标题: [杂谈] 【zt,xcar】为什么有总有人说马三什么都比不过325?320?请听我用事实说话 [打印本页]

作者: 责任编辑    时间: 2008-8-10 23:38     标题: 【zt,xcar】为什么有总有人说马三什么都比不过325?320?请听我用事实说话

为什么有总有人说马三什么都比不过325?320?请听我用事实说话

流动的风    发了一个帖子,(路遇BMW325,为什么每次有车车可以飙一把的时候偶的车都坐满员)
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... wthread=&page=1

这个帖子被许多人取笑了,我为他打抱不平。

我不想得罪任何人,我只是想很低调的告诉大家
325如果和我的马三比100米(注意只是100米),很大机会会输给我。因为车轻,手动,齿轮比大
名爵7的100米加速赛很好的说明了这个问题,我不想再重复了
我知道,比0-100km或者0-400米马三输,但是如果超短距离,马三赢。最好60-80米
所以,其实楼主说的是这个意思。不是没有机会赢,而是看比什么。再说一次,宝马325是没有手动的,后段发力,前段慢的
别以为功率大就厉害,就算睿智和我的马三比100米也是输。因为睿智也没有手动的。再次声明我的马三没有任何改动,没有看过我这个帖子的人可以去看一下。  
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=7808682
(交流心得。我的马三赢了MG71.8t,成功阻击名爵全国100米加速赛)

但是,只能是短距离,超过100米以后就不说了。我只想告诉大家,不要老拿数据说话,那是没有用的。因为短加速还要看变速箱的齿轮比的。

还有,拿320说事的朋友就不用说了
和我比0-100km加速都一定会输。别小看马三的起步加速能力
有人拿320能赢mg7吗?

所以,别再把马三看得太差,不管怎么样,他也是20万内的操控之车。而且,我最烦那些看只数据不用事实就乱取笑别人的人。在笑别人之前,请自己去实践过才有资格吧。就象以前和我讨论最接近断油换挡快不快的问题一样。
作者: 飞天猪    时间: 2008-8-10 23:46

中国那里有玩赛车的啊,都是看牌子乱喷而已。
作者: murasame    时间: 2008-8-11 01:38

引用:
原帖由 责任编辑 于 2008-8-10 23:38 发表
为什么有总有人说马三什么都比不过325?320?请听我用事实说话

流动的风    发了一个帖子,(路遇BMW325,为什么每次有车车可以飙一把的时候偶的车都坐满员)
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?ti ...

最好60-80米
最好16-18米,那么为什么马3比不过幸福
最好1.6-1.8米,那么人人腿最高.....
作者: teppei    时间: 2008-8-11 01:57

引用:
原帖由 murasame 于 2008-8-11 01:38 发表

首先拜这眼神,人家说了16-18米了?

另,幸福是啥? 你可千万别说是海福星

作者: pzzl8    时间: 2008-8-11 06:47

[posted by wap, platform: Nokia]

325没手动麽,乱喷
作者: wanghujin    时间: 2008-8-11 08:36

这和打乒乓一样。
21分毫无悬念,11分看起来有点悬念,如果打1分,我也可以去蒙一下。
作者: Wbird    时间: 2008-8-11 08:40

引用:
原帖由 murasame 于 2008-8-11 01:38 发表

拼起步,还是两个轮子最高
0-100 四个轮子也干不过两个轮子
作者: zhaolinjia    时间: 2008-8-11 08:56

引用:
原帖由 teppei 于 2008-8-11 01:57 发表

首先拜这眼神,人家说了16-18米了?

另,幸福是啥? 你可千万别说是海福星
不知道幸福~~~~

那可是国内最牛逼的摩托车!!!!!!!!!!!
作者: nosmoking    时间: 2008-8-11 08:57

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-8-11 08:36 发表
这和打乒乓一样。
21分毫无悬念,11分看起来有点悬念,如果打1分,我也可以去蒙一下。
精辟
作者: 狗娃    时间: 2008-8-11 09:14

我挺喜欢马三的,可我不可能根宝马比~~~~~~~~~
作者: hp10161016    时间: 2008-8-11 09:22

幸福摩托车厂以前离我家不远....~~~
作者: 零太郎.    时间: 2008-8-11 09:45

如果是0-100m的段距离加速的话,马3如果能赢那也就赢在两个方面而已。一是车轻,二是因为他是FF。FR的车起步是弱项,因为如果有开TCS,那么油门的响应会慢半拍,而关闭TCS过大的牛距输出会使后轮空转而使车屁股左右摆动。在这时FF的车早就冲出去了,所以能赢。但是长距离加速赛的话,比方说0-400或者0-1000那么就又不一样了。FF必输~~~
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-8-11 14:56

0-100加速等于操控甚至等于一切?
作者: RAMI    时间: 2008-8-12 20:18

起步快点是不是就觉得你的车很值这个价了.
作者: 装机工    时间: 2008-8-12 21:04

要我说,跑那么快(何况就快那么一点点点点点……回音)对一般代步车用户有什么特殊意义么?不嫌烧油心痛:D
作者: wanghujin    时间: 2008-8-12 21:30

现在很多国人,尤其是爱卡论坛中几个,这其中以以前的宝来、速腾,现在的明锐、迈腾、马3、750,估计以后还有550,基本就是0-100加速代表一切。所以秒杀奥迪宝马雷克萨斯的贴比比皆是,同时,还不忘鄙视日车几句。最无聊的还有人发帖说马路上超过了一辆卡罗拉或凯美瑞,也会有叫好一片。实在是哭笑不得。
甚至前几天明锐论坛还有说明锐+5500块钱自己改装,就全面秒杀A4的。
很多人,不是说他们穷,好不容易赞鸡毛凑担子买了个10几万的车,目空一切,神车层出不穷也就不奇怪了。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-8-12 21:40

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-12 21:04 发表
要我说,跑那么快(何况就快那么一点点点点点……回音)对一般代步车用户有什么特殊意义么?不嫌烧油心痛:D
说得好
作者: REXFINALFANTASY    时间: 2008-8-13 00:47

十块钱出头的小破车叫个啥?
作者: 到处看着    时间: 2008-8-13 01:47

不用钱给你马三和325任选你会挑哪部?
作者: 不如灌水    时间: 2008-8-13 08:09

马自达太傻了,比325好的车卖这么便宜啊!~~~~~~~~~~~
作者: zamus    时间: 2008-8-13 09:34

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-8-12 21:30 发表
现在很多国人,尤其是爱卡论坛中几个,这其中以以前的宝来、速腾,现在的明锐、迈腾、马3、750,估计以后还有550,基本就是0-100加速代表一切。所以秒杀奥迪宝马雷克萨斯的贴比比皆是,同时,还不忘鄙视日车几句。最 ...
爱卡明锐坛里不少人在说明锐有漏水问题,AT在行驶中会自动熄火,这质量就一普通代步车,神个JJ哦
作者: aweiwei    时间: 2008-8-13 11:27

引用:
原帖由 zamus 于 2008-8-13 09:34 发表

爱卡明锐坛里不少人在说明锐有漏水问题,AT在行驶中会自动熄火,这质量就一普通代步车,神个JJ哦
AT的
作者: teppei    时间: 2008-8-13 11:42

MLGB的,楼上说马自达不好的都实力男,都开豪车

瞧不起咱们这些低收入阶层。自尊心受伤害了。

不过我就奇怪了,人家说什么关你们屁事,看不惯就去混你的法拉利破鞋玛莎拉蒂坛子吧

老子开马3碍着你们了?
作者: 大和    时间: 2008-8-13 12:15

LS的又激动了!收入低确实只能开20万以下的车…………………………认命!
作者: armai    时间: 2008-8-13 12:23

我开马三,我脸红了
作者: hp10161016    时间: 2008-8-13 12:35

上海的路给你部M3还真开不过马3~~~~
人家碰到坑敢不刹车过去,你M3试试不刹车?
三个坑就把你车废了
作者: Wbird    时间: 2008-8-13 13:04

一分钱一分货,车的好坏,价格还是很重要的指标。

没有神车,只有神人
作者: csy007    时间: 2008-8-13 19:54

开马3嘛就低调点了~还跟325比。。。。。真那么牛逼~~SB去买325啊~都去买马3了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-8-13 21:30

引用:
原帖由 teppei 于 2008-8-13 11:42 发表
MLGB的,楼上说马自达不好的都实力男,都开豪车

瞧不起咱们这些低收入阶层。自尊心受伤害了。

不过我就奇怪了,人家说什么关你们屁事,看不惯就去混你的法拉利破鞋玛莎拉蒂坛子吧

老子开马3碍着你们了?
这帖根本没人地图炮,你这么敏感做什么
作者: RAMI    时间: 2008-8-14 00:14

还是个句瘌痢头拉儿子自己喜欢
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-8-14 08:54

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-8-13 12:35 发表
上海的路给你部M3还真开不过马3~~~~
人家碰到坑敢不刹车过去,你M3试试不刹车?
三个坑就把你车废了
那你还是买了320阿。
作者: hkt3010    时间: 2008-8-14 10:22

引用:
原帖由 责任编辑 于 2008-8-10 23:38 发表
再说一次,宝马325是没有手动的....
光凭这一句,这个作者的SB已经显露无疑了。。。
作者: hp10161016    时间: 2008-8-14 10:31

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-8-14 08:54 发表

那你还是买了320阿。
BMW底盘低在中国绝对是劣势!~~~
这点AUDI就适合国情了!
作者: starfox    时间: 2008-8-14 10:49

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-8-14 10:31 发表

BMW底盘低在中国绝对是劣势!~~~
这点AUDI就适合国情了!
昨天刚拖底。
作者: hp10161016    时间: 2008-8-14 11:14

引用:
原帖由 starfox 于 2008-8-14 10:49 发表

昨天刚拖底。
汗........

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0