标题: [电脑] 为何都这么讨厌vista,我觉得挺好啊 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2008-9-10 16:36     标题: 为何都这么讨厌vista,我觉得挺好啊

去年7月份买本子,自带正版vista, T7100+2g内存

稳定性:用了一年多了,没崩溃过,没发生重大问题,包括死机次数都数的出来
性能:我觉得还好,不觉得比XP慢多少
界面:比XP花哨很多,但也没觉得多俗气,总之还行
便捷性:同上两条

重的来说,就是更加稳定和花哨版的XP,由于我只用来上网,看片,别的没有用过,不好说
但就算没有大家期待的那么好,但也绝不至于比XP差
就不明白,为什么你们这么讨厌VISTA呢
作者: dragong    时间: 2008-9-10 16:43

用惯了xp, 如果vista相比xp没有很大的优势, 又何必去换vista呢...
作者: iceliking    时间: 2008-9-10 16:46

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-10 16:43 发表
用惯了xp, 如果vista相比xp没有很大的优势, 又何必去换vista呢...
那有必要到处骂vista吗,感觉很多人和vista有仇一样

其实现在是很多人拿到新机器,一拍脑门就格系统换XP,都不试一下vista,我觉得就是被上面这些人害的

作者: tonnyxu    时间: 2008-9-10 16:46

vista的稳定和一定程度上加强的易用性(比如程序有问题可以点查询解决方案有时候确实能解决)为何不用vista呢?
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-9-10 16:47

有GHOST 版
不必手动破解破解

我就用
作者: SimbaKing    时间: 2008-9-10 16:47

老爸用的炒股软件不兼容。。。
作者: laarcenciel    时间: 2008-9-10 16:50

骂vista的很多人都没用过vista……
作者: a4840639    时间: 2008-9-10 16:53

很多人就是配置差,内存小,觉得速度慢
UAC又麻烦,还以为是兼容性问题,就不用了
其实vista真正不兼容的软件真的很少,那些软件现在谁还用啊
作者: dragong    时间: 2008-9-10 17:08

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-9-10 16:46 发表

其实现在是很多人拿到新机器,一拍脑门就格系统换XP,都不试一下vista,我觉得就是被上面这些人害的
要怪就怪xp太出色吧 :D
作者: wuhanman    时间: 2008-9-10 17:09

平时用来上网,看片,做做PS。偶尔玩玩游戏。基本上觉得挺好,有些小改变觉得比XP方便多了。VISTA挺好的。
作者: tales    时间: 2008-9-10 17:24

我xp一年中几乎没死过机。。。。
作者: mame    时间: 2008-9-10 17:25

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-9-10 16:46 发表

用近10倍的汽油消耗换来了10%左右的速度提升,这样的垃圾新车一出,能不被骂?

想想看,买两条1G的内存插板子上,开机再开个浏览器,其中一条就白白喂狗了……

作者: mingge_xu    时间: 2008-9-10 17:27

[posted by wap]

vista的内置搜索用起来忒爽。
作者: vansky    时间: 2008-9-10 17:30

有些需要的软件不能兼容,唯此而已
作者: dragonfly    时间: 2008-9-10 17:30

可能是因为用惯了xp,不习惯吧,我刚用也这样,现在习惯了,觉得很好啊,没啥不好,界面还更漂亮。
作者: SE光影GA    时间: 2008-9-10 17:37

我觉得vista挺好啊,半年前用的,用之前理性的分析了自己常用的软件都兼容否
再对比和XP的易用性的确提高不少
有足够的配置没有理由不去用,很多骂的都是人云亦云吧
作者: doomking    时间: 2008-9-10 17:38

白骗你1G内存,玩游戏帧数平均降10,无数杂七杂八的小软件要用兼容模式
笔记本一般就2G内存,这个对VISTA是吃紧的

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-10 17:39

XP是垃圾啊...
只用VISTA,要么WINDOWS 2003
作者: shangchi    时间: 2008-9-10 19:27

引用:
原帖由 doomking 于 2008-9-10 17:38 发表
白骗你1G内存,玩游戏帧数平均降10,无数杂七杂八的小软件要用兼容模式
笔记本一般就2G内存,这个对VISTA是吃紧的
主流常用软件都已经支持Vista了,在Vista出来这么久的今天,如果某个软件还是不肯支持,那这个软件不用也罢
当然还是有些炒股、U盾之类更新缓慢不思进取的软件不支持,这个没办法
2GB内存跑Vista足够足够,其实Vista就比XP多占个四五百MB内存而已,XP 512MB基本,1GB流畅,1.5GB很爽;Vista 1GB基本,1.5GB流畅,2GB很爽。
不开Aero特效和梦幻桌面的话,对CPU要求也比XP高不了多少
作者: 灌水与情感    时间: 2008-9-10 19:31

[posted by wap]

关了uac就好了
作者: 网上的final    时间: 2008-9-10 19:32

很多软件不兼容
LZ你用的软件太少,体会不到。。。。。。。。。。。。
作者: ttsyyh    时间: 2008-9-10 19:33

兼容性太差了
作者: deanlx14    时间: 2008-9-10 19:36

看到Vista就烦,只有微软才会弄这么垃圾的东西出来,ubuntu最高!
作者: 心之一方    时间: 2008-9-10 19:37

你自己目前的应用需求低,容易满足,何必要质疑别人?替别人思考很爽?
作者: lilu0    时间: 2008-9-10 19:42

1年前刚出的时候试了下,发现经常用的软件不能用,半年前再用下,发现还是不能用
作者: lilu0    时间: 2008-9-10 19:42

引用:
原帖由 deanlx14 于 2008-9-10 19:36 发表
看到Vista就烦,只有微软才会弄这么垃圾的东西出来,ubuntu最高!
好优越哦
作者: 岩田聪    时间: 2008-9-10 19:48

各方面还算不错.视觉效果一级棒.呱呱叫

有3个毙命点
1,运行大容量的安装程序时候会呆住1分钟的样子.或则更长?
2,死活不能运行跑跑卡丁车,一运行全盘崩溃,必须硬重启!
3,QQ自由幻想,开2个号时候,来回切换几下以后保证有一个窗口是无法键盘输入任何信息了

Q6600 1GDDR800X2 4850

VISTA U SP1 MSDN版
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-9-10 20:08

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-9-10 17:39 发表
XP是垃圾啊...
只用VISTA,要么WINDOWS 2003
不要用喷XP
来说VISTA的好

要理性   XP能运行在3G 硬盘分区上 512内存都能流畅
VISTA能么?

不是每个人都花的起钱 或右必要去升级电脑的
作者: OpEth    时间: 2008-9-10 20:09

一年多了,没有重装过系统,机器死机次数屈指可数,俺只能说VISTA绝赞。。。。。
作者: OpEth    时间: 2008-9-10 20:10

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2008-9-10 20:08 发表

不要用喷XP
来说VISTA的好

要理性   XP能运行在3G 硬盘分区上 512内存都能流畅
VISTA能么?

win 3.1在486机器上都能跑得很流畅,和win 3.1比起来XP就是渣啊。。。。。
作者: 心之一方    时间: 2008-9-10 20:15

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-9-10 20:10 发表

win 3.1在486机器上都能跑得很流畅,和win 3.1比起来XP就是渣啊。。。。。
你丫抬杠能手
作者: mofang    时间: 2008-9-10 20:16

e4500,2g内存,预装的home p版,开机狂慢,估计要2分钟,而且2分钟后只能见到桌面,等任务栏下面的图标都load出来又要等1分钟……,开qq,自动扫描盗号木马又要一分钟。好了,现在可以用了吧,还不能让你用的爽,经常莫名其妙的假死机,要等个一两分钟才正常(以使用ie7出现频率最高)。
最233的是,新系统开了两次机就说丢失系统文件进不了,我只装了个qq,上了几次tg啊,鸟都没动过。
本想格了重装,不过联想的垃圾软件没有随机碟的,又只不过是公家的机器,惟有忍了下来。
作者: 藕是张力    时间: 2008-9-10 20:42

用了一天,格了正版VISTA装盗版XP
作者: 被K汉姆    时间: 2008-9-10 21:01

现在不管上班还是家里都是vista,很习惯,也没有任何不兼容的情况
作者: dizhang    时间: 2008-9-10 21:27

vista在sp1没出之前感觉明显没xp好用,sp1后感觉还可以了(也可能是因为在sp1开发期间很多软件开始做vista版本了?)
vista感觉最烂的是在配置相同的情况下反应总是比xp慢一拍,我装的是正版的vista32 u版,把一些没有用的服务关了,但是点击桌面上面的图标运行程序总是那个小圆圈要转一会儿才能打开程序,xp没这个问题,点开就运行了,不知道vista在干啥。最奇怪的就是vista安装完c盘就占用将近10G(不计算页面文件),我就奇怪你搞这么大干啥啊??这体积是不是过于臃肿了??装完sp1后立刻打补丁,大概200多M的补丁打完,你可以看看系统,体积又增大了好几个G……
我现在装了vista64版和xp双系统,vista64用来体验64位系统,用了vista32一个多月,再用回xp,发现确实xp的界面看起来比vista丑不少,不过实用~
vista里面还有一些奇怪的小设定感觉非常画蛇添足,当然可能是我用不上的缘故。
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-9-10 21:29

引用:

俺就是这种人,拿到后看都没看直接上鸟XP
作者: Jonsoncao    时间: 2008-9-10 21:36

vista很屌

起码我的visual studio和qq又能用了
作者: aszx21    时间: 2008-9-10 21:39

臃肿的VISTA  导致低效率 这是无法改变的事实
还有人叫好?微软自己都承认错误了
下一代的操作系统windows 7要彻底改变

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-10 21:44

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2008-9-10 20:08 发表

不要用喷XP
来说VISTA的好

VISTA能么?

喷XP捧VISTA?
抱歉,XP是我见过的最不安全的系统,病毒木马的家园
或许我喜欢冷门的系统,比如VISTA64,WINDOWS 2003,WINDOWS 2008
但是前提是安全,理论上服务器版最好,想装杀软都未必装的上
作者: xtpl    时间: 2008-9-10 21:51

引用:
原帖由 岩田聪 于 2008-9-10 19:48 发表
各方面还算不错.视觉效果一级棒.呱呱叫

有3个毙命点
1,运行大容量的安装程序时候会呆住1分钟的样子.或则更长?
2,死活不能运行跑跑卡丁车,一运行全盘崩溃,必须硬重启!
3,QQ自由幻想,开2个号时候,来回切换几下以 ...
第2点不成立,至少我的VISTA玩跑跑玩得好好的……
作者: dizhang    时间: 2008-9-10 21:56

xp虽然不安全但是部分原因也是它太流行导致大部分病毒木马都针对它,2003/2008是更晚的操作系统,而且还是在个人桌面几乎看不到的服务器版,服务器版的安全本来就是第一位的吧,和xp比没什么意义。
我对vista的小问题还谈不上太大反感,但是对于其畸形的体积意见很大,因为其畸形的体积和其性能完全不能成正比。
pcbeta上面很多玩64位的人大部分还是推荐xp64而不是vista64,不过xp64和2003 64核心是一样的。
至于病毒的问题我感觉最大的问题还是使用者的电脑知识和使用习惯,哪怕是xp这么不安全的系统,你具有良好的操作习惯,感染病毒和木马的几率并不高,当然大部分人都不怎么懂电脑,感染病毒也就不奇怪了。

作者: 比卡丘    时间: 2008-9-10 22:03

VISTA很多特性我都特别喜欢~换回XP我才不干呢
作者: alexey    时间: 2008-9-10 22:04

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-9-10 20:09 发表
一年多了,没有重装过系统,机器死机次数屈指可数,俺只能说VISTA绝赞。。。。。
俺的XP用了两年多,没重装过系统,就死过一次机,按你这标准来看,确实没必要换VISTA了。。。
作者: 自由无限    时间: 2008-9-10 22:08

引用:
原帖由 mofang 于 2008-9-10 20:16 发表
e4500,2g内存,预装的home p版,开机狂慢,估计要2分钟,而且2分钟后只能见到桌面,等任务栏下面的图标都load出来又要等1分钟……,开qq,自动扫描盗号木马又要一分钟。好了,现在可以用了吧,还不能让你用的爽,经常 ...
我垃圾的P4 519(3.06G)加1.25G内存开机都比你快得多
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-10 22:10

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-10 21:56 发表
xp虽然不安全但是部分原因也是它太流行导致大部分病毒木马都针对它,2003/2008是更晚的操作系统,而且还是在个人桌面几乎看不到的服务器版,服务器版的安全本来就是第一位的吧,和xp比没什么意义。
我对vista的小问 ...
现在的VISTA就像当初WIN2000时代向XP迈进的那会差不多...
XP其实普及的更晚,到XP SP1的时候还有很多WINME WIN2000的支持者
因为64M 128M甚至256M内存的机器多的是,XP当时的兼容性也很差,直到SP2才真正的实现了XP时代
VISTA早期一样碰见了这个问题,但是现在电脑升级的多快,而且VISTA最最关键的就是向DX10迈进
光这个DX10就有理由使用VISTA了,就好比你买了4850还用XP的DX9,你也不肯~也要装双系统就这个道理
服务器版一直是我最喜欢的系统,等WINDOWS2008能完美激活的时候,就是我换系统的时候了,现在的VISTA64也很满意
作者: xtpl    时间: 2008-9-10 22:12

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-9-10 22:10 发表

现在的VISTA就像当初WIN2000时代向XP迈进的那会差不多...
XP其实普及的更晚,到XP SP1的时候还有很多WINME WIN2000的支持者
因为64M 128M甚至256M内存的机器多的是,XP当时的兼容性也很差,直到SP2才真正的实现了XP ...
我觉得现在的XP-V就像当年的98-XP……多少人骂XP垃圾(骂的理由跟现在的VISTA几乎一样)……现在呢?……更新换代是阻止不了的……
作者: ofanjx    时间: 2008-9-10 22:18

vista需求比xp高太多,当年xp一出来大家电脑直接就装上了。现在vista出了这么久,不装的人还是很多,主要还是硬件需求问题。而且进化不明显,xp出来前,我用98和2000双系统,xp pro版本一个就解决了所有问题。现在vista出来,没有明显的好处让人有动力装。
以上还是没考虑正版费用的情况,如果加上使用正版的费用,装的人更少。
当然讨厌VISTA没有必要。
作者: ofanjx    时间: 2008-9-10 22:19

98死机才是被骂的最多的,没觉得当年有多少人骂xp,稳定性提高太明显了
作者: dizhang    时间: 2008-9-10 22:21

嗯嗯,我装双系统也是为了vista64下可以跑dx10的游戏,不过跑了crysis vh画面和鬼泣4 dx10,都没感觉比dx9画面强很多 囧
深蓝可能前几个月没去pcbeta吧,那里有一段时间发布了一个序列号,可以完美激活win2008,不知道是谁泄露的,我用那个序列号也激活了2008(我虚拟机里面装了个2008),虽然手头有2008的正版序列号不过只能激活10次而且现在对2008没太大兴趣所以没有用。
作者: popboy139    时间: 2008-9-10 22:21

我是不会再换回XP了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-10 22:22

引用:
原帖由 ofanjx 于 2008-9-10 22:19 发表
98死机才是被骂的最多的,没觉得当年有多少人骂xp,稳定性提高太明显了
当年没觉得有人骂XP???
这XP被骂的都已经狗血了
作者: alexey    时间: 2008-9-10 22:22

XP推出的时候没见多少人骂,倒是稳定性和兼容性整合得相当完美这一点当时让很多用家都称赞倒是真的。VISTA倒没感觉有这样的优势,估计将来面向高清应用的软件多起来的时候大家才会不得不放弃XP全面转向VISTA吧,反正现在我觉得真是没多大必要换VISTA。。。。
作者: dizhang    时间: 2008-9-10 22:25

98到xp??98到2000是质的飞跃吧,稳定性大增啊,2000和xp之间倒是争论了很久。我之前的单位大量的机器还是跑2000,商业普通应用跑2000也就凑合了,买来的机器其实是预装xp的,结果policy是一律格掉装2000,上头说是2000没有xp这么多病毒- -我怀疑上头的人脑子有问题- -2000的打印机部分有严重的bug,xp没有。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-10 22:27

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-10 22:21 发表
嗯嗯,我装双系统也是为了vista64下可以跑dx10的游戏,不过跑了crysis vh画面和鬼泣4 dx10,都没感觉比dx9画面强很多 囧
深蓝可能前几个月没去pcbeta吧,那里有一段时间发布了一个序列号,可以完美激活win2008,不知 ...
汗...居然有泄露的序列号,我是不常去那里的,这序列号你现在泄露给我还有用么,哈哈
WIN2008我装了2次,都是因为看见有新的激活软件,不过都失败了,最新的那个软件只能从3天变成60天...
CRYSIS的DX10效果比DX9大了去了,DMC4感觉区别不大的,本身估计也是DX9特效而已
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-10 22:35

引用:
原帖由 dizhang 于 2008-9-10 22:25 发表
98到xp??98到2000是质的飞跃吧,稳定性大增啊,2000和xp之间倒是争论了很久。我之前的单位大量的机器还是跑2000,商业普通应用跑2000也就凑合了,买来的机器其实是预装xp的,结果policy是一律格掉装2000,上头说是 ...
WINME,WIN2K VS WINXP的争议当年是最大的,远大于现在的XP和VISTA之争
XP最初的兼容性之差,远强于VISTA上市的时候,而且当时基本都是P3的机器,上到XP也卡到死
所以WIN2K高于XP的呼声很多,直到P4出现后~XP也升级到了SP1,这种声音才少很多
XP和VISTA的区别在于,XP本身就很完善,这么多年下来基本兼容了一切,对于配置要求来说基本没有要求
512M对于XP来说足够了,现在DDR内存也贵,不想升级PC的继续用XP也没问题
同时VISTA对于一些单核的CPU来说还是吃力了点,这是最大的区别
作者: doomking    时间: 2008-9-10 22:43

引用:
原帖由 shangchi 于 2008-9-10 19:27 发表

主流常用软件都已经支持Vista了,在Vista出来这么久的今天,如果某个软件还是不肯支持,那这个软件不用也罢
当然还是有些炒股、U盾之类更新缓慢不思进取的软件不支持,这个没办法
2GB内存跑Vista足够足够,其实 ...
偶就是非主流软件用的多(反编译,影像,数据处理)
2GB开机就去了1.4G,跑个孢子跑久了都卡
作者: zafm0861    时间: 2008-9-10 22:44

vista用了半年了
没感觉有多慢
不过有些老软件的兼容性问题的确头疼
作者: dizhang    时间: 2008-9-10 22:52

pcbeta上面说现在通过电话激活的方法只有web版本才可以,标准版和企业版都不能用电话激活了。想要完美激活2008可以经常逛逛pcbeta的2008区,说不定就有惊喜- -
作者: popboy139    时间: 2008-9-10 22:59

我的VISTA ULTLMATE版本就装了个360安全卫士用了大半年一点问题没出过 再加上旺旺 NOKIA PC端 虚拟光驱 开机也只占了800MB不到的内存  那些说占1.5G内存的是不是后台加载太多东西了
作者: dizhang    时间: 2008-9-10 23:10

V8Q62-M4QBV-MTR8F-PCJH9-47FXW
用这个号码试试看能否电话激活2008企业版。方法是用这个号码安装,激活的时候拔网线,会告诉你可以用电话激活,把屏幕上出现的数字记录下来然后打微软免费800电话激活。
作者: ofanjx    时间: 2008-9-10 23:21

2001年10月25日发布Windows XP
2年后有几个人用98
2006年11月30日发布Vista
2年后还有多少人用xp
作者: henvelleng    时间: 2008-9-10 23:28

居然有很多人是从98直接跳到xp的?惊!!!!
作者: henvelleng    时间: 2008-9-10 23:29

贬低vista可以说说xp比2000好在什么地方么?当然我指的是当年不是现在
作者: jjq2003    时间: 2008-9-11 00:48

98完全没好感。死机+USB+网络都是个大问题。

2000很好,用了几年,一直没换XP

我换XP的动力,是对无线网络的支持,结果一直用到现在。觉得很稳定,没啥缺点。

X61买回来直接装了XP,VISTA现在没觉得有要装的必要?

DX10,我暂时用不到。可以说完全没装VISTA的动力。
作者: 超越梦想    时间: 2008-9-11 01:08

引用:
原帖由 ofanjx 于 2008-9-10 22:18 发表
vista需求比xp高太多,当年xp一出来大家电脑直接就装上了。现在vista出了这么久,不装的人还是很多,主要还是硬件需求问题。而且进化不明显,xp出来前,我用98和2000双系统,xp pro版本一个就解决了所有问题。现在vi ...
一点都不高,就是内存占用比XP多个4,500M
作者: leica    时间: 2008-9-11 01:09

本本上home basic版,用vista优化大师优化过之后,开机时间缩短了,其他变化也很适合偶的习惯。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: klsm    时间: 2008-9-11 01:58

兼容性太差,动不动黑一下屏幕,总之跟xp比差很远
我是从vista除第一个试用版开始尝试,一直用不惯。。。
作者: saviolazy    时间: 2008-9-11 02:12

难道不是因为vista破解太麻烦了吗?
作者: a4840639    时间: 2008-9-11 02:49

UAC和aero你不想要完全可以关掉,还开口闭口就是黑屏的也不知道给播放器换个好的渲染器吗?
整天抱怨兼容性,我认为到现在还不兼容vista的软件确实是不思进取到了一定程度了,有那么大必要用这些东西吗(当然,关于一些老游戏的兼容性也是没办法)
还天天念叨速度慢,不知道是不是都用了时之沙,vista确实反应稍慢,但是绝对在可以容忍的范围以内,你干脆装个98算了,绝对快的你没话说。

反正总觉得最习惯的好,以XP为100分的话,永远是XP最完美,vista就算有优点也要给负分,因为XP是100分,而vista和XP不一样
作者: samchen0079    时间: 2008-9-11 07:04

[posted by wap, platform: Nokia6120c]

问一下瑞新,千千静听,完美解码之类的软件是不是有xp或者vista版这种区别,还是通用?
作者: abrina    时间: 2008-9-11 07:29

LS千千静听和完美解码经过我的实验在vista上可以使用,下载最新版本的就行了
作者: abrina    时间: 2008-9-11 07:29

引用:
原帖由 klsm 于 2008-9-11 01:58 发表
关掉UAC,XP的感觉就回来了
作者: Pele    时间: 2008-9-11 07:40

除了DX10以外改进有限
那么不需要DX10的人自然没动力升级

几年不重装系统的人多的是,没特别的需要谁一定要去升级呀
等到硬件逐渐升级,xp驱动麻烦且难找的时候,自然就大家都换系统了
当年要不是发现xp对我的DVD刻录机支持好,刻录稳定性高,98+2k的双系统我还能再用两年

对于用xp都装完就直接换成classic界面的人来说,vista在UI上的进步实在可以无视了
作者: ppst    时间: 2008-9-11 08:05

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-9-10 23:29 发表
贬低vista可以说说xp比2000好在什么地方么?当然我指的是当年不是现在
玩游戏,2000只能干活。。。
作者: richiter    时间: 2008-9-11 08:14

vista 慢的要死,要要死。
作者: James    时间: 2008-9-11 08:25

习惯性问题占很大因素,至少VISTA的资源浏览器和START菜单让我很不舒服。
COPY文件一开始会有明显停顿,IE7经常莫名产生类似死机的停顿现象。

优点么,我觉得除了花哨一点,一些小功能上面有所改进之外,暂时还没觉察到非常
强大的地方。
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-9-11 09:21

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-9-10 21:44 发表

喷XP捧VISTA?
抱歉,XP是我见过的最不安全的系统,病毒木马的家园
或许我喜欢冷门的系统,比如VISTA64,WINDOWS 2003,WINDOWS 2008
但是前提是安全,理论上服务器版最好,想装杀软都未必装的上
如果现在大部分人都VISTA了,病毒木马又好搬家了
但年转XP也是因为有一个电脑是TBC的,没办法,新机器是双核的,WIN2K不支持
现在家里的T43和,DELL上还是WIN2K....
VISTA不是我用了不好,几个朋友买新笔记本了全是V都没坚持到一周都换了,都是懂电脑的人...

作者: xtpl    时间: 2008-9-11 09:23

引用:
原帖由 samchen0079 于 2008-9-11 07:04 发表
[posted by wap, platform: Nokia6120c]
问一下瑞新,千千静听,完美解码之类的软件是不是有xp或者vista版这种区别,还是通用?
只要不是非常老的版本,没有问题,通用的……
作者: xtpl    时间: 2008-9-11 09:24

引用:
原帖由 ppst 于 2008-9-11 08:05 发表

要玩游戏,用98不是更好?比如大航海4,XP下要修改过才能玩……
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-9-11 09:26

vista+powerstrip+终极解码,开自定义分辨率放片不能,强烈丢帧……

不过为了花哨我忍了。。。不追求点对点了...反正我是pdp
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-11 09:36

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-9-11 09:21 发表

如果现在大部分人都VISTA了,病毒木马又好搬家了
但年转XP也是因为有一个电脑是TBC的,没办法,新机器是双核的,WIN2K不支持
现在家里的T43和,DELL上还是WIN2K....
VISTA不是我用了不好,几个朋友买新笔记本了全 ...
病毒木马搬家是必然的...
但是VISTA有UAC这种东西在,安全性比XP高了不知道多少
并且还有Windows Defender
作者: 南斗水鸟拳    时间: 2008-9-11 10:12

win2000不也支持DX9么?咋就玩不了游戏

还有,办公室里办公的电脑,稳定性是第一位的,这点win2000貌似也能胜任,甚至NT4.0也能做到,可办公室里都是清一色XP,真拿他们没办法
作者: sceic    时间: 2008-9-11 10:33

同样高配,VISTA下运行模拟飞行X比XP卡得多...
作者: shangchi    时间: 2008-9-11 10:51

引用:
原帖由 doomking 于 2008-9-10 22:43 发表

偶就是非主流软件用的多(反编译,影像,数据处理)
2GB开机就去了1.4G,跑个孢子跑久了都卡
你说的这些软件我都没用过,不过影像处理类的软件,基本那几个比较有名的都支持Vista了吧
至于开机内存占1.4GB,你看下任务管理器里的内存那部分,“已缓存”的数字并不是占用的,“已缓存” + “可用”是你机器上全部可用内存,除非后台挂了太多东西,否则刚开机时应该还有至少1GB内存可用(我家里机器是2GB开机剩1.2GB左右,包括卡巴斯基、360安全卫士、QQ之类一般常驻后台的软件)
作者: 超越梦想    时间: 2008-9-11 11:01

引用:
原帖由 klsm 于 2008-9-11 01:58 发表
又来了,黑屏关VISTA啥事?渲染器改成VMR9就没事了
作者: dizhang    时间: 2008-9-11 11:09

win2000支持双核确实有问题,以前我们单位的双核机器就算打了win2000双核心补丁也会出现奇怪的不稳定问题,还有人说win2000对超线程支持有问题,但是我以前自己的机器没问题,单位的机器怕麻烦一律关闭超线程(p4的机器),关闭双核心(扣肉的机器)。
另外不知道vista里面的dx10是不是微软故意的?理论上xp只要微软愿意应该也能使用dx10,可能微软为了强制推广vista吧。
作者: ppst    时间: 2008-9-11 11:13

引用:
原帖由 南斗水鸟拳 于 2008-9-11 10:12 发表
win2000不也支持DX9么?咋就玩不了游戏

还有,办公室里办公的电脑,稳定性是第一位的,这点win2000貌似也能胜任,甚至NT4.0也能做到,可办公室里都是清一色XP,真拿他们没办法
DX支持和游戏支持是2回事,98/2000时代谁用2000玩游戏啊。
2000稳定,但娱乐功能不行,98娱乐功能强,但容易死机。而xp出来正好具有2者的优点,所以普及快。现在vista进步不明显,所以普及慢点。
作者: ppst    时间: 2008-9-11 11:13

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-9-11 09:24 发表

要玩游戏,用98不是更好?比如大航海4,XP下要修改过才能玩……
98的死机频率谁用谁知道
作者: dizhang    时间: 2008-9-11 11:23

98不谈了,记得99年重装98简直就是工作一样,每几天就要装一次,而且装机频率是:一开始还好,随着水平提高,重装频率上升,水平再提高,重装频率开始下降……
作者: lewx    时间: 2008-9-11 11:51

因为楼主对性能没要求,对人性化没要求
作者: yuanxm88    时间: 2008-9-11 12:03

机子配置差,跑不动
而且vista的革新性能相比资源消耗来说不成正比
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-9-11 12:21

说穿了一切都是假的...
当机器配置提升后,显卡支持DX10后,还有谁会坚持XP
自己给自己阉割么
作者: xphi    时间: 2008-9-11 12:52

X61上用了一年多的Vista,觉得最大的进步就是UAC,居然还有那么多人要关掉UAC……,2G内存下4个VS2008+2个VMWare虚拟的2003Server也可以流畅运行。
2008默认不启动UAC,还要自己手动打开……
工作机上一直用2008的评估版,可以免费激活半年,足够了。
兼容性么,联手头稀奇古怪的EDA软件都可以在2008上运行,C&C十周年也全部可以正常运行。

作者: henvelleng    时间: 2008-9-11 15:41

引用:
原帖由 ppst 于 2008-9-11 08:05 发表

只能在98下运行的游戏,同样也不支持xp,尽管xp有一个兼容模式,但是其稳定性不敢恭维

之所以你会感觉xp下能运行的游戏多,是因为xp出来的时候出的游戏已经很少有敢不兼容2000/xp的了,反倒是98下越来越多游戏无法运行
作者: jun4rui    时间: 2008-9-11 16:28

机器好了以后,跑Vista和XP没差差别
作者: richiter    时间: 2008-9-11 16:31

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-11 16:28 发表
机器好了以后,跑Vista和XP没差差别
那还用什么vista...
作者: 123321456    时间: 2008-9-11 16:40

其实3开wow就知道vista的好了,切换时一点都不停顿……
作者: richiter    时间: 2008-9-11 16:42

引用:
原帖由 123321456 于 2008-9-11 16:40 发表
其实3开wow就知道vista的好了,切换时一点都不停顿……
我用XP不顿,VISTA就顿
作者: a4840639    时间: 2008-9-11 16:43

DX10什么的确实不重要,但是XP最多只支持2GB内存,再大也利用不上,早晚会被淘汰
vista的aero啊桌面搜索啊还有那个烦人的UAC啊,还有很多人性化的细节
你用习惯vista就能发现好处了,可能只是一个细节,比如选了重命名以后不会自动把文件名和扩展名一并选了,但是确实在很多时候很有帮助
作者: 南斗水鸟拳    时间: 2008-9-11 17:06

我也支持VISTA,我的EEEPC 701 ,才4G硬盘 和512M内存,不照样装上了VISTA U版,当然,我也手工去掉了无用的组件才装上的,照样用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0