标题: 第十四金!!! 中国女子体操团体实现历史性突破!!! [打印本页]

作者: dragong    时间: 2008-8-13 10:18     标题: 第十四金!!! 中国女子体操团体实现历史性突破!!!

中国女子体操队在预赛中名列第一,她们与美国队实力相当,她们将在程菲的带领下冲击这枚金牌,中国体操队从未夺得过奥运会女子团体金牌,她们能否实现历史性的突破,让我们拭目以待。

女团名单: 程 菲, 杨伊琳, 江钰源, 何可欣, 李珊珊, 邓琳琳
项目次序: 跳马, 高低杠, 平衡木, 自由操

中国妹子加油!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

北京时间8月13日中午12点20分,2008年北京奥运会结束了体操女子团体决赛的争夺,中国队以188.90分获得冠军,历史上首次获得了奥运会团体冠军!这是中国代表团奥运史上获得的第五枚团体项目金牌。美国队以186.525分获得亚军,罗马尼亚队181.525分获得季军。
  第一各项目是跳马,打头炮的是杨伊琳,虽然她动作难度不高,只是毽子小翻转体720度,但她完成的非常出色,落地只往后小跳一步,得分15.100分,程菲第二个出场,她使用了毽子小翻转体900度,动作又高又飘,落地只是微动一步。得到了16.000分。第三号选手是临时顶替江钰源的邓琳琳,她的动作和杨伊琳一样,但落地则是纹丝不动,15.250分,跳马总成绩为46.350分,中国队第一项感觉非常好。
  美国队出场的是斯隆、约翰逊和萨克拉莫内,斯隆得到15.200分,约翰逊的动作和程菲一样,完成质量类似,她也得到了16.000分,萨克拉莫内顶住压力,在她这个强项上,要得是难度6点3的动作,而萨克拉莫内也完成的非常出色,她得到了15.675分。这样美国队总成绩为46.875分。
  第二项则是高低杠,美国队先出场,预赛中摔杠的梅美尔先出场,今天她发挥的不错,几处连接做的很好,最后以难度很高的中川接扭臂前空翻屈体两周下稳稳站地,她得到了15.725分。约翰逊的发挥同样不错,京格尔空翻做的干脆利落,下法采用了难度最高的直体两周加转720度,她得到了15.350分。最后出场的柳金,拿出了一套毫无保留的高难度动作,完成质量堪称经典,她得到了16.900分!该项美国队得分是47.975分!
  这下压力就在中国队一边了。江钰源率先出场,她的杠上飞舞动作潇洒自如,两次空翻抓杠都做的非常好,最后江以后直两周下稳稳落地,15.975分!她为中国队打好了头炮。下面出场的是杨伊琳,她的这套动作难度为7点7,虽然难度很高,但杨每个动作都交代的非常清楚,节奏也非常好,没有任何动作需要修饰和调整,空翻抓杠和江做的一样完美无缺,最后她也是后直两周下稳稳站地,她得到了16.800分!
  最后就是目前世界上拥有高低杠最高难度的选手-何可欣,虽然她在预赛中出了问题,但今天的何可欣完全顶住巨大压力,她的三个难度巨大的杠上空翻都是靠连接完成,而且滴水不漏,最后以零转180直接接后团360旋下,不出任何问题,何得到了16。850分!
  两项之后中国队以95.975分反超美国队的94.850分,抢到了第一的高位!
  第三项是平衡木,程菲第一个出场,可惜她在做小翻接后翻360时不慎落马,但程菲沉着面对,她随后比赛依然平稳,很容易出问题的团身前空翻也高质量完成。最后的下法也不错,程最后得分15.150分。邓琳琳第二个出场,这位最后一刻入选奥运队的选手,表现的相当镇定,体现了超强的大赛心理素质,她的小翻接小翻接后直做的非常到位,前团和侧团也没有问题,邓琳琳的小翻接小翻接后旋两周下同样稳稳站地,她得到了15.925分。
  李珊珊最后出场,上来就是四个高难度动作连接,一气呵成没有瑕疵,虽然她在360立转上和团身前空翻有小晃,但其他动作没有任何问题,最后屈体两周下也稳稳站住,这位高低杠世锦赛亚军凭借着这套难度7.1的动作拿到了16.050分!
  美国队出场了,第一个出场的是萨克拉莫内,结果她屈体前空翻上木就掉下了,但萨克拉莫内不愧为队长,心理素质特别好的她在随后的动作表现还算正常,萨克拉莫内这套分数得到了15.100分。
  柳金第二个出场,她为了求稳,降低了一点难度,但在侧翻时有个大晃,下法是曾出过重大问题的900度转体,但今天站地很稳,她得到了15.975分。肖恩-约翰逊木上感觉依然上佳,上来就是小翻小翻加后直站住,后团360也站住,最后以经典的毽子旋空翻下站住,她拿到了16.175分,这样美国队三轮之后拿到了142.100分,而中国队以143.100还领先1分!
  最后一项是自由体操,萨克拉莫内又是打头炮,虽然她的后团两周360开场没有问题,但在做阿拉伯团时坐在了地上,在做结束动作时,一只脚还出了界,这套难度很高的动作被她演绎的很是曲折,她只得到了14.125分。柳金第二个出场,在俄罗斯乐曲《黑眼睛》的伴奏下,她这套动作完成的飘逸自如,甚至还加入了一些艺术体操的套路,最后以后直900漂亮结束,她得到了15.200分,下场后柳金久久地抱着几欲落泪的萨克拉莫内。
  最后出场的是肖恩-约翰逊,虽然压力巨大,但肖恩的动作完成的非常稳定,只是出场720旋就出了界,已经降低难度的肖恩这套得分为15.100分。
  轮到中国队出场了,邓琳琳主力首发,上来就前空翻两周稳稳落地,再来一个360旋完美无缺,稳定了头两串之后,随后的比赛邓琳琳发挥的淋漓尽致,最后她以毽子小翻屈体两周下稳稳站住!邓得分为15.150分!
  江钰源第二个出场,使用的音乐是掀起你的盖头来,上来就是漂亮的前三串跟头,在有节奏的音乐声中,江钰源如同垫上精灵一般,每个串都完成的又高又到位,面带笑容的她舞蹈表现也是精彩之极,在全场一浪高过一浪的助威声中,江钰源出色的完成了全套动作,她得到15.200分!
  程菲出场了,在中国民乐的伴奏下,她上来就是团身两周加转720完成,接着直体两周下站稳,伴随着程菲的连续成功的串连接,全场爆发出一阵比一阵高的喝彩声,程菲最后精彩绝伦的结束了全套动作,她得到了15.450的巨高分,中国队得到了冠军,姑娘们和教练们激动的抱在了一起!
  (孟巍)

作者: 2434    时间: 2008-8-13 10:21

CCTV5???
作者: Jeffrey    时间: 2008-8-13 10:22

从没拿过金牌

这次要低调一些

加油!
作者: 狗娃    时间: 2008-8-13 10:23

加油!!!!!争取在东道主这个大好时机下,创造新的记录,男团女团一起金牌
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-13 10:23

看完游泳在喷体操
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:23

非常看好中国体操队!!!!小姑娘们加油干!!!!
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:24

不知道能不能把所有项目全都包了。哈哈哈。那才爽呢
作者: dragong    时间: 2008-8-13 10:32

跳马杨伊琳头炮得15.10分!!
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-13 10:33

程菲领军的女团会给观众奉献精彩的比赛
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:33

程菲做的漂亮!!!!!!
作者: 美女    时间: 2008-8-13 10:34

开始了啊,看游泳差点忘记了
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:34

开门红.中国夺冠很有希望!!!!!
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:35

好漂亮!!!!!!太漂亮!!!!!站的太稳了
作者: simonxin    时间: 2008-8-13 10:35

可惜上班看不到! ,加油啊!
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:36

15.250分.....总分46.350
作者: 美女    时间: 2008-8-13 10:36

美美~~~~稳稳来啊~~~~
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-13 10:36

好像说跳马是中国的弱项?
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:36

巴西体操这姑娘长得还真是不错!!!!!!
作者: dragong    时间: 2008-8-13 10:37

程菲16分
邓琳琳15.250分

总分 46.350!!

作者: koif    时间: 2008-8-13 10:38

巴西选手,巴博萨.一个失误双脚出界...人漂亮.....
作者: 平野綾    时间: 2008-8-13 10:39

看老美的发挥了
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:40

巴西选手的自由操得分14.325
刘琪也去了.........
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:40

巴西选手桑托斯....黑妞.........
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:42

完成得不错....超高难度.......
作者: 平野綾    时间: 2008-8-13 10:43

巴西爆发了……
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:44

有个G组难度动作。。。。好厉害。。。。。她的动作好像没人能做。。。。
得分15.275。。。。
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 10:45

巴西那个好猛。。。
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 10:46

刚有个跳鞍马的妹子不错
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-8-13 10:46

厉害厉害了
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:46

美国选手斯罗恩。。。。5.8难度。。。
还不错。。。看成绩了
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:47

得分15.20。
下面是美国的萧恩-约翰逊。全能选手。。。。。
也还不错。。。
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:48

涅莫夫也来了。。。。哥们真帅阿
作者: dragong    时间: 2008-8-13 10:48

肖恩也是16分...
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 10:48

16.000……
很高啊
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:49

根程菲一样的成绩
作者: 平野綾    时间: 2008-8-13 10:49

肖恩逼平陈菲
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-13 10:49

程菲不必个人全能?
作者: hiromi    时间: 2008-8-13 10:50

跳马表现的不错
作者: dragong    时间: 2008-8-13 10:50

第一轮美帝领先我朝0.425分...  
作者: 美女    时间: 2008-8-13 10:52

美帝快点掉杠
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-13 10:52

女的项目少啊 不好追
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 10:52

高低杠了。。。希望没人摔
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-8-13 10:54

加油加油
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:55

一共才四个项目。。。
中国队下一个项目是高低杠,,,我喜欢这个项目
作者: showgame    时间: 2008-8-13 10:56

小姑娘笑的真灿烂
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:56

现在中国体操为了保团体冠军,刻意的降低难度。。。保证质量。。。不知道能不能奏效。昨天男队是奏效的
作者: dragong    时间: 2008-8-13 10:56

罗马尼亚软妹子不错...
作者: dragong    时间: 2008-8-13 10:57

罗刹妹子更软...
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:57

俄罗斯妹子不错啊。长得也好看。动作也漂亮得分16.450
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 10:58

麻痹,第一比中国高了0.6
作者: 美女    时间: 2008-8-13 10:58

怎么觉得这几年罗马尼亚和俄罗斯退步的挺厉害,以前都是和他们争,啥时候轮到美国了。。。。。
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:58

俄罗斯女队很强啊。。。。
作者: koif    时间: 2008-8-13 10:59

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-8-13 10:58 发表
麻痹,第一比中国高了0.6
跳马的难度降低了0.6,不然差不多。。。。。。
作者: Jeffrey    时间: 2008-8-13 11:00

现在情况怎么样
作者: 呕吐啊    时间: 2008-8-13 11:00

以前罗马尼亚那个叫拉杜坎的吧 是真强
俄罗斯自从霍尔金娜与涅莫夫退役后,男女都大滑坡
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:00

靠,美国的肖恩是全能冠军。。。。。
作者: 美女    时间: 2008-8-13 11:00

紧张啊。。。。昨天男团单杠就吓死。。。。
作者: leopenny    时间: 2008-8-13 11:00

美国妹子丰满的很啊
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:01

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-8-13 11:00 发表
现在情况怎么样
中国队第一个项目结束后总分暂列第三位。。。。第一俄罗斯。第二美国
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 11:01

美帝这个很强啊
作者: hiromi    时间: 2008-8-13 11:01

美国今年发挥超常啊
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:01

上半身多两块肉。。。。还能完成这么好。。。。。
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 11:02

引用:
原帖由 美女 于 2008-8-13 11:00 发表
紧张啊。。。。昨天男团单杠就吓死。。。。
昨天看到第3个项目后就好了……
主要是自由体操渣了
作者: lesliex    时间: 2008-8-13 11:03

外国妞是漂亮啊:D
作者: rocky    时间: 2008-8-13 11:03

紧张啊~
作者: BirdZou    时间: 2008-8-13 11:04

我承认我喜欢看体操,而且是女子体操:D
作者: 美女    时间: 2008-8-13 11:04

快掉杠啊

美帝为什么是红衣服,我老有错觉,靠
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:04

美国人发挥得还真是不错.......她们吃了什么了?
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:04

引用:
原帖由 美女 于 2008-8-13 11:04 发表
快掉杠啊

美帝为什么是红衣服,我老有错觉,靠
看头发.....别看衣服...看胸部也可以....
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 11:04

肖恩太猛了……
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:06

靠,这解说员...中国队的柳金......哦.美国队的柳金......
靠.你哪的人?
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:06

河中生灵神秘死亡,下游居民得上怪病,沿岸植物不断变异,是残留农药?还是生化进攻?
敬请关注今晚《探索发现》即将播出的专题节目:《国足在河边洗脚》
作者: dragong    时间: 2008-8-13 11:07

肖恩得分不高啊, 动作简单了...
作者: dragong    时间: 2008-8-13 11:08

柳金长得不错啊, 到底是罗刹妹子...
作者: radiata01    时间: 2008-8-13 11:08

中国女队的优势项目有男队多吗?
作者: hiromi    时间: 2008-8-13 11:08

中国小将顶住压力
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:09

感觉中国女队没有绝对强项阿.......
作者: dragong    时间: 2008-8-13 11:09

柳金16.9分...........   
作者: ioridx    时间: 2008-8-13 11:09

前面叫掉杠的积点RP吧
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:10

引用:
原帖由 dragong 于 2008-8-13 11:09 发表
柳金16.9分...........   
我靠....这帮裁判....还能再多给点吗?
作者: dragong    时间: 2008-8-13 11:10

引用:
原帖由 radiata01 于 2008-8-13 11:08 发表
中国女队的优势项目有男队多吗?
据说是高低杠和自由操
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:10

罗马尼亚这平衡木姑娘长得不错
作者: flyzzb    时间: 2008-8-13 11:10

中国的都是loli啊囧。。
作者: 美女    时间: 2008-8-13 11:11

柳金这分。。。。中国还没开始啊。。。。
作者: dragong    时间: 2008-8-13 11:12

引用:
原帖由 koif 于 2008-8-13 11:10 发表

我靠....这帮裁判....还能再多给点吗?
A分7.7, 完成得好, B分只扣了0.8...
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 11:12

中国要上了
作者: lesliex    时间: 2008-8-13 11:12

印象分一定是外国对高,,,以前俄罗斯的哪个祸尔金娜嗲啊
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:13

我还没见过17分以上的成绩.........
作者: simonxin    时间: 2008-8-13 11:13

柳金大长腿赞啊!
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:13

引用:
原帖由 lesliex 于 2008-8-13 11:12 发表
印象分一定是外国对高,,,以前俄罗斯的哪个祸尔金娜嗲啊
她现在做明星了.....杂志封面人物
作者: 美女    时间: 2008-8-13 11:13

转播啊,转播干吗呢
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:14

中国队马上来了啊.......大家看清楚了........
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:15

江玉元....要出场了..16岁.广西柳州人
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 11:16

完成的不错
作者: 美女    时间: 2008-8-13 11:16

好好好,太好了
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:16

漂亮!!!!看着提心吊胆的........牛!!!!完成了
作者: lesliex    时间: 2008-8-13 11:18

高低杠了:D
作者: koif    时间: 2008-8-13 11:18

下法非常优美阿......漂亮!!!!!中国姑娘最漂亮!!!!
作者: zafm0861    时间: 2008-8-13 11:18

15.975
不错~
作者: dragong    时间: 2008-8-13 11:18

江钰源15.975...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0