标题: [新闻] E3//Wii Music+Wii Sports Resort综合讨论帖(另开锁) [打印本页]

作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-16 01:20     标题: E3//Wii Music+Wii Sports Resort综合讨论帖(另开锁)

如题

今天任天堂在发布会上宣布了新概念的音乐游戏Wii Music

在选定旋律下,只要动动手就能弹出有趣的乐曲

另外还有Wii Sports的后续高精度版

预计将同捆新配件MotionPlus

已经公布了飞盘,摩托艇和剑道三个游戏

大家来讨论吧……另开锁……

作者: d2loader    时间: 2008-7-16 01:21

以lu的心态,估计会觉得很有趣
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 01:21

太假了
作者: neozsy    时间: 2008-7-16 01:21

看不出什么,瞎弹胡吹?
作者: sweetie    时间: 2008-7-16 01:21

不玩游戏的人来看
会觉得很傻

特别是吹箫
台上表演者嘴巴不动还要晃动身体摆出满足的表情
作者: 斗烟玉    时间: 2008-7-16 01:21

忽悠
作者: kaldorei    时间: 2008-7-16 01:22

相当的纱布。。。
乱按就行了
作者: wants    时间: 2008-7-16 01:22

无判定,无屏?
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-7-16 01:22

超2的游戏...
转职任黑
作者: segasin    时间: 2008-7-16 01:23

一群南郭先生
作者: 哈里路亚    时间: 2008-7-16 01:23

前排就座
作者: 友藏    时间: 2008-7-16 01:23

wii那在手里可以吹笛子?????~~~~~·
作者: 动感超人    时间: 2008-7-16 01:23

平地惊雷
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 01:23

4P来的太假了 绝对是假唱
作者: 村上春樹    时间: 2008-7-16 01:23

OH SHIT

這對有學過音樂的玩家來說,不會想碰吧
作者: gwm0000    时间: 2008-7-16 01:23

难得看到那么傻的游戏
作者: 逆转的死神    时间: 2008-7-16 01:23

2B游戏 肯定雷
作者: glooby    时间: 2008-7-16 01:23

就是热闹一下的游戏呗。 用wiifit做脚踏的想法不错。  估计游戏里会有不少老任游戏的歌曲,所以值得小期待一下。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1566 3577 7570 3813                吉他英雄狂热群:48854341
吉他官网Group:ChinaRock!  http://www.guitarhero.com/tour_groups/211975

作者: pocketmom    时间: 2008-7-16 01:24

90后才玩呢。。。
作者: bluefire    时间: 2008-7-16 01:24

mario主题曲很湿啊. 按键太容易了,
作者: 19xx    时间: 2008-7-16 01:24

任又自high了

e3后就该变天了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-7-16 01:24

玩那個Wii music我覺得是一種很丟臉的事情……
尤其很多人的時候……
作者: darkgame    时间: 2008-7-16 01:25

引用:
原帖由 segasin 于 2008-7-16 01:23 发表
一群南郭先生
非常之贴切:D
作者: 绯雨流    时间: 2008-7-16 01:25

没话说,可能就是有人喜欢这么2的表演吧
作者: interboy    时间: 2008-7-16 01:25

这游戏绝对的儿童向,大人玩就太S B了
作者: sweetie    时间: 2008-7-16 01:26

引用:
原帖由 友藏 于 2008-7-16 01:23 发表
wii那在手里可以吹笛子?????~~~~~·
晃笛子而已
但表情一定要到位,不然起不到自娱自乐的作用
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-7-16 01:26

SONY赶紧雄起吧!!任天堂没9了
作者: jswooden    时间: 2008-7-16 01:26

这么几分钟能看出啥  这么多年肯定不是白做的
从视频上还不能确定音乐判定的准确和操作的对应关系
不过现场演奏时音乐背景比较强 只是四个家伙也就是摆摆样子 所以节奏什么都不准

以后开个贴讨论wii的音乐游戏

作者: RestlessDream    时间: 2008-7-16 01:26

养老院必备神作,你们不是任天堂的目标玩家。没看发布会满墙的大妈大叔爷爷奶奶么
作者: hschsc    时间: 2008-7-16 01:27

任天堂五年以来最大的雷么
作者: 19th    时间: 2008-7-16 01:27

不懂乐器的我挺期待的。
虽然应援团、大合奏、太鼓、吉他英雄之类的传统音乐游戏玩得还可以,但也很想体验一下这个。
一开始觉得是乱扭,但其实想要演奏出跟节奏合拍,甚至音调也合适的音乐的吧,还是需要锻炼的吧。
至少,没有输赢和积分判定的这个概念,我觉得很厉害。
作者: 动感超人    时间: 2008-7-16 01:28

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-7-16 01:23 发表
OH SHIT

這對有學過音樂的玩家來說,不會想碰吧
没学过的也不想碰
作者: laarcenciel    时间: 2008-7-16 01:28

无责任吹箫游戏要开始风靡Wii了:D

360继续头顶青天啊:D
作者: krojb    时间: 2008-7-16 01:28

wii 运动新作我很期待,超级好玩的样子。

wii音乐要实际情况明了了才好评价。
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 01:29

没感想,真的没感想

我还能敢想么?再想就把自己“雷”飞了~~对于我这样的人来说,就当老任今年没来过E3吧!
作者: 动感超人    时间: 2008-7-16 01:29

Wii Sport Resort很有爱
作者: 司徒正美    时间: 2008-7-16 01:29

飞盘的名字起得美!:D
作者: thebesian    时间: 2008-7-16 01:30

任天堂早就开始而且越来越快的抛弃我们这些传统玩家
作者: 司徒正美    时间: 2008-7-16 01:31

如果我玩那些游戏给妈看到了,还以为我犯上了少儿多动症呢?!
作者: FOX2    时间: 2008-7-16 01:32

Wii Music  宫本不要晚节不保才好
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 01:32

引用:
原帖由 司徒正美 于 2008-7-16 01:31 发表
如果我玩那些游戏给妈看到了,还以为我犯上了少儿多动症呢?!
我女朋友会说:你怎么还这么幼稚啊,不和你上床了……
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-16 01:32

应该没有按键音高的设计,笛子和萨克斯的按键也不够
应该是预先录好的旋律由操作者按几个简单的键或者是挥动手柄来控制
主要玩的是自由控制的是旋律的节奏
打击乐比较容易理解,模仿击打的挥动就可以了,管乐器或者是键盘则是按几个简单的键来实现

虽然实现起来比较简单,但是各位也不要小看了自己控制节奏这一点
尤其是合奏的时候,自己的乐器声部要和别人配合好也需要起码要把节奏记牢,速度合在一起才行

应该说从目前的信息来看,简单化了音高但是基本完全还原了节奏合速度的自己控制
比起以往的卡拉ok类型音乐游戏还是个很大革命概念的音乐游戏的
作者: 火星人一号    时间: 2008-7-16 01:34

练练打鼓还行,其他的东西就是节奏对就能演奏了,其实可以借鉴一下大合奏啊

Wii Music需不需要Motion Plus?
作者: 阿卡    时间: 2008-7-16 01:35

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-16 01:32 发表
应该没有按键音高的设计,笛子和萨克斯的按键也不够
应该是预先录好的旋律由操作者按几个简单的键或者是挥动手柄来控制
主要玩的是自由控制的是旋律的节奏
打击乐比较容易理解,模仿击打的挥动就可以了,管乐器或 ...
似乎音乐类游戏不管怎么搞,节奏依然是最重要的,从最开始无法变化旋律的DDR,到可以变化旋律的吉他、BEATMARIA,到现在的WII MUSIC,

万变不离其中!要不就是直接把节奏做文章的应援团和节奏天国!
作者: jackyzoo    时间: 2008-7-16 01:35

4P来的太假了
作者: bluefire    时间: 2008-7-16 01:36

也就是个休闲游戏罢了,即使很好玩.  看来任要把路LU游戏进行到底了...
作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-7-16 01:36

每个乐器的部分是独立的,这个肯定。现在看不到有任何的判定提示,估计就是各自根据选定的曲子,再根据选用乐器的节奏来按键了,按对了就出音,按错了就没声音。发布会上的合奏里貌似宫本大神就漏了好几个音节没演奏上。
在演奏形象上,除了鼓有点像之外,其他的估计就全靠自己表演了,吹箫那个你要顶在肛门上按键估计也是没问题的,所谓乐器的代入感估计就是扯淡了,我发现宫本弹钢琴和敲鼓的动作就是完全一样的。

这个游戏是个雷!从音乐,从外设,从演奏感觉各方面来看跟GH和RB都不具备可比性,拿来一家人瞎乐乐还是可以的,但一个人玩的感觉绝对很囧!不过,这看似是一个很LU的音乐游戏,但又可能要求玩家背下旋律才能玩,所以选曲上可能是一些非常经典的游戏音乐或者名曲。

已上是我的猜测。
作者: piglet    时间: 2008-7-16 01:37

WiiMusic看起来很垃圾

不过WiiSport的扩展包看起来还挺有趣
作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-16 01:38

Wii Sports的评分也不高嘛,但是聚会佳品啊,大家不要那么苛刻……
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-16 01:40

拿mario的旋律来说,即时你只按一个键便可以顺序奏出所有的音高
但是节奏和速度上要能够正确的话,也是会有很强的演奏感觉的
这有点像吉他英雄里面的拨弦部分,只是这个更强调演奏者自己的记忆和发挥
不像吉他英雄里面那种按照固定的提供的谱子去按出对应的按键

从这个角度看起来应该入门非常容易,但其实自由度相当高
很容易让人投入又非常有的发挥的一个游戏
作者: shkillone1    时间: 2008-7-16 01:41

SONY给我努点力,任天堂你不逼他,他就犯2
作者: 火星人一号    时间: 2008-7-16 01:42

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-16 01:38 发表
Wii Sports的评分也不高嘛,但是聚会佳品啊,大家不要那么苛刻……
比装个傻样假唱还是要强很多啊,再说是Sports是首发游戏,大家第一次这么玩游戏有新鲜感。捣鼓了那么些日子,就捣鼓了假唱!?猫叔这个也太不够意思了吧
作者: iaie    时间: 2008-7-16 01:44

音乐会很神
不过我还是想要点传统游戏
我要萨姐姐
作者: Jonsoncao    时间: 2008-7-16 01:44

那我们看究竟Wii Music的销量高还是Rock Band wii的销量高吧……
作者: bluefire    时间: 2008-7-16 01:44

应该有类似贱兔里面的音乐游戏玩法,     甚至更多花样,    如果能重制/经典游戏画面,   或者搞成游戏MTV,   那也相当的湿.
作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-7-16 01:45

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-16 01:40 发表
拿mario的旋律来说,即时你只按一个键便可以顺序奏出所有的音高
这有点像吉他英雄里面的拨弦部分,只是这个更强调演奏者自己的记忆和发挥
不像吉他英雄 ...
无论如何,像吹箫这样的部分,实际上你可能只需要根据节奏按一个键就可以演奏了,这样的情况下怎么好意思把按摩棒拿到嘴边做吹箫状?演奏的感觉哪里来啊?
说穿了不就是跟自己一边哼哼一边打拍子一样么?
作者: 火星人一号    时间: 2008-7-16 01:46

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-16 01:40 发表

从这个角度看起来应该入门非常容易,但其实自由度相当高
很容易让人投入又非常有的发挥的一个游戏
请教下“节奏与速度”在这个游戏有啥不同哩?

自由度如果就是控制节奏,没有音高的话,能自由到哪儿去?
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-16 01:47

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-16 01:35 发表

似乎音乐类游戏不管怎么搞,节奏依然是最重要的,从最开始无法变化旋律的DDR,到可以变化旋律的吉他、BEATMARIA,到现在的WII MUSIC,

万变不离其中!要不就是直接把节奏做文章的应援团和节奏天国!
以前的游戏之所以有分数的设计就是为了通过某些东西来体现节奏
比如不同的方向,或者说是舞步
比如是不同的按键,或者说是把为榀级
或者像应援团那样的数字顺序,其实是鼓点和打击乐

是通过这些来配合音乐的节奏,实现的方法是强制卷轴的卡拉ok形式

wiimusic则是可以抛弃这个卡拉ok的限制
我记得之前的访谈里面曾经提过演奏中的即兴华彩,或者是整个合奏的大家一起心领神会地改变速度
这些都是卡拉ok所不能实现的

不用分数限制,取而代之的是多少能实现些自发的,真正的,演奏感觉
可能这才是wiimusic想要的吧
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-16 01:48

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 01:45 发表

无论如何,像吹箫这样的部分,实际上你可能只需要根据节奏按一个键就可以演奏了,这样的情况下怎么好意思把按摩棒拿到嘴边做吹箫状?演奏的感觉哪里来啊?
说穿了不就是跟自己一边哼哼一边打拍子一样么?
展台上的当然是表演了
作者: Gtoyo    时间: 2008-7-16 01:48

其实Wii Music看上去不错,作为一名吉他爱好者,虽然我从来不玩儿吉他游戏,但是我一直都想试试架子鼓,可是用键盘合成的缺乏打击感,而买真的来敲又怕骚扰到邻居,Wii Music这样的游戏显然是很好的选择。。。
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-16 01:50

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-7-16 01:46 发表

请教下“节奏与速度”在这个游戏有啥不同哩?

自由度如果就是控制节奏,没有音高的话,能自由到哪儿去?
就是说,比如,你可以根据自己的感觉,演奏到一个段落,停下来
break一大段时间,然后继续下去
系统不会要求你的,这是你自己的想法
作者: piglet    时间: 2008-7-16 01:51

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-16 01:38 发表
WiiSports是不错的party game,你认为大家聚会的时候会玩这个Wii Music?乐趣何在?比谁更白痴?拿着根擀面棍当吹火筒猛吹还摇头晃脑很自得其乐?
作者: 19th    时间: 2008-7-16 01:52

演奏感这个事情吧,大家都是怎么实现的呢?打顺了就可以获得节奏的快感,打错了的判定和表现则不同。
太鼓、大合奏里,都很简单,你的声音出在错误的地方,太鼓就是鼓点错误,能听出来。大合奏么,按错键就奏出刺耳的错误的声音(合奏时出错很囧,会被人问谁在弹那个乐器)、时间错了,节奏就不对,能勉强混过去。
吉他英雄是怎么实现的呢?两个方法,一是该有吉他的时候没吉他声,这个时候其实听不太出来,尤其是三代。因为其他乐器变得越来越响。二是报错的打弦声。
既然有“对”的标准,wiimusic也会有按/扭动错的时候,报错方式是跟原作不合的声音(可能是节拍也可能是音高音准),但我估计任天堂为了体贴LU,应该会做一个范围判断,把在某个时间可以演奏出的所有音控制在正确的音附近。错误的声音不太离谱,在对的声音的附近不远,这样,即使错了的人也不会觉得自己很不好意思,丧失游戏的信心。
如果真的是这样(现在什么资料也没有,就看了一下演奏,只好瞎猜猜,反正等索尼发布会),那么对于LU来说,这就是一个乱扭加发出(不会特别难听的)噪音的游戏,合奏也被控制在主旋律之内。想要玩好的人,应该可以根据自己对旋律的熟悉程度来尽量奏出每个对的音吧。玩多了以后,类似大合奏free mode的即兴演出说不定也可以变得好听起来呢。
作者: piglet    时间: 2008-7-16 01:52

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-16 01:47 发表

是通过这些来配合音乐的 ...
莫说那么多,到时候咱们看销量就知道这是神作还是垃圾了
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-7-16 01:53

这个music演示了半天  看台下一片死寂  就知道有多雷了
作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-7-16 01:54

引用:

我觉得这几乎是不可能的
你不是也肯定了这游戏的按键不能改变音高的么?那样的话如何自由演奏华彩?
要改变速度什么的太难做到了,因为这不是你完全自由创作音乐的游戏啊,毕竟还是有固定选曲在那里限制着的。你只是按一个键而已,程序怎么能识别你的意图?如果重看那段视频的话,会发现合奏时的节奏速度没有什么改变,倒是有好几样乐器都有漏弹,实际上我觉得这不仅根本不可能存在什么华彩,而且判定还非常宽松,只要略微遵循节奏,不是瞎按一起,都可能正确出声的。
作者: 19th    时间: 2008-7-16 01:54

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-7-16 01:48 发表
其实Wii Music看上去不错,作为一名吉他爱好者,虽然我从来不玩儿吉他游戏,但是我一直都想试试架子鼓,可是用键盘合成的缺乏打击感,而买真的来敲又怕骚扰到邻居,Wii Music这样的游戏显然是很好的选择。。。 ...
你应该选择rock band或者guitar hero wt…
作者: 19th    时间: 2008-7-16 01:55

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 01:54 发表

我觉得这几乎是不可能的
你不是也肯定了这游戏的按键不能改变音高的么?那样的话如何自由演奏华彩?
要改变速度什么的太难做到了,因为这不是你完全自由创作音乐的游戏啊,毕竟还是有固定选曲在那里限制着的 ...
音高是可以控制的吧,wiimote抬起来或者放下去?看宫本茂演示各种乐器时,是用wiimote的位置变化来改变音高的。
作者: cloudchilya    时间: 2008-7-16 01:56

这两个很不错。OVER

但我还是很愤怒,草你妈逼任地狱,这辈子第一次发自内心说这话。
作者: realbobo    时间: 2008-7-16 01:57

那个乱按我觉得确实有点不可思议,不过现场的英日文都没怎么听清,难道真的是没有提示的乱按?!!!这不可能吧!

wii sports resort可能有沙滩排球吧?水上滑板?
作者: skycn111    时间: 2008-7-16 01:58

引用:
原帖由 19th 于 2008-7-16 01:55 发表

音高是可以控制的吧,wiimote抬起来或者放下去?看宫本茂演示各种乐器时,是用wiimote的位置变化来改变音高的。
这个想法倒是不错
作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-7-16 01:58

引用:
原帖由 19th 于 2008-7-16 01:55 发表

我觉得那是他自由设计好的表演吧?比如到高音时就抬高。否则有那么多音阶,怎么判断在哪个位置是多高的音?
作者: 火星人一号    时间: 2008-7-16 01:59

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-16 01:50 发表

就是说,比如,你可以根据自己的感觉,演奏到一个段落,停下来
break一大段时间,然后继续下去
系统不会要求你的,这是你自己的想法
明白,但如果仅仅靠停顿或者加快加慢节奏这一招,会很有Improv的感觉吗?

说句不中听的,拿个wiimote装Sax或者小号(其实就按那么一个键)傻得不是一点点,一个键谈啥自由度啊

就现在看,Wii Music也就打打鼓还行

如果不把Wii Music当游戏看那还好,就当是任天堂的tech demo,不过现在已经是2008年7月了,Hello............
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-16 02:00

如果说乐队的速度要求是指挥的话
那么卡拉ok式的音乐游戏的指挥就是系统
玩家可以操作音高,舞步,鼓点,但是不能操作速度,这是系统控制的
你不按照它规定的速度下去,你就是出错,即使你自己的觉得这里放慢一点会更好

速度,这是以往音乐游戏唯一不能控制的
wiimusic的最大改变可能就在这里,所以还甚至有直接扮演指挥的部分

你自己控制了速度,这就不是卡拉Ok了,朝着真正的演奏更近了一点了
当然真正的演奏是很难的,所以要讲别的方面简化来获取这种即时的快乐感觉
作者: realbobo    时间: 2008-7-16 02:00

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-7-16 01:53 发表
这个music演示了半天  看台下一片死寂  就知道有多雷了
当时我也觉得脑袋是空白的……不知道到底在干什么~~~

是宫本茂故意掩饰其中的玄机,还是……?
唉~~一头雾水~~话说发售日是哪天?
作者: bobykid    时间: 2008-7-16 02:00

关于WII MUSIC,我觉得应该不会让你乱摇这么简单的,刚开始打鼓的时候,好像是可以感应到手部动作,移动一下左右控制器,会打在不同的鼓上.....

我始终不愿意相信宫本茂会做出一个这么没有内涵的游戏会
作者: realbobo    时间: 2008-7-16 02:02

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-7-16 01:59 发表

明白,但如果仅仅靠停顿或者加快加慢节奏这一招,会很有Improv的感觉吗?

说句不中听的,拿个wiimote装Sax或者小号(其实就按那么一个键)傻得不是一点点,一个键谈啥自由度啊

就现在看,Wii Music也就打打 ...
那个合凑的音乐demo很早就有了……现在再放一遍?还是有不好的感觉……
作者: silence    时间: 2008-7-16 02:02

单就打击乐器来说,本来可以实现的不仅在于简单的触碰节奏。

鼓点的着点、轻重、简单的技法本来通过新外设是可以实现不少的,当然再灵敏毕竟有感应的关系,不可能完全仿真。

再比如管乐器,加一个nds的气体感应,可以简单模拟吹奏管乐的缓超吹,有实际吹奏的感觉。
现在呢?
实际上就是手柄照节奏点按键的一个翻版罢了。
作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-7-16 02:03

说穿了不就是控制节奏么?实际就是各自拿一个wiimote在手里打拍子,程序给你演奏出不同乐器的音色,拍子打错得太离谱就不给出音。
作者: 火星人一号    时间: 2008-7-16 02:04

怀念Konami的Guitar Freaks和Drum Mania系列......
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-16 02:04

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 01:54 发表

我觉得这几乎是不可能的
要改变速度什么的太难做到了,因为这不是你完全自由创作音乐的游戏啊,毕竟还是有固定选曲在那里限制着的 ...
所以我估计旋律是事先录好的,也就是音源
你按一下就是第一个音,按第二下就是第二个音,如果麻木不仁地一直按下去也可以把所有音都按出来
当然你可以决定的是第一个音和第二个音之间的间隔是多大

速度是一个笼统的说法,其实还是自主的演奏感觉,比如具体的节奏型你想奏成什么风格的都可以自己决定
swing也好,jazz也好,系统不会判你错的
作者: 19th    时间: 2008-7-16 02:05

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 01:58 发表

我觉得那是他自由设计好的表演吧?比如到高音时就抬高。否则有那么多音阶,怎么判断在哪个位置是多高的音?
也许是随便给一个音准?然后根据幅度以这个音准来走音阶。
总之像大合奏那样的,完全自由而准确的创作是不可能的,就是让你体验演奏的感觉吧(参考wiisports带来的运动的感受),虽然演奏的感觉不是靠晃动身体来实现的,但是唱卡拉OK的时候,还是有很多人闭上眼睛以及做出陶醉的表情,享受演唱的感情吧…
作者: realbobo    时间: 2008-7-16 02:06

引用:

一个没有分数限制的游戏~~~~很大胆的假设啊~~~~~~

如果真的是这样,老任太大胆了~~~~~
作者: 火星人一号    时间: 2008-7-16 02:09

如果在自由发挥的时候,合奏的所有人都在一个节奏上,那也够专业的。不像是LU能够Handle的...
作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-7-16 02:09

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-16 02:04 发表

所以我估计旋律是事先录好的,也就是音源
你按一下就是第一个音,按第二下就是第二个音,如果麻木不仁地一直按下去也可以把所有音都按出来
当然你可以决定的是第一个音和第二个音之间的间隔是多大

速度是一个 ...
明白你的意思,可我觉得这还是不可能的。拿马里奥这首曲子来说吧,其他人都有板有眼地正常演奏的话,我用吉他部分非要把它演奏成一个摇滚版,那么整个乐队里就会出现一个不合拍的吉他旋律,虽然不合拍,但是绝对是独立存在的!也就是说不会有漏音错音的情况。
但那段视频里分明有的乐器部分出现了漏弹,再错过好几个音节后才接上,这作何解释?
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-16 02:12

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 02:03 发表
说穿了不就是控制节奏么?实际就是各自拿一个wiimote在手里打拍子,程序给你演奏出不同乐器的音色,拍子打错得太离谱就不给出音。
可以这么理解
但是这个打拍子没有系统的要求,完全自己随意打又会如何呢
几个人就可以配合出演奏的感觉了,毕竟这还不仅是打拍子,还是在做乐器“扮演”的
所以横竖拿或者放在嘴边之类的也不奇怪了吧,反正是扮演

口技表演在模仿乐器的时候也会做出相应的动作,还不是要自己愿意就行了的事
作者: Gtoyo    时间: 2008-7-16 02:13

引用:
原帖由 19th 于 2008-7-16 01:54 发表

你应该选择rock band或者guitar hero wt…
我要的是敲击,玩儿按键游戏我还不如自己故弄键盘。。。。。。。
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-16 02:15

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 02:09 发表

明白你的意思,可我觉得这还是不可能的。拿马里奥这首曲子来说吧,其他人都有板有眼地正常演奏的话,我用吉他部分非要把它演奏成一个摇滚版,那么整个乐队里就会出现一个不合拍的吉他旋律,虽然不合拍,但是绝 ...
所以这才是是真正的合作啊,没有任何强迫成分的
演奏弦乐四重奏的小提琴也可以拉爵士的,但是合不在一起你图什么啊,捣乱?

至于漏音的问题,那是具体模式,我的想法也只是猜想,具体怎么判定还要看游戏
作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-7-16 02:15

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-7-16 02:13 发表

我要的是敲击,玩儿按键游戏我还不如自己故弄键盘。。。。。。。
这两个游戏的鼓部分都是真正的敲击……据专业鼓手说EX难度下的手感已经与真实演奏相去不远了。

http://www.youtube.com/watch?v=op4O0zpEzGI
随便上youtube看视频吧

作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-7-16 02:19

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-7-16 02:15 发表

所以这才是是真正的合作啊,没有任何强迫成分的
演奏弦乐四重奏的小提琴也可以拉爵士的,但是合不在一起你图什么啊,捣乱?

至于漏音的问题,那是具体模式,我的想法也只是猜想,具体怎么判定还要看游戏
我那只是举个例子,当然所有人都可以来配合演奏这个摇滚版。但问题在于程序能否识别?能识别的话可以到什么程度?
要是一大半的音符都判定不了而漏音了,那这个自由配合也就不存在了。
当然这只是建立在我基本不相信这游戏对自由演奏的判定识别上,但这是关键。
作者: 阿西达卡    时间: 2008-7-16 02:24

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 02:19 发表

我那只是举个例子,当然所有人都可以来配合演奏这个摇滚版。但问题在于程序能否识别?能识别的话可以到什么程度?
要是一大半的音符都判定不了而漏音了,那这个自由配合也就不存在了。
当然这只是建立在我基 ...
如果我说的按一下一个音的猜想成立
那么就不会有识别问题,因为不会出现按错音的情况,只有先后早晚的情况,只需要大家配合好
但是这样是不会漏音的

或者这种识别是以小节为单位的,过了这小节音高也全换,来不及按的就没有了
但那样的话就需要统一的强制的速度了,也许会有不同的模式吧
作者: 北四环斟茶员    时间: 2008-7-16 02:27

看sony发布会吧
这个就不争了,等游戏出来了再看
作者: Gtoyo    时间: 2008-7-16 02:32

引用:
原帖由 北四环斟茶员 于 2008-7-16 02:15 发表

这两个游戏的鼓部分都是真正的敲击……据专业鼓手说EX难度下的手感已经与真实演奏相去不远了。

http://www.youtube.com/watch?v=op4O0zpEzGI
随便上youtube看视频吧
问题是我还得买那个外设,而且噪声也够大的。。。。。。。。

作者: 趣味第二    时间: 2008-7-16 09:05

这里骂得人多半都会买,而且这俩游戏雷的可能性很低。

我是进来做www.tgfc.com的
作者: 江西恐龙    时间: 2008-7-16 09:10

很搞笑…………
作者: adamth    时间: 2008-7-16 09:23

Wii Music带来的是一种全新的音乐游戏理念,应该能卖得还行

Wii Sports Resort则已经是白金大作的正统续作,血统纯正,值得期待
作者: 六根胡须小猫咪    时间: 2008-7-16 09:33

motion plus 可以期待一下的,
animal acrossing 快出来吧!
今年的发布会老任太不上进了, 有一年好歹也公布了个mirogba, 当然不是说你老任非要公布什么新硬件, 但至少给人一些惊喜也可啊, 今年什么都没有.
作者: GAYBL    时间: 2008-7-16 09:36

估计都临时撤换掉了。
作者: kenhirai    时间: 2008-7-16 09:46

从表演上看wii music还不是很成熟阿...
作者: 牡丹    时间: 2008-7-16 10:42

发布会的一部分时间是业绩,另一部分时间是介绍了三个游戏

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0