标题: [业评] 从合金弹头7的发售看该系列12年的历史变迁 [打印本页]

作者: 成都新亚MP    时间: 2008-7-31 00:10     标题: 从合金弹头7的发售看该系列12年的历史变迁

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

作者: yak    时间: 2008-7-31 00:52

这贴要顶。

MS系列,当年是在街机厅作为RMB战士喜欢上的。
不过楼主漏了一个2代的加强版——X,这作的难度与2比真的是提升了一个档次的,
同时爽快感也大幅度UP。

我自己最喜欢X和3代,
DS的7代玩了一下,才发现自己的水平已经跟不上时代了,太难了……

或者,是因为这ACT游戏背板之后,难度就会有可观的改变。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-31 01:01

x没漏哦,在二代后面提了
作者: 纸冰心    时间: 2008-7-31 01:04

始终最喜欢2 不过在下能力有限 只有1可以打穿
想当年玩2为了捞点分 不息时间在那里打导弹 木乃伊一定要刀死 快乐的童年啊

作者: 成都新亚MP    时间: 2008-7-31 01:05

好在现在1-5代都可以在NDS上爽了,算是比较欣慰
作者: ssbbtbt    时间: 2008-7-31 01:09

引用:
原帖由 纸冰心 于 2008-7-31 01:04 发表
始终最喜欢2 不过在下能力有限 只有1可以打穿
想当年玩2为了捞点分 不息时间在那里打导弹 木乃伊一定要刀死 快乐的童年啊
2代有战车无敌跳出大法,只要坐到战车就头顶青天了
作者: 成都新亚MP    时间: 2008-7-31 01:17

是啊,真的是快乐的童年啊,一想起那只会跳起来会趴下去胖胖的小坦克,就莫名的感动
作者: OOGIK    时间: 2008-7-31 01:25

最喜欢X跟三代
看来很多人观点一致啊
作者: 元始天尊    时间: 2008-7-31 01:36

2最高,最喜欢的的是外星人
作者: evamrx    时间: 2008-7-31 09:33

细看的话1代到3代每次画面都是进化的,最明显的就是火焰枪的效果.......
作者: 古兰佐    时间: 2008-7-31 09:37

在下倒蛮喜欢GBA版MS的.到处找隐藏人质,不断获得强力装备强化我方.在下觉得蛮好玩的.
作者: Darun    时间: 2008-7-31 09:46

还是最喜欢X和3 常驻我PSP的两个游戏
作者: HKE    时间: 2008-7-31 09:49

2代是高中自修完后每天一子...

无伤40雷300w分到第六关boss处还是死光光...
作者: 河马    时间: 2008-7-31 09:53

技术太差就喜欢1代...
作者: 贾志新    时间: 2008-7-31 09:58

2……无限美好的回忆阿
作者: 火彩    时间: 2008-7-31 10:06

2代最高,最后在工厂里杀外星人杀到绝望
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2008-7-31 10:06

在DS上玩很舒服啊~
作者: ruu    时间: 2008-7-31 10:12

最喜欢2和3,X玩得很少
作者: neo1tgfc    时间: 2008-7-31 10:20

3代完全不喜
最后一关让人睡觉,如此低劣的游戏感确实“终生难忘”?:D :D
作者: nigel    时间: 2008-7-31 15:23

3代本来应该是最强的,可惜有几点重大遗憾
1)坦克出现的太少。系列的核心战车,数来数去就出现了3次,第一关BOSS处、最后一关一段短冲锋和最终BOSS处。最终BOSS处还是当炮台使,完全没法和2比,2最终战里Metal Slug是画龙点睛,一出场就控制了大局。而3里从头到尾没见几次,好不容易出场了还是当炮台,开坦克冲锋的机会太少
2)人类对手太少,除去外星人,大部分时间敌人都是各种变异生物:螃蟹、蠕虫、飞虫、妖怪植物、僵尸。不过打皇军那段倒是很不错:D
作者: krojb    时间: 2008-7-31 15:28

进来喊口号——X最高。

3过于冗长,节奏不好,难度也过高。
作者: AZOE    时间: 2008-7-31 15:28

越出越渣
作者: 風使い    时间: 2008-7-31 15:43

1,2,x,3

最赞,其他就渣了点
作者: Karma    时间: 2008-7-31 15:58

对于LZ对各代游戏的评价,我基本上完全不赞同
作者: evamrx    时间: 2008-7-31 16:09

引用:
原帖由 nigel 于 2008-7-31 15:23 发表
3代本来应该是最强的,可惜有几点重大遗憾
1)坦克出现的太少。系列的核心战车,数来数去就出现了3次,第一关BOSS处、最后一关一段短冲锋和最终BOSS处。最终BOSS处还是当炮台使,完全没法和2比,2最终战里Metal Slu ...
你说是就是吧........
作者: shiningfire    时间: 2008-7-31 16:13

当年土星上鏖战无数个日日夜夜
作者: sxfddxsxf    时间: 2008-7-31 16:19

3是难了点,不过有挑战:D
作者: 云里翻    时间: 2008-7-31 16:28

还是最喜欢3代,分支多,敌人众多,乘物也非常多样化,玩起来十分刺激和爽快。

3代的缺点就是难度比较大、最后一关太过冗长、还有人类对手太少。
作者: 玛丽医生    时间: 2008-7-31 17:30

1代的主题我感觉很好,让人感觉到战争的残酷。
最刺激的是3代,2代嘛,玩得最多,美好的回忆最多。。。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-7-31 17:40

和xx军共同对抗外星人的情节最感动,摒弃一切分歧和仇恨,人类大同啊!
作者: toshinya    时间: 2008-7-31 17:47

2代的隐藏要素印象最为深刻。神灯是我记得做清楚的。后面几代 好像隐藏要素就没有再做出什么。
作者: 喜欢街机    时间: 2008-7-31 20:16

楼主忘了ps2上的3d版啊.

个人最喜欢1代.
玩的最多的是2,x,3代.
4代在街机上没玩过,没什么感情.
5代还可以吧.
6,7没玩过,也不想玩了.....
作者: g1982117    时间: 2008-7-31 22:55

3代,断断续续练习一年才一币通关。最高分好像是690万,,网上好像高人更多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0