生赢家。
天竺奋斗史啊。5系

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0